|
вы продаете кондёры?
При монтаже внутреннего блока обязательно делать петлю?
Дело в том, что приходил монтажник и сказал, что если хотите то можем проложить с петлёй или без, как хотите.
Я ж не специалист, что делать?
Последний раз редактировалось gerta; 10.11.2010 в 18:48.
Какую петлю? масло съемную или просто намотать магистраль, если масло съёмную то в некоторых случаях обязательно (в этом случае монтажники должны определится по месту, нужна она или нет, тут всё зависит от расположения внутреннего и наружного блока).
P.S если монтажники говорят, что нужна масло съёмная петля, то советую Вам с ними не спорить, а то поставят так, как Вам хочется, а дальше…![]()
Магистраль будет приблизительно 4.5-5 метров.
Мастер сказал, что по технологии положено, но потом как хотите...
Вот я и в раздумье.
Дело в том, что слева от виртуального внутреннего блока скрытая эл/проводка, справо- выход на улицу к наружному блоку
Последний раз редактировалось gerta; 10.11.2010 в 19:00.
Вопрос остался открытым Какую петлю? но судя по магистрали 4,5 -5 м. там нужна петля как мертвому припарки, но Вашему монтажнику видней!
Если Вы доверились тому человеку, то тут придется терпеть его фантазии, или Вы не получите от него гарантии на выполненные работы (имхо).
Ждать здесь кокогото определённого совета бесполезно, во первых не кто не будет лесть в чью-то работу, во вторых не видя объекта советовать (конкретно) не реально!
Интересное дело получаетсябыл представитель обитателей этой темы на форуме
Уточню, от края внутреннего блока 30 см до угла, потом вниз на 2.8 м, затем стена 40см, далее 1 м по балкону к внешнему блоку.
Скажем так как сказал постер выше- петля желательна Но если вы доверились специалистам, и знаете что они не испарятся продав вам технику- то воноваться не зачем, они же не враги себе сами себе делать гимор приезжая в итоге на поломки у устраняя свои же косяки.
Саш ты наивен)) от у меня как и у каждого вместимость ЛС 200 сообщений) а обратившихся за годы перевалило гораздо больше не говоря уже что мир не сошёлся клином только на данном ресурсе и у каждого есть как с других ресурсов клиенты, так и с офлайна, кто то где то посоветовал и.т.д) не говоря же что иной раз забегаешь личку глянешь и не знаешь когда толком будет время перечитать тему, ну помню я по никам 90% обратившихся их адреса и даже половину в лицо), но не факт что прочтя такой пост скажем спустя год два я бы вспомнил обратившегося коли бы не занёс в базу клиентов и такое не ислючение.
тут разумно было бы продублировать текст к тому кому обращались а не ждать у моря погоды. Хотя как по мне своё мнение я выразил выше- если человек не однодневка в этом бизнесе то переживать нечего.
Последний раз редактировалось Soxo; 10.11.2010 в 20:32.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
подскажите неплохой кондиционер в гостиную 16 кв.м в средней ценовой категории? чтобы он работал и на охлаждение, и на подогрев. Заодно можно подкинуть в личку стоимость монтажа и рекламу своей фирмыНадо срочно до начала активной фазы ремонта решить проблему с кондиционером
Последний раз редактировалось vrednaya!!!; 10.11.2010 в 21:42.
Ну а комуж ещё) то я имел ввиду твой пост выше
Даже желая ответить и зная что его клиент) человек может попросту не всю тему пиричитать либо вообще дни напролёт в неё не заходить при етом личку ежедневно и не по разу просматривая. Поэтому и сказал что тут самое правильное на месте постера- было бы дублировать в ЛС к тому чьими услугами пользовалась
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Надо слушать н ето что рекомендуют а придерживаться заявленых производителем паспортных данных. Когдато слышал историю как на одном обьекте подрядчик волновался что поставили те петли и в случае чего заказчик его поимеет)) , дошло до прозвонов дистьебьютерам техники в их СЦ все ссылались на перепады высот в паспортных данных и отступление от которых грозит потерей гарантии, а он всё требовал Госты дабы чуть что себя оправдать).
Как я уже говорил изначлаьно надо тщательно выбрать продавца\фирму да доверится ей если уж гарантию перед клиентом несёт непосредсвенно она а не посылает в СЦ на пару букв.
На деле обычно петли ставятся при привышении 7-8м магистрали.
От как не станно за петли уже н ераз слышал, а то что куда чаще косячат не делая положеный на каждый метр уклот от 12мм так никто ещё из потербителей не вычитывал) при том что это обычно доставляет куда чаще проблемы в этом году уже дважды сталкивались с переделкой подобных косяков.
Последний раз редактировалось Soxo; 10.11.2010 в 23:16.
Наверно имелось ввиду следующее:
У вас трубы во внутреннем блоке выгнуты налево, а их необходимо развернуть направо на улицу. Если делать так, то необходимо отодвигать блок на 50 см справа налево от стены.
Вот монтажник и спрашивает, делать петлю из магистрали внутри блока чтобы не резать трубу самого кондиционера и таким образом развернуться (т.к. расстояние от блока до стенки 30 см, а если разворачиваться родными трубами, то надо минимум 50 см) или отрезать кусок родной трубы и потом развальцовываться заново.
Социальные закладки