Сообщение от
Cannon
Что-то я читаю, читаю и не всех присутствующих могу понять. Может пояснит кто. Если человек идет по улице и ему молотком дают по голове. Потом находят орудие совершения преступления - молоток. Потом по отпечаткам пальцев и по описанию находят нападавшего. Прокуратура собирает все доказательства и отправляет все в суд. И суд признает его ВИНОВНЫМ. А что ж в таких случаях никто не кричит, что нужно уволить как минимум начальника РОВД, что допустил преступность на районе? И уж точно все сотрудников органов, что были в том районе в то время. А лучше уж сразу и министра МВД.
Мое мнение не надо мух путать с котлетами. Если есть поджигатель (при поджоге, чего я не исключаю) или нарушивший правила пожарной безопасности, что привело к трагическим последствиям, или сотрудник, нарушавший инструкции лагеря, что также привело к этим последствиям, то в первую очередь отвечают именно они, т.к. именно их действия привели к возникновению пожара и к последствиям, которые не удалось предотвратить. А вот за те факты, что вскрылись после этого случая, такие как: списывание бюджетных средств на зарплаты несуществующих сотрудников, воровство при строительстве, нарушения допущенные при проектировании и выполнении работ, "честный" тендер на строительство, завышение стоимостей строительства и т.д. должны ответить уже другие лица (в том числе, может быть, и мэр, а может кто и повыше). Но все это уже в рамках, скорее всего, других уголовных дел, а не дела о пожаре. Хотя, возможно, юристы как-то и смогут связать все это в одно дело и каждого наказать в меру их вины, но мне кажется так не делается. Вот утонул "Титаник". Кто назначен виновным? Капитан судна. Судили ли постройщиков и проектировщиков? Может быть еще кого?
П.С. не юрист, в выборах не участвую, на абсолютную истину не претендую.
Социальные закладки