Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 365 из 502 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 10035
  1. Вверх #7281
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    да без этого никуда, дети могут драться и у самых адекватных мама, главное все это разруливать!
    вот больше всего бесят мамы, которые зная, что их чадо дерется, сидят себе на скамеечке и считают, что проблему должен решать только родитель того ребенка, которого бьют.
    у нашей Марины-Эйфории Митька страшный драчун, он как ходить научился, так и начал всех подряд лупить, но она, зная эту его особенность, ни на секунду от него не отходит. Можете себе представить как она уже задолбалась говорить ему одно и тоже про то, что нельзя обижать других деток, но тем не менее она не сдается и вот сейчас только он потихоньку начинает понимать и ведет себя получше... А могла бы сказать - вот такой у меня активный ребенок, это ваши проблемы!
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #7282
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Вот таким мамам и хочется прилепить на лоб жвачку, чесслово.
    Ага, так я могу ещё несколько историй рассказать, жвачки много пригодится)))) Муж всегда психует, когда на площадку приходим)))) Особенно нравилось, когда мальчик (года 2,5) на ходу из коляски мяч доставал, не спросив, а его мама заявила, что на этой площадке всё общее)))) При этом у них ниодной игрушки не было))) Но это было давно)))

3. Вверх #7283
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    и у вас спрошу, а что дальше?
    ну разве , что пар ругаясь выпустить, чтобы стресс снять ...а толку..толку в воспитательной части, для таких особ...мало
    Я реально такие ситуации не могу пропускать, не могу не реагировать на подобные выходки. Я вспыльчивая, но до крайностей не дохожу и сдерживаться могу, но не так чтобы вообще промолчать.
    В этой ситуации конечно мамашу вообще можно в игнор, а вот с отпрыском точно бы поговорила

4. Вверх #7284
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    вот больше всего бесят мамы, которые зная, что их чадо дерется, сидят себе на скамеечке и считают, что проблему должен решать только родитель того ребенка, которого бьют.
    у нашей Марины-Эйфории Митька страшный драчун, он как ходить научился, так и начал всех подряд лупить, но она, зная эту его особенность, ни на секунду от него не отходит. Можете себе представить как она уже задолбалась говорить ему одно и тоже про то, что нельзя обижать других деток, но тем не менее она не сдается и вот сейчас только он потихоньку начинает понимать и ведет себя получше... А могла бы сказать - вот такой у меня активный ребенок, это ваши проблемы!
    а очень многие мамы таких детей делают именно так, потому что они знают их ребенок постоит за себя, а остальное не их проблемы, вот такой у них подход!
    не знаю, может я не нормальная мама но моя хоть и не дерется постоянно, но бывает иногда, я всегда рядом, когда в песке играет стою рядом с ней, короче всю прогулку мы с ней вместе, а есть таки, вышли сели и болтают вот это лафа
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

5. Вверх #7285
    Постоялец форума Аватар для Марна
    какие мамы злющие)))))))))))))кстати, на разных площадках города разный контингент
    я на соборке не люблю площадку

пы.сы. моя очень активная и вроде прислушивается , Но)) если начинаются бесилки группой.. мозг отключается))))) когда группа бегает - это жесть

6. Вверх #7286
    Частый гость Аватар для big mama
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    ну вот я и об этом! я всегда малой говорю, что если ты что-то хочешь надо подойти попросить, сказать дай пожалуйста, или поменяться, т.е всегда объясняю и по своему ребенку, я вижу, что прогресс есть, но бывает и толкнуть может, так что я всегда рядом

а я еще я очень не люблю мам, которые начинают очень демонстративно рассказывать своему ребенку, какой мальчик/девочка, плохой, жадина и т.д если например ребенок не дал свои же игрушку!
    ну демонстрация тут не к чему,хотя Я сама когда Дашу обежала девочка лет 5,сказала своему ребенку,что видимо девочку не научили как себя правильно вести,и что нельзя трогать маленьких.Но это было между нами девочками))
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

7. Вверх #7287
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от big mama Посмотреть сообщение
    ну демонстрация тут не к чему,хотя Я сама когда Дашу обежала девочка лет 5,сказала своему ребенку,что видимо девочку не научили как себя правильно вести,и что нельзя трогать маленьких.Но это было между нами девочками))
    я своей Даше тоже говорю, когда мы уходим с площадки, видишь тебе было не приятно, что тебе не дали игрушку, которую ты попросила, а ведь ты тоже не всегда свои даешь и деткам тоже не приятно, т.е мы после каждой прогулки делает выводы для себя!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

8. Вверх #7288
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Это ты идеальную картинку нарисовала))), но нереальную))).
    Нравится мне история - боян, гуляющая по и-нету, о том, как мамаша, заявляла в маршрутке, что у нее ребенок воспитывается по японской системе, поэтому на то, что ее ребенок кому-то пачкает брюки ей наплевать. Но в той маршрутке нашелся смельчак прилепил маме жвачку на лоб и сказал, что его по такой же системе воспитывали))).

Но это все лирика, а я склоняюсь тоже к тому, что лучше в таких ситуациях сваливать, ну или искать компанию адекватных мам для совместных прогулок.
    Это не баян
    Я тут писала эту историю
    Она была реальна в Одессе, с моей подругой , которой пачкали брюки в троллейбусе

Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Мой хоть и не дерется, но тоже оооочень активный
    Как я мечтаю присесть на скамейку, но увы. Хожу за ним по пятам
    Сегодня, кстати, на площадке, на горке на верху, Ярика сзади толкнул мальчик лет 4х, Ярик съехал неудачно
    Я мальчику сделала замечание, его бабушка даже не отреагировала
    В основном, мы гуляем на одной площадке с одной группой деток, и со многими вещами, которые прочитала здесь, мы не сталкиваемся
    А то у меня аж волосы дыбом встали от таких историй
    Но, я все равно считаю, что дракой делу не поможешь надо быть умнее
    В некоторых ситуациях, я тоже не вмешиваюсь, надо все таки учить самостоятельности, а то как в садике будут делить игрушки? Мне даже страшно представить
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #7289
    Постоялец форума Аватар для Марна
    "своей Даше тоже говорю, когда мы уходим с площадки, видишь тебе было не приятно, что тебе не дали игрушку, которую ты попросила, а ведь ты тоже не всегда свои даешь и деткам тоже не приятно, т.е мы после каждой прогулки делает выводы для себя! "

++++++)))))))))
    а толку ругать при чужих детяХ?? есть такие умные ..сразу манипулировать начинают(( "ты маленькая, ты плохая, ты плохо не правильно поступила, уйди отсюда, не буду с тобой играть".. при детях ругать своего ребенка нельзя..
    тихонько в сторону отвести и мозг промыть
    Последний раз редактировалось Марна; 11.05.2012 в 16:44.

10. Вверх #7290
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ой, какую вы сегодня темку подняли...
    у нас тоже, мой "одуванчик" не может оттолкнуть, ответить и так далее. Стоит и глазенами хлопает. Ну а я уже разруливаю. Вот буквально вчера - пошли на горку на площадке, там куча деток и есть и те, что младше и те, что старше. Владка приучена, что она стоит наверху горки и спрашивает меня - можно съезжать? Потому что она-то не видит, а вдруг там внизу деть какой-то и она ему ногами по голове заедет. И вот так стоит и ждет, тут налетают постарше, отталкивают ее и начинают скатываться. Притом, хорошие дылды - лет по 8-9...Я рявкнула на них, так они еще и огрызаться пытались. Хорошо хоть, мамаши попались адекватные, (относительно), забрали своих чад с детской горки.
    Вот не понимаю я этого! Ну реально - горка для деток поменьше. Ну вот зачем туда приводить дылд девятилетних....
    ----
    А еще хочу попросить совета. Просто уже становится невыносимым - мы год не можем попасть к неврологу!!! То она на курсах, то на больничном, то в отпуске, то у нее все записано на год вперед...
    Подскажите, куда можно еще пойти к хорошему неврологу? Нам правда очень надо! Мы так плохо говорим, а логопед без консультации невролога нас не берет...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #7291
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Это не баян
    Я тут писала эту историю
    Она была реальна в Одессе, с моей подругой , которой пачкали брюки в троллейбусе

Мой хоть и не дерется, но тоже оооочень активный
    Как я мечтаю присесть на скамейку, но увы. Хожу за ним по пятам
    Сегодня, кстати, на площадке, на горке на верху, Ярика сзади толкнул мальчик лет 4х, Ярик съехал неудачно
    Я мальчику сделала замечание, его бабушка даже не отреагировала
    В основном, мы гуляем на одной площадке с одной группой деток, и со многими вещами, которые прочитала здесь, мы не сталкиваемся
    А то у меня аж волосы дыбом встали от таких историй
    Но, я все равно считаю, что дракой делу не поможешь надо быть умнее
    В некоторых ситуациях, я тоже не вмешиваюсь, надо все таки учить самостоятельности, а то как в садике будут делить игрушки? Мне даже страшно представить
    Катюш, ничего не могу утверждать, но я читала эту историю первый раз лет этак 5-6 назад то ли на анекдот.ру то ли на подобном сайте))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #7292
    Катюш, ничего не могу утверждать, но я читала эту историю первый раз лет этак 5-6 назад то ли на анекдот.ру то ли на подобном сайте))).
    а я у Донцовой)))
    но вообще про эту японскую систему я как-то спрашивала у своей подруги - японистки. Так она говорит - да, не запрещают ничего. Но у них совсем другой менталитет. У них ребенку в голову не придет фокусничать или кричать на родителей и так далее...

13. Вверх #7293
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    говорят, что им не запрещают до определенного возраста, а потом ставят в жесткие рамки... И у них самый высокий процент по подростковому суициду

14. Вверх #7294
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    говорят, что им не запрещают до определенного возраста, а потом ставят в жесткие рамки... И у них самый высокий процент по подростковому суициду
    Не запрещают до 5 лет,говорят,что до 5 с ребенком общаешься как с королем с 5 до 12 как со слугой, после 1 2как с другом

15. Вверх #7295
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    как же может ребенок отреагировать на резкое изменение отношений????

16. Вверх #7296
    Постоялец форума Аватар для smia
    [QUOTE=Kariatida;29004551]ой, какую вы сегодня темку подняли...
    у нас тоже, мой "одуванчик" не может оттолкнуть, ответить и так далее. Стоит и глазенами хлопает. Ну а я уже разруливаю. Вот буквально вчера - пошли на горку на площадке, там куча деток и есть и те, что младше и те, что старше. Владка приучена, что она стоит наверху горки и спрашивает меня - можно съезжать? Потому что она-то не видит, а вдруг там внизу деть какой-то и она ему ногами по голове заедет. И вот так стоит и ждет, тут налетают постарше, отталкивают ее и начинают скатываться. Притом, хорошие дылды - лет по 8-9...Я рявкнула на них, так они еще и огрызаться пытались. Хорошо хоть, мамаши попались адекватные, (относительно), забрали своих чад с детской горки.
    Вот не понимаю я этого! Ну реально - горка для деток поменьше. Ну вот зачем туда приводить дылд девятилетних....
    ----
    QUOTE]

А меня умиляют мамы с детками около года ,которые тащат чадо на высокую горку и не дают возможности остальным детям нормально кататься....А 8-9 летные дети тоже ДЕТИ! У меня старший такого возраста и он очень любит покататься с горки вместе с младшей)
    You give me your smile.А piece of your heart...

17. Вверх #7297
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    у нас на пляже было- у моего игрухи отобрать пытались, он уже и говорил и просто умолял оставить его и его игрушки впокое (что то нашло - совсем не хотел ни с кем играть, сидел себе в соторнке никого не трогал, я младшую укладывала) - прибежал жаловаться, я ничего умнее не придумала как сказать - сними с него панамку и брось в воду если еще будет отбирать без спроса (потому как если его спрашивают, особенно с пожалуйста - 99% делится, хотя сам может дальше играть отдельно). были майские - водда ледяная, ну пристал тот мальчик снова, на этот раз таки вырвал что то из рук, ну и пока я свою попу от подстилки отрывала (метров 5) - мой таки кинул мальчуковую панаму в воду, и хорошо так... качественно... далеко... и, о чудо, тут же нарисовалась маман) разбудила мне детеныша,начала орать, что б мой теперь лез в воду ее вылавливать, вобщем пока она там хипишила - дете мое отобрало обратно свою машинку и пошел ссе дальше строить какуюто горо-башню, потом пришел наш папа, достал панамку поулыбался (профессиональный навык), маман развернулась довольная, папа ей вслед что то вроде еще раз - в воде окажится панамка вместе с головой. вероятно поступила я не правильно, но что мне ему было советовать? (быть рядом он не просил, собствено просил не быть, он "срприз" делал)заставлять играть с кемто? дело было в затоке - пляж дай Боже, места валом, никого не трогает
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

18. Вверх #7298
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    А меня умиляют мамы с детками около года ,которые тащат чадо на высокую горку и не дают возможности остальным детям нормально кататься....А 8-9 летные дети тоже ДЕТИ! У меня старший такого возраста и он очень любит покататься с горки вместе с младшей)
    ну, моей не годик, а 3 с половиной...
    я согласна, что 9-летние дети - тоже Дети. Но! В то же время я считаю, что в 9 лет уже дети понимают разницу между собой и теми, кто младше. И уж точно не имеют права их отталкивать.
    Моему старшему тоже 9 - но ему в голову не придет оттолкнуть мелких, чтобы самому пойти с горки скатиться быстрее.

19. Вверх #7299
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    как же может ребенок отреагировать на резкое изменение отношений????
    Наверное от этого суициды ,но это мне рассказывала бабушка,которая там была и видела обычаи. Правда, они не то,что бы ничего не запрещают,если дети канючат в магазинах-их уводят, они рыдают,но по попе не шлепают.

20. Вверх #7300
    Постоялец форума Аватар для smia
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ну, моей не годик, а 3 с половиной...
    я согласна, что 9-летние дети - тоже Дети. Но! В то же время я считаю, что в 9 лет уже дети понимают разницу между собой и теми, кто младше. И уж точно не имеют права их отталкивать.
    Моему старшему тоже 9 - но ему в голову не придет оттолкнуть мелких, чтобы самому пойти с горки скатиться быстрее.
    Вот и я о чем ,дело не в возрасте,а в воспитании))))))
    You give me your smile.А piece of your heart...

Закрытая тема
Страница 365 из 502 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права