Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 362 из 1339 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 26764
  1. Вверх #7221
    Постоялец форума Аватар для nadir
    по твоему люди работающие за минимальные деньги (в основном бюджетники) являются какими то лузерами или людьми второго сорта? А пенсионеров ты видимо вообще за людей не считаешь?

2. Вверх #7222
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    По Конституции Надра принадлежат народу! Отдайте народу газ для бытовых нужд (по цене:себестоимость + транспорт + 15% норма прибыли), а по европейским ценам пусть газ покупает промышленность олигархов.
    Последний раз редактировалось Mjoy; 05.03.2018 в 13:12.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

3. Вверх #7223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    это же как нужно не любить себя, чтобы будучи не пенсионером и с нормальными руками и головой, согласиться работать полный день за минималку.
    уж извините, не понимаю.
    Я очень рада за вас ,что у вас все в "шоколаде" но увы не всех получается ,я вот вроде и люблю себя и с нормальными руками и головой но на работу по возрасту не берут нигде потому ,что мне 55 ,еще и не на пенсии и на работу нереально устроиться ,все хотят молодых.Муж на пенсии и вынужден работать ,потому как на жизнь и на газ не хватает.

4. Вверх #7224
    Частый гость Аватар для Леношка
    это же как нужно не любить себя, чтобы будучи не пенсионером и с нормальными руками и головой, согласиться работать полный день за минималку.
    уж извините, не понимаю.
    А почему не любить? По вашим сообщениям можно понять, что нужно следовать "рассуждениям" государства. А оно не обеспечивает своё население, даже не поддерживает,а занимается обдираловкой. И платить за воздух,идущий по газовым трубам, по бешенным ценам - как минимум, нечестно!
    Но, вы, видно не платите или платит кто-то вместо вас... или у вас левые доходы.
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

5. Вверх #7225
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Посоветую "умеющим зарабатывать" от тюрьмы и от сумы не заикаться. Кормушку могут и прикрыть.

6. Вверх #7226
    User banned
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    По Конструкции Надра принадлежат народу! Отдайте народу газ для бытовых нужд (по цене:себестоимость + транспорт + 15% норма прибыли), а по европейским ценам пусть газ покупает промышленность олигархов.
    хотите пустить "по миру" ахметова и ежи с ним?не по человечески это...а по поводу принадлежит народу-может там не указано какому именно?
    уже подготовлены законопроекты о приватизации и сдачи в концессию лесов и водных ресурсов...так что дровишки тоже будут по цене от "Роттердам +"...
    Последний раз редактировалось whitesky; 04.03.2018 в 09:44.

7. Вверх #7227
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    По Конструкции Надра принадлежат народу! Отдайте народу газ для бытовых нужд (по цене:себестоимость + транспорт + 15% норма прибыли), а по европейским ценам пусть газ покупает промышленность олигархов.
    Олигархи - народ
    Заводы и фабрики- их бытовые нужды
    Вроде все по конституции

8. Вверх #7228
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Леношка Посмотреть сообщение
    А почему не любить? По вашим сообщениям можно понять, что нужно следовать "рассуждениям" государства. А оно не обеспечивает своё население, даже не поддерживает,а занимается обдираловкой. И платить за воздух,идущий по газовым трубам, по бешенным ценам - как минимум, нечестно!
    Но, вы, видно не платите или платит кто-то вместо вас... или у вас левые доходы.

т.е. других вариантов в вашей картине мира нет??

9. Вверх #7229
    Постоялец форума
    Я понимаю, что пенсионерам и еще некотором категориям тяжело оплатить коммуналку. Но все же, мне интересно сколько одесситы (не пенсионер) платят в процентном выражении от своих РАСХОДОВ в месяц? Вот мои: (семья два взрослых и школьник) ноябрь продукты-33%, коммуналка 9%; январь- продукты 34,5%, коммуналка 14, школа кружки-15%.
    А газ бывает горит иногда не так как обычно, но крайне редко. Наблюдаю за 2 котлами много лет расход+-стабильный, уменьшается от погодных условий, или проведенных работ по утеплению.
    Последний раз редактировалось olegory_; 04.03.2018 в 10:52.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

10. Вверх #7230
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Экономия видна: газ горит, Трубы еле тёплые. Смотрю - а там не то что обычно, а просто красное пламя. Вопрос с экономией газа, тепла и населением на сегодняшний день решён. Включайте, платите. Шумит - значит, газ есть.
    вообще никаких изменений в цвете газового пламени за последние дни не замечено! может в разные части города газ подается из различных источников!

11. Вверх #7231
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Я очень рада за вас ,что у вас все в "шоколаде" но увы не всех получается ,я вот вроде и люблю себя и с нормальными руками и головой но на работу по возрасту не берут нигде потому ,что мне 55 ,еще и не на пенсии и на работу нереально устроиться ,все хотят молодых.Муж на пенсии и вынужден работать ,потому как на жизнь и на газ не хватает.
    а дети?! мы же в них вкладываем и со временем должна быть отдача.(типа стакан воды в старости)

12. Вверх #7232
    Цитата Сообщение от whitesky Посмотреть сообщение
    уже подготовлены законопроекты о приватизации и сдачи в концессию лесов и водных ресурсов...так что дровишки тоже будут по цене от "Роттердам +"...
    а там и солнце с ветром на очереди! хотя с ветром видимо уже проблемы, судя по отсутствию ветряков.

13. Вверх #7233
    Постоялец форума Аватар для GT
    Не можешь содержать свой дом, начни зарабатывать больше или оформи субсидию.
    Не можешь или не хочешь? - переезжай в меньшую жилплощадь.

Пример страны, где государство вкладывает деньги в частную недвижимость?
    Кстати у нас тоже можно получить компенсацию по программе энергоэффективности.
    Уважаемый, не надо риторики, слезьте с бРОневичка!.. )

Зарплаты в Украине самые низкие в Европе (ИНФОГРАФИКА)
    Где в Украине самая высокая зарплата
    Энергоэффективность в законе
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

14. Вверх #7234
    Не покидает форум
    нашли что цитировать...
    статья ictv со ссылкой на википедию

15. Вверх #7235
    Постоялец форума Аватар для GT
    нашли что цитировать...
    статья ictv со ссылкой на википедию
    Это первое, что на глаза попалось, и написано всё понятно и доходчиво.
    Если же вы предпочитаете сухие факты, можете ознакомиться с данными Держстата України:
    Середня заробітна плата за регіонами за місяць у 2017 році
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

16. Вверх #7236
    Частый гость Аватар для Леношка
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    вообще никаких изменений в цвете газового пламени за последние дни не замечено! может в разные части города газ подается из различных источников!
    Не знаю, но я глянула - (горит всегда с примесями и оттенками) а тут прямо оранжево-красное пламя...
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

17. Вверх #7237
    User banned
    Пример страны, где государство вкладывает деньги в частную недвижимость?
    Кстати у нас тоже можно получить компенсацию по программе энергоэффективности.[/QUOTE]

В США к примеру при заказе солнечной электростанции местные власти(в каждом штате по разному) компенсируют или стоимость инсталляции или минимизируют местный налог, кредиты под мин % до 30лет....
    нет в Украине никакой энергоэффективности , НКРЕ,НАФТОГАЗ,ОБЛГАЗЫ,КАБМИН не заинтересованны в этом...чем больше и дороже продадут тем им слаще...эта пресловутая программа рассчитана только на население т.к. и тут есть "сладкие" места - типа кредитов, от своих банков,.....для начала зайдите в любую крупную районную котельную-котлы начиная от послевоенных до старых советских,самым "молодым" лет 30,латанные-перелатанные,прожорливые,кпд никакое,форсунки -мрак...рем.база никакая ,..зато огромное количество людей-типа обслуживающего персонала кормятся там.....,а они нам вешают о энергоэффективности
    Последний раз редактировалось whitesky; 04.03.2018 в 18:12.

18. Вверх #7238
    Не знаю, но я глянула - (горит всегда с примесями и оттенками) а тут прямо оранжево-красное пламя...
    Конечно мешают, странно, что есть еще такие, что это отрицают. Может они в доле?
    тогда смотрим:
    https://www.youtube.com/watch?v=QtCpLMFoV0o

19. Вверх #7239
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Конечно мешают, странно, что есть еще такие, что это отрицают. Может они в доле?
    тогда смотрим:
    https://www.youtube.com/watch?v=QtCpLMFoV0o
    конечно мешают, спору нет! чаще всего это было замечено в последние числа месяцев(видимо дожигают какие-то остатки или добиваются необходимой экономии), но разговор был про время "прикрути". так вот 2 и 3 марта у нас горело все синим пламенем!

20. Вверх #7240
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Это первое, что на глаза попалось, и написано всё понятно и доходчиво.
    Если же вы предпочитаете сухие факты, можете ознакомиться с данными Держстата України:
    Середня заробітна плата за регіонами за місяць у 2017 році
    К сожалению, мы живем в нищем государстве, а мир живет по жестким либерально-капиталистичеким правилам. По этим правилам цена сырья, а зачастую и продукции не очень отличаются, а цена трудовых ресурсов отличается значительно, а это и есть ЗП. Нам не повезло у нас низкие ЗП и относительно суровый климат. Смягчает нашу ситуацию теневая экономика, в Одессе около 7% семей(20%населения) имеют семейный доход от 50000 грн/месяц(моряки, бизнес, директора, классные ит спецы, криминал, таможня, судьи, главврачи даже поликлиник, высоко квалифицированные врачи некоторых специальностей(например хирург- травматолог, стоматолог) итд) Поэтому, держстат многого не пишет, из теневых доходов конечно.
    http://hvylya.net/analytics/economic...udarstvom.html
    Цитата:
    нужно приучить население платить по мировым(заменил бы на рыночные, они у нас должны быть чуть ниже мировых) ценам и перестать рассказывать байки о дешёвом украинском газе. Потому что в конечном итоге население оплачивает все втридорога, оплачивая «особые тарифы», «субсидии», коррупционные схемы, неэффективный менеджмент и так далее. И тогда остаётся только с ужасом ждать, отключит Россия газ или нет

Есть примеры бесплатного газа Туркмения, и дешевого бензина Венесуэла. Только у меня сомнения, что они живут лучше нас. Как решать социальный вопрос- адресная помощь государства. Сколько и кому не знаю. Знаю есть старики не оформляющие субсидии- мне это не понятно.

Ответить в теме
Страница 362 из 1339 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права