мои дети ни разу не были замеченными отбирающими игрушки или на кого-то агрессивно реагирующими... Почему? Правила поведения им не объясняла никогда. Может виноваты в детском поведении какие-то мамины или семейные ошибки?
|
мои дети ни разу не были замеченными отбирающими игрушки или на кого-то агрессивно реагирующими... Почему? Правила поведения им не объясняла никогда. Может виноваты в детском поведении какие-то мамины или семейные ошибки?
Тут надо ещё и темперамент деток учитывать.
Not my circus, not my monkeys...
вечером гуляли на площадке и выделялся в толпе мальчик лет 3-4х, явно агрессивный, он постоянно кого-то задевал. Когда нашелся его папа и занялся воспитанием, причина стала понятно, папа (извините за выражение) - быковатый качок... он орал на него немного в стороне и неоднократно выписывал оплеухи и тумаки.... Доминирующая причина детских проступков - родители
ребенок прежде всего расстраивается не из-за самой игрушки. в таком возрасте детки еще не осознают материальную ценность или право собственности. Ребенки-они они на 90-95% сейчас живут чувствами а не логикой..осмысленностью ...и как по моему мнению эти чувства гораздо точнее подсказывают деткам, где плохой человек-например...моя во всяком случае ,когда подходят соседи..скажем так..не очень хорошие люди-хотя они ей ничего не делали плохого а наоборот-сюсюкают- чувсвует фальш и неискренность и отказывается общаться..просит"Уйдем"..а к хорошим людям даже на руки -без проблем!
да,так вот..
эти самые чувства подсказывают ребеночку,что здесь произошла НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ- и вот эта самая несправедливость и опротестовывается...слезами.Слезы жеявляются и обращением к всесильной маме (а мама в 2-3 годика ребеночком воспринимается именно как всесильная!) за восстановлением справедливости.Поэтому считаю-нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вмешиваться и возвращать игрушку.НО!!!! Не забываем что в таком возрасте у деток почти отсутствует восприятие права собственности..и тот ребеночек -который отобрал игрушку-не сделал ничего плохого -он просто не понимает,что это-НЕ ЕГО!...так что ни в коем случае не кричать,не ругать отобравшего- максимально ласково обьяснить ...разумеется если отобравшему ребеночку тоже 2-3 годика а не 11-12 лет )))))))
Девочки всем привет!
У меня такой вот вопрос :можно ли ребенку давать зеленый борщ?просто говорят щавель вроде как не рекомендуется давать детям,вот и думаю давать или нет?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Я с Илюшей, как со своим разобралась, без тебя, хорошо, что хоть от тебя не получила за это...
У них это происходит из поколения в поколение и для них это норма
Я давала своему, где-то с двух лет, ел с удовольствием, а вот месяц назад, после зеленого борща загремели в инфекционку, это ужас(((( чем отравились точно не знаю, то ли щавлевой кислотой то ли сметаной, но какая мне теперь уже разница....
Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета
А я и сама не ем зеленный борщ после того как береммная траванулась, видимо тоже на щавель реакция была тк раньше все ок было. Поэтому Лизе не даю его.
У нас сегодня подсохла последняя вавочка. Ветрянка позади, вух..! Ещё пару дней дома и можно на улицу, деть уже с ума сходит в квартире.
А так хлористым тоже можно мазать на раз сходят
Социальные закладки