|
Девушки, вы если уже пишете, то после моих ответов не стоит редактировать свои комменты![]()
Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь!
Я свела свою собаку. В чем проблема??
Я кому-то из вас предлагаю покупать моих щенков??? Я их тут кому-то рекламировала???
Я поделилась на форуме с людьми своей радостью, дамы, вы далеко тут не одни
Мне ТаНя ответила на заданный мной вопрос, я поблагодарила, меня спросили - я ответила. А вы, Византия, уже на меня налетели, как обычно в принципе)
Я налетелаЯ проcто поддержала пост Татьяны.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Я не заводчик!
Да, по образованию, но не практикующий, вы не ошиблись
Сводить свое животное могу, это не запрещено) тем более, что у моей собаки есть документы и она имеет на это, что для вас очень важно, все права)))))
Давайте закончим на этой ноте раз и навсегда про цвет моей собаки, я уже поняла к чему были все предыдущие вопросы про посмотреть и т.д.![]()
А вы значит считаете , что разводят только заводчики ?
Я всегда думала, что разведением занимаются те , кто вяжет собак для того чтоб были щенки ... Просто заводчики занимаются этим для улучшения породы (это я про ответственных заводчиков ), а любители для здоровья ....
И про цвет вашей собаки вас ни кто не спрашивал ...вы считаете вашу собаку редкого окраса, считайте себе на здоровье ...но не надо писать чепуху...
Хм, не стоит оскорблять.... Чепуху я не пишу)
Окрас моей собаки действительно редкий, как не крути)))))))))))))
Все, уважая себя, я на этом заканчиваю никому ненужные упреки![]()
ваша собака имеет брак по окрасу и этот брак встречается достаточно часто... а окрестив это "редким окрасом" вы себя обманываете
TaHя Вы правы полностью. Единственное что радует,что собак с таким браком становится меньше,хотя заводчики добились чистого окраса,есть и те кто дальше вяжет и разводит собак с браком по окрасу,хотя такие особи желательно исключать из разведения,собак с таким окрасом если рождаются продают на подушку ,не для разведения.
Уже не раз говорила, что мне полностью параллельно брак это или стандарт! Я никогда себя не обманываю))))) У меня действительно редкого окраса собака
Дамы, Таня и византия, отключитесь от меня и моей собаки и ее щенков пожалуйста
Тут не одни вы находитесь и тема не ваша личная собственность
Девочки, спасибо вам всем за поддержку и отзывы!![]()
Отличная погода, плюс моя красавица сама легла к малышам, надеюсь у меня тоже она придет в себя на третьи сутки и полюбит малышей
![]()
Девушки, давайте не будем ссориться. В семье появились чудесные детки. Какая разница, какого они цвета. Человек просто поделился своим счастьем.
Диана
никто и не ссорился ... и то,что детки чудесные (цвет не имеет значения) это да...
Просто тема про мопсов ...здесь любят всех мопсов и с документами и без и разных цветов и оттенков... На то они и собаки чтоб их любили , на то мы их хозяева чтоб реально смотрели на вещи...Сюда также заходят люди, который просто интересуются породой и они должны знать и понимать что наши собаки бывают разных цветов , но есть стандарт в котором прописаны : формат, вес , рост , цвет мопса....
У меня две собаки , я их безумно люблю , но и вижу реально их недостатки по экстерьеру ...Часто ко мне на улице ,когда я гуляю со своими жуликами , подходят люди со своими мопсами и восхищаются красотой моих (и это при всех их недостатках) ... и сетуют на то , что купили собаку а у нее шерсть странная для мопса , хвостик висит на боку и никогда не закручивается или еще чего...Эти люди любят своих собак, но их обманули про продаже... А они сделали ошибку наверное в поиске мопса на подушку (не у тех людей) и не поинтересовавшись как должна выглядеть собака породы , о которой они мечтали...
Разве не должны мы , люди которые любят мопсов , интересоваться породой в классическом ее проявлении ? Хоть немного ?
Независимо от того занимаемся мы разведением или нет ...а тем более если занимаемсяИ если была вязка а потом появились щенки , то это уже разведение ... и не надо придумывать для себя новые термины
Получается , что тут могут сказать свое слово только дилетанты или люди которые заблуждаются , а остальные должны молчать ?
Давайте я буду выставлять фото своего Бакса и рассказывать всем что у него отличное анатомическое строение и правильный размет лап (а это далеко не так ), а все вокруг будут молчать ...даже те, кто видит мое заблуждение ...тогда будет нормально и мирно .
Я больше не ходок в эту тему , простите пожалуйста ... Всем ,кому нужна моя помощь, всегда рада в ЛС![]()
Последний раз редактировалось TaHя; 04.08.2011 в 08:47.
TaHяТанечка,Вы лучик света в этой теме,если Вы ее покинете то я лично тоже от нее отпишусь и чего мы добьемся...........Мы любим и ценим эту породу,нельзя уходить...........Здесь пишут и читают многие,есть те кому наплевать на породу,кто просто размножает и портит породу,но больше тех кто любит и ценит ее,нужно писать,нужно говорить ................иначе вместо мопсов мы будем видеть все что угодно,будет считаться нормой вязки без документов,продажа щенков без полной вакцинации,вязки сук которым еще и года нет и многое другое........................
Последний раз редактировалось Византия; 04.08.2011 в 09:06.
Полностью поддерживаю.Таня молодец, у меня например не всегда хватает красноречия рассказать и объяснить, а это делать надо , потому что я тоже когда то была невежественна , и именно читая форум и другую информацию в интернете, я стала понимать что к чему и поняла , что мою Лялю сводить не нужно , она не несет никакой ценности для породы(она в свое время результат ,я считаю ,тоже просто размножения.) А сколько я вижу на улицах сейчас , так называемых лабрадоров, и мне многие говорят "ой , у вас она такая , а у нас ушки встали и шерсть не такая и вообще на всех кидается и т д.Тоже с мопсами, лижбы кого на кого вяжут.А хозяева потом мучаются.У меня Ляля вроде как с документами даже, но Таня ты знаешь как я с ней мучаюсь, зубы , желудок и т д.
В три года пиометра и сейчас последние 10 месяцев я от врачей не вылажу.Она по здоровью никакая, а если бы я ее свела , чтобы там родилось?Да и зачем.
Беня найденыш и тот покрепче здоровьем, но и его я не вяжу, никто не знает что там у него по предкам.
А обЪяснять надо, третьи лица , которые молча читают нашу ветку обязательно что то для себя вынесут, вода камень точит.
Вязка в год это вообще без комментариев, как можно давать нагрузку на неокрепший организм, как можно ТАК нелюбить свою собаку.
Может нескладно , много слов , но как получилось.
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Танюш я знаю как ты обожаешь своих(и не только своих , а всех) мопсов, поэтому близко к сердцу принимаешь все , но не надо , не уходи от нас, у тебя много полезных и ценных советов . Ты всем и всегда помогаешь.
Вдох выдох, едем дальше![]()
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Социальные закладки