Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 366 из 502 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 10035
  1. Вверх #7301
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    мои дети ни разу не были замеченными отбирающими игрушки или на кого-то агрессивно реагирующими... Почему? Правила поведения им не объясняла никогда. Может виноваты в детском поведении какие-то мамины или семейные ошибки?

2. Вверх #7302
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Тут надо ещё и темперамент деток учитывать.
    Not my circus, not my monkeys...

3. Вверх #7303
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А еще хочу попросить совета. Просто уже становится невыносимым - мы год не можем попасть к неврологу!!! То она на курсах, то на больничном, то в отпуске, то у нее все записано на год вперед...
    Подскажите, куда можно еще пойти к хорошему неврологу? Нам правда очень надо! Мы так плохо говорим, а логопед без консультации невролога нас не берет...
    Галина в центре Корчака.
    Гайдара угол Филатова
    Последний раз редактировалось Лара; 12.05.2012 в 10:59.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #7304
    вечером гуляли на площадке и выделялся в толпе мальчик лет 3-4х, явно агрессивный, он постоянно кого-то задевал. Когда нашелся его папа и занялся воспитанием, причина стала понятно, папа (извините за выражение) - быковатый качок... он орал на него немного в стороне и неоднократно выписывал оплеухи и тумаки.... Доминирующая причина детских проступков - родители

5. Вверх #7305
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Доминирующая причина детских проступков - родители
    100% , что посеешь, то и пожнешь...

6. Вверх #7306
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от freken Посмотреть сообщение
    Хочу узнать мнение других мам. Моему сыну 2 года 1 мес. Уже неоднократно на улице были такие случаи, что к нему подходят другие детки и забирают из рук ведерко или другую игрушку и уходят в сторону играть. Мой мальчик сперва не отдает, сопротивляется, громко начинает возмущаться (еще говорить не умеет) и в конечном итоге отпускает игрушку, а потом начинает плакать. Например, сегодня ему сказала, чтобы он подошел и забрал ее обратно. Реакции никакой и дальше слезы. Вот как быть в таких ситуациях,подходить ВМЕСТЕ С НИМ к другому ребенку или дальше объяснять, чтобы не отдавал или забирал САМ обратно?
    ребенок прежде всего расстраивается не из-за самой игрушки. в таком возрасте детки еще не осознают материальную ценность или право собственности. Ребенки-они они на 90-95% сейчас живут чувствами а не логикой..осмысленностью ...и как по моему мнению эти чувства гораздо точнее подсказывают деткам, где плохой человек-например...моя во всяком случае ,когда подходят соседи..скажем так..не очень хорошие люди-хотя они ей ничего не делали плохого а наоборот-сюсюкают- чувсвует фальш и неискренность и отказывается общаться..просит"Уйдем"..а к хорошим людям даже на руки -без проблем!

да,так вот..
    эти самые чувства подсказывают ребеночку,что здесь произошла НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ- и вот эта самая несправедливость и опротестовывается...слезами.Слезы жеявляются и обращением к всесильной маме (а мама в 2-3 годика ребеночком воспринимается именно как всесильная!) за восстановлением справедливости.Поэтому считаю-нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вмешиваться и возвращать игрушку.НО!!!! Не забываем что в таком возрасте у деток почти отсутствует восприятие права собственности..и тот ребеночек -который отобрал игрушку-не сделал ничего плохого -он просто не понимает,что это-НЕ ЕГО!...так что ни в коем случае не кричать,не ругать отобравшего- максимально ласково обьяснить ...разумеется если отобравшему ребеночку тоже 2-3 годика а не 11-12 лет )))))))

7. Вверх #7307
    Не покидает форум
    вечером гуляли на площадке и выделялся в толпе мальчик лет 3-4х, явно агрессивный, он постоянно кого-то задевал. Когда нашелся его папа и занялся воспитанием, причина стала понятно, папа (извините за выражение) - быковатый качок... он орал на него немного в стороне и неоднократно выписывал оплеухи и тумаки.... Доминирующая причина детских проступков - родители
    спорим, что этого папу тоже примерно таким же образом воспитывали?)))

8. Вверх #7308
    Постоялец форума Аватар для smia
    мои дети ни разу не были замеченными отбирающими игрушки или на кого-то агрессивно реагирующими... Почему? Правила поведения им не объясняла никогда. Может виноваты в детском поведении какие-то мамины или семейные ошибки?
    Возможно стиль поведения в семье и в окружении...
    You give me your smile.А piece of your heart...

9. Вверх #7309
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ой, какую вы сегодня темку подняли...
    у нас тоже, мой "одуванчик" не может оттолкнуть, ответить и так далее. Стоит и глазенами хлопает. Ну а я уже разруливаю. Вот буквально вчера - пошли на горку на площадке, там куча деток и есть и те, что младше и те, что старше. Владка приучена, что она стоит наверху горки и спрашивает меня - можно съезжать? Потому что она-то не видит, а вдруг там внизу деть какой-то и она ему ногами по голове заедет. И вот так стоит и ждет, тут налетают постарше, отталкивают ее и начинают скатываться. Притом, хорошие дылды - лет по 8-9...Я рявкнула на них, так они еще и огрызаться пытались. Хорошо хоть, мамаши попались адекватные, (относительно), забрали своих чад с детской горки.
    Вот не понимаю я этого! Ну реально - горка для деток поменьше. Ну вот зачем туда приводить дылд девятилетних....
    ----
    А еще хочу попросить совета. Просто уже становится невыносимым - мы год не можем попасть к неврологу!!! То она на курсах, то на больничном, то в отпуске, то у нее все записано на год вперед...
    Подскажите, куда можно еще пойти к хорошему неврологу? Нам правда очень надо! Мы так плохо говорим, а логопед без консультации невролога нас не берет...
    Михайлова-НИИ курортологии, Лермонтовский пер.6
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #7310
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Девочки всем привет!
    У меня такой вот вопрос :можно ли ребенку давать зеленый борщ?просто говорят щавель вроде как не рекомендуется давать детям,вот и думаю давать или нет?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #7311
    Частый гость Аватар для big mama
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Девочки всем привет!
    У меня такой вот вопрос :можно ли ребенку давать зеленый борщ?просто говорят щавель вроде как не рекомендуется давать детям,вот и думаю давать или нет?
    Нам 2,4 зеленый борщ начали употреблять с месяц.Смотря сколько ребенку,думаю нам уже можно позволить его)
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

12. Вверх #7312
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от big mama Посмотреть сообщение
    Нам 2,4 зеленый борщ начали употреблять с месяц.Смотря сколько ребенку,думаю нам уже можно позволить его)
    та мы уже большие,значит буду давать.)))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #7313
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки всем привет!
    читала что-то такое, что не рекомендуют... но моя мадам его так топчет за обе щеки, что грех не дать)))))
    можно его делать напополам со шпинатом, а для кислоты добавлять лимонный сок
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #7314
    Частый гость Аватар для viole
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Та дети пусть дерутся, главное что бы не возникало желания побить мамаш этих детей. У нас недавно вон мой накормил Артема Иры Виолы песком, но ничего попало обоим. Может Ира конечно и хотела меня побить не знаю, может хоть на форуме признается))).
    Я с Илюшей, как со своим разобралась, без тебя, хорошо, что хоть от тебя не получила за это...

как же может ребенок отреагировать на резкое изменение отношений????
    У них это происходит из поколения в поколение и для них это норма

Девочки всем привет!
    Я давала своему, где-то с двух лет, ел с удовольствием, а вот месяц назад, после зеленого борща загремели в инфекционку, это ужас(((( чем отравились точно не знаю, то ли щавлевой кислотой то ли сметаной, но какая мне теперь уже разница....
    Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета

15. Вверх #7315
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    А я и сама не ем зеленный борщ после того как береммная траванулась, видимо тоже на щавель реакция была тк раньше все ок было. Поэтому Лизе не даю его.

16. Вверх #7316
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    читала что-то такое, что не рекомендуют... но моя мадам его так топчет за обе щеки, что грех не дать)))))
    щавель способствует появлению оксолатов в моче, почки грузит

17. Вверх #7317
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а я вообще без щавля варю, только со шпинатом, получается очень вкусно
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

18. Вверх #7318
    У нас сегодня подсохла последняя вавочка. Ветрянка позади, вух..! Ещё пару дней дома и можно на улицу, деть уже с ума сходит в квартире.

19. Вверх #7319
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    а я вообще без щавля варю, только со шпинатом, получается очень вкусно
    подкисляете чем? сывороткой?

Испробовала сегодня средство от комариных укусов - смазала малышке укусы содовым раствором, почти сошли, никаких волдырей и красноты.. Рекомендую

20. Вверх #7320
    А так хлористым тоже можно мазать на раз сходят

Закрытая тема
Страница 366 из 502 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права