Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 362 из 502 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 10035
  1. Вверх #7221
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от !Фея Посмотреть сообщение
    А мы до сих пор засыпаем на ручках... По большим праздникам с мамой на кровати.
    Еще как вариант - покачать в коляске. И ночью регулярно просыпается - говорит "на ручки" или "в коляску." И попробуй отказать - сразу истерика.
    Как от этого уйти - не представляю, через месяц в садик. Надеюсь, там сработает стадный инстинкт и усыпать будет как все...
    Радуйтесь, пока еще маленький ребенок, можно на ручках покачать, потаскать. Лет с пяти - уже проблема. И начинается ностальгия по беременность, по грудничкам, по вопросам глупым))))))))

2. Вверх #7222
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Радуйтесь, пока еще маленький ребенок, можно на ручках покачать, потаскать. Лет с пяти - уже проблема. И начинается ностальгия по беременность, по грудничкам, по вопросам глупым))))))))
    Ну, мою и в три уже тяжко было "потаскать"... а если еще и по лестнице наверх на 5 этаж, оооо...
    качаю на коленях, сидя, чаще даже по моей инициативе, такая нежность ))
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #7223
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    вот это точно!!!!!! Ведь когда ещё наши малыши настолько близки к нам,как не в самом самом младшем нежном возрасте )))
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

4. Вверх #7224
    Постоялец форума Аватар для chudia
    О, спасибо. Ушла читать.

5. Вверх #7225
    Не покидает форум
    ну про ностальгию по беременности ничего не могу сказать-не знаю...не испытывал)))) а вот сам подход буду критиковать...
    радоваться безусловно нужно..но не только пока маленький...
    в каждом возрасте есть свое,чему нужно и можно радоваться..
    да, вроде как физически ребенок с взрослением чуток отдаляется...ну в смысле уже маму не ест,не всегда на ручки там просится...иногда хочет поиграть сам-без родителей, более самостоятелен..НО!!!
    появляется ,укрепляется и растет близость душевная..или духовная?))) ребенок начинает воспринимать родителей не только как большое теплое которое кормит-но и как партнера по играм, собеседника...даже собутыльника по соку или молоку!))))))) в каждом возресте есть свое ..и не знаю-что лучше!!! а если скучать по беременности-так это...какие наши годы!))))))

6. Вверх #7226
    Посетитель Аватар для Lika--
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    ну про ностальгию по беременности ничего не могу сказать-не знаю...не испытывал)))) а вот сам подход буду критиковать...
    радоваться безусловно нужно..но не только пока маленький...
    в каждом возрасте есть свое,чему нужно и можно радоваться..
    да, вроде как физически ребенок с взрослением чуток отдаляется...ну в смысле уже маму не ест,не всегда на ручки там просится...иногда хочет поиграть сам-без родителей, более самостоятелен..НО!!!
    появляется ,укрепляется и растет близость душевная..или духовная?))) ребенок начинает воспринимать родителей не только как большое теплое которое кормит-но и как партнера по играм, собеседника...даже собутыльника по соку или молоку!))))))) в каждом возресте есть свое ..и не знаю-что лучше!!! а если скучать по беременности-так это...какие наши годы!))))))
    Я тоже так считаю! Чем старше детки, тем с ними интереснее, то как они размышляют и воспринимают всё то, к чему мы уже привыкли и многое не замечаем.
    А вообще, кто сильно ностальгирует, значит Вам пора за новой деткой!)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #7227
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    ну годы бывают разные и годы быстро уходят...
    но я согласна, что в каждом возрасте свои радости, мне сейчас даже интереснее, когда появился собеседник
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #7228
    Частый гость Аватар для big mama
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    ну годы бывают разные и годы быстро уходят...
    но я согласна, что в каждом возрасте свои радости, мне сейчас даже интереснее, когда появился собеседник
    Собеседник не то слово))Уже переговорить может))а как классно вкладывать в эту головку что то хорошее) Объяснять что это,откуда,какого цвета,зачем,почему,когда и как)))))))))))))
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

9. Вверх #7229
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    девушки, у меня такой вопрос, для тех мам, чьи дети носят крестики, на чем детки их носят?? в смысле на цепочках, каучуковых штучках, веревочках??
    Мы покрестили в 4 мес., с тех пор не снимали ни крестик ни цепочку, вернее снимали на 1 день, потому что цепочку с которой шел крестик, он порвал в первый же месяц
    Нам батюшка категорически запретил одевать крестик на шнурок, я специально интересовалась
    Шнурок в случае чего-не порвется, а цепочка порвется, поэтому для ребенка она должна быть тоненькая
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #7230
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Мы покрестили в 4 мес., с тех пор не снимали ни крестик ни цепочку, вернее снимали на 1 день, потому что цепочку с которой шел крестик, он порвал в первый же месяц
    Нам батюшка категорически запретил одевать крестик на шнурок, я специально интересовалась
    Шнурок в случае чего-не порвется, а цепочка порвется, поэтому для ребенка она должна быть тоненькая
    Логично.
    Но я решила пока не одевать ювелирные украшения на ребенка (крестик это или украшение-бусы, или например сережки). Зайчики наши настолько активны и непредсказуемы, если сами не зацепятся за что либо, так другие детки помогут. Пока не спешу, жду сознательного возраста: цепочку с крестиком сама оденет, а сережки-чтоб попросила ушки проколоть.
    Мне нервов и мегаподвижности пока не хватает чтоб коленки или лоб уберечь ))))

11. Вверх #7231
    Новичок Аватар для freken
    Хочу узнать мнение других мам. Моему сыну 2 года 1 мес. Уже неоднократно на улице были такие случаи, что к нему подходят другие детки и забирают из рук ведерко или другую игрушку и уходят в сторону играть. Мой мальчик сперва не отдает, сопротивляется, громко начинает возмущаться (еще говорить не умеет) и в конечном итоге отпускает игрушку, а потом начинает плакать. Например, сегодня ему сказала, чтобы он подошел и забрал ее обратно. Реакции никакой и дальше слезы. Вот как быть в таких ситуациях,подходить ВМЕСТЕ С НИМ к другому ребенку или дальше объяснять, чтобы не отдавал или забирал САМ обратно?
    Мечты сбываются...

12. Вверх #7232
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от freken Посмотреть сообщение
    Хочу узнать мнение других мам. Моему сыну 2 года 1 мес. Уже неоднократно на улице были такие случаи, что к нему подходят другие детки и забирают из рук ведерко или другую игрушку и уходят в сторону играть. Мой мальчик сперва не отдает, сопротивляется, громко начинает возмущаться (еще говорить не умеет) и в конечном итоге отпускает игрушку, а потом начинает плакать. Например, сегодня ему сказала, чтобы он подошел и забрал ее обратно. Реакции никакой и дальше слезы. Вот как быть в таких ситуациях,подходить ВМЕСТЕ С НИМ к другому ребенку или дальше объяснять, чтобы не отдавал или забирал САМ обратно?
    я думаю, что подходить вместе с ним, своим примером показывая, что нужно уметь отстаивать свое, но без агресси и выдираний. Чтоб услышал, что Вы объясняете ребенку, что чужое нельзя брать без спросу и т.д. Вы же его защита и опора...и образец для подражания!!!
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

13. Вверх #7233
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Логично.
    Но я решила пока не одевать ювелирные украшения на ребенка (крестик это или украшение-бусы, или например сережки). Зайчики наши настолько активны и непредсказуемы, если сами не зацепятся за что либо, так другие детки помогут. Пока не спешу, жду сознательного возраста: цепочку с крестиком сама оденет, а сережки-чтоб попросила ушки проколоть
    Мне нервов и мегаподвижности пока не хватает чтоб коленки или лоб уберечь ))))
    Ну тут каждая мама сама решает
    Ярик у меня еще тот шилопопик, но цепочка с крестиком всегда под одеждой, если наружу-он сам ее поправляет
    Ну Ваше поведение тоже не очень хорошее. Что значит подойди забери? С ребенком надо целую работу провести дома, учить обмениваться, тем более у каждого разный характер
    Научится он еще забирать, а вот захочет ли отдать обратно
    Просто на площадке часто слышу крайности: одни мамы говорят на детей "жадина", хотя это его игрушки
    Другие говорят: "подойди забери"
    Мой свои игрушки не дает никому, с криком, скандалом, но не дает. И меняться не хочет
    Правда, и чужие не забирает
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #7234
    Новичок Аватар для freken
    Я описала маленький момент из того что было до этого. Меняется он пока всегда. Но тут именно забирают! Конечно я рассказываю и объясняю. И понимаю, что у каждого свой характер и это обязательно нужно учитывать.
    Мечты сбываются...

15. Вверх #7235
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    девушки, у меня такой вопрос, для тех мам, чьи дети носят крестики, на чем детки их носят?? в смысле на цепочках, каучуковых штучках, веревочках??
    мы одели первый раз цепочку и крестик где-то в 1,3 сразу же порвалась цепочка,но хорошо что были только на площадке и я все нашла. потом купили канатик в церкви и прошлым летом потеряли крестик на море,естественно не нашли. очень обидно было, крестик крестильный ручной работы,очень красивый. купила я каучуковый шнурок,который тоже порвался,благо дома в кровати. сейчас не надеваю.

16. Вверх #7236
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Я, если мой явно не хочет отдавать, и на уговоры дать поиграть своей игрушкой не подается, все же не разрешаю другому ребенку забирать игрушку. Но и за своим слежу, если он берет чужое, а другой ребенок явно расстраивается, то пусть со слезами своего, но игрушку чужую отдаю.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #7237
    я,если вижу,что у моего ребенка забирают и никто замечание не делает, всегда сама делаю замечание и говорю отдать моему ребенку. но и своей дочке никогда не разрешаю забирать. хотя она так очень редко делает. когда просит что-то , я всегда объясняю что это или чужое или, если общее с площадки, то в порядке очереди.часто замечаю, что мамы поощряют, когда дети отбирают, наверно думают что так их детям будет легче в жизни........

18. Вверх #7238
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Крестик мой носил и он его не интересовал и не тревожил, потом по какой-то причине сняла (уже и не помню), недавно стал теребить мою, на предложение одеть свою согласился, померил и попросил снять. Что тут скажешь?))). Снять так снять.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #7239
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    у нас тоже был такой период, я просто брала другую игрушку, брала дочку за ручку и мы шли меняться, при этом всегда объясняла малышке, что забирать не красиво, что если ты хочешь надо подойти попросить или поменяться, но если детки тебе не дают свои игрушки, это их право, если моя не хочет отдавать свою игрушку, я тоже не настаиваю, я могу сказать дай девочка/мальчик поиграют и вернут, если нет, значит нет
    сейчас конечно уже проще, научилась меняться и делиться, только когда дает, всегда меня спрашивает "мамочка, а мне потом вернут"
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

20. Вверх #7240
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Я, если мой явно не хочет отдавать, и на уговоры дать поиграть своей игрушкой не подается, все же не разрешаю другому ребенку забирать игрушку. Но и за своим слежу, если он берет чужое, а другой ребенок явно расстраивается, то пусть со слезами своего, но игрушку чужую отдаю.
    я тоже никогда не заставляю делится, могу предложить ей дать поиграть свою игрушку другому ребенку, но если в ответ категоричное нет, значит нет

Закрытая тема
Страница 362 из 502 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права