|
Я намерен делать панораму. По дизайну квартиры, кровать в спальне 2,5х2,5м будет стоять аккурат напротив этого остекления.
Как Вы думаете OlgaK, я часто буду в него смотреть ???=))
Полностью согласен с mon69, уже давно существуют решения таких "проблем".
У моих друзей балконы расшиты, теплого пола нет. Есть наполные радиаторы. Так как тепло поднимается снизу вверх. Зимой мерзнут так, что ходят в шортах и футболках с открытыми форточками.
А Фаворит особенный, в нем все жители квартир в которых раскроют балконы будут обречены на вечную мерзлоту =)
Смотрите на это позитивно, меньше будете болеть, дольше жить и будете вечно молодыми =))
leave for nothing or die for something
Ну в нашем доме пока никто не жил, и сложно предсказать, что коснется наш дом, а что нет) Если Ваша бабушка имеет большой опыт обустройства жилища, с удовольствием бы прислушалась)))))))
У меня балкон рядом с переходами парадной, но мне не приходило в голову что то закладывать камнем.
А вот я если честно, планирую заложить одну сторону балкона камнем (планирую там сделать неглубокие полочки), а с внешней стороны зашпаклевать и покрасить в тон фасада. Скажу вам, что очень многие будут делать что-то подобное, сколько людей-столько и мнений. Главное в этом случае подходить разумно к решению вопроса.
Я каждый день проезжаю мимо ЖК "Каскад", так там очень многие жильцы именно так и поступили. И это совершенно не испортило фасад здания.
Мы тоже планируем панорамное остекление.
Подумал что может кому-то тоже будет интересно это почитать:
Звіт про стан об’єкта нерухомості (у разі випуску цільових облігацій, виконання зобов’язань за якими забезпечене об’єктами нерухомості)
У другому кварталi 2007р. Емiтент почав будувати житловiй комплекс зi вбудовано-прибудованими офiсними примiщеннями та гаражами в м.Одеса по вул.Артилерiйська,4. Станом на 31 грудня 2011р. вартiсть капитальних вкладень з початку будiвництва склала 114 148,3тис.грн. , у т.ч. пiдрядних робiт- 105 043,2тис.грн. або 95 вiдсотка вiд зведенного коштористу проекту (нової редакцiї), а ураховiвая авансi - 95,3 вiдсотка. У тому числi по вiдам робiт: - риття котловану, землянi роботи -1046,6 тис.грн. - занурення паль -4316,7 тис.грн. - загальнобудiвельнi робiти -742,0 тис.грн. -додатковi загальнобудiвельнi робiти - 277,6 тис.грн. - посилення будiвлi - 46,6 тис.грн. - влаштування ростверкiв - 6935,1 тис.грн. - монолитни конструкцiї нижче 0,000 - 2068,3 тис.грн. - випробування призматичних паль - 69,5 тис.грн. - зализобетони конструкцiї паркiнга - 6993,2 тис.грн. - монолитни конструкцiї вищчi 0,000 - 35092,2 тис.грн. - стiни, перегородкi та огороджування терас та балконiв - 12325,9 тис.грн. - сходи - 366,0 тис.грн. - страхування БМР - 211,2 тис.грн. -упоряднання даху - 763,9 тис.грн. -утеплення пенопластом - 240,2 тис.грн. - внутрешнi роботи - 2723,3тис.грн. -зовнiшнi оздоблюваннi роботи - 3983,2тис.грн. -пiдлоги-1550,1тис.грн. -електротехнiчна частина-407,2тис.грн. -пандуси-315,0тис.грн. -пристирiй пожежного резервуара-148,1тис.грн. -установка дверних блокiв -395,2 тис.грн. -облицювання полiв та стiн-185,4 тис.грн. -упорядочення декора стiн - 234,0 тис.грн. -iншi ( пристрiй крильца, лифтових каналiв и т.д.)-1194,4 тис.грн. - БМР по установкi вiкон-3838,0тис.грн. -система опалення, водопостачання-4212,4тис.грн. -теплотраси, котельнi-2998,4тис.грн. -постачання лифтового обладнання - 2291,7тис.грн. -монтаж системи противопожежного захисту, противодимной вентiляцiї-3395,8тис.грн. -пристiй зовнiшнього електропостачання-1095,6тис.грн. -монтаж внутрiшнiх електромереж-2763,7тис.грн. -прокладка газопроводу до котелень-225.9тис.грн. -будiвництво зовнишних мереж водопостачання та каналiзацiї - 584,0тис.грн. На 31.12.2011г виконано: Будiвельна частина: - Каркас - 100% - Зовнiшнi стiни - 100% - Покрiвля - 100% - Склiння - 98% - Зовнiшня оздоблення фасаду - 100% - Внутрiшньоквартирнi перегородки - 90% - Установка вхiдних дверей до квартир - 80% - Стяжка пiдлоги - 100% - Обробка мiсць загального користування - 70% ?нженернi мережi внутрiшнi: - Електроосвiтлення - 80% - Водопостачання та каналiзацiя - 100% - Опалення - 100% - Вентиляцiя - 95% - Слабкострумовi та протипожежнi системи - 95% ?нженерне обладнання: - Котельнi - 100% - Лiфти - 80% - Насоснi - 100% ?нженернi мережi внутрiшньомайданчиковi: - Електропостачання - 100% - Водопостачання та каналiзацiя - 70% - Газопостачання - 80% ?нженернi мережi позамайданчиковi: - Електропостачання - 100% - Водопостачання та каналiзацiя - 90% - Газопостачання - 80% У поточний период почата робота по узгодженню технiчних умов в усiх зацiкавлених организацiях. Також ведется робота по створенню техничних паспортiв на житловий комплекс робiтниками КП "МБТИ та РОН".
Скопировано со Смиды.
Я предлагаю инициативной группе взять в свои руки разработку вида застекленных балконов по видам ( с учетом разных размеров) и принять единый вид остекления для того, чтобы балконы по фасаду были одинаковыми. Не беда что остекление в разное время. Здесь на форуме и предложить варианты оконных фрамуг -пусть качеством стекло пакеты разные а внешний вид у всех один.
Кто за?
За будет 90%, а оставшиеся 10% сделают, как захотят. У трешек и двушек (70,08) действительно есть проблема примыкания балконов к общему балкону (у самого трешка). Так вот, некоторые будущие соседи (вспомните потом мои слова) закладут соответствующую часть балкона газобетоном (надеюсь, не будет таких, кто использует красный кирпич), но снаружи ничем отделывать не будут. Такая отделка потребует альпинистов, а это дорого. Вот и будет нам красота.
Что касается ИГ, то никаких полномочий кому-то предлагать свои варианты у нее нет. Только ОСМД решением общего собрания или правления может как-то организовать этот процесс в рамках здравого смысла и то не факт, что подобные решения будут выполняться. И будет у нас, как в соседском со мной новострое - позакладывали часть балконов красным кирпичем и даже не поштукатурили, не говоря уже о покраске.
Quot homines, tot sententiae
Когда будет свободный допуск на стройплощадку?
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
На самом деле балконы примыкают так, что при желании можно не просто поздороваться с соседом, но и запросто зайти на чашку кофе. Какможно было так непродумано сделать -не понимаю. Хоть бы стену заложили разделительную
Я думаю,что те 90% как раз будут делать то что захотят, они не бывают на этом форуме..если в "хрущовках " расширение балконов превратилось в достройку целых домов..то здесь точно никто не помешает..
В хрущёвках как всё происходит?Наблюдала такое, начали соседи ваять у себя на втором этаже будку-халабудку вместо балкона, из ЖЭКа сразу же прибежал мастер, взятку получил и будку ваяют дальше.А как в новых домах это происходит, не знаю.Знаю только на примере Климовского дома на пр.Шевченко, там даже кондиционер нельзя повесить без согласования с управдомом или как он у них там зовётся,и ремонт нельзя начинать, предварительно не установив у себя в квартире унитаз для рабочих, у них всё под контролем.
Социальные закладки