|
Да он у нас в принципе почти ежедневный =)
не бойся своих желаний, бойся моих.
Я предполагал, что все-таки остался хвостик в покре торчать и колет камеры... Перелапал всю покру изнутри - ничего не обнаружил. Поставил камеру, накачал - стравливает. При чем, я заметил, что проколы в разных местах. И на столько тоненькие, что давление не падает сразу, а просто потихоньку травит. Сегодня травит оба колеса... Как-то даже не фонтан сегодня было ехать - тяжело. Обнаружить свищь получается только с помощью окунания камеры в воду. Все латки и новую камеру изговнякал... Честно говоря, грешу на ветки, которые с деревьев посбивало ветром, и по которым приходилось ездить в СБ и ВС.
Прям какой-то "Доктор Вело-Хаус" получается...
ЗЫ: Объясните, пожалуйста, кой-кому, по какой причине нормально накачанные шины не так боятся проколов, как "стравленные". (Кой-кто, ты знаешь, что я к тебе обращаюсь)
Стас, бери Мишки Кантри Драй2. Ты видел. Карошие. Жалко только, что мягкие - десяток-другой раз стопорнешь заднее колесо на асфальте и будет у тебя полуслик![]()
Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 09.06.2009 в 00:11.
кстати, слышал что есть камеры с какой-то жидкостью от мелких проколов.
вот думаю, у меня есть автомобильный аэрозоль, ну его в шредер пшикнуть и жидкость заполняет прокол(как-бы заклеивает).
может в камеру чуть залить ?
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
видимо, при причине меньшего пятна контакта с асфальтом, стало быть, шанс поймать иголку ниже
А полуслики я себе поставил Michelin Country Rock, отличные!
(правда, они что то подорожали; хотя оно и понятно).
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
По поводу давления - на покре написаны допустимые значения давления, качайте на 0,2-0,3 атм ниже чем максимальное для езды по асфальту и будет Вам счастье.
Никотин, такие покры как у тя - единственный прокол, и то от того что поймал водосток. Давление - 4,2 атм при 5 макс. При высоком давлении покра слабее поддаётся колючкам, т.к. не вдавливается. Используйте слики или полуслики - у них более твёрдый и толстый компаунд, на шипастой резине колючки очень легко прокалывают в областях между шипами.
Есть антипрокольная лента Smile - народ пользует, хвалит... Но при установке необходимо очень аккуратно её прокладывать в покре, ибо может перетерать камеру - пробовал на себе, а так же перекашиваться и нарушать баланс колеса, кроме того - это лишний вес. По герметикам - на байк.од.юа есть несколико топов на эту тему, стоит почитать там. Я пробовал... Относительно помагают, больше 8-ми мелких дыр у меня не держали )))). Очень многое зависит от самого герметика. Было у меня ещё 3 камеры Smile, но... Ни одна из них не попала в колесо, т.к. у всех отламался нипель при первом накачивании... Спишем это на кривизну моих рук (хотя кроме этих случаев я не сломал ни одного нипеля).
Собсна это всё. Всё выше написанное - абсолютное ИМХО!!!
P.S. http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=3726&highlight=%C3%E5%F0%EC%E5%F2%E8%EA - тута можна почитать про герметики.
Последний раз редактировалось Hunk; 09.06.2009 в 09:15.
Задумалсяи ради интереса решил искупнуть вечером новую камеру "ВВВ".
Мало ли чего...
Всем спасибо за выходные покатушки, классно провела время
, особенно на берегу, слушая шум прибоя..
З.Ы. Юра черешня супер!!![]()
Девушка я очень добрая, но справедливая!!
...поэтому чуточку злая)))
N_S, До Ильичевска едите по трассе?
А мы вчера с мужем отлично покатались по полям (район Ильичевск-Молодежное и дальше), это мой третий "большой заезд", теперь уже 20 км общей покатушки. За все 20 км встретили аж три (!!!)машины. А по трассе я боюсь, вид машин вгоняет меня в ступор....
Пожарили сосиски в посадке, отдохнули шикарно.
Но устала ужасно.....Зато уснула быстро и спала крепко
Зря я все-таки забросила занятия шейпингом. Думала, раз я на велике, значит столько спорта будет много. Ошиблась, однако. Всего две недели не занималась, а велик-то раз в неделю, получается.... Вот и вышло, что вчера я на последнюю "горку" еле взобралась...
Зато вчера без синяков обошлось!!!Урра!
Последний раз редактировалось Профессионал; 09.06.2009 в 10:48.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ух ты! Но мне по городу не интересно...Я боюсь машин и пешеходов![]()
Там один пункт (про центр) устарел.
Социальные закладки