Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 365 из 1691 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 33811
  1. Вверх #7281
    Новичок Аватар для hocshuha
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    для прописки несовершеннолетнего ребенка согласие ничье не требуется. об этом паспортистка должна знать
    Еще раз спасибо)))

2. Вверх #7282
    Частый гость Аватар для bondar
    как это не требуется!? А главного квартиросьемщика!

3. Вверх #7283
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от hocshuha Посмотреть сообщение
    "Ребята давайте жить дружно!" Может kianu, не прав, требуя чего-то, но насчет резкости Штуши - Кукуши я с ним согласна, даже в ответах на конкретные вопросы у нее постоянно присутсвует "яд", проще не отвечать вовсе, чем обижать а темболее оскорблять человека, а оскробления от Штуши, кстати, тоже было и не раз...
    Теперь, можете на меня накинуться и загрысть, правда я невкусная)))
    А знаєте, ви праві. Я стерво ще те… ))))))
    Але саме моя стервозність мене неодноразово рятувала, як і моїх клієнтів.
    Хіба це погана риса для юриста? )))))))))
    Я мало дала чітких роз’яснень та порад?
    Комусь своїми порадами не допомогла або нашкодила?
    На цьому і припинимо. Ця тема має зовсім іншу назву!

Їсти тебе не будемо – нецікаве блюдо.
    Дуже легка здобич, тем більш з маленькою начинкою.
    Цитата Сообщение от hocshuha Посмотреть сообщение
    ...проще не отвечать вовсе, ...
    А над цим мені вже давно пора подумати…
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #7284
    юрист
    Цитата Сообщение от bondar Посмотреть сообщение
    даже хозяина квартиры не нужно согласия
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #7285
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Какая процедура оформления субсидии?Какие нужны документы?

6. Вверх #7286
    Не покидает форум Аватар для byyf
    даже хозяина квартиры не нужно согласия
    Может я не правильно поняла , это что в моей квартире паспортистка может прописать кого посчитает нужным ?

7. Вверх #7287
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Может я не правильно поняла , это что в моей квартире паспортистка может прописать кого посчитает нужным ?
    Да - неправильно.
    Только несовершеннолетних детей лиц, которые уже прописаны в квартире.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #7288
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от bondar Посмотреть сообщение
    это юмор? что за "главный квартиросъемщик" ?

9. Вверх #7289
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это юмор? что за "главный квартиросъемщик" ?
    Лицо, на которое оформлен лицевой счет ИМХО
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #7290
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    А на каком основании и как долго в Одессе находитесь?
    Легально находитесь? Гражданство?
    Последний раз редактировалось ХатульМадан; 28.07.2010 в 14:01.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

11. Вверх #7291
    Новичок Аватар для Star5230
    Добрый день!
    Необходима юридическая консультация. Я закупаю мобильные телефоны и реализую их. Накладные на товар есть. Но как ЧП я не зарегистрирована, точки продажи нет ( продажи осуществляются по телефону), реклама проводится посредством визитных карт. Как такая деятельность называется со стороны закона, и какие могут быть ко мне приняты меры?
    Спасибо,
    С уважением,
    Юлия

12. Вверх #7292
    юрист
    Цитата Сообщение от Star5230 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Необходима юридическая консультация. Я закупаю мобильные телефоны и реализую их. Накладные на товар есть. Но как ЧП я не зарегистрирована, точки продажи нет ( продажи осуществляются по телефону), реклама проводится посредством визитных карт. Как такая деятельность называется со стороны закона, и какие могут быть ко мне приняты меры?
    Спасибо,
    С уважением,
    Юлия
    от:
    Стаття 1602. Незаконна торговельна діяльність

Незаконна торговельна діяльність, тобто здійснення угод куплі-продажу товарів чи інших предметів з ухиленням від реєстрації в установленому порядку з метою одержання неконтрольованого державою прибутку, якщо розмір цього прибутку не перевищує семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, -
    тягне за собою накладення штрафу від п'яти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією цих товарів і виручених грошей.
    (Кодекс об административных правонарушениях, ВС УССР, от 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс Украины об административных правонарушениях")
    до:

Стаття 202. Порушення порядку зайняття господарською діяльністю та діяльністю з надання фінансових послуг

1. Здійснення без державної реєстрації, як суб'єкта підприємницької діяльності, що містить ознаки підприємницької та яка підлягає ліцензуванню, або здійснення без одержання ліцензії видів господарської діяльності, що підлягають ліцензуванню відповідно до законодавства, чи здійснення таких видів господарської діяльності з порушенням умов ліцензування, якщо це було пов'язано з отриманням доходу у великих розмірах, -
    карається штрафом від ста до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на той самий строк.
    Примітка. Отримання доходу у великому розмірі має місце, коли його сума у тисячу і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
    (Кодекс уголовный, ВР Украины, от 05.04.2001, № 2341-III "Уголовный кодекс Украины")
    для штрафа необлагаемый минимум - 17 грн.
    для квалификации по ст. 202 УК необлагаемый минимум - 50% минимальной зарплаты, установленой на 1 января текущего года. в 2010 м году, для возбуждения уголовного дела нужно заработать на продаже телефонов 434 500 грн. если меньше, то админристративная ответственность.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #7293
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Всем добрый день.
    Есть кредит в Банке. Я, как клиент, проблем для Банка не представляю. Погашаю вовремя, за четыре года обслуживания ни одной просрочки, большей частью досрочно.
    В апреле этого года очередная досрочная выплата. С подписанием доп.соглашения и сменой суммы платежа, поскольку аннуитет. Ситуация в том, что в апреле день моего погашения выпал на праздничный. Я соответственно деньги внес на транзит за пару дней до этого (согласно условий договора). Так эти "гении" что-то там намудрили в начислении процентов. В итоге в мае я прихожу платить сумму, четко указанную в последнем доп.соглашении, и узнаю, что у меня просрочка, поскольку мне насчитали не ту сумму, которую они сами же указали в доп.соглашении, а на 22 с копейками доллара больше. Написал одно письмо с просьбой к Банку разъяснить причину возникновения расхождений и устранить ошибку, поскольку считаю, что правильной является сумма, указанная в доп.соглашении, написанном и ПОДПИСАННОМ Банком, а не та, которую у них насчитала программа. Получил ответ, что в этой ситуации, поскольку мое погашение выпало на праздничный, а фактическое списание прошло парой дней позже, вот за эти пару дней доначисленные проценты я и должен погасить. Только после этого Банк внесет изменения в график. Направил в Банк следующее письмо с указанием пункта договора, в котором четко описана процедура погашения, в случае, если дата погашения выпадает на праздничный, и указал, что поступил строго согласно Договора. Обратно настоял на исправлении ошибки. Одновременно с письмом в Банк направил аналогичное развернутое письмо в НБУ(правда ответа пока не получил). Также предложил Банку рассмотреть вопрос о снижени мне процентной ставки, поскольку в кризис она составляла 12%, а сейчас - 8,5%. Я - положительный клиент, мать и отец - инвалиды (с предоставлением подтверждающих документов). Получил в ответ практически копию предыдущего письма, где указывалось, что я должен погасить доначисленные проценты, и только затем Банк внесет изменения в график погашения. В понижении процентной ставки отказали.
    Мои замечания о том, что я действовал согласно договора, (с приведением конкретных пунктов договора) остались Банком незамеченными.
    Цена вопроса - 22 с хвостиком доллара, мои принципы и жуткая обида на такое "человеческое" отношение Банка к своим клиентам.
    Ребята, подскажите пожалуйста, какова перспектива такого дела? Насколько реально "принудить к миру" банк?
    Ну и последний, самый щекотливый вопрос - оплата услуг адвоката - стоит ли дело того?
    Извините за много текста.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

14. Вверх #7294
    юрист
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Есть кредит в Банке. Я, как клиент, проблем для Банка не представляю. Погашаю вовремя, за четыре года обслуживания ни одной просрочки, большей частью досрочно.
    В апреле этого года очередная досрочная выплата. С подписанием доп.соглашения и сменой суммы платежа, поскольку аннуитет. Ситуация в том, что в апреле день моего погашения выпал на праздничный. Я соответственно деньги внес на транзит за пару дней до этого (согласно условий договора). Так эти "гении" что-то там намудрили в начислении процентов. В итоге в мае я прихожу платить сумму, четко указанную в последнем доп.соглашении, и узнаю, что у меня просрочка, поскольку мне насчитали не ту сумму, которую они сами же указали в доп.соглашении, а на 22 с копейками доллара больше. Написал одно письмо с просьбой к Банку разъяснить причину возникновения расхождений и устранить ошибку, поскольку считаю, что правильной является сумма, указанная в доп.соглашении, написанном и ПОДПИСАННОМ Банком, а не та, которую у них насчитала программа. Получил ответ, что в этой ситуации, поскольку мое погашение выпало на праздничный, а фактическое списание прошло парой дней позже, вот за эти пару дней доначисленные проценты я и должен погасить. Только после этого Банк внесет изменения в график. Направил в Банк следующее письмо с указанием пункта договора, в котором четко описана процедура погашения, в случае, если дата погашения выпадает на праздничный, и указал, что поступил строго согласно Договора. Обратно настоял на исправлении ошибки. Одновременно с письмом в Банк направил аналогичное развернутое письмо в НБУ(правда ответа пока не получил). Также предложил Банку рассмотреть вопрос о снижени мне процентной ставки, поскольку в кризис она составляла 12%, а сейчас - 8,5%. Я - положительный клиент, мать и отец - инвалиды (с предоставлением подтверждающих документов). Получил в ответ практически копию предыдущего письма, где указывалось, что я должен погасить доначисленные проценты, и только затем Банк внесет изменения в график погашения. В понижении процентной ставки отказали.
    Мои замечания о том, что я действовал согласно договора, (с приведением конкретных пунктов договора) остались Банком незамеченными.
    Цена вопроса - 22 с хвостиком доллара, мои принципы и жуткая обида на такое "человеческое" отношение Банка к своим клиентам.
    Ребята, подскажите пожалуйста, какова перспектива такого дела? Насколько реально "принудить к миру" банк?
    Ну и последний, самый щекотливый вопрос - оплата услуг адвоката - стоит ли дело того?
    Извините за много текста.
    ну судиться за 22 доллара пени конечно нецелесообразно, но лучше переложить принятие решения о взыскании пени на банк. т. е. продолжать платить аннуитет и далее, а пеню в 22 доллара не платить. возникнут проблемы с принятием денег, ну тут можно платить через другие отделения. насчет уменьшения процентной ставки, то это их добрая воля. требовать в суде - нет оснований

15. Вверх #7295
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    ну судиться за 22 доллара пени конечно нецелесообразно, но лучше переложить принятие решения о взыскании пени на банк. т. е. продолжать платить аннуитет и далее, а пеню в 22 доллара не платить. возникнут проблемы с принятием денег, ну тут можно платить через другие отделения. насчет уменьшения процентной ставки, то это их добрая воля. требовать в суде - нет оснований
    Прежде всего спасибо за ответ.
    По поводу доброй воли - это я в принципе тоже понял. Фиг с ним, не обеднею.
    Главная проблема - грубое нарушение (на мой взгляд) подписанного Банком же договора.
    По поводу платить только означенную в договоре сумму - так и делаю.
    Вопрос - чем это все потенциально может закончиться?

Кстати, сейчас перечитал в очередной раз договор. Там есть четко описанная процедура погашения. Все поступившие на счет деньги направляются в первую очередь на погашение просроченных процентов, затем на погашение просроченного кредита, затем на погашение текущих процентов, и только потом - текущего кредита. Таким образом, если и возникли за эти два дня выходных какие-либо проценты, то в первую очередь их должен был в обязательном порядке списать ИМЕННО БАНК, а не я. А затем, оставшуюся сумму вносить в качестве досрочного погашения кредита.
    Более того, денег на счету было более чем достаточно - половина всего кредита. Уж 22 доллара там можно было найти...
    Короче очевидная ошибка обслуживающего менеджера, который при расчете графика не глянул на календарь. Более того, этот менеджер сформировал доп.соглашение, которое подписал и я и Банк. Теперь я намерен погашать кредит строго по договору.
    Надоело потакать некомпетентности и банальному жлобству некоторых сотрудников Банка.
    PS. Вы бы слышали, что они мне "втирали" в устной беседе. Андерсен отдыхает...
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

16. Вверх #7296
    Новичок Аватар для Star5230
    Спасибо большое за консультацию, мыслитель

17. Вверх #7297
    Новичок
    Добрый вечер. подскажите где написано, в какой инструкции или нормативных документах о том, что зачеркивание в бланке строгой отчетности недопустимо.
    в-двух словах: гаишник в николаевской области захотел денег, на отказ начал паять всякие виды нарушений, потом обвинил в нетрезвом состоянии,заставил(это тоже отдельная тема)написать.- что выпил 0,5л пива вечером. а утром сел за руль, в добавок я "написал в больницу ехать не отказываюсь", этот х... и му... зачеркнул предлог "не" и получилось все наоборот, с радостью выписал талон и отобрал права,
    скоро суд, а где написано про эти зачеркивания найти не могу, помогите и подскажите на что ссылаться , и что говорить в суде
    p.s. после инцедента на всех парах неслись в одессу в наркологический диспансер, прошел анализ и получил справку о трезвом состоянии, время с протокола и справки разница в 1 час
    заранее спасибо!

18. Вверх #7298
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Подскажите пожалуйста:
    Бабушка умерла 6 лет назад, наследством не занимались, сейчас необходимо войти в наследство (извините если не правильно выражаюсь) с чего начать? куда идти? Прописаны в Киевском районе.Заранее спасибо.

19. Вверх #7299
    User banned
    Цитата Сообщение от SKIF-G Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:
    Бабушка умерла 6 лет назад, наследством не занимались, сейчас необходимо войти в наследство (извините если не правильно выражаюсь) с чего начать? куда идти? Прописаны в Киевском районе.Заранее спасибо.

Сперва нужно определиться со списком наследников:

у бабушки дети и муж остались?
    кто из них с ней проживал на момент смерти?

20. Вверх #7300
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Оксана5 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. подскажите где написано, в какой инструкции или нормативных документах о том, что зачеркивание в бланке строгой отчетности недопустимо.
    в-двух словах: гаишник в николаевской области захотел денег, на отказ начал паять всякие виды нарушений, потом обвинил в нетрезвом состоянии,заставил(это тоже отдельная тема)написать.- что выпил 0,5л пива вечером. а утром сел за руль, в добавок я "написал в больницу ехать не отказываюсь", этот х... и му... зачеркнул предлог "не" и получилось все наоборот, с радостью выписал талон и отобрал права,
    скоро суд, а где написано про эти зачеркивания найти не могу, помогите и подскажите на что ссылаться , и что говорить в суде
    p.s. после инцедента на всех парах неслись в одессу в наркологический диспансер, прошел анализ и получил справку о трезвом состоянии, время с протокола и справки разница в 1 час
    заранее спасибо!
    А что тут говорить? Гаец совершил должностной подлог. Что и подтверждается, в частности, справкой с медобследования.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 365 из 1691 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права