|
Вот во всем том, что Вы потом привели, главная мысль состоит не в том, что я доказываю чью-то невиновность, а в том, что любую вину надо доказать, и разговор надо вести в юридическом поле, а не в ругани.
Никто из руководства и не сядет - и не из-за "родителей", а потому, что многим "принципиальным обвинителям" приятней выпустить пар на гудок с воплями "виновен", чем вести дело в правовом поле и говорить о юридической составляющей.
Что изменится, если мы тут все в поте лица напишем - "Аля-улю, гони его!!!" ? Ну, разве что Вы спокойно ляжете спать, без "ржу-ни-магу", а потом мы мирно будем писать друг другу следующие шедевры на тему: "Ну вот, не посадили!" - "А я что говорил(а)?" - "Мы так и знали!" - "Всюду беззаконие, что ж делать!"
Так вместо этого нужно разбираться, какие доказательства у нас есть, как их верно сформулировать, грамотно, чтоб они юридически работали, а не были безграмотным сотрясением воздуха. У меня есть личный опыт, когда я, после трех предыдущих заявлений в милицию от не совсем грамотных заявителей, разобралась в ситуации и сформулировала заявление таким образом, что не то что участковый - следак по уголовным делам прибежал. И с его помощью результата добились. Вот что значит действовать в юридическом правовом поле и поменьше орать - (та тема была тоже поднята на форуме, но я заранее ничего не писала, и пока не организовала следователя и мы не добились результатов, я не отписывалась ни словом. )
Бес справедливости - самый страшный.
Решила неделю назад не отвечать, так как посчитала неуместной свою историю тут... но сегодня на Фейсбуке высветилось обновление новостей от "Адели", перешла на вашу страничку и таки отвечу... Оксана, манипулятор вы отличный просто, ваш ребёнок никогда не был в "Виктории". Так почему вы взяли на себя право отвечать тут на вопросы о пожаре? Почему присвоили себе причастность такими громкими фразами? Вы так же, как и я, и как многие горожане, узнали о трагедии именно по эту сторону экрана, а не по ту! Да, вы знакомы с родителями и детьми и боль эту чувствуете острее, так это ещё один аргумент посочувствовать утрате родителей и потерпеть с танцами. Так нет, вы тут стали давить мне на чувства, какая я бессердечная к детям... молодца. То, что вы описали про ужасы, пережитые детьми из "Адели", поймёт любая нормальная мать. Любая. Для этого не надо присоседиваться и подавать информацию якобы из первых рук.
А когда вы писали про деньги, вы умышленно не написали причину, по которой они вам не положены, опять создавая впечатление причастности к трагедии.
Отвечу вам про смерть одноклассника, может вы тогда поймёте, почему я не разделяю заявления про костюмы-танцульки через сутки после того, как дети сгорели заживо... Мальчик катался между вагонами трамвая и упал. Вечером мы узнали по телику, что в городе это случилось, а утром, придя в школу, узнали, что это наш одноклассник. Через пару дней среди уроков нас подняли повели прощаться с ним во дворе, где он жил... гроб был открытый, мы вмдели ранки на личике и ручках... у мальчика родители были неплохие люди, но в разводе и делили его постоянно, он то дома жил, то у бабушки, учился он из рук вон плохо, прогуливал, курить начал в 4-м классе, тогда и начал с подростками из неблагополучных семей подрабатывать - катал на Дерибасовской детей на лошадях, иногда там ночевал. Мы всё это знали. На похороны пришли и подростки, и лошади, стояли отдельной кучкой от нас и смотрели с презрением, и чувствовали на себе почти вину за то, что у нас всё хорошо, а у них - нет ничего нормального, что есть у нас. Потом на 40 дней родители его принесли в класс конфеты. Мы их не ели, понесли домой, но помню, что потом обсуждали, что хоть после смерти они пришли вместе, в память о нём...
Именно об этом я и говорила, что дети из Адели пережили гораздо больше, чем пережили я и мои одноклассники, но родители девочек потеряли навсегда самое дорогое, а вы, взрослые люди, не смогли себя в рамках подержать... Я надеюсь, обращение вы не для детей записали? Там где про костюмы говорили, а то вы так детьми прикрылись умело. Ещё и морали мне читаете.
Про психологов молчу - ни один нормальный психолог не посоветует говорить неправду. Учитывая, что дети ходят в школу и в другие места, где им могут сказать правду или спросить другие дети да и не очень тактичные взрослые. вы что? Это не шутки, у ребёнка может истерика случиться и суицидом может обернуться. Ребёнок всегда всё должен узнавать в семье. Другое дело, как сказать, помочь пережить, отпустить, быть рядом, взять отпуск на это время. Но не говорить неправду.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
И заметьте, что Ланину никто и не думает задерживать!!!
Ребята, неужели не видите, откуда ноги растут? Эта сука очень грамотно сажала Янчик, но увы - не рассчитала, что на ее беззакония вскинутся люди. А теперь скажите - почему в первый же день посадили и директора, и Янчик, Ланина была типа "в бегах", а теперь она еще и "делает заявление", но ее почему-то никто не сажает, хотя она виновата в первую голову и правоохранители распинались, что не могут ее посадить исключительно из-за того, что "не могут найти"? Вы говорите - "мэр, мэр" - так вот, перед вами в первую очередь циничная сука, пытающаяся запихнуть в тюрьму за свои грехи других людей, поломать им жизнь, и, ввидимо, своего бабла немерено, раз она из "бегов" может делать заявление. Я никого не выгораживаю, просто для меня первые преступники - это верхушка лагеря Виктория, директор и его замша, которые год жили по принципу - "составим бумаги так, чтоб в случае чего могли бы этот случай на кого-то повесить", это меня и возмущает больше всего. ОДно дело - общая хрень коррупционной составляющей, а другое- сажать вместо себя невиновных, причем заранее предусмотрев такой расклад. Мэр, открывающий лагерь, меньше всего думал о последствиях такого рода воровства и нарушений - а вот эти сволочи чудесно это видели, и уже готовили девочек для битья на всякий случай, изобретя липовую должность, за изобретение которой сами должны штраф получить административный! Они заранее предвидели, что такое может случиться - и вместо того, чтоб предотвратить гибель детей, решили подстраховаться липовым назначением кого-то на несуществующую должность!!!! ОТсюда у меня ярость именно к ним гораздо в большей степени, чем ко всем остальным, от тендеров и выше. Те бездумно воровали - а эти еще готовили подстав на всякий случай, чтоб за свои преступления других людей посадить, если что.
И мне кажется, что Ланина здесь - весьма одиозная фигура с "крышей" попрочней директорской. Почему, пока не знаю.
Надеюсь, адвокат родителей готов к борьбе против виновных.
Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 22.10.2017 в 01:01.
Да с кипятильником понятно, как придумали подставить худрука, шито же белыми нитками: этим злосчастным кипятильником пользовались все воспитатели, а когда случилась трагедия, воспитатели перепугались, особенно Анна, которая должна была до последнего бегать по комнатам девочек в загоревшемся корпусе и выводить детей, и стали судорожно искать, на кого стрелки перевести. И вот тут и придумали оговорить худрука, приписав ей слова про "кипятильник", которых она не кричала. Просто воспитатели не только про кипятильник знали, но и активно пользовались им.
В общем, в деле двое ни в чем не повинных подставляемый "подозреваемых", которых надо вытаскивать - Янчик и Егорова. Не знаю, кого удастся из истинных виновников посадить, но эти двое точно не должны сидеть за Ланину, директора и прочих товарищей.
Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 23.10.2017 в 12:41.
Магда-Лена, я понимаю Вашу подозрительность ко мне, но я правда не засланный казачок - просто, понимаете, Ланина видела глаза этих детей, которых вселяла с директором в опасные для жизни корпуса, она каждый день видела их, их игры, улыбки, огорчения, их жизнь, и ни разу ни у нее, ни у директора не екнуло сердце, ни разу они не пытались отказываться вселять детей в эти корпуса.
И я Вам скажу как работник "комунальной установи"- у Ланиной и директора было много рычагов воздействия, чтоб этой ситуации не было! Знаете, у меня "весовая категория" значительно ниже чем у директора и его замши, но даже у меня была почти похожая ситуация: приказ одного из моих непосредственных начальников ставил под удар очень многих людей, и это должно было произойти моими руками. С одной стороны я не имею права не послушаться. С другой стороны - катастрофа. Я сделала просто: написала два рапорта, в которм описала ситуацию, последствия и мой отказт нести ответственность за эту ситуацию, в двух экземплярах, (один мой для входящего номера) на имя непосредственно начальника, отдавшего в устной форме подлые распоряжения, а второй - на имя начальника департамента, к которому мы относимся, да еще и в отчетах написала правду. Я готовилась к скандалу, но его и не было - начальник департамента разобрался в ситуации, вызвал всех к себе и по его согласованию последствия дурацких распоряжений были устранены, все было так, как должно было быть "по регламенту и предписаниям". Так что - дирекция лагеря не могла написать рапорт на имя Буйневич и Цвиринько об отказе поселения детей в опасные домики? И знаете, почему они не сделали этого? Потому что каждый ребенок - это их бабло, и они это бабло хотели, а на жизни детей им было плевать! ПРичем до такой степени, что они подставными людьми решили подстраховаться - вместо того, чтоб защитить жизни этих детей. Они вообще могли отказаться селить туда детей, и юридически им никто ничего не мог бы сделать! Но бабки были им дороже.
Понимаете, мэр со-товариищи видел только бумажки, а эти двое - живые лица детей в лагере, жизнями которых они рисковали, и у них сердце ни на миг не ёкало! Как же так можно,а?! Видеть детей, которые у тебя в лагере живут, - и продолжать спокойно считать бабло, подстраховавшись подставными должностями на случай их возможной гибели!!!! Это ж не банковские бабки со счета на счет переводить - это ты каждый день видишь, как дети просыпаются. идут завтракать, потом гуляют, потом готовят всякие там программы для выходных дней, как к ним приходят родители, и все равно относится с таким циничным пофигизмом к риску для их маленьких жизней?! Только потому, что есть деньги откупиться от судов и подставить вместо себя девочек для отсидки?! Ах, сука ж она поганая, прости Господи!!!
Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 22.10.2017 в 21:04.
Брехня. Мер с портретом торжественно открывали лагерь. Так что как минимум один раз он там был и все видел своими глазами. Но я думаю что он был там и перед открытием с инспекцией. И возможно не один раз. Потому как надо было все для телекартинки подготовить и план мероприятия по предстоящему пиару портрета устаканить
Нет, конечно, я никого не оправдываю, - я говорю про то, что между воровством и убийством все таки есть разница, и если для вышестоящих дерибан является безликими воровством, то со стороны директора и Ланиной, которые видели масштаб опасности, продолжать вселение детей в опасные корпуса, отсутствие малейшего сопротивления в эксплуатации корпусов есть убийство с целью наживы, по сути. Никто не мог им помешать отказываться вселять туда детей.
Не, ты именно это и делаешь. 362ю страницу подряд. Ты именно оправдываешь и выгораживаешь нашу власть. Всячески
Нет никакой разницы если воровство приводит к смерти
Да, щаз. Ты где живешь? На марсе? Им сказали вселять - они и вселили. И никто не спрашивал их мнения. А если бы не вселили - то их бы уволили и на их место нашли бы других более послушных. И ни в каком из наших судов они бы ничего не доказали. Потому что у нас такая конченая страна, в которой нет судов и закона
Я даже не говорю о том, что на момент торжественного открытия корпуса еще небыли готовы к эксплуатации, там оставались какие-то недоделки, о чем тут писали. ( Я прочла эту информацию именно тут - собственно, я читаю тему, чтобы быть в курсе, ибо телевизора у меня нет, а отслеживать развитие событий удобней здесь, так как, повторюсь, я хочу хотя бы помешать посадить невиновных, если получится.) Я имею в виду, никто из мэрии или строительой фирмы не видел детей, которые на протяжении всего этого лета сменяли друг друга в этих домиках, а уж тем более тех, кто в последние 5 дней стали жаловаться на течь в стене и что вода бьется током. Надо было срочно предпринимать меры, а не тупо ждать конца смены, забив болт. По сравнению с винной "дерибанщиков" у руководителей лагеря есть одна обвиняющая их особенность: они видели весь масштаб надвигающейся трагедии, держали в руках рычаги воздействия а ситуацию, но не сделали ничего, чтоб трагедии не произошло.
И, ктстати, если отталкиваться от логики многих, кто обвинял Егорову и Янчик на форуме в том, что они, видя нарушения, не подняли шум, о директоре и Ланиной можно сказать то же самое - они же знали еще больше, чем те две, и начиная от финансовых нарушений до течи воды и ударами током и неисправности проводки. Да они могли взорвать общественность своей информацией, и им бы точно ничего не было за это, так как у каждого из них есть явно хорошая крыша. Но тем не менее молчали в тряпочку и только клали деньги себе в карман. А дети находились под угрозой - и вот трое погибли!
Это мой субъективный гнев, но даже с юридической стороны Ланина должна "присесть" рядом с директором.
Вы пропустили в моем посте аналогичный пример - когда мне "сказали", а я написала два рапорта, переговорила с начальником нашего департамента, и нарушений не было, хоть мне приказал непосредственный начальник.
- Вот это ложь. Говорить, что прежде всего макимальная вина чиновников на местах, у которых есть в руках рычаги изменения ситуации и они ими не пользовались - не значит оправдывать остальных участников.Ты именно оправдываешь и выгораживаешь нашу власть.
(Напишу Вам абсолютно честно и искренно. Если б, не дай Бог, мой ребенок попал бы в такую халепу - я вообще не думала б ни о застройщиках, ни о мэре ни секунды, ибо в лагере с моим ребенком был бы не он, а другое люди. И, боюсь, с моим участием не было бы записи никакого видеообращения, Анна Витальевна была бы в больнице с исполосованным бритвой лицом за то, что она не занималась эвакуацией детей, а только кудахтала, наворачивая круги вокруг корпуса, а я, если б сидела в тюрьме за нанесение ей телесных повреждений, сочиняла, как мне добраться до горла Ланиной и вместе с адвокатом составляла заявление на нее.И уверяю ВАс - если б она не села, рано или поздно я бы до нее добралась бы, даже отсидев. Меня б эта мысль грела бы. Не по христиански, но зато по матерински.) Надеюсь, мои слова не расценивают как совет - так поступать очень плохо, нельзя, самосуд такой же грех, но я бы иначе не смогла. Я сейчас ненавижу Ланину так, - и за гибель детей, и за клевету на невиновных - как будто это мой личный враг, каюсь, но я не могу принять равнодушие женщины по отношению к угрозе жизни детей.
Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 23.10.2017 в 12:40.
(Пы Сы - Вожатую сгоревшего корпуса зовут Анна Виталльевна, а не Алена - прошу прощения за описки)
С первой частью согласен. Но у нас каждое высшее лицо чего то заявляет и ничего ему за это не бывает. Гаранта вон вообще как говорят за одно обещание выбрали. И что?
Придумало, придумало человечество. И кольт, и боевые искусства этому отлично способствуют. Но суть не в этом.
Интересно в какой период времени произошли то эти "сдвиги в направлении спасения людей". Пока вон что в Лондоне, что в Грозном, что в Одессе. Сплошные сдвиги. Как гибли люди, так и гибнут. И что сейчас, что 20 лет назад. Или вы сравниваете 18 век и сейчас? Ну тогда уж и "молоток по голове" сравнивайте по векам.
Я тоже надеюсь, что не было. И спасибо за разрешение. Но удивлен Вашей уверенности, после гораздо более удивительных случаев типа 11 сентября я уже ни в чем не уверен. А на счет упора на технологические решения, то тут все гораздо хуже, чем Вам кажется. Часто они не работают эти решения. А это иногда приводит к тому, что люди на них полагаются и становятся жертвами этих решений. Пример - постоянно срабатывающая сигнализация у меня на работе и в той же Виктории. Если бы она просто так не срабатывала, то ее бы не отключили и все было бы по-другому...
Именно потому, что перед самым постом прочитал про него, я и привел его в пример. Поаккуратнее с советами, пожалуйста.
Может совпадение отчеств , не знаю...
Но нашего корпуса вожатую звали Алена Витальевна , та что сейчас и.о. директора...
И именно она вынесла моего сынульку еще почти спящего...
это из рядом стоящего корпуса ....
Если есть Анна , то такое....
Либо вы что то путаете, либо есть еще и Анна ..........
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки