Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 361 из 1155 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 23081
  1. Вверх #7201
    Новичок Аватар для StaruyMudrec
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Потому что некоторые балконы так "умно" спроектированы", что стоя на одних можно за руку здороваться по утрам(Ольга советовала) с соседом на его балконе, а другие просто примыкают к общественным балконам. Такое тесное соседство в наше время не дает гарантии безопасности и защищенности своего жилища.
    В таком случае согласен

2. Вверх #7202
    Живёт на форуме
    Потому что некоторые балконы так "умно" спроектированы", что стоя на одних можно за руку здороваться по утрам(Ольга советовала) с соседом на его балконе, а другие просто примыкают к общественным балконам. Такое тесное соседство в наше время не дает гарантии безопасности и защищенности своего жилища.
    Это когда я такое советовала?И соседи каких квартир могут так тесно общаться?С балконами рядом с переходами можно решить и без возведения стен, если хорошо подумать.

3. Вверх #7203
    Новичок Аватар для OlegBachek
    Я намерен делать панораму. По дизайну квартиры, кровать в спальне 2,5х2,5м будет стоять аккурат напротив этого остекления.
    Как Вы думаете OlgaK, я часто буду в него смотреть ???=))

Полностью согласен с mon69, уже давно существуют решения таких "проблем".
    У моих друзей балконы расшиты, теплого пола нет. Есть наполные радиаторы. Так как тепло поднимается снизу вверх. Зимой мерзнут так, что ходят в шортах и футболках с открытыми форточками.

А Фаворит особенный, в нем все жители квартир в которых раскроют балконы будут обречены на вечную мерзлоту =)

Смотрите на это позитивно, меньше будете болеть, дольше жить и будете вечно молодыми =))
    leave for nothing or die for something

4. Вверх #7204
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от OlegBachek Посмотреть сообщение
    Я намерен делать панораму. По дизайну квартиры, кровать в спальне 2,5х2,5м будет стоять аккурат напротив этого остекления.
    Как Вы думаете OlgaK, я часто буду в него смотреть ???=))

Полностью согласен с mon69, уже давно существуют решения таких "проблем".
    У моих друзей балконы расшиты, теплого пола нет. Есть наполные радиаторы. Так как тепло поднимается снизу вверх. Зимой мерзнут так, что ходят в шортах и футболках с открытыми форточками.

А Фаворит особенный, в нем все жители квартир в которых раскроют балконы будут обречены на вечную мерзлоту =)

Смотрите на это позитивно, меньше будете болеть, дольше жить и будете вечно молодыми =))
    наш заядлый холостяк со своей завидной спальней) в словах ОльгиК есть резон)

5. Вверх #7205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    в словах ОльгиК есть резон)
    Who is OlgaK? Рядовой житель Одессы. Простите, но к нашему дому никакого отношения не имеет.

У меня тоже есть бабушка. Хотите знать ее мнение каким должно быть наше жилище? Сделаете так как она считает?

6. Вверх #7206
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Ну в нашем доме пока никто не жил, и сложно предсказать, что коснется наш дом, а что нет) Если Ваша бабушка имеет большой опыт обустройства жилища, с удовольствием бы прислушалась)))))))

7. Вверх #7207
    Новичок Аватар для StaruyMudrec
    У меня балкон рядом с переходами парадной, но мне не приходило в голову что то закладывать камнем.

8. Вверх #7208
    Новичок
    А вот я если честно, планирую заложить одну сторону балкона камнем (планирую там сделать неглубокие полочки), а с внешней стороны зашпаклевать и покрасить в тон фасада. Скажу вам, что очень многие будут делать что-то подобное, сколько людей-столько и мнений. Главное в этом случае подходить разумно к решению вопроса.

9. Вверх #7209
    Новичок
    Я каждый день проезжаю мимо ЖК "Каскад", так там очень многие жильцы именно так и поступили. И это совершенно не испортило фасад здания.

10. Вверх #7210
    Новичок
    Мы тоже планируем панорамное остекление.

11. Вверх #7211
    Посетитель
    Подумал что может кому-то тоже будет интересно это почитать:

Звіт про стан об’єкта нерухомості (у разі випуску цільових облігацій, виконання зобов’язань за якими забезпечене об’єктами нерухомості)
    У другому кварталi 2007р. Емiтент почав будувати житловiй комплекс зi вбудовано-прибудованими офiсними примiщеннями та гаражами в м.Одеса по вул.Артилерiйська,4. Станом на 31 грудня 2011р. вартiсть капитальних вкладень з початку будiвництва склала 114 148,3тис.грн. , у т.ч. пiдрядних робiт- 105 043,2тис.грн. або 95 вiдсотка вiд зведенного коштористу проекту (нової редакцiї), а ураховiвая авансi - 95,3 вiдсотка. У тому числi по вiдам робiт: - риття котловану, землянi роботи -1046,6 тис.грн. - занурення паль -4316,7 тис.грн. - загальнобудiвельнi робiти -742,0 тис.грн. -додатковi загальнобудiвельнi робiти - 277,6 тис.грн. - посилення будiвлi - 46,6 тис.грн. - влаштування ростверкiв - 6935,1 тис.грн. - монолитни конструкцiї нижче 0,000 - 2068,3 тис.грн. - випробування призматичних паль - 69,5 тис.грн. - зализобетони конструкцiї паркiнга - 6993,2 тис.грн. - монолитни конструкцiї вищчi 0,000 - 35092,2 тис.грн. - стiни, перегородкi та огороджування терас та балконiв - 12325,9 тис.грн. - сходи - 366,0 тис.грн. - страхування БМР - 211,2 тис.грн. -упоряднання даху - 763,9 тис.грн. -утеплення пенопластом - 240,2 тис.грн. - внутрешнi роботи - 2723,3тис.грн. -зовнiшнi оздоблюваннi роботи - 3983,2тис.грн. -пiдлоги-1550,1тис.грн. -електротехнiчна частина-407,2тис.грн. -пандуси-315,0тис.грн. -пристирiй пожежного резервуара-148,1тис.грн. -установка дверних блокiв -395,2 тис.грн. -облицювання полiв та стiн-185,4 тис.грн. -упорядочення декора стiн - 234,0 тис.грн. -iншi ( пристрiй крильца, лифтових каналiв и т.д.)-1194,4 тис.грн. - БМР по установкi вiкон-3838,0тис.грн. -система опалення, водопостачання-4212,4тис.грн. -теплотраси, котельнi-2998,4тис.грн. -постачання лифтового обладнання - 2291,7тис.грн. -монтаж системи противопожежного захисту, противодимной вентiляцiї-3395,8тис.грн. -пристiй зовнiшнього електропостачання-1095,6тис.грн. -монтаж внутрiшнiх електромереж-2763,7тис.грн. -прокладка газопроводу до котелень-225.9тис.грн. -будiвництво зовнишних мереж водопостачання та каналiзацiї - 584,0тис.грн. На 31.12.2011г виконано: Будiвельна частина: - Каркас - 100% - Зовнiшнi стiни - 100% - Покрiвля - 100% - Склiння - 98% - Зовнiшня оздоблення фасаду - 100% - Внутрiшньоквартирнi перегородки - 90% - Установка вхiдних дверей до квартир - 80% - Стяжка пiдлоги - 100% - Обробка мiсць загального користування - 70% ?нженернi мережi внутрiшнi: - Електроосвiтлення - 80% - Водопостачання та каналiзацiя - 100% - Опалення - 100% - Вентиляцiя - 95% - Слабкострумовi та протипожежнi системи - 95% ?нженерне обладнання: - Котельнi - 100% - Лiфти - 80% - Насоснi - 100% ?нженернi мережi внутрiшньомайданчиковi: - Електропостачання - 100% - Водопостачання та каналiзацiя - 70% - Газопостачання - 80% ?нженернi мережi позамайданчиковi: - Електропостачання - 100% - Водопостачання та каналiзацiя - 90% - Газопостачання - 80% У поточний период почата робота по узгодженню технiчних умов в усiх зацiкавлених организацiях. Також ведется робота по створенню техничних паспортiв на житловий комплекс робiтниками КП "МБТИ та РОН".

Скопировано со Смиды.

12. Вверх #7212
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    вот и поделитесь опытом, если есть что сказать.
    Я предлагаю инициативной группе взять в свои руки разработку вида застекленных балконов по видам ( с учетом разных размеров) и принять единый вид остекления для того, чтобы балконы по фасаду были одинаковыми. Не беда что остекление в разное время. Здесь на форуме и предложить варианты оконных фрамуг -пусть качеством стекло пакеты разные а внешний вид у всех один.

Кто за?

13. Вверх #7213
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Я предлагаю инициативной группе взять в свои руки разработку вида застекленных балконов по видам ( с учетом разных размеров) и принять единый вид остекления для того, чтобы балконы по фасаду были одинаковыми. Не беда что остекление в разное время. Здесь на форуме и предложить варианты оконных фрамуг -пусть качеством стекло пакеты разные а внешний вид у всех один.
    Кто за?
    За будет 90%, а оставшиеся 10% сделают, как захотят. У трешек и двушек (70,08) действительно есть проблема примыкания балконов к общему балкону (у самого трешка). Так вот, некоторые будущие соседи (вспомните потом мои слова) закладут соответствующую часть балкона газобетоном (надеюсь, не будет таких, кто использует красный кирпич), но снаружи ничем отделывать не будут. Такая отделка потребует альпинистов, а это дорого. Вот и будет нам красота.
    Что касается ИГ, то никаких полномочий кому-то предлагать свои варианты у нее нет. Только ОСМД решением общего собрания или правления может как-то организовать этот процесс в рамках здравого смысла и то не факт, что подобные решения будут выполняться. И будет у нас, как в соседском со мной новострое - позакладывали часть балконов красным кирпичем и даже не поштукатурили, не говоря уже о покраске.
    Quot homines, tot sententiae

14. Вверх #7214
    Живёт на форуме
    Who is OlgaK? Рядовой житель Одессы. Простите, но к нашему дому никакого отношения не имеет.
    Это вы зря так, хоть и в квартире будет жить моя свекровь, квартира оформлена на моё имя!И я имею к ней самое прямое отношение.И ещё не факт, что я не буду в ней жить!А если успею свой хрущ продать, то только в "Фаворит".

15. Вверх #7215
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Когда будет свободный допуск на стройплощадку?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

16. Вверх #7216
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение

Кто за?
    Хорошая идея, но с нашими соседями невыполнимая.И конечно всё будет зависеть от здравомыслия жильцов.

17. Вверх #7217
    Посетитель
    На самом деле балконы примыкают так, что при желании можно не просто поздороваться с соседом, но и запросто зайти на чашку кофе. Какможно было так непродумано сделать -не понимаю. Хоть бы стену заложили разделительную

18. Вверх #7218
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ludakol Посмотреть сообщение
    На самом деле балконы примыкают так, что при желании можно не просто поздороваться с соседом, но и запросто зайти на чашку кофе. Какможно было так непродумано сделать -не понимаю. Хоть бы стену заложили разделительную
    Какие именно квартиры имеют такое тесное примыкание?Что-то я по плану этого не заметила.И смотрела на фотках дома.Кроме тех, что рядом переход с лестницы в коридор.

19. Вверх #7219
    Посетитель
    Я думаю,что те 90% как раз будут делать то что захотят, они не бывают на этом форуме..если в "хрущовках " расширение балконов превратилось в достройку целых домов..то здесь точно никто не помешает..

20. Вверх #7220
    Живёт на форуме
    В хрущёвках как всё происходит?Наблюдала такое, начали соседи ваять у себя на втором этаже будку-халабудку вместо балкона, из ЖЭКа сразу же прибежал мастер, взятку получил и будку ваяют дальше.А как в новых домах это происходит, не знаю.Знаю только на примере Климовского дома на пр.Шевченко, там даже кондиционер нельзя повесить без согласования с управдомом или как он у них там зовётся,и ремонт нельзя начинать, предварительно не установив у себя в квартире унитаз для рабочих, у них всё под контролем.

Ответить в теме
Страница 361 из 1155 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права