Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 364 из 1794 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 35875
  1. Вверх #7261
    Постоялец форума
    Soho
    Вернулись к тому, с чего начали. Посвторюсь: Neoclima- кондиционер того же класса, что и Midea.
    С ваших слов выяснилось:
    Оказывается и отличия в основном- дизайн, а на вкус и на цвет, сами знаете... (положа руку на сердце, скажите: дизайн хита продаж "глори"- верх совершенства?)
    И, оказывается, с вы с этой техникой проблем не испытывали.
    А если бы вдруг оказалось, что она явно уступает вашему любимому бренду, то наверняка у вас в запасе нашлась бы пара хлестких фраз.
    Вот и выходит, что при всем количестве набранных на клавиатуре слов, ваш отправной тезис ничем, кроме эмоций не подтвержден.

Что касется меня лично и моих пристрастий.
    Так сложилось исторически, что я работаю с теми поставщиками, с которыми работаю. И не только с ними. Как говорится- имею право. И проблем с сервисом я не имел, чего и вам желаю.
    То, что киевские дистрибьюторы в этом сезоне сработали нечетко, стало ясно уже до середины июля, когда запасы техники растаяли на глазах. Будь техники побольше, ваши показатели по итогам сезона были бы поскромнее. И по другим проблемам продвижения товара, это вопрос не ко мне, а к ребятам поглавнее. Вполне возможно, в следующем году они удивят и нас, и вас.
    Что касается участия в обсуждениях, то на то и форум, чтобы высказывать мнения. Вам вряд ли удасться меня упрекнуть в явном искажении информации в пользу "любимых" мною брендов.

Но, продавая технику того или иного производителя (или бренда, если угодно), я не начинаю продвижение своего товара с, простите, "обгаживания" продукции конкурентов, как это стало нередко встречаться в определенных кругах. При всем желании заработать, я считаю неприемлемым называть "европейской сборкой" факт лежания китайского кондиционера на болгарском складе. Точно так же, как никогда не пытался убедить клиента в греческом или канадском, или еще каком нибудь другом происхождении моих "любимцев".

Полагаю дальнейшую перепалку бессмысленной тратой времени. Если у вас нет замечаний по существу, то, спасибо за внимание.

2. Вверх #7262
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Soho
    Вернулись к тому, с чего начали. Посвторюсь: Neoclima- кондиционер того же класса, что и Midea.
    С ваших слов выяснилось:
    Оказывается и отличия в основном- дизайн, а на вкус и на цвет, сами знаете... (положа руку на сердце, скажите: дизайн хита продаж "глори"- верх совершенства?)
    И, оказывается, с вы с этой техникой проблем не испытывали.
    вы явно читаете что вам нравится... Проблем не испытывал то ДА, НО я вроде как сказал к тому же что- при продажах 1 Неоклимы на 50 а то и 100 Мидей, за качество Мидей я уверен так как вижу по факту их минимальный % поломок, а вот с НЕоклимой я в этом уверен не могу, и не только по своим продажам, а по продажам большинсва дилеров, а верить на слово поставщикам) тут уж знаете себя обманывать, каждый будет лилеять свой товар даже если он будет нечто врорде Еврофана или диджитала)). Человек который гнёт свою линию да про Неоклиму а до етого о Панасах) говорит что он работает с поставщиками)), ну так коли так напишите в ЛС где вы работаете да должность) вот как не странно практически каждый в данной ветке уже знает в жизни друг другу и не зазорится где работает) и все впоросы сразу отпали и мир воцарился) , мне чесно говоря безразлично) так как для себя я етот вопрос откуда ветер дует и так понял).
    А в полемику с вами таки вступать не собираюсь по крайней мере покуда ваша фирма для меня инкогнита)) а равно и предьявить аргумент про тож качество СЦ продвигателя вроде вас не смогу)) так как имея положение я не при делах к той фирме а кто такой вас не волнует), удобно открещиваться при етом не стесняясь продвигать товар той фирмы.

Но, продавая технику того или иного производителя (или бренда, если угодно), я не начинаю продвижение своего товара с, простите, "обгаживания" продукции конкурентов, как это стало нередко встречаться в определенных кругах. При всем желании заработать, я считаю неприемлемым называть "европейской сборкой" факт лежания китайского кондиционера на болгарском складе. Точно так же, как никогда не пытался убедить клиента в греческом или канадском, или еще каком нибудь другом происхождении моих "любимцев".

Полагаю дальнейшую перепалку бессмысленной тратой времени. Если у вас нет замечаний по существу, то, спасибо за внимание.
    Вас явно заклинило, ещё раз повторяю- Я выше уже дважды писал, мне нет резона обгаживать продукцию которую сам так же продаю! При этом при наличии Мидей, Грии , Лессаров- ну не посоветую я своему клиенту Неоклиму даж будь она золотой и более прибыльной для меня( каковой является на данный момент), причину я вам описал, когда СЦ придёт вера у дилеров тогда ту технику и будут предлагать в первую очередь, и тогда же ввиду обьёмов продаж можно будет судить уровень её достиг Мидей или нет. А нынче о каком уровне может идти речь, если пройдя по улицам города редко где можно увидеть блоки с надписью Неоклима) а равно попросту сказать ОБЬЕКТИВНО- уровень тот же, или хуже, лучше.
    В своё время два года назад я так же с опаской относился к Лессарам, покуда первый их поставщик был далёк от качесвеного сервиса в случае поломки, покуда не присмотрелся и прислушился отзывов людей которые рисковали с ними работать, прошло два года сам рискнул так как поставщик сменился на реальный СЦ и год уже как не я не клиенты не жалеют.
    Последний раз редактировалось Soxo; 08.11.2010 в 18:54.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #7263
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Главное преимущество Гри и Мидеи в том, что они всегда изготавливались, изготавливаются и будут изготавливать на СОБСТВЕННЫХ одних и тех же заводах, а та же неоклима сегодня на одном заводе, завтра на другом, а послезавтра на третьем. Из-за этого каждый год непредсказуемое качество, проблемы с запчастями.
    Китайское качество предсказуемо.
    Наличие запчастей на Украине зависит не столько от производителя в Китае, сколько от заказчика на Украине. Если на Украине закажут, в Китае сделают. На любом заводе - своём или арендованом.
    А пока наши реалии таковы, что для получения нужной запчасти для китайского кондея приходиться иногда буквально потрошить новый китайский кондей, вынимая из него запчасть.
    ... Я бы предположил другое: ввиду особенности с дистрибьюцией "мидей" в Одессе, цена их завышена...
    Мне тоже кажеться, что оптовая цена "Мидеи" завышена на 10-15%.
    Нет денег купить новое - береги старое.

4. Вверх #7264
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Наличие запчастей на Украине зависит не столько от производителя в Китае, сколько от заказчика на Украине. Если на Украине закажут, в Китае сделают. На любом заводе - своём или арендованом.
    А пока наши реалии таковы, что для получения нужной запчасти для китайского кондея приходиться иногда буквально потрошить новый китайский кондей, вынимая из него запчасть.
    И не только Китайское, всё зависит как вы правлиьно выразились от заказа запчастей поставщиком а ранво его отвественности перед дилерами.
    Только сегодня зайдя в одну из фирм с которой сотрудничаю заикнулся о плате которую уже 4 месяца обесчает другой поставщик той продукции ( при том что из всего два) и как не странно там сказали ноу проблем поможем. Я давно пришёл к выводу что какова бы не была продукция, Китайская либо брендовая, чем выше прыгнул поставщик в амбициях, тем тяжелее и рискованее с ним работать, так как их интересу уже далеко не бытовая техника а про либо вентиляция, естесвенно другие деньги, и естесвенно всё что касается бытовой техники забивание на дилера идёт даже не поморщась. При етом как я уже гвоорил выше- в глазах клиента упадёт продающая фирма равно дилер а не поставщик, а ранво поставщику не жарко не холодно от етого.

Мне тоже кажеться, что оптовая цена "Мидеи" завышена на 10-15%.
    оптовая цена Мидей как раз весной была снижена ниже цен преведущих 3х лет, и только с лета пошла ввех и по сей день порядка 10% и сказать что она завышена сравнивая с той же Неоклимой имеющей ту цену на 5 дешевле или другими брендами уровнем хуже) язык не повернётся, тут уж скорее надо ратовать что уровень жизни населения упал а цена тут не при чём.

5. Вверх #7265
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ...оптовая цена Мидей как раз весной была снижена ниже цен преведущих 3х лет, и только с лета пошла ввех и по сей день порядка 10% и сказать что она завышена сравнивая с той же Неоклимой ...
    А кто сравнивает цену "Мидеи" с ценой "Неоклимы"? Это некорректное сравнение. А вот сравнив с некоторыми другими именитыми китайскими марками можно ясно увидеть, что цена "Мидеи" могла быть ниже хотя бы на 10%.

6. Вверх #7266
    А кто сравнивает цену "Мидеи" с ценой "Неоклимы"? Это некорректное сравнение. А вот сравнив с некоторыми другими именитыми китайскими марками можно ясно увидеть, что цена "Мидеи" могла быть ниже хотя бы на 10%.
    Поставь оптовую цену ниже на уровне того демпинга и отсутсвия борьбы дистребьютера с ним, снижение цены было бы катастрофой ( так как цены на рекламу, таможня, другие скрытые поборы и.т.д- в нашей стране только растут) . Опять же спрос рождает предложения- добившись закрепления себя в бюджетной нише как одного из лидеров по качеству в этой нише- рост опта\розницы закономерный эфект. Как раз на этом фоне при должной раскрутке могли бы выехать другие бренды, вот только вкладывать в раскрутку денег нынче никто не хочет, персонал во многих конторах разленился, отсюда скорее напрашивается вывод- что сдерживание и лёгкий рост цен на Мидеи- вполне разумный шаг ) с учётом того что с весны те цены менялись 4 раза = гибкость подстроености под конкурентность рынка).

7. Вверх #7267
    Японамать

Само понятие "китайское качество" некорректно как таковое. Это как средняя температура по больнице. И что значит "предсказуемо"? Мерседес немецкий ломается в первый год службы, Ауди и Тойота отзывают свои автомобили в связи с выявленным браком. Ничье качество не предсказуемо! Есть удачные модели, есть неудачные. Есть серьезные заводы, есть несерьезные. Есть ответственные поставщики, есть безответственные.
    Но GREE и Midea - это серьезные заводы. Gree в 2010 году начал совместное производство с Daikin и это тоже о многом говорит.
    И еще раз повторяю, качество кондиционеров, изготавливаемых на одном заводе ПОСТОЯННО и тех, что собираются каждый год на разных заводах не может быть одинаковым! И сервиса не обеспечишь, как бы ни хотел! И даже если запчасть снимается с другого кондиционера, где ее взять, если этого кондиционера нет и в помине?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #7268
    Само понятие "китайское качество" некорректно как таковое. Это как средняя температура по больнице. И что значит "предсказуемо"? Мерседес немецкий ломается в первый год службы, Ауди и Тойота отзывают свои автомобили в связи с выявленным браком. Ничье качество не предсказуемо! Есть удачные модели, есть неудачные. Есть серьезные заводы, есть несерьезные. Есть ответственные поставщики, есть безответственные.
    ...
    И еще раз повторяю, качество кондиционеров, изготавливаемых на одном заводе ПОСТОЯННО и тех, что собираются каждый год на разных заводах не может быть одинаковым! И сервиса не обеспечишь, как бы ни хотел! И даже если запчасть снимается с другого кондиционера, где ее взять, если этого кондиционера нет и в помине?
    Не путайте Божий дар с яичницей! Культура продаж известных японских авто и то, как продают китайские кондеи, - это разные вещи! Китайский производитель не будет отзывать неудачную партию товара. Он снизит цену и этот товар (хлам) дальше пойдёт к потребителю.

Мной не замечена разница в качестве сервисной поддержки между китайскими марками, производимыми на своих заводах, и китайскими марками, производимыми на тех же заводах, но на правах арендатора. Качество услуг зависит от другого.

9. Вверх #7269
    Мной не замечена разница в качестве сервисной поддержки между китайскими марками, производимыми на своих заводах, и китайскими марками, производимыми на тех же заводах, но на правах арендатора. Качество услуг зависит от другого.
    ))ну прямо) сталкнитесь диджиталами и кучей хламовитых китайских марок)) и разницу в сравнении с Мидеями и Грии которые таки выпускаются на своих заводах)) вы увидете с закрытыми глазами) а качество услуг зависит таки от другого) так как иной раз те же Мидеи выбить запчасть куда проще брендовых в разы более дорогих кондишек, всё дело в отвественной работе дистребьютера.

10. Вверх #7270
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ))ну прямо) сталкнитесь диджиталами и кучей хламовитых китайских марок)) и разницу в сравнении с Мидеями и Грии которые таки выпускаются на своих заводах)) вы увидете с закрытыми глазами) а качество услуг зависит таки от другого) так как иной раз те же Мидеи выбить запчасть куда проще брендовых в разы более дорогих кондишек, всё дело в отвественной работе дистребьютера.
    Диджиталы, вивенты и подобное?! Спасибо, не надо. Есть другие известные китайские марки кондеев, которые имеют в Одессе более-менее рабочую сервисную службу. Хотя и не имеет своих заводиков в Поднебесной.

11. Вверх #7271
    Диджиталы, вивенты и подобное?! Спасибо, не надо. Есть другие известные китайские марки кондеев, которые имеют в Одессе более-менее рабочую сервисную службу. Хотя и не имеет своих заводиков в Поднебесной.
    От мне аж интерестно стало чтож это за достоыйные бренды имеющие более не менее СЦ у нас в городе)пример в ЛС отпиши плиз) а то уж думаю неужто я какой то бренд пропустил мимо своих глаз) с учётом что работал практически со всеми а далее эфект "сита" хлам сам по себе отсеивается в первые же полгода

12. Вверх #7272
    Частый гость
    добрый день.
    Уважаемые форумчане ,есть среди Вас те кто юзает уже или может знакомы пользуют, приточные оконные клапана, которые устанавливаются на окна ПВХ ? и обеспечивают приток свежего воздуха при закрытых окнах??
    ...если есть такие поделитесь как они в эксплуатации??
    заранее спасибо.

13. Вверх #7273
    Японамать

Не путайте Божий дар с яичницей! Культура продаж известных японских авто и то, как продают китайские кондеи, - это разные вещи! Китайский производитель не будет отзывать неудачную партию товара. Он снизит цену и этот товар (хлам) дальше пойдёт к потребителю.

"Мной не замечена" - это да. Это веско!
    Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого нет.

14. Вверх #7274
    "Мной не замечена" - это да. Это веско!
    Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого нет.
    В том то и дело, что знаю, как работает сервис в Одессе по некоторым китайским маркам. И специально подчёркиваю, что говорю об этом на основании своего опыта работы с разными китайскими марками. А на чём основано ваше утверждение?

Не только у меня такой опыт. Некоторые постояльцы этой темы имеют такой же опыт работы с китайскими кондеями. Например, Soxo. Он открыто предлагает те марки китайской техники, которые не имеют своих собственных заводов. При этом он рассказывает, что работает только с теми марками, у которых есть хорошая сервисная поддержка. По вашему, Soxo заврался?

15. Вверх #7275
    Цитата Сообщение от sale2010 Посмотреть сообщение
    добрый день.
    Уважаемые форумчане ,есть среди Вас те кто юзает уже или может знакомы пользуют, приточные оконные клапана, которые устанавливаются на окна ПВХ ? и обеспечивают приток свежего воздуха при закрытых окнах??
    ...если есть такие поделитесь как они в эксплуатации??
    заранее спасибо.
    См. ЛС.

16. Вверх #7276
    В том то и дело, что знаю, как работает сервис в Одессе по некоторым китайским маркам. И специально подчёркиваю, что говорю об этом на основании своего опыта работы с разными китайскими марками. А на чём основано ваше утверждение?

Не только у меня такой опыт. Некоторые постояльцы этой темы имеют такой же опыт работы с китайскими кондеями. Например, Soxo. Он открыто предлагает те марки китайской техники, которые не имеют своих собственных заводов. При этом он рассказывает, что работает только с теми марками, у которых есть хорошая сервисная поддержка. По вашему, Soxo заврался?
    От тут стоп)) и какие конкретно кроме лессаров марки( не меющие своих заводов я открыто предлагал))? Когда это Сохо)) не сдержит своих обязательств перед клиентом? а только тут их за годы было сотни за три) тогда и будете говорить предлагал ли он дерьмо либо то там де был уверен что гембеля не мне не клиенту не будет! Я отталкиваюсь не от реалий завода , мы не там мы тут, а от реалий ПОРЯДОЧНОСТИ и добросовестности дистребьютера в первую очередь а уж потом только завода, так как я уже писал выше- отвечать перед клиентом не поставщику а Мне и ругаться с поставщиком за те же запчасти так же мне( был бы я инет магазин дающий гарантию напрямую на поставщика и сразу фиксирующий доход мне было бы плевать что продавать).
    Уважаемый, когда другие даже в етой теме давали советы как починить тот или иной кондиционер кто где мог запароть, мои ребята ехали и устраняли причины ( хотя техника была не наша а в не сезон работой не перебираем) последнее что вспомнилось дискусия по Хаеру ( хоть ими отродясь не занимался).
    Так что тут уж или предьявляйте по факту, либо доводы кто кого обманывает держите про себя.
    Вам видать скучно стало когда летне осенняя монополия на хевики пропала).
    Последний раз редактировалось Soxo; 10.11.2010 в 11:16.

17. Вверх #7277
    Японамать

А не Сохо ли рассказывал как его не обеспечили сервисом по Панаснику? У нашего инженера были проблемы с Дайкином. Про Тошибу я вообще молчу - этим летом с десяток несчастных монтажников и клиентов, рыщущих в поисках связей, чтобы хоть как-то решить вопросы с поломками.

НО речь была о другом. И я в третий раз повторяю, что на Гри и Мидею запчасти будут всегда, потому что они изготавливаются на одном заводе. И на кондиционер 2006 года всегда можно найти и пульт и плату. А что делать тем, кто покупает, например, LG? Их собирают на разных заводах, в разных странах; завозят все кому не лень. Откуда потребителю знать завезен он официальным поставщиком, или неофициальным и что его могут не взять в ремонт в сервис-центре?
    Или тот же неоклима. Его сейчас делают на одном заводе. Завтра другой завод предложит лучше цену и его станут собирать на другом. И через пару лет хрен найдешь плату, или пульт на те, что выпускаются сегодня, потому что связь с тем заводом уже потеряна.

18. Вверх #7278
    Про Тошибу я вообще молчу - этим летом с десяток несчастных монтажников и клиентов, рыщущих в поисках связей, чтобы хоть как-то решить вопросы с поломками.
    При этом Ань будешь смеятся, но только в этом сезоне аж трое новых поставщиков пробовала завозить Тошибу. Те же Мидейщики её в розницу на дилерскую сеть не рискнули пустить, уведя только на крупный опт.
    Хоть по мне их дайсекаи и нравятся Но цена в этом сезоне на них была не конкурентна способна в соотношении цены\качеству в сравнении с другими брендами в частности близкая цена к Мешкам при етом качество и функциональность и рядом не стоящее).

19. Вверх #7279
    User banned
    посоветуйте кондиционер на комнату площадью 36м.кв.
    и где сейчас его можно приобрести? и на какой минимальный бюджет рассчитывать?
    в больших маркетах техники их нет..
    заранее спасибо за ответ

20. Вверх #7280
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    посоветуйте кондиционер на комнату площадью 36м.кв.
    и где сейчас его можно приобрести? и на какой минимальный бюджет рассчитывать?
    в больших маркетах техники их нет..
    заранее спасибо за ответ
    12 моделька вполне потянет( хотя тут оптимальнее в телефоном режиме обсуждать дабы уточнить что ето за помещение, и другие не маловажные параметры). Из бюджетников как уже не раз тут обсуждали оптимальнее всего Мидея и Грее, если бюджет позволяет большее то вариантом может быть масса( как говорится - любой каприз за ваши деньги).
    Такую технику в маркетах и не стоит брать ( как в прочем и любую требующую кроме приобретение монтаж, где профессиональный монтаж в 80% залог долговечной работы техники).

Ответить в теме
Страница 364 из 1794 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права