Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 365 из 1794 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 35875
  1. Вверх #7281
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    посоветуйте кондиционер на комнату площадью 36м.кв.
    и где сейчас его можно приобрести? и на какой минимальный бюджет рассчитывать?
    в больших маркетах техники их нет..
    заранее спасибо за ответ
    Советы простые:
    не ищите самый дешёвый;
    приобретайте такую технику у специалиста по кондиционированию.
    Необходиму мощность, функции и модель - прошу в ЛС!
    Нет денег купить новое - береги старое.

2. Вверх #7282
    User banned
    вы продаете кондёры?

3. Вверх #7283
    Посетитель
    При монтаже внутреннего блока обязательно делать петлю?
    Дело в том, что приходил монтажник и сказал, что если хотите то можем проложить с петлёй или без, как хотите.
    Я ж не специалист, что делать?
    Последний раз редактировалось gerta; 10.11.2010 в 18:48.

4. Вверх #7284
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от gerta Посмотреть сообщение
    Какую петлю? масло съемную или просто намотать магистраль, если масло съёмную то в некоторых случаях обязательно (в этом случае монтажники должны определится по месту, нужна она или нет, тут всё зависит от расположения внутреннего и наружного блока).
    P.S если монтажники говорят, что нужна масло съёмная петля, то советую Вам с ними не спорить, а то поставят так, как Вам хочется, а дальше…

5. Вверх #7285
    Посетитель
    Магистраль будет приблизительно 4.5-5 метров.
    Мастер сказал, что по технологии положено, но потом как хотите...
    Вот я и в раздумье.
    Дело в том, что слева от виртуального внутреннего блока скрытая эл/проводка, справо- выход на улицу к наружному блоку
    Последний раз редактировалось gerta; 10.11.2010 в 19:00.

6. Вверх #7286
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Вопрос остался открытым Какую петлю? но судя по магистрали 4,5 -5 м. там нужна петля как мертвому припарки, но Вашему монтажнику видней!
    Вопрос остался открытым Какую петлю? но судя по магистрали 4,5 -5 м. там нужна петля как мертвому припарки, но Вашему монтажнику видней!

Если Вы доверились тому человеку, то тут придется терпеть его фантазии, или Вы не получите от него гарантии на выполненные работы (имхо).
    Ждать здесь кокогото определённого совета бесполезно, во первых не кто не будет лесть в чью-то работу, во вторых не видя объекта советовать (конкретно) не реально!

7. Вверх #7287
    Посетитель
    Интересное дело получается был представитель обитателей этой темы на форуме

8. Вверх #7288
    Интересное дело получается был представитель обитателей этой темы на форуме
    Так в чём проблема,ответит он Вам в этой ветке!

9. Вверх #7289
    Посетитель
    Уточню, от края внутреннего блока 30 см до угла, потом вниз на 2.8 м, затем стена 40см, далее 1 м по балкону к внешнему блоку.

10. Вверх #7290
    Уточню, от края внутреннего блока 30 см до угла, потом вниз на 2.8 м, затем стена 40см, далее 1 м по балкону к внешнему блоку.
    Я так понял, что наружка ниже внутреннего на 2,8 м.?
    Я конечно не монтажник, но в этом случае эта петля там нафиг не нужна!

11. Вверх #7291
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Магистраль будет приблизительно 4.5-5 метров.
    Мастер сказал, что по технологии положено, но потом как хотите...
    Вот я и в раздумье.
    Дело в том, что слева от виртуального внутреннего блока скрытая эл/проводка, справо- выход на улицу к наружному блоку
    Скажем так как сказал постер выше- петля желательна Но если вы доверились специалистам, и знаете что они не испарятся продав вам технику- то воноваться не зачем, они же не враги себе сами себе делать гимор приезжая в итоге на поломки у устраняя свои же косяки.

Саш ты наивен)) от у меня как и у каждого вместимость ЛС 200 сообщений) а обратившихся за годы перевалило гораздо больше не говоря уже что мир не сошёлся клином только на данном ресурсе и у каждого есть как с других ресурсов клиенты, так и с офлайна, кто то где то посоветовал и.т.д) не говоря же что иной раз забегаешь личку глянешь и не знаешь когда толком будет время перечитать тему, ну помню я по никам 90% обратившихся их адреса и даже половину в лицо), но не факт что прочтя такой пост скажем спустя год два я бы вспомнил обратившегося коли бы не занёс в базу клиентов и такое не ислючение.
    тут разумно было бы продублировать текст к тому кому обращались а не ждать у моря погоды. Хотя как по мне своё мнение я выразил выше- если человек не однодневка в этом бизнесе то переживать нечего.
    Последний раз редактировалось Soxo; 10.11.2010 в 20:32.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #7292
    Посетитель
    подскажите неплохой кондиционер в гостиную 16 кв.м в средней ценовой категории? чтобы он работал и на охлаждение, и на подогрев. Заодно можно подкинуть в личку стоимость монтажа и рекламу своей фирмы Надо срочно до начала активной фазы ремонта решить проблему с кондиционером
    Последний раз редактировалось vrednaya!!!; 10.11.2010 в 21:42.

13. Вверх #7293
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Саш ты наивен)) от у меня как и у каждого вместимость ЛС 200 сообщений) а обратившихся за годы перевалило гораздо больше не говоря уже что мир не сошёлся клином только на данном ресурсе и у каждого есть как с других ресурсов клиенты, так и с офлайна, кто то где то посоветовал и.т.д) не говоря же что иной раз забегаешь личку глянешь и не знаешь когда толком будет время перечитать тему, ну помню я по никам 90% обратившихся их адреса и даже половину в лицо), но не факт что прочтя такой пост скажем спустя год два я бы вспомнил обратившегося коли бы не занёс в базу клиентов и такое не ислючение.
    тут разумно было бы продублировать текст к тому кому обращались а не ждать у моря погоды. Хотя как по мне своё мнение я выразил выше- если человек не однодневка в этом бизнесе то переживать нечего.

Саш ты наивен))
    Это ты мне,если да то я вообще не понял,что ты этим хотел сказать!

забегаешь личку глянешь и не знаешь когда толком будет время перечитать тему, ну помню я по никам 90% обратившихся их адреса и даже половину в лицо), но не факт что прочтя такой пост скажем спустя год два я бы вспомнил обратившегося коли бы не занёс в базу клиентов и такое не ислючение.
    тут разумно было бы продублировать текст к тому кому обращались а не ждать у моря погоды.
    А это для меня вообще потёмки.

14. Вверх #7294
    Цитата Сообщение от vrednaya!!! Посмотреть сообщение
    подскажите неплохой кондиционер в гостиную 12 кв.м в средней ценовой категории.
    Это сколько средняя ценовая категория 300$ или 2000$,просто у каждого своя средняя категоря.

Цитата Сообщение от vrednaya!!! Посмотреть сообщение
    Заодно можно подкинуть в личку рекламу своей фирмы
    В каком виде!
    Резюме,отзывы или,что другое.

15. Вверх #7295
    Это ты мне,если да то я вообще не понял,что ты этим хотел сказать!
    Ну а комуж ещё) то я имел ввиду твой пост выше

Так в чём проблема,ответит он Вам в этой ветке!
    Даже желая ответить и зная что его клиент) человек может попросту не всю тему пиричитать либо вообще дни напролёт в неё не заходить при етом личку ежедневно и не по разу просматривая. Поэтому и сказал что тут самое правильное на месте постера- было бы дублировать в ЛС к тому чьими услугами пользовалась

16. Вверх #7296
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Судя по вашему описанию наружный блок стоит ниже внутреннего. В этом случае масляная петля не нужна. Масло и так вернётся в картер. Вот если бы наружный блок стоял выше внутреннего хотя бы метра на 3 - тогда можно было бы её предусматривать.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

17. Вверх #7297
    Посетитель
    Это сколько средняя ценовая категория 300$ или 2000$,просто у каждого своя средняя категоря..
    для меня средняя ценовая категория - это до 800у.е. единственное, я ошиблась по поводу метража 16м

В каком виде! Резюме,отзывы или,что другое.
    в виде предложения конкретной модели в личке,ее стоимости и сроках монтажа

18. Вверх #7298
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Судя по вашему описанию наружный блок стоит ниже внутреннего. В этом случае масляная петля не нужна. Масло и так вернётся в картер. Вот если бы наружный блок стоял выше внутреннего хотя бы метра на 3 - тогда можно было бы её предусматривать.
    Спасибо. А зачем её рекомендуют, для лучшей работы кондиционера?
    Вообще-то я бы сразу согласилась, надо так надо , но у меня скрытая эл/проводка и надо было всё ломать и нет гарантии, что что-то не пробъют при монтаже.

19. Вверх #7299
    Спасибо. А зачем её рекомендуют, для лучшей работы кондиционера?
    Вообще-то я бы сразу согласилась, надо так надо , но у меня скрытая эл/проводка и надо было всё ломать и нет гарантии, что что-то не пробъют при монтаже.
    Надо слушать н ето что рекомендуют а придерживаться заявленых производителем паспортных данных. Когдато слышал историю как на одном обьекте подрядчик волновался что поставили те петли и в случае чего заказчик его поимеет)) , дошло до прозвонов дистьебьютерам техники в их СЦ все ссылались на перепады высот в паспортных данных и отступление от которых грозит потерей гарантии, а он всё требовал Госты дабы чуть что себя оправдать).
    Как я уже говорил изначлаьно надо тщательно выбрать продавца\фирму да доверится ей если уж гарантию перед клиентом несёт непосредсвенно она а не посылает в СЦ на пару букв.
    На деле обычно петли ставятся при привышении 7-8м магистрали.
    От как не станно за петли уже н ераз слышал, а то что куда чаще косячат не делая положеный на каждый метр уклот от 12мм так никто ещё из потербителей не вычитывал) при том что это обычно доставляет куда чаще проблемы в этом году уже дважды сталкивались с переделкой подобных косяков.
    Последний раз редактировалось Soxo; 10.11.2010 в 23:16.

20. Вверх #7300
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Дело в том, что приходил монтажник и сказал, что если хотите то можем проложить с петлёй или без, как хотите.
    Я ж не специалист, что делать?
    Наверно имелось ввиду следующее:
    У вас трубы во внутреннем блоке выгнуты налево, а их необходимо развернуть направо на улицу. Если делать так, то необходимо отодвигать блок на 50 см справа налево от стены.
    Вот монтажник и спрашивает, делать петлю из магистрали внутри блока чтобы не резать трубу самого кондиционера и таким образом развернуться (т.к. расстояние от блока до стенки 30 см, а если разворачиваться родными трубами, то надо минимум 50 см) или отрезать кусок родной трубы и потом развальцовываться заново.

Ответить в теме
Страница 365 из 1794 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права