Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 365 из 1653 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 33044
  1. Вверх #7281
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Если это навернулся какой то датчик, то должна по идее гореть "Чек" или не обязательно
    кузов Р10 кажется?
    если да то чек может и не загореться. у меня на королле тех годов сдохла лямбда а чек так и не загорелся. если бы не повышенный расход - так и ездил бы с трупом
    подъедь к инжекторщикам, чё гадать-то? ну сто грн за диагностику отдашь...
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

2. Вверх #7282
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    кузов Р10 кажется?
    если да то чек может и не загореться. у меня на королле тех годов сдохла лямбда а чек так и не загорелся. если бы не повышенный расход - так и ездил бы с трупом
    подъедь к инжекторщикам, чё гадать-то? ну сто грн за диагностику отдашь...
    "чеки" на nissan и toyota работают по разному принципу
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

3. Вверх #7283
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    "чеки" на nissan и toyota работают по разному принципу
    я в курсе

только в тех годах (а может и сейчас у некоторых представителей мира авто ) не все датчики "очековывались" так сказать. именно это я пытаюсь объяснить

4. Вверх #7284
    Плиточник у шоколаді
    Галант 88 г инжектор, двиг 2 литра ..Замерил расход и протрезвел!!! 16 литров на сотню..Нигде в пробках почти не стоял, по снегу проехался пару раз и не груженный ездил....Что делать? ..Говорят что можно на компе протестировать и перенастоить форсунки..Кто то сталкивался с этим?? Заправляюсь на ВОГ только...Я понимаю что они могут не доливать, но не столько же!!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #7285
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    тоторо, а что у тебя с крышкой? может, она всего-лишь не спускает давление?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #7286
    я в курсе

только в тех годах (а может и сейчас у некоторых представителей мира авто ) не все датчики "очековывались" так сказать. именно это я пытаюсь объяснить
    по поводу того что не все датчики дают ошибку "чек" это точно, поэтому в таких ситуациях надо комплексный и методичный подход - список и все по очереди проверить

7. Вверх #7287
    по поводу того что не все датчики дают ошибку "чек" это точно, поэтому в таких ситуациях надо комплексный и методичный подход - список и все по очереди проверить
    а еще keit подъехать к специально обученным нормальным людям

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Галант 88 г инжектор, двиг 2 литра ..Замерил расход и протрезвел!!! 16 литров на сотню..Нигде в пробках почти не стоял, по снегу проехался пару раз и не груженный ездил....Что делать? ..Говорят что можно на компе протестировать и перенастоить форсунки..Кто то сталкивался с этим?? Заправляюсь на ВОГ только...Я понимаю что они могут не доливать, но не столько же!!!
    Сашулечка,, тебя это тоже касается
    пятью сообщениями выше я писал что при неработающем лямбда зонде расход короллы примерно такой же... а как жрал цивик с заклинившим подрывным клапаном подачи топлива в рейку, ммм... пестня!
    Последний раз редактировалось К0Т; 25.12.2010 в 15:03.

8. Вверх #7288
    Плиточник у шоколаді
    а еще keit подъехать к специально обученным нормальным людям

Сашулечка,, тебя это тоже касается
    пятью сообщениями выше я писал что при неработающем лямбда зонде расход короллы примерно такой же... а как жрал цивик с заклинившим подрывным клапаном подачи топлива в рейку, ммм... пестня!
    Так в том то и дело что, датчик лямбд зонда менял весной и инжектор чистил.....сразу как то заметил что расход вроде не тот но , так и ездил...А теперь подтвердились мои опасения...Поеду , может настроят нормально..Спасибо

9. Вверх #7289
    Так в том то и дело что, датчик лямбд зонда менял весной и инжектор чистил.....сразу как то заметил что расход вроде не тот но , так и ездил...А теперь подтвердились мои опасения...Поеду , может настроят нормально..Спасибо
    там особо нечего настраивать - проверят все датчики, почистят заслонку, прольют форсунки. если все в норме то придется копать дальше... но чаще всего на этапе диагноза что-то находят.

10. Вверх #7290
    Плиточник у шоколаді
    там особо нечего настраивать - проверят все датчики, почистят заслонку, прольют форсунки. если все в норме то придется копать дальше... но чаще всего на этапе диагноза что-то находят.
    Это понятно..мне интересно что там может влиять на такой сумашедший расход!!!?? Ну чтоб быть готовым к расходам...Кум говорит что это форсунки заливает, мол на мазде у него такое было..Шурин мой говорит что , он однажды приехал на диагностику и ему перенастроили комп на Волге и расход уменьшили...Не мог же датчик лямбда за 40 у.е умереть за пол года

11. Вверх #7291
    Это понятно..мне интересно что там может влиять на такой сумашедший расход!!!?? Ну чтоб быть готовым к расходам...Кум говорит что это форсунки заливает, мол на мазде у него такое было..Шурин мой говорит что , он однажды приехал на диагностику и ему перенастроили комп на Волге и расход уменьшили...
    ну для 2,0 не такой уж и большой расход для города...
    форсунки тоже могут быть. надо их снять и пролить на стенде. ты умеешь?
    у меня например пол впрыска надо разобрать шоб их снять - пусть это делает мастер...

12. Вверх #7292
    Плиточник у шоколаді
    ну для 2,0 не такой уж и большой расход для города...
    форсунки тоже могут быть. надо их снять и пролить на стенде. ты умеешь?
    у меня например пол впрыска надо разобрать шоб их снять - пусть это делает мастер...
    многовато буде , даже для 2 литров..По паспорту она должна кушать 11,5-12 только в городе...но не 16 же!!! тем более я говорил что я почти в пробках не стоял...не тут чтего не то У меня до замены колец масло жрала 700 грамм на тысячу, а бензин брала в норму...А сейчас масло вообще не берет то , я ж не думаю что такой расход , это нормально...Сам,форсунки не буду трогать...поеду к мастерам, пусть делают.. А сами форсунки разбираются? У меня их снять вообще не проблема...я просто не знаю что с ними можно делать....и даже если новые поставить их же наверное тоже надо подстраивать?? Ты не в курсе? Это я спрашиваю на случай их полной замены..

13. Вверх #7293
    Постоялец форума
    Это понятно..мне интересно что там может влиять на такой сумашедший расход!!!?? Ну чтоб быть готовым к расходам...Кум говорит что это форсунки заливает, мол на мазде у него такое было..Шурин мой говорит что , он однажды приехал на диагностику и ему перенастроили комп на Волге и расход уменьшили...Не мог же датчик лямбда за 40 у.е умереть за пол года
    Кислородный датчик может умереть через неделю. Все зависит от самого датчика. От правильности подключения и соответствия сопротивления нагревательного элемента самой лямбды. В форсунках настраивать тольком нечего. Надо просто промыть форсунки, дроссель. Поменять топливный фильтр. Сейчас с повышением цен сильно ухудшилось качество бензина и с этим тоже может быть связан повышенный расход.

14. Вверх #7294
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Кислородный датчик может умереть через неделю. Все зависит от самого датчика. От правильности подключения и соответствия сопротивления нагревательного элемента самой лямбды. В форсунках настраивать тольком нечего. Надо просто промыть форсунки, дроссель. Поменять топливный фильтр. Сейчас с повышением цен сильно ухудшилось качество бензина и с этим тоже может быть связан повышенный расход.
    абсолютно верно написано датчик может умереть и за неделю

в форсунках ничего не настраивается просто одна меняется на другую (кстати вопрос как чистили форсунки ультразвуком??? )

15. Вверх #7295
    на Волге может и можно перенастроить на иномарках серийно никто этого не делает

16. Вверх #7296
    Если сделает - сможет козырять, что катает на чип-тюнингованой бомбе)))

17. Вверх #7297
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Если сделает - сможет козырять, что катает на чип-тюнингованой бомбе)))
    я хотел написать что это будет чип-тюнинг но решил не пугать человека (я считаю что для обычной машины не надо так глубоко лезть в комп, кроме какого-то выигрыша можно получить к примеру повышенный расход)

18. Вверх #7298
    Плиточник у шоколаді
    абсолютно верно написано датчик может умереть и за неделю

в форсунках ничего не настраивается просто одна меняется на другую (кстати вопрос как чистили форсунки ультразвуком??? )
    Я не знаю чем...А что ультразвуком если почистили то форсунки можно выбрасывать?

19. Вверх #7299
    Плиточник у шоколаді
    я хотел написать что это будет чип-тюнинг но решил не пугать человека (я считаю что для обычной машины не надо так глубоко лезть в комп, кроме какого-то выигрыша можно получить к примеру повышенный расход)
    А шо там лезть...Не новую Винду ж настраивать..Подключились, стерли все , установилт новые данные...Или это не так делается?

20. Вверх #7300
    Нене. если грамотно - то можно алгоритм работы поменять. если образно - то как в НФС Андеграунд 2 - типа тяга-мощность-скорость, подача топлыва, время открытия форсунок на разных оборотах и т.д. Хорошо когда есть готовые прошивки от умелых людей, "патаму шо" лезть туда не стоит.
    ЗЫ. в дойчлянде на новый гольф человеку ставили ГБО. чтобы правильно под него настроить двиг (не ставили еще на конкретно этот авто и двиг такую установку) и комп сервисмены в паре с нотиком, подключенным к машине, проехали около 400км. правда им и так нужно было в командировку, но сам факт....

Ответить в теме
Страница 365 из 1653 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права