|
обеззараживать что ?
если дождевую воду из лужи, тогда понятно.
А в воде из крана столько хлорки , что там ни одна падла не выживет.
На края (если замучила паранойя) можно монету серебряную закинуть в водо-сборник.
Производители в основном хлоркой дезинфицируют, в частности атолловцы и гейзеровцы, но последние тоже недавно перешли на марганцовку, почему то. Аквафильтр даже спец примочку продает и пакетик сухого хлора.
Мне один адекватный производитель вообще заявил а нафига ее делать? В Донецке системы собирает который.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 24.05.2014 в 09:34.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Сегодня был в гостях у знакомых, у которых стоит обычный трёх колбовик-проточник, которым я ставлю такие же фильтра как и себе, специально заглянул к ним в чайник, странно, но у них всё нормуль, ни накипи, ни чего такого страшного не наблюдается! Странно конечно, у меня иногда наблюдается другая картина, может из-за того, что у них при входе в дом ещё 20 механика стоит????
Последний раз редактировалось DENSY; 24.05.2014 в 11:09.
Да ничего не зависит от механки. У моего мастера в электрочайнике и немного у меня в обычном есть тоже налет. Мастер не дезинфицирует а просто меняет постфильтр раз в три месяца. И у него и у меня показания по ТДС нормальные. Лично у меня 12 ррм.
У меня налет очень незначительный, будто в одной эмалевой кружке постоянно чай заваривали, но в чайнике я чаи не завариваю
Сразу извиняюсь за свой вопрос,наверняка на него уже стопятстот раз тут отвечали. Но все же- ПОсоветуйте хорошую систему очистки воды))) К нам сегодня приходил дядечка с электродами и показал нам какую каку мы пьем и предложил нам New line RO-7 Blue filters. Вещь наверняка хорошая,но очень уж дорогая. Может можно взять что-то достойное но в половину дешевле. тысяч на 5 хотя бы. Спасибо всем,кто откликнется
Ну вот...и до вас добрались))) Эти дядечки, уже много такого народу развели! Ничего у них не покупайте и не подписывайте, послушали их умные речи, покивали головой с умным видом и пинком под зад.... вы ж наверное не хотите купить Жигули по цене Лексуса! Правильно сделали, что зашли и спрашиваете тут, если таки решились поставить себе нормальный фильтр, то здесь есть нормальные люди, которые вам подскажут и помогут с покупкой!
Мне тоже недавно звонили. Хотели взять анализы воды. Я им посоветовал взять воду в ближайшем кране, ибо в Одессе вода одинаковая, из Днестра.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 24.05.2014 в 22:12.
Я-человек впечатлительный)) хотя,думаю,после того что люди увидят в своих чашках любой адекватный задумается. Также у моей мамы больные почки.так что покупать что-то точно будем ибо страшно нам))) краем уха когда-то слышала про обратный осмос,но дядечка сказал такую воду пить нельзя-она мертвая,при анализе показвает О чего-то там. вопрос: может купить себе обратный осмос и комплекс минералов и пить себе по таблеточке или люди так не делают?
Пить или не пить решать безусловно Вам.
Для постоянного (длительного) употребления вода после обратного осмоса, близкая к дистиллированной по своим физиологическим показателям не рекомендуется. Минерализатор не очень помогает, как показывает практика.
К чему это может привести можно почитать в докладе
Последствия для здоровья, возникающие при употреблении деминерализованной питьевой воды
Украинские нормы рекомендуют минимум 200 этого "чего-то там" и именно в питьевой воде, а не в таблеточках.
СанПиН 2.2.4-171-10. Государственные Санитарные Нормы и Правила. "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком"
Социальные закладки