|
девочки, нам годик и у ребенка очень плохой аппетит на всякие мои кашки ,яблочки и овощное пюре, а вот грудь ест с удовольствием, как быть,помогите???
я и свое молочко пыталась добавлять в прикорм - помогает но струдом и не всегда.
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
мы с Вами "друзья по несчастью"
Нам почти 1,4 и тоже очень плохо ест, почти все время ГВ.
Были периоды, когда Беби Эйнштейн помогал, иногда вода в миске с маленькими игрушками (он там талапался , я кормила), иногда детский ноут , иногда коробок со спичками (он их выкладывал-перекладывал). Сейчас уже ничего не помогает. Ест или 1 р. в день или вообще не ест.Только ГВ.
Девочки, подскажите пожалуйста, какой интервал между введением новых продуктов?
Мы едим кукурузную кашку несколько дней - с увеличением количества ложек видно, что у малыша вздувается животик и плохая перистальтика, вчера пользовались трубочкой, потому что уснуть не мог, тужился... Рис. понятно. что не введёшь, но и одну гречку всё время глотать скучно, тем более, что прикорм не вызывает восторга.
Можно ли завтра, например, утром отваренную тыкву попробовать, а после обеда съесть гречку?
Или может в кукурузку добавить тыкву?
И ещё поясните на пальцах, пожалуйста, почему не рекомендуется соль-сахар?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я это тоже как бы знаю, но мы ели 2 недели одну гречку, плакали, но ели, теперь вот кукурузка не пошла. Так что опять 1.5 недели продолжать гречку? как-то мне эта идея не нравится, тем более, что порция не увеличивается, малыш съедает очень мало - не больше 10 силиконовых ложечек и то, иногда делю на 2 раза, если совсем нет настроения на прикорм. А не кушать мы не можем из-за веса...
Вообще-то на введение одного продукта дается 5- 7 дней , если все окей , то можно пробовать че нибудь новенькое.
Сахар не рекомендуется из-за тогго что ничего полезного в нем нет , ну и для зубов плохо, а соль - нагрузка на почки.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
поверьте мне на слово, таки образом вес не наберете.
у нас тоже недобор конкретный.
и каши нам не помогли.
в начале введения прикорма у малого особого энтузиазма к еде не было, но я упорствовала (сейчас уже вижу, что в этом моя ошибка). Мне кажется, тут нужно ждать пищевого интереса, иначе отобьете охотку к еде надолго.
эх, у вас хоть ГВ есть, а у нас просто "плохо ест" и никакого аппетита вообще, так, маме одолжение иногда делаем и чуток едим....
Нау, по поводу трубочки не успела те отписаться - обязательно нужно малышика поить водичкой. Нас педиатр сразу предупредила, что желательно 100 мл водички в день выпивать, потому что каши крепят дополнительно. У нас правда 100 не получается никак, от силы 50 мл в день, и то густоватый стул((((
Уже сама думаю, не вводить кукурузную кашу следующей, а продолжить гречку, только тыкву в нее добавить... в раздумиях вобщем... кто что откаментит по этому поводу?
Девочки, а вот такой вопрос: хочу перевести малыша с Нестле на Нордик. Нордик также вводить с меньшего, увеличивая постепенно или кто-то сразу его давал?
а просто тыкву без каши можно давать?
Боже, Кота храни!
Я пытаюсь )) поить, но он 2 раза соснёт и всё! А стул жидковатый, только живот вздувает и видимо спазмируется кишечник участками.
шо я думаю, злюка ты! )) гречка с кабаком бе-е-е ))). Мне сегодня на прогулке сказали, если гречку с бананом взбить блендером, то типа вкусно, я сомневаюсь очень, но тоже попробую после кабака... а чего ты решила не вводить кукурузку? я думаю, это у нас индивидуальная реакция, может у вас так не будет.
Ещё подумала над водичкой - она тёпленькая должна быть? а то прохладная вода-еда долго стоит в желудке и ухудшает аппетитик.
Социальные закладки