Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 363 из 1162 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 23234
  1. Вверх #7241
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    2) призов на військову службу за призовом осіб офіцерського складу громадян України, які здобули вищу освіту за освітньо-кваліфікаційним рівнем не нижче бакалавра, пройшли повний курс військової підготовки за програмою підготовки офіцерів запасу і яким присвоєно відповідне військове звання офіцера запасу.

Про ето я. Там не про рядовых с военной кафедрой. Куда дели рядовых
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #7242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А что нельзя? Ну я так теоретически

---------- Сообщение добавлено 06.08.2014 в 19:20 ----------

Но там только про офицеров, не про рядовых
    В первую волну брали всех и рядовых и офицеров. Офицеров которые закончили военную кафедру и бывших кадровых офицеров.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2014 в 19:50 ----------

2) призов на військову службу за призовом осіб офіцерського складу громадян України, які здобули вищу освіту за освітньо-кваліфікаційним рівнем не нижче бакалавра, пройшли повний курс військової підготовки за програмою підготовки офіцерів запасу і яким присвоєно відповідне військове звання офіцера запасу.

См п.1

3. Вверх #7243
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Аа.. Видимо я вас не так понял. В цитируемом вами законе написано про призыв на срочную службу, а я вам говорил про мобилизацию.
    Про срочную не скажу вам как будет в случае с рядовым после военной кафедры. Теоретически не должно быть такого - чтоб закончил кафедру и звание рядовой. Может конечно такое и бывает, ведь армия - край чудес

Моё мнение - если не подпадает под пункт 2 (рядовой после кафедры), то пойдёт просто как призывник обычный (если возраст до 25). То есть пункт первый того же закона.

И кстати, вполне может быть что у тех, кто учился в ВУЗе, призывной возраст тоже чуть расширен (то есть >25), но конкретно для Украины это надо поискать там же в законах. Может у нас нет такого.

4. Вверх #7244
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    А как можно остаться рядовым после прохождения военной кафедры?
    можно.знаю такого лично.Учился на воен.кафедре,на сборы финальные(которые на последнем курсе) не поехал(по состоянию здоровья),звания не получил.Это было в начале 90-х.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

5. Вверх #7245
    User banned
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    можно.знаю такого лично.Учился на воен.кафедре,на сборы финальные(которые на последнем курсе) не поехал(по состоянию здоровья),звания не получил.Это было в начале 90-х.
    Не знаю, как насчёт рядовых с военной кафедрой, но знаю одного сержанта, прошедшего срочную службу, закончившего военную кафедру со сборами по полной программе, но так и оставшимся сержантом.
    А рядовой с военной кафедрой, он срочную служил? Какие у него документы, военный билет, приписное хотя бы есть?

6. Вверх #7246
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Какие у него документы, военный билет, приписное хотя бы есть?
    воен.билет не дали(не было бланков).Не служил.Просто не являлся в военкомат до 27,потом пришел.Дали приписное только на руки и пока.Если надо,могу уточнить.Уточнила.На руках приписное.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

7. Вверх #7247
    User banned
    Мне так же интересен случай рядового с военной кафедрой, описанный Alenkaya. Какие там подробности.
    Если в вашем случае "полный цикл" военной кафедры не прошёл (без сборов), то тогда понятно.

8. Вверх #7248
    Живёт на форуме
    Мне так же интересен случай рядового с военной кафедрой, описанный Alenkaya. Какие там подробности.
    Если в вашем случае "полный цикл" военной кафедры не прошёл (без сборов), то тогда понятно.
    Я слышал по одному мобилизованному уточняли информацию, он думал что у него есть звание, но как оказалось он "не прошел аттестацию" и офицерское звание ему не присвоили, ну и его начали оформлять как рядового.

9. Вверх #7249
    Посетитель Аватар для _MasteR_
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Повестка пришла на работу. Работаю в госструктуре поэтому сохранено и место работы и ЗП по месту работы. ЗП в вч как у контрактника. За счет воинского звания ЗП ~ 3200 грн.
    А где служите?
    Одесса

10. Вверх #7250
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Без подробностей, есть у нас такой знакомый, в институте кафедра была а в военнике рядовой.. Ему под 30 так что под п1 не подпадает, под второй получается тоже. Ну да, край чудес
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #7251
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Без подробностей, есть у нас такой знакомый, в институте кафедра была а в военнике рядовой.. Ему под 30 так что под п1 не подпадает, под второй получается тоже. Ну да, край чудес
    Так если ему под 30, то в чём вопрос)) Срочная служба ему параллельна.

12. Вверх #7252
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    По поводу невыезда за границу. Киевский(г. Киев) военком дал краткие ответы. Не думаю, что в Одессе что-то кардинально отличается

- Какие специальности наиболее востребованы в ходе третьей мобилизации?

- Водители автомобилей категории "С", водители гусенично-транспортной техники с опытом. Также востребованы врачи и медицинский персонал.

- Можно ли уезжать из страны или в отпуск тем, кто получил мобилизационное предписание?

- Это будет зависеть от того, какую военно-учетную специальность имеет гражданин. Если его специальность не затребована, он может свободно выезжать, никто ему не запретит, это не в наших правилах. Но если у вас затребованная на момент мобилизации специальность, например, специалист высокомобильных десантных войск, мы вам предложим пройти медкомиссию. После ее прохождения определим степень вашей пригодности, вручим предписание и отправим в военную часть.Если медкомиссия не пройдена и предписание в воинскую часть не получено, уезжать в отпуск можно.

- Какой должна быть повестка и как она должна вручаться?

- В повестке должно быть написано, что гражданину такому-то предлагается явиться по такому-то адресу для прохождения медкомиссии и/или сверки учетной записи. Должен быть указан перечень документов, которые необходимо иметь с собой. Внизу указывается военный комиссар района.

Оповещением по мобилизации осуществляются жилищно-коммунальными хозяйствами: ЖЭКи и частные организации по обслуживанию домов. Это определено законом. Не обязательно вручать повестку лично в руки мобилизуемому. Можно вручить родным по месту проживания гражданина.

- Кто категорически не подлежит мобилизации? Будут ли мобилизованы выпускники военных кафедр ВУЗов, не служившие в армии, а также не служившие и не проходившие обучение на военных кафедрах, но получившие военный билет по достижению 25-летнего возраста?

- Повестки обязательно присылаются, как не служившим выпускникам военных кафедр, так и просто не служившим. После прибытия их в военкомат либо просто сверяется учетная запись, либо нужно пройти медкомиссию. Если по результатам медкомиссии гражданин признается годным к военной службе, с ним проводится беседа с целью узнать о его желании или нежелании служить. Обязательно принимается во внимание прохождение или не прохождение военной службы в прошлом. Предпочтение отдается служившим. Но есть случаи, когда человек не служил, но хочет служить сейчас.
    Полная версия
    Источник
    Последний раз редактировалось vovanj-7; 07.08.2014 в 16:17.
    добрый дядька из Уганды

13. Вверх #7253
    Кулкулка Аватар для Imona
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    По поводу невыезда за границу. Киевский(г. Киев) военком дал краткие ответы. Не думаю, что в Одессе что-то кардинально отличается

Полная версия
    Источник
    300 и вы не востребованы (перемещены в конец списка)
    от 800 и в вас армия не нуждается.
    Вот такие расценки в южном сателлите города.

14. Вверх #7254
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    300 и вы не востребованы (перемещены в конец списка)
    от 800 и в вас армия не нуждается.
    Вот такие расценки в южном сателлите города.
    Это еще по-божески, по слухам в Одессе ценник до 3000 доходил
    добрый дядька из Уганды

15. Вверх #7255
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Оповещением по мобилизации осуществляются жилищно-коммунальными хозяйствами: ЖЭКи и частные организации по обслуживанию домов. Это определено законом. Не обязательно вручать повестку лично в руки мобилизуемому. Можно вручить родным по месту проживания гражданина.

это с каких пор так? какойто закон принимали по этому поводу?
    народ, завороженно наблюдая за новостями, продолжал вырабатывать «баблос»

16. Вверх #7256
    На самом деле военкоматы могут так делать и это писал на своем форуме адвокат по уголовным делам. Вот тут где-то. Только вот органам досудебного следствия будет практически нереально доказать, что вы знали об этой повестке и умышленно не явились. Иначе бы прокуратура была завалена только делами тех, кому повестки кинули жэковцы в почтовые ящики
    добрый дядька из Уганды

17. Вверх #7257
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    1500...
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

18. Вверх #7258
    Кулкулка Аватар для Imona
    это за вычеркивание из списка (как сказано выше - от 800).
    К тому же это город-сателлит, т.е. не Одесса.

19. Вверх #7259
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    1500...
    У них принцип "Индивидуальный подход к каждому клиенту"
    добрый дядька из Уганды

20. Вверх #7260
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    У них принцип "Индивидуальный подход к каждому клиенту"
    Наверное) Знакомые озвучили такую сумму.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

Ответить в теме
Страница 363 из 1162 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права