Тема: МЕТРО C&C

Ответить в теме
Страница 362 из 630 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 12592
  1. Вверх #7221
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Стоит ехать в Метро на выходных? Есть там какие-то существенные скидки? Или можно в Таврии брать и никуда не ехать?
    никаких скидок нет. зато абсолютно бесплатно затолкают и обтопчут ноги. еще место на парковке мучительно будете искать. еще в очереди в кассу можно поспать. в выходные ходить в метро-себя ненавидеть. на жукова точно.

2. Вверх #7222
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    никаких скидок нет. зато абсолютно бесплатно затолкают и обтопчут ноги. еще место на парковке мучительно будете искать. еще в очереди в кассу можно поспать. в выходные ходить в метро-себя ненавидеть. на жукова точно.
    ляпота на 6м по пятницам
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #7223
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    ляпота на 6м по пятницам
    100% будни рулят. когда получается после как завез малую в сад заезжаю в метро. и четко по списку не торгуя у каждого прилавка загружаю тачку. на все-про-все 15-20 мин и адью. железно знаю что можно брать, а что дорого.

4. Вверх #7224
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    это не икра - это непонято что в какой-то оранжевой слизи (слизь - основной компонент)!
    это не слизь, это растительное масло + кто-то там из кукурузной муки )) читайте состав, учите химию! в нормальной икре 3 составляющих - икра, соль и консервант. а в дешевых/акционных - все чудо химпрома ))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #7225
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    это не слизь, это растительное масло + кто-то там из кукурузной муки )) читайте состав, учите химию! в нормальной икре 3 составляющих - икра, соль и консервант. а в дешевых/акционных - все чудо химпрома ))
    вот дожились.(((((((((( в "нормальной" консерванта быть не должно. кстати консервант для красной икры-дрянь редкая. из-за него вреда от этой икры больше чем пользы.........

6. Вверх #7226
    User banned
    вот дожились.(((((((((( в "нормальной" консерванта быть не должно. кстати консервант для красной икры-дрянь редкая. из-за него вреда от этой икры больше чем пользы.........
    Икра поставляется в двух видах: мороженая и консервированная.

По ГОСТу консервант допускается. Не всякий. У нас до сих пор действует ГОСТ 72 года, в котором разрешается применение уротропина (и еще какого-то --тропина). Российская икра, например, уже делается по ГОСТу 2004 года, в нем уротропин запрещен. Впрочем, бензоат натрия и сорбиновая кислота тоже часто превышают норму в дешевой, да и среднедешевой консервированной красной икре, не говоря уже об избытке соли, поэтому очень и очень рекомендуется брать этот деликатес именно в мороженном виде, несмотря на разницу в цене.

Масла, кстати, может быть три вида: подсолнечное (раф), кукурузное (раф), оливковое. Угадайте, какое используют наши производители .
    Последний раз редактировалось Carin; 22.02.2012 в 14:15.

7. Вверх #7227
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

По ГОСТу консервант допускается. Не всякий. У нас до сих пор действует ГОСТ 72 года, в котором разрешается применение уротропина (и еще какого-то --тропина). Российская икра, например, уже делается по ГОСТу 2004 года, в нем уротропин запрещен. Впрочем, бензоат натрия и сорбиновая кислота тоже часто превышают норму в дешевой, да и среднедешевой консервированной красной икре, не говоря уже об избытке соли, поэтому очень и очень рекомендуется брать этот деликатес именно в мороженном виде, несмотря на разницу в цене.

Масла, кстати, может быть три вида: подсолнечное (раф), кукурузное (раф), оливковое. Угадайте, какое используют наши производители .
    спасибо за исчерпывающий ответ. я этот уротропин и имел ввиду. вся дешевая икра именно с этой отравой(

8. Вверх #7228
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

Никаких ГОСТов с развалом СССР нет, вернее они есть на бумаге, но закон их блюсти не обязывает - поэтому их просто нет

9. Вверх #7229
    User banned
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    Никаких ГОСТов с развалом СССР нет, вернее они есть на бумаге, но закон их блюсти не обязывает - поэтому их просто нет
    Ну, они стали называться ДСТУ и по-прежнему существуют, многие из них являются 100% калькой старых ГОСТов или их европейских аналогов (в редких случаях). Не забывайте, что «Технические условия не могут содержать норм, которые хуже, чем в стандартах государственных. Они (ТУ производителей) могут только дополнять их, или быть полученными на новые виды продукции. Ведь на некоторые виды продукции ГОСТы вообще отсутствуют» [источник]. В любом случае, продукт питания производится по какому-либо ТУ или ДСТУ и обязан выбранному стандарту соответствовать. Я понимаю, что так должно быть, а есть очень по-разному. Но в случае с консервированной икрой имеем откровенно устарввшие нормы, которые позволяют использовать, мягко говоря, не самый полезный ингредиент. От одной баночки в год ничего критического не случится (ну в общем и среднем). Но увы народ ее покупает куда в бОльшем количестве именно по ценовому критерию ...

10. Вверх #7230
    Ви мине устали
    спасибо за исчерпывающий ответ. я этот уротропин и имел ввиду. вся дешевая икра именно с этой отравой(
    Уротропин- это уже новые веяния. Традиционно для консервации икры использовался тетраборат натрия, он же бура. Дозировка легко проверялась- если горчит, значит икра летняя, буры много

11. Вверх #7231
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Уротропин- это уже новые веяния. Традиционно для консервации икры использовался тетраборат натрия, он же бура. Дозировка легко проверялась- если горчит, значит икра летняя, буры много
    я малым этой бурой пленки-фотобумагу проявлял. что бы ей отравится еще нужно постараться . а вот этот новомодный уротропин-тоска. некоторые его маскируют как Е, а finefood метровский пишет честно консервант-уротропин.
    ....утром в 10 часов парковка на жукова уже была битком(. в магазине народу не очень много. наверное предприимчивые посетители оптового обосновались.... но тоска ходишь и не понимаешь, когда же перестанут чуть ли не каждый день цены рисовать новые...скоро если не хлеб и молоко-то деликатес и нефиг...а то зажрались граждане...хочешь бекона, плати обалдевшим от жадности депутатам 3 дорога....

12. Вверх #7232
    Частый гость
    подскажите сколько сейчас в Метро стоит мешок сахара 50кг.Цена с НДС.Заранее большое спасибо.

13. Вверх #7233
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    подскажите сколько сейчас в Метро стоит мешок сахара 50кг.Цена с НДС.Заранее большое спасибо.
    ТО ли 295, то ли 298
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #7234
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ТО ли 295, то ли 298
    В таврии по 5,95 (если не ошибаюсь) на развес.
    В чем прикол?
    Сахар нормальный, сладкий

15. Вверх #7235
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    В чем прикол?
    а я не знаю....

16. Вверх #7236
    Частый гость
    В чем прикол?
    мне удобнее взять мешок, чем на развес...

17. Вверх #7237
    User banned
    В чем прикол?
    Вкратце: разная цена на сырье и стоимость производственного цикла из тростника и сахарного буряка. Если не лень, можете почитать, мы когда-то обсуждали .

В Таврии можно взять и мешком. По цене 5,95 грн. Просто попросить вынести нераскрытый мешок и все.

PS Насчет сладости, конечно, загадка. Такого быть не может в принципе, по нормам процент стандартный в сахаре из любого сырья, но на вкус почему-то есть разница. Не удивлюсь, если какой-то дешевый наполнитель типа мела досыпают нечестные производители .

Метрошный сахар всегда был хорошим, хотя и дорогим. Кстати, в Метро можно попробовать дозвониться и узнать цену, наверное, в "Бакалее" надо узнавать.
    Последний раз редактировалось Carin; 24.02.2012 в 11:15.

18. Вверх #7238
    Мама года
    Думаю в таврии тоже можно взять мешок, по крайней мере так раньше было. Кажется в Метро всё таки цена 268 или 286 , но точно не 298 грн. , когда видела еще считала , что в таврии кг- стоит 6.10 коп.
    Никогда не говори никогда.....

19. Вверх #7239
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Думаю в таврии тоже можно взять мешок, по крайней мере так раньше было. Кажется в Метро всё таки цена 268 или 286 , но точно не 298 грн. , когда видела еще считала , что в таврии кг- стоит 6.10 коп.
    Я лично видела в понедельник.
    Еще посчитала, что килограмм стоит 5,95 или 5,98.
    Зачем я буду писать то чего не знаю?

20. Вверх #7240
    Мама года
    В детстве жила у бабушки в Тернополе, у нас под боком находился сахарный завод - но у нас никогда не было белого сахара, который продается в магазине, у нас был он розоватого цвета.........
    Никогда не говори никогда.....

Ответить в теме
Страница 362 из 630 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя