Статистику - заказать на http://goldkomplekt.net (сейчас почему-то не работает. Может уже и загнулись.)
| ||
Тема: ОНМУ (Водный)
Статистику - заказать на http://goldkomplekt.net (сейчас почему-то не работает. Может уже и загнулись.)
Инферно
Да, неработает! Это что этакий справочник? А где его купить можно не подскажешь? На книжке есть? И если есть, то скажи плиз как название и автор?
Это не справочник, а украденная БД из отдела статистики. Куда все предприятия отчетность сдают.
Сомневаюсь, что его можно купить на книжке. Нигде в раздаче (трекеры и иже с ними) ее не видел.
Если знаете ЄДРПОУ преприятия, то многую информацию о нем можно абсолютно легально посмотреть на сайте налоговой.
А по морским компаниям, если есть еще вопросы, - спрашивайте. Работа обязывает знать о них многое(нет-нет, не ФСБ
)
Инферно
Ух, нет ЄДРПОУ интересующего предприятия я никак не могу знать (оно вроде отмечается или на штампе или печати?). У меня часто возникает желание найти ту или иную фирму (морскую, крюинговую, экспедиторскую), вот и хотел узнать может есть какой-то справочник морских и околоморских фирм.
Кстати недавно просматривая листы хабцев наткнулся на забавный фаил (данные по возбуждению уголовных дел за апрель-июнь 2007 г), скачал и изучал. Чего только люди не расшаривают по глупости....))))))
Есть
Уже восьмое издание выпустили только что
Правда, в магазинах пока его нет, не успел завезти.
Если заинтересует, то вот перечень разделов справочника:
http://www.paco.net/~mt/predpr.htm
OSKAR
Нет, увы, дабы потом ко мне милиция не звонила с претензиями.
Инферно
Ух ты, довольно таки интересный по-видимому должен быть справочник. Как я понял, это всё контакты. НУ вообще-то многое из перечисленных можно взять из нета, 09 или дубльгиса, но идея объединить всю это в одну книгу по-моему тоже неплохая.
У меня всего 2 вопроса:
1. Напишите пожалуйста в личку или сюда, где можно купить этот справочник и сколько он стоит.
2. Какая разница между "Экспедиторы и логистические операторы" Вам не кажется, что это взаимозаменяемые понятия?
Справочник, думаю, до апреля-мая можно купить у меня. Цена - 45 грн. Цена большая, т.к. по сути по 1 штуке мы никогда не продавали. К примеру, от 12 шт. и более продаем за 29 грн. Потом завезем их в магазины, какую они поставят наценку - не знаю.
В справочнике не только контакты, как их можно найти в интернете, но и по многим компаниям - подробные телефоны по должностям с указанием ФИО.
Также присутствуют необходимые для морской отрасли разделы типа инспекций, таможни и т. п.
Экспедиторы и логистические операторы - возможно, и взаимоисключающие. Но разные компании любят себя называть по разному, являясь, по сути, экспедиторами. Вот и назвали так раздел.
Инферно
Скажите насколько полно представлена там информация? Имею ввиду из зарегестрированных в Одессе 300 экспедиторов, какое кол-во я могу увидеть в вашем справочнике? Все 300?
Уверяю вас, этот справочник будет у меня однозначно. Однако сейчас у меня нету желания беспокоить себя и вас мелкой розницей, т.к. нету особой потребности. Думаю в июне включить этот справочник в статью расходов фирмы, а может подписаться на периодику.
И снова 2 вопроса)
1. В каких магазинах я смогу купить его.
2. Я не совсем понял профиль деятельности вашей фирмы. Меня интересуют точно такие же справочники, но по строительным материалам и по кровельному железу - у вас есть такие?
А между прочим, сегодня команда нашего водного по черлидингу заняла 3е место на чемпионате Одесской области
Так что поздравляем девочек. Они прекрасно выступили
Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...
ого)) даже и не знала...что у нас такое есть))
Medaster
1. Нет, 300 экспедиторов вы там не найдете. А вот штук 100 - точно наберется. Особенно если посмотреть в "смежных" разделах. Например, МШК сейчас и линейный агент, и экспедитор.
Насчет раздела "экспедиторы" у нас несколько иная политика. Справочник предназначен для пользования в морских фирмах. А экспедиторов искать будут в основном клиенты, покупатели груза. Учитывая то, что раздел и так несколько "перегружен", мы особо не уговариваем экспедиторов разместить свои реквизиты в нем (заметьте - бесплатно!). Если они начинают крутить носом, то мы дествуем по принципу "а зачем нам их бесплатно рекламировать?", "зачем нам эта маленькая 101-я фирма, если у нас есть 100 нормальных?". Тем не менее все экспедиторы, которые "на слуху", в справочнике присутствуют.
2. Если хотите, можем прислать вашей фирме счет на 2 экз. Меньше мы не высылаем, т.к. расходы на почту зашкаливают за разумные границы. Мы и так особо цену высокую не ставим, чтобы справочники расходились большим тиражем (к примеру, Ильичевский порт купил у нас 100 шт. нового издания). Цена в несколько раз ниже, чем у тех же "Порты Украины", а предприятий намного больше. Наши телефоны и эл. почта есть на сайте выше.
3. Продаваться, скорее всего, будет в доме книги, в "книжкових супермаркетах" (бунина, 33), и прочих магазинах, в которые я их завезу
4. Мы выпускаем только этот морской справочник. Если нужны телефоны по строительным материалам, могу подарить прайс-листы Бизнеса, все-равно каждую неделю выкидываем. Там много предложений и телефонов по строительству.
5. Предлагаю завязывать с оффтопом, нас сейчас за него и за рекламу ножницами редактора вырежут![]()
Инферно
Ок, всё понял, спасибо за информцию.
Iskander
Более узкая специализация? Это как интересно знать проявляется? Я так понимаю это значит несколько другая сфера интересов?
Можно узнать чем отличается таможня от таможенного органа?
Когда я заканчивал учиться (а это было в 2005 году) Раскевич был то ли директором, то ли коммерческим директором логистической конторы, название которой было тоже связано со словом логистика (или "Логистический центр", или "Центр логистики", или что-то похожее). Заранее прошу прощения за столь четкую информациюЕще знаю, офис этой самой конторы в тот момент находился в офисном центре на улице Приморской (недалеко от моста) - мы туда с одногруппником даже заезжали
If life gives you a lemon, make lemonade
В принципе, это примерно эквивалентные понятия. Но у логистических операторов может не быть своих портовых экспедиторов, соответственно они будут обращаться к упомянутым экспедиторским конторам. Теоретически, и экспедиторы, и логистические операторы предоставляют услуги по доставке груза "от двери до двери". Но логистические операторы, исходя из названия вида деятельности, должны уметь организовать перевозку ЛЮБЫМ видом транспорта, а экспедиторы могут ограничиться экспедированием в порту и наземкой по Украине, ведь все таки название "экспедитор" предполагает организацию доставки по схеме "склад-порт" (при экспорте) или "порт-склад" при импорте.
А вообще, панты это всеМне это напоминает переименование институтов в университеты и академии ))
If life gives you a lemon, make lemonade
Социальные закладки