Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 362 из 718 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #7221
    Новичок Аватар для Корсика
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Я не спорю с Вами, просто тоже в свое время взвешивала все "за" и "против", и остановилась на выборе государственной школы, о чем ни одного дня не пожалела.
    А минусы в учебе в частной школе я для себя увидела такие:
    - оценка в ЧШ, как правило, завышена и не является отображением знаний ребенка,поскольку школа заинтересована в том, чтобы ребенок продолжал в ней учиться,т.к. это стабильность школы в финансовом отношении.
    - внедрение новомодных и свежеразработанных методик, каковы будут результаты, еще пока никто не знает.
    - в момент выпуска вашего ребенка из частной школы, школа не проходит аккредитацию, и выпускники данной школы не допускаются в ваш год к поступлению в ВУЗ, что делать в таком случае?
    - сама не сталкивалась, но у меня есть несколько подруг (преподавателей), которые сталкивались с оценкой общего уровня знаний детей из разных частных школ, которые позиционировали себя как сильных, так вот по-сравнению с детьми из обычных госшкол, выглядели они весьма посредственно.

В общем, на мой взгляд, государственная школа стабильнее и надежнее, а также объективнее в оценке знаний.
    Придерживается разработанных государством требований и программ, которые соответствуют потом требованиям при поступлении в ВУЗы, т.к. система образования все же едина.
    =====
    Существенный минус на мой взгляд в госшколах-это количество детей в классе, но это то, с чем можно мириться.
    Практически каждый из нас учился в классе, где было не менее 30 человек, а как правило гораздо больше, все выучились ,кто хотел, и нашли свое место в жизни.
    Да каждый из нас учился в классах по 30 человек и обрастал ворохом комплексов и шаблонов.

3. Вверх #7222
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    Мои дети заканчивали школы...Дочь частную...сын гимназию в этом году.Мое мнение..я только за частную школу.Чтобы и кто не говорил...переубедить меня невозможно.Несмотря на то что это гимназия(вроде звучит гордо) репетиторов приходится нанимать сейчас по всем основным предметам(хотя парень далеко не дурак).А дочь закончила и своими силами поступила в Мечникова на юрфак.
    Минусы конечно и плюсы есть разные ...в каждой школе свои....Но для меня важно отношение к ребенку как к личности.Частная школа тут соберет все свои плюсы.Ну может нам со школой повезло или с преподавателями.
    Поддерживаю Вашу позицию по поводу Личности ребенка. В частных школах есть желание и возможность, благодаря небольшому количеству деток, видеть Личность и не ломать ее!

4. Вверх #7223
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
    Очень печально читать такие слова учителя. Вы как-то ставите себя в зависимую позицию от учеников, их родителей, руководства. А ведь мы сами выбираем место работы и формируем свой авторитет и статус. По-моему времена "я плачу-вы делаете" уже прошли, родители заинтересованы в реальных достижениях своего ребенка!
    Корсика, в зависимость от учеников учителей поставило наше государство, а не я. Времена, о которых Вы пишете, - они сейчас, а не прошли. Место работы мы выбираем не потому, что идём по призванию, а потому, где больше платят. или Вы уверены в обратном?
    Я в таких случаях всегда задаю вопрос: А Вы сами когда-то работали в школе?

P.S. Вот поэтому я и не учитель в школе

5. Вверх #7224
    Поддерживаю Вашу позицию по поводу Личности ребенка. В частных школах есть желание и возможность, благодаря небольшому количеству деток, видеть Личность и не ломать ее!
    Например? Можете привести пример школы и что там делают?

6. Вверх #7225
    Новичок
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Корсика, Место работы мы выбираем не потому, что идём по призванию, а потому, где больше платят. или Вы уверены в обратном?

дааа, вот и договорились
    по-Вашему в школах работают неудачники, люди которые нашли свою максимальную зарплату в школе???
    учитель - может работать в любой социальной сфере, потому что он должен содержать в себе огромное количество навыков.
    1. это артист (утренники, выступления, последние звонки, ну и самое главное - уроки - ведь это театральное действо. придите в начальную школу на урок литературы и посмотрите как может перевоплощаться взрослый человек)
    2. это оратор. опять таки он должен держать аудиторию в полном внимание и уважении к себе, при этом аудиторию как детскую, так и взрослую (родительские собрания)
    3. это менеджер. человек обладающий конечным видением результата и способный системно его реализовывать.
    4. это эрудиты
    5. это интеллигенты.
    такие люди способны реализовывать себя на очень высоких должностях
    я знаю многих таких людей... к счастью не все бегут за деньгами.

7. Вверх #7226
    Цитата Сообщение от Makiavely Посмотреть сообщение
    дааа, вот и договорились
    по-Вашему в школах работают неудачники, люди которые нашли свою максимальную зарплату в школе???
    учитель - может работать в любой социальной сфере, потому что он должен содержать в себе огромное количество навыков.
    1. это артист (утренники, выступления, последние звонки, ну и самое главное - уроки - ведь это театральное действо. придите в начальную школу на урок литературы и посмотрите как может перевоплощаться взрослый человек)
    2. это оратор. опять таки он должен держать аудиторию в полном внимание и уважении к себе, при этом аудиторию как детскую, так и взрослую (родительские собрания)
    3. это менеджер. человек обладающий конечным видением результата и способный системно его реализовывать.
    4. это эрудиты
    5. это интеллигенты.
    такие люди способны реализовывать себя на очень высоких должностях
    я знаю многих таких людей... к счастью не все бегут за деньгами.
    Makiavely, уточню лично для Вас: я уже не учитель в школе. В своё время работала в 2х школах в Одессе.

8. Вверх #7227
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Да каждый из нас учился в классах по 30 человек и обрастал ворохом комплексов и шаблонов.
    Это вообще происходит практически с каждым человеком и комплексами человек обрастает отнюдь не из-за большого количества человек в классе.
    Человеческие комплексы неполноценности рождают в нас самые дорогие люди- родители, бабушки и т.д., одним словом ,те кто прикладывают свою руку к воспитанию.
    Учителя косвенно тоже влияют, но все зависит от конкретной личности, но никак не от того, в какой школе учится ребенок, в частной или государственной
    Все зависит от конкретного учителя и контакта его с детьми, в небольшом коллективе легче уделить больше внимания, но личность рождается внутри семьи,а в школе может лишь развиваться, что совершенно возможно и при большом количестве детей в классе, было бы желание
    Happiness forever

9. Вверх #7228
    Новичок
    друзья, что вы можете сказать о 5 гимназии?

10. Вверх #7229
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от nataly @ Посмотреть сообщение
    Отличная школа, раньше правда была получше, но сейчас тоже ничего.
    Детям учиться сложно, очень много задают и требуют.
    Если видите, что ребенок потянет большую нагрузку, то отдавайте.
    Директриса там правда бяка:)))))
    Последний раз редактировалось Машинка; 14.10.2010 в 17:30.
    Happiness forever

11. Вверх #7230
    fatmansha
    Цитата Сообщение от nataly @ Посмотреть сообщение
    Panty 11 постов назад писала и ссылку давала ,
    См. навигатор раздела по школам и идем по сл.ссылке:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=154757
    так тяжело прочитать ?
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

12. Вверх #7231
    Новичок
    А как насчет школы №90. Особенно меня интересуют начальные классы, т.к. в следующем году ребенка в школу отправлять надо.

13. Вверх #7232
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от саня Посмотреть сообщение
    А как насчет школы №90. Особенно меня интересуют начальные классы, т.к. в следующем году ребенка в школу отправлять надо.
    саня, Вам также лень заглянуть в навигатор по школам, который модераторы раздела специально создали? Есть отдельная тема по 90-й школе, не ленитесь посмотреть.

14. Вверх #7233
    fatmansha
    Цитата Сообщение от саня Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=173403&highlight=90
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

15. Вверх #7234
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Девушки, кто то сталкивался с таким делом: на подготовку идти в 1 школу, а в первый класс в другую. Так можно?

16. Вверх #7235
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    Девушки, кто то сталкивался с таким делом: на подготовку идти в 1 школу, а в первый класс в другую. Так можно?
    А почему нельзя? Тем более подготовки сейчас почти везде платные.

17. Вверх #7236
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от lyussi Посмотреть сообщение
    Я так делаю. Не думаю,чтобы возникли какие-то проблемы.
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #7237
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Корсика, в зависимость от учеников учителей поставило наше государство, а не я. Времена, о которых Вы пишете, - они сейчас, а не прошли. Место работы мы выбираем не потому, что идём по призванию, а потому, где больше платят. или Вы уверены в обратном?

У меня совершенно другая позиция! Я работаю в сфере образования и вижу ситуацию иначе!!! Причем работала и в государственных и в частных школах. Очень хорошо , что Вы нашли себя в другой отрасли!

19. Вверх #7238
    У меня совершенно другая позиция! Я работаю в сфере образования и вижу ситуацию иначе!!! Причем работала и в государственных и в частных школах. Очень хорошо , что Вы нашли себя в другой отрасли!

Корсика
    , нашла себя как раз в нужной отрасли

20. Вверх #7239
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик

По умолчанию школа

Расскажите про 64 школу г Одессы как там учителя непосредственно в 4 х кллассав.

21. Вверх #7240
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Расскажите про 64 школу г Одессы как там учителя непосредственно в 4 х кллассав.
    Златочка массажик, идем в тему "Навигация по разделу. Список школ Одессы по номерам" и смотрим по списку 64-ю школу, переходим по ссылке и читаем...там оооооочень много написано.

Ответить в теме
Страница 362 из 718 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права