Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 362 из 898 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 17958
  1. Вверх #7221
    Частый гость
    Успенская-Екатериниская ехать от Ришельевской дальний левый светофор - не горит красная лампочка.

2. Вверх #7222
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Цитата Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    Этот "кирпич" дублирует знак "направление движения", который висит на Балковской угол Дальницкой, и предписывает двигаться только прямо в сторону Заставы (налево там только после 20:00 можно было и до 6:00).

Так к чему я это?
    Видел такую картину: машины поворачивают налево с Дальницкой на Балковскую в сторону Горбатого моста, но увидев знак "кирпич" разворачивались и ехали в объезд. Где логика у наших людей?
    Неужели!!! И чем это он предписывает время проезда,если там табличек никаких нет? И что может дублировать "кирпичь" тем,кто поворачивает двигаясь по Дальницкой со стороны 2-й заставы.... ведь там знак висит -"движение прямо и на право".....

И ещё,будьте внимательны,вчера вечером увидел ещё один "кирпичь" на Балковской между Моисеенко и Заньковецкой,в сторону "горбатого" моста!
    Вложение 190369
    Последний раз редактировалось Александр1; 12.09.2009 в 10:39.

3. Вверх #7223
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Интересно, гаишники у СМЭП знаки покупают или тырят?

4. Вверх #7224
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В это время включена зеленая стрелка направо во встречном к Вам направлении, и зеленый для трамваев, так что осторожнее там. Поворот налево на Канатную вроде и не запрещен, но поворачивающим обычно не хватает смелости выехать на перекресток, и они блокируют всех сзади, хотя ширины перекрестка предостаточно, стоит только выехать чуть дальше на рельсы.
    Ага, я так и подумал.. Странно только, что при этом поворачивающие с Пироговской направо стояли (там один ряд был перекопан -> все сильно спешили и кучковались), вот я и вписался в тему. А с выездом на перекресток была другая проблема - с Канатной народ куда-то сильно спешил и старательно зарабатывал статью за красный свет)
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #7225
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ага, я так и подумал.. Странно только, что при этом поворачивающие с Пироговской направо стояли (там один ряд был перекопан -> все сильно спешили и кучковались), вот я и вписался в тему. А с выездом на перекресток была другая проблема - с Канатной народ куда-то сильно спешил и старательно зарабатывал статью за красный свет)
    Из- за этих раскопок там сейчас нормально можно проехать только со стороны Канатной. При этом забор справа выглядит так, как будто там вообще нет проезда. Отсюда и езда на красный, наверное.

6. Вверх #7226
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Сегодня ехал от Старопортофранковской к Преображенйской по Новощепному ряду (звучит, а?). На повороте напротив парка Ильича теперь висит светофор (я давно там не был). Так вот, на светофоре, помимо основного зелёного, присутствует ещё и зелёная стрелка, которая загорается отдельно.
    На абсолютно пустом "перекрёстке" мы ждали около минуты включения зелёного, а потом ещё секунд 30 - включения зелёной стрелки!
    Внимание вопросы:
    1) для чего на этом светофоре нужен основной зелёный, если движение возможно только налево?
    2) для чего на этом участке вообще светофор?

ИМХО, этому светофору место на абсолютно ничем не регулируемом аццком перекрёстке Ватутина/Мечникова/Болгарская .
    +1
    Наверное, через четыре года там будет город сад, и очень оживленное движение!

Уважаемый Sv-Fr, может этот светофор пока что выключить?

7. Вверх #7227
    Частый гость
    Привокзальная площадь ехать в город, с круга дальний левый светофор - не горит зеленая стрелочка налево.

8. Вверх #7228
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    вы спутали право и лево - все зеленые стрелки в городе правые.
    в городе есть левые зеленые стрелки - на Б. Арнаутской угол Ришельевской.
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    с гаванной на военный никогда небыло никаких стрелок, ибо военный есть продолжение гаванной. движение по прямой.
    знак движения по полосам был. С Гаванной разрешалось поворачивать в два ряда в переулок Маяковского. По Вашей логике, с Гаванной следует в два ряда ехать на Военный спуск, который фактически однорядный
    no money - no honey!

9. Вверх #7229
    Посетитель Аватар для kaison
    На "Красном кресте" если ехать в сторону Тирово, поворот на право к Январке. Горит зеленая стрелка секунд 7 не больше, при этом надо еще пропускать транспорт движущийся с Транспортной. Есть ли возможность увеличить время пропуска транспорта по стрелке?

10. Вверх #7230
    Почетный старожил

Там просится картонная стрелка.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #7231
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от kaison Посмотреть сообщение
    На "Красном кресте" если ехать в сторону Тирово, поворот на право к Январке. Горит зеленая стрелка секунд 7 не больше, при этом надо еще пропускать транспорт движущийся с Транспортной. Есть ли возможность увеличить время пропуска транспорта по стрелке?
    уррра! не только меня этот вопрос занимает буквально несколькими страничками ранее его же и задавала

кстати, присоединюсь к вопросу о Новощепном ряде (ряду??) и непонятки с мечникова/мясоедовской.. я обычно там еду прямо (к родине) и машины, желающие повернуть из правого ряда налево меня напрягают, но нигде, в принципе, не написано, что они на это права не имеют..
    ну, и, конечно, +1 по поводу перекрестка Тираспольская/Новосельского - с какого бодуна там движение только направо, если мне надо прямо по новосельского?? и почему тогда не запрещен левый поворт с тираспольской на новосельского?? бред в общем..

12. Вверх #7232
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    непонятки с мечникова/мясоедовской.. я обычно там еду прямо (к родине) и машины, желающие повернуть из правого ряда налево меня напрягают, но нигде, в принципе, не написано, что они на это права не имеют.
    Здесь могу дать совет.
    1. Пропусти дурака (хотя и не должны)
    2. Если вас там и стукнут при данном расскладе - вы будете правы - так, как у них помеха справа. Только ни кто наверно про это не знает.

Я таким обычно сигналю и всегда проезжаю спокойно. Главное уверенно двигайтесь!
    Последний раз редактировалось I7cix; 26.11.2008 в 00:18.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

13. Вверх #7233

Стерва
    Уважаемый sv-fr, а можно как-нибудь сделать пару зебр через Греческую? Одну на пересечении с Польской, вторую - с Юрия Олеши. Очень не хочется нарушать, а приходится. Еще на Канатной возле Бунина раньше и зебра была, и дорожный знак перехода, а сейчас зебра стерлась, а знак убрали. почему? И можно ли вернуть обратно хотя бы что-то одно, потому как надеяться на милость водителей, особенно в час пик, не приходится.

И еще один вопрос из чистого любопытства, Вы уж не обессудьте. В самое начало Канатной недавно перенесли младшую школу 2й гимназии. Видимо, в связи с этим на пересечении с Нахимова срочно обновили зебру. Все бы ничего, но буквально через пару недель полосы этой, самой, что ни на есть, обычной зебры густо замазали асфальтом, а в двух метрах от нее нарисовали новую. Я уже молчу о том, что проходить еще несколько метров туда и обратно попросту неудобно, особенно когда спешишь. И о том, что напротив новой зебры по обеим сторонам тротуара растет по дереву с огороженным приствольным пространством. И о том, что на новой зебре паркуют машины, а люди все равно переходят в старом месте, потому что так удобней. Мне просто по-человечески интересно, зачем замазывать зебру в абсолютно нормальном, удобном месте и передвигать ее на два метра в сторону?
    Иногда банан - это просто банан:)

14. Вверх #7234
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Мне стыдно, но я что то запуталась. обьясните плиз
    если рядом с зеленой секцией светофора есть дополнительная стрелка налево и мне именно туда я могу поворачивать на зеленый не дождавшись пока она загорится, пропустив машины встречные, или нужно ждать пока мне загарится стрелка рядом с зеленой секцией?
    к примеру светофор поворот с Королева на Тополева

15. Вверх #7235
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    lyussi, нет, только по стрелке!

Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #7236
    Частый гость
    По Александровскому от Троицкой к Еврейской возле книжки сняли знаки "Остановка запрещена" и "Платная стоянка" с обеих сторон. Поздравляю.

17. Вверх #7237
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    lyussi, нет, только по стрелке!

спасибо, а я и не заметила

18. Вверх #7238
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    Мне стыдно, но я что то запуталась. обьясните плиз
    если рядом с зеленой секцией светофора есть дополнительная стрелка налево и мне именно туда я могу поворачивать на зеленый не дождавшись пока она загорится, пропустив машины встречные, или нужно ждать пока мне загарится стрелка рядом с зеленой секцией?
    к примеру светофор поворот с Королева на Тополева
    как уже заметили, если стрелка светится, то двигаться только когда она светится. если стрелка картонно/железно/деревянная, то по ней в любое время, но пропустив всех, у кого основной зеленый.

19. Вверх #7239
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Присоединяюсь к просьбе о стрелке на Красном Кресте. Трамвай и пешеходов там видно, ИМХО ставить можно смело.

Кстати, там часто стали стоять посты.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

20. Вверх #7240
    Почетный старожил

Жукова/Глушко. Теперь средний ряд только прямо (к Эпицентру) - удачное решение, т.к. поворачивающие налево на Глушко из среднего ряда полностью блокировали движение прямо.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 362 из 898 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права