|
бросил(а) курить, далось легко;
бросил(а) курить, далось тяжело;
бросил(а) курить, тянуло закурить неделю (больше);
бросил(а) курить, тянуло закурить месяц;
бросил(а) курить тянуло закурить от месяца до полугода;
не бросил(а) курить, но хочу бросить;
не бросил(а) курить и не собираюсь
Нашел на адме.ру. Текст,как раз сюда:
— Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в мороженом, то мороженое управляет вами. Если вы ограничиваете себя в мороженом — то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться. Если же вы полностью отрицаете мороженое — то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.
Так же с остальными желаниями: алкоголь, секс, сигареты, деньги, адреналин. Бросить курить сложно не вследствие химической зависимости, а потому что бросающий зависит от сигарет куда больше курящего. Монах-аскет никогда не победит «страсть плоти» — он останется рабом отрицания. Принятие и отторжение — всего лишь метаморфозы зависимости.
Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы — неуязвимы.
Вы счастливы или... счастливы.
Be yourself, no matter what they say!
Принимайте в свои ряды)))Не курю почти 3 месяца.Стаж курения 13 лет с перерывом на беременность.Есть вопрос.У меня нет кашля,вообще не откашливается.Это очень плохо?С велосипедом не дружу)))И дружить не хочу.Есть ли какой-нибудь способ очистить лёгкие?Или не трогать ничего и организм сам знает что делает?
Простое. но полезное видео
Вначале видео автор даёт рекомендации, в том числе, как бороться с вредными привычками с 12той минуты.
Последний раз редактировалось K.R.B.S; 22.06.2015 в 11:16.
Я снова с вами... было уже две попытки.( Стаж приличный.) Первая - с чтением книги (было легкое ощущение, не было страха остаться без), вторая - три года назад (попала в больницу), о, какая вкусная была еда! Продержалась 2 нед. С чего начать теперь? Кто как борется? Спорт, велики не подходит
Муж бросил легко еще 7 лет назад, теперь взялся за меня...
1.07 будет 3,5 года как бросил курить! Стаж был в районе 10 лет!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Последний раз редактировалось K.R.B.S; 26.06.2015 в 18:44.
Последний раз редактировалось K.R.B.S; 30.06.2015 в 07:21.
Трансформированный Миша Галустян и про чистый воздух от нашего мера понравилоськак будто раньше его не было..
Курю почти 20 лет, почти по пачке в день. Бегаю, прыгаю, катаюсь на всем и плаваю. Вес нормальный, не кашляю и нет отдышки.
Проблема - не могу бросить курить, стало пересушивать кожу ног и потеря жизненной энергии сильно чувствуется ... Причем точно знаю что это дрянь ...
Ален Карр буквально съеден по листочкам и просмотрен до дыр. Пробовал всю доступную лекарственную поддержку. Нифига. иглоукалывание - частично, потом возврат.
Дело не в силе воли, она мне тут не помогаетНа вдохновении и силе воли могу не курить только день или два. Потом чисто физически ощущаю ломку, жжение в голове, сильно портится самочувствие, дрожат руки, полностью теряю фокус внимание.. мой рекорд был - 4 дня ждать возможности затянутся, когда все и проходит ...
Что посоветуете ? Может где-то есть специальная клиника где можно на неделю-две можно полностью зависнуть, это не проблема... ?
Блин. Бросьте меня курить кто то! Ну пожалуйста!!!!
Я уже не могу. Эта дрянь меня съедает изнутри
У тебя воля направлена не в ту сторону. усилия направлены не на то, чтобы бросить курить, а на то, чтобы показать самому себе, что различные способы не работают. А способы сами по себе вторичны. Первична твоя глубокая мотивация и полное принятие жизни без табака.
Человек рождается без этой привычки и прекрасно проживает жизнь без неё, поэтому насчёт ломки громко сказано. Скорее дискомфорт, который со временем ослабевает. Надо понимать, что любое лечение будь-то операции, процедуры, уколы - это же всё больно и неприятно. Так вот, когда бросаете курить, представляйте, что вы делаете себе операцию, уколы и т.д. Вы боритесь с жуткой привычкой и без дискомфорта редко обходится. Надо учиться терпеть и бороться.
Последний раз редактировалось K.R.B.S; 30.06.2015 в 19:59.
Что-то неправильно делаешь. Если уже бросал не раз и не получилось есть какая-то основная причина этого. Идёт изменение образа жизни. Надо принять жизнь без табака не на 100, а на 120%. При этом зачастую приходится от чего-то отказаться.
Единственный раз в жизни я видел, как человек бросил с первого раза. Растоптал сигарету и больше не курил 2 года. Он спокойно выдерживал не курить: на работе, дома, в клубах, на пьянках и т.д. Он заядлый рыбак и именно на рыбалке сорвался. Курит. А хотел бы бросить (как я) отказался бы от рыбалки, а не начинал курить.
У многих курильщиков в голове не укладывается променять чашечку кофе с сигаретой в приятной компании летним вечером - на угрюмую, нелёгкую пробежку в 3-5км. Нужно быть готовым к изменениям иногда к непростым изменениям.
Сколько ты куришь в день?
Снижай количество суточное постепенно.
Срывы на пьянках не в счёт, там можно сколько влезет, а на завтра опять по плану.
Последний раз редактировалось K.R.B.S; 30.06.2015 в 20:01.
Курю в день 30-40 сигарет.
Уменьшая количество - ничего не получается. Я только все больше жду "когда же я смогу покурить следующую".
В пьянках? Да не пью я в принципе...
Бросал курить однажды на месяц. Весь месяц в горле стоял неприятный ком.. какое-то напряжение что ли.. И все последующие бросания не длились более трех дней. Огромный дискомфорт из-за этого напряжения в области кадыка.
В области кадыка находится щитовидная железа и бронхи. Тебя наверно бронхи тревожили. Они принимают на себя "всю никотиновую прелесть" первыми. С очищением это ощущение должно пройти. Месяц не большой срок. Пол-года, хотя бы, с пробежками на чистом воздухе.
Ты из 30ти можешь курить 10 в день. Надо немного терпения. Когда тебе укол делают ты же терпишь, а тут нельзя?
Я когда бросал определил, что достаточно легко могу не курить до 11-12 утра. Пока собрался на работу, пока приехал, с утра беготня и время до 11-12 проходило без сигарет. И так постепенно остались 1 после обеда и одна вечером. Вечернюю очень трудно было исключить. Подумай, где и когда, в течении дня, ты можешь не курить. Создавай себе такие местонахождения, в которых просто нереально закурить.
Организм не реагирует моментально. Даже когда потренируешься мышцы на след. день болят и так во многом.
Надо поэтапно удалять никотиновые палочки из своей жизни. Планомерно и настойчиво курить меньше. Организм привыкает к новой дозе никотина и воспринимает как данность - это физика. А вот с психологией тяжелее, когда организм курить не хочет, но: за компанию, с кофе, в машине и т.д.
Кури неделю 30, после неделю 25, по неделе :15,10, 5,2, после с последними двумя разбирайся.
Спасибо.. попробую. О рез-х буду отписывать
Мы будем Вас поддерживать)))Пробуйте))Как по мне,тяжело было первую неделю.Потом легче.Гораздо легче-через месяц.Сейчас прошло три месяца-вообще не хочется.
Кстати, Карр рекомендует пречитывать книгу.
Социальные закладки