по твоему люди работающие за минимальные деньги (в основном бюджетники) являются какими то лузерами или людьми второго сорта? А пенсионеров ты видимо вообще за людей не считаешь?
|
по твоему люди работающие за минимальные деньги (в основном бюджетники) являются какими то лузерами или людьми второго сорта? А пенсионеров ты видимо вообще за людей не считаешь?
По Конституции Надра принадлежат народу! Отдайте народу газ для бытовых нужд (по цене:себестоимость + транспорт + 15% норма прибыли), а по европейским ценам пусть газ покупает промышленность олигархов.
Последний раз редактировалось Mjoy; 05.03.2018 в 13:12.
Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.
Я очень рада за вас ,что у вас все в "шоколаде" но увы не всех получается ,я вот вроде и люблю себя и с нормальными руками и головой но на работу по возрасту не берут нигде потому ,что мне 55 ,еще и не на пенсии и на работу нереально устроиться ,все хотят молодых.Муж на пенсии и вынужден работать ,потому как на жизнь и на газ не хватает.
А почему не любить? По вашим сообщениям можно понять, что нужно следовать "рассуждениям" государства. А оно не обеспечивает своё население, даже не поддерживает,а занимается обдираловкой. И платить за воздух,идущий по газовым трубам, по бешенным ценам - как минимум, нечестно!
Но, вы, видно не платите или платит кто-то вместо вас... или у вас левые доходы.
Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
Ах как мало нам для счастья надо...
Посоветую "умеющим зарабатывать" от тюрьмы и от сумы не заикаться. Кормушку могут и прикрыть.
хотите пустить "по миру" ахметова и ежи с ним?не по человечески это...а по поводу принадлежит народу-может там не указано какому именно?
уже подготовлены законопроекты о приватизации и сдачи в концессию лесов и водных ресурсов...так что дровишки тоже будут по цене от "Роттердам +"...
Последний раз редактировалось whitesky; 04.03.2018 в 09:44.
Я понимаю, что пенсионерам и еще некотором категориям тяжело оплатить коммуналку. Но все же, мне интересно сколько одесситы (не пенсионер) платят в процентном выражении от своих РАСХОДОВ в месяц? Вот мои: (семья два взрослых и школьник) ноябрь продукты-33%, коммуналка 9%; январь- продукты 34,5%, коммуналка 14, школа кружки-15%.
А газ бывает горит иногда не так как обычно, но крайне редко. Наблюдаю за 2 котлами много лет расход+-стабильный, уменьшается от погодных условий, или проведенных работ по утеплению.
Последний раз редактировалось olegory_; 04.03.2018 в 10:52.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Уважаемый, не надо риторики, слезьте с бРОневичка!.. )
Зарплаты в Украине самые низкие в Европе (ИНФОГРАФИКА)
Где в Украине самая высокая зарплата
Энергоэффективность в законе
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Это первое, что на глаза попалось, и написано всё понятно и доходчиво.
Если же вы предпочитаете сухие факты, можете ознакомиться с данными Держстата України:
Середня заробітна плата за регіонами за місяць у 2017 році
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Пример страны, где государство вкладывает деньги в частную недвижимость?
Кстати у нас тоже можно получить компенсацию по программе энергоэффективности.[/QUOTE]
В США к примеру при заказе солнечной электростанции местные власти(в каждом штате по разному) компенсируют или стоимость инсталляции или минимизируют местный налог, кредиты под мин % до 30лет....
нет в Украине никакой энергоэффективности , НКРЕ,НАФТОГАЗ,ОБЛГАЗЫ,КАБМИН не заинтересованны в этом...чем больше и дороже продадут тем им слаще...эта пресловутая программа рассчитана только на население т.к. и тут есть "сладкие" места - типа кредитов, от своих банков,.....для начала зайдите в любую крупную районную котельную-котлы начиная от послевоенных до старых советских,самым "молодым" лет 30,латанные-перелатанные,прожорливые,кпд никакое,форсунки -мрак...рем.база никакая ,..зато огромное количество людей-типа обслуживающего персонала кормятся там.....,а они нам вешают о энергоэффективности![]()
Последний раз редактировалось whitesky; 04.03.2018 в 18:12.
К сожалению, мы живем в нищем государстве, а мир живет по жестким либерально-капиталистичеким правилам. По этим правилам цена сырья, а зачастую и продукции не очень отличаются, а цена трудовых ресурсов отличается значительно, а это и есть ЗП. Нам не повезло у нас низкие ЗП и относительно суровый климат. Смягчает нашу ситуацию теневая экономика, в Одессе около 7% семей(20%населения) имеют семейный доход от 50000 грн/месяц(моряки, бизнес, директора, классные ит спецы, криминал, таможня, судьи, главврачи даже поликлиник, высоко квалифицированные врачи некоторых специальностей(например хирург- травматолог, стоматолог) итд) Поэтому, держстат многого не пишет, из теневых доходов конечно.
http://hvylya.net/analytics/economic...udarstvom.html
Цитата:
нужно приучить население платить по мировым(заменил бы на рыночные, они у нас должны быть чуть ниже мировых) ценам и перестать рассказывать байки о дешёвом украинском газе. Потому что в конечном итоге население оплачивает все втридорога, оплачивая «особые тарифы», «субсидии», коррупционные схемы, неэффективный менеджмент и так далее. И тогда остаётся только с ужасом ждать, отключит Россия газ или нет
Есть примеры бесплатного газа Туркмения, и дешевого бензина Венесуэла. Только у меня сомнения, что они живут лучше нас. Как решать социальный вопрос- адресная помощь государства. Сколько и кому не знаю. Знаю есть старики не оформляющие субсидии- мне это не понятно.
Социальные закладки