Сообщение от
генриетта
Я не спорю с Вами, просто тоже в свое время взвешивала все "за" и "против", и остановилась на выборе государственной школы, о чем ни одного дня не пожалела.
А минусы в учебе в частной школе я для себя увидела такие:
- оценка в ЧШ, как правило, завышена и не является отображением знаний ребенка,поскольку школа заинтересована в том, чтобы ребенок продолжал в ней учиться,т.к. это стабильность школы в финансовом отношении.
- внедрение новомодных и свежеразработанных методик, каковы будут результаты, еще пока никто не знает.
- в момент выпуска вашего ребенка из частной школы, школа не проходит аккредитацию, и выпускники данной школы не допускаются в ваш год к поступлению в ВУЗ, что делать в таком случае?
- сама не сталкивалась, но у меня есть несколько подруг (преподавателей), которые сталкивались с оценкой общего уровня знаний детей из разных частных школ, которые позиционировали себя как сильных, так вот по-сравнению с детьми из обычных госшкол, выглядели они весьма посредственно.
В общем, на мой взгляд, государственная школа стабильнее и надежнее, а также объективнее в оценке знаний.
Придерживается разработанных государством требований и программ, которые соответствуют потом требованиям при поступлении в ВУЗы, т.к. система образования все же едина.
=====
Существенный минус на мой взгляд в госшколах-это количество детей в классе, но это то, с чем можно мириться.
Практически каждый из нас учился в классе, где было не менее 30 человек, а как правило гораздо больше, все выучились ,кто хотел, и нашли свое место в жизни.
Социальные закладки