Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 361 из 1103 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 22041
  1. Вверх #7201
    Новичок Аватар для VOV4IK88
    Открываю торговую точку в городе по продаже обуви. какие нужны документы? работать будет реализатор.
    заранее благодарен за разъяснение.

2. Вверх #7202
    Душечка
    А я уже запуталась с минимальной заработной платой в этом году! 744 гривны или все же 869? И какой прожиточный минимум применять для отчислений в фонды? И какую социальную льготу применять при начислении зарплаты?
    При расчете з/п за январь я поставила минималку (так как я думала) 869 гривен, применила льготу 434,50 (50% от 869). А в ферале появились письма Министерства Труда о том, что минималку считать по уровню декабря 2009, то есть 744 гривны.
    Допустим, за зарплату 869 гривен с меня не спросят. А как тогда быть со льготой? И теперь я могу понизить в феврале на 744 гривны или так и начислять по 869?
    Поделитесь, кто как поступает?

3. Вверх #7203
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    найдите в дубльгис раздел "Дезинфекция / Уничтожение насекомых / грызунов" там десятка полтора компаний.
    Спасибо, думаю разберусь

4. Вверх #7204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А я уже запуталась с минимальной заработной платой в этом году! 744 гривны или все же 869? И какой прожиточный минимум применять для отчислений в фонды? И какую социальную льготу применять при начислении зарплаты?
    При расчете з/п за январь я поставила минималку (так как я думала) 869 гривен, применила льготу 434,50 (50% от 869). А в ферале появились письма Министерства Труда о том, что минималку считать по уровню декабря 2009, то есть 744 гривны.
    Допустим, за зарплату 869 гривен с меня не спросят. А как тогда быть со льготой? И теперь я могу понизить в феврале на 744 гривны или так и начислять по 869?
    Поделитесь, кто как поступает?
    ГНАУ сообщила размер налоговой социальной льготы, который применяется в 2010 году.
    Так, Законом Украины от 20.10.09 г. № 1646-VІ „Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы” установлено прожиточный минимум для трудоспособных лиц на 1 января 2010 года в размере 869 грн.
    В связи с этим размер заработной платы, который дает право на налоговую социальную льготу, составляет 1220 грн. (869 грн. х 1,4).
    Минимальная заработная плата на 1 января 2010 года установлена также в размере 869 грн.
    По закону № 889-ІV «О налоге c доходов физических лиц» (далее – Закон № 889) размер налоговых социальных льгот зависит от категорий плательщиков налога и равняется 100, 150 и 200 процентов от 50% минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года, то есть составляет:
    – 100% - 434 грн. 50 коп. (пп.6.1.1 ст.6 Закона № 889);
    – 150% - 651 грн. 75 коп. (пп.6.1.2 ст.6 Закона № 889);
    – 200% - 869 грн. (пп.6.1.3 ст.6 Закона № 889).

Письмо ГНАУ от 24.12.09 г. № 28800/7/17-0217.

Насчет окончательного размера минимальной з/п-пока не известно.
    18.02.10 г. КСУ в форме устного слушания начал рассмотрение дела по конституционным представлениям народных депутатов Украины относительно соответствия Закона Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы», Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», и некоторых норм Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» Конституции Украины (конституционности).

5. Вверх #7205
    Душечка
    Про письмо ГНАУ я знаю, спасибо большое. Так и действовала с начала года. Но вот на сайте www.dtkt.com.ua письмо:
    http://news.dtkt.com.ua/show/ukr/article/3737.html
    И я растерялась....

6. Вверх #7206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Про письмо ГНАУ я знаю, спасибо большое. Так и действовала с начала года. Но вот на сайте www.dtkt.com.ua письмо:
    http://news.dtkt.com.ua/show/ukr/article/3737.html
    И я растерялась....
    И такое письмо есть. Но все же речь идет о том, какой размер НСЛ устраивает ГНАУ, поэтому считаю, необходимо руководствоваться именно ее Письмом. Если КСУ примет сторону Минтруда, то ГНАУ, думаю, тоже даст соответсвующие рекомендации.

7. Вверх #7207
    Душечка
    Спасибо. Тоже думаю, считать по 869 и льгота 434,50. Ну и прожиточный для отчислений в фонды тогда тоже 869....

8. Вверх #7208
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    В связи с этим размер заработной платы, который дает право на налоговую социальную льготу, составляет 1220 грн. (869 грн. х 1,4).
    А если есть совместительство, НСЛ применяется для основной з/п ?

9. Вверх #7209
    Частый гость Аватар для Солннышко
    Нужно выдать справку за 6 мес. для предоставления в собес, какая форма справки кто-нибудь знает?

10. Вверх #7210
    Новичок
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы (разрешения, лицензии) для работы частным логопедом (соответствующее образование и опыт работы в д.с. имеется).
    Спасибо.

11. Вверх #7211
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А если есть совместительство, НСЛ применяется для основной з/п ?
    нет, там где об єтом заявление написано .
    Цитата Сообщение от finansist_u Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы (разрешения, лицензии) для работы частным логопедом (соответствующее образование и опыт работы в д.с. имеется).
    Спасибо.
    где-то в соседних темах как раз разбирается єтот вопрос )))

Цитата Сообщение от Солннышко Посмотреть сообщение
    Нужно выдать справку за 6 мес. для предоставления в собес, какая форма справки кто-нибудь знает?
    єта ?

12. Вверх #7212
    User banned
    Интересно узнать, подкреплены чем-то обещания не принимать квартальные отчёты в бумажном виде в нашей ГНА? Правомерно ли отсылать ФЛП на подпись кроме своего инспектора в кабинет их начальника по информац. обеспечению (или как там правильно )?

13. Вверх #7213
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Интересно узнать, подкреплены чем-то обещания не принимать квартальные отчёты в бумажном виде в нашей ГНА? Правомерно ли отсылать ФЛП на подпись кроме своего инспектора в кабинет их начальника по информац. обеспечению (или как там правильно )?
    неправомерно. Наоборот, сдавать в электронном виде не имея электронной подписи - неправомерно.

Ваше право выбирать как вы будете сдавать.

В канцелярии должны принимать отчет без любых попыток его проверки и/или наличия подписи инспектора.

В случае отказа отправляйте почтой - заказным письмом с описью вложения и укажите ФИО лица непринявшего отчет.

Пы.Сы. ну и напомню, если вы на едином налоге то штрафа за неподачу отчета нет.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.03.2010 в 11:34.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #7214
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    А у меня опять вопрос по кассе
    На предприятии закрыт судом счет, имеет ли право учредитель внести фин.помощь в кассу для выплаты зарплаты, т.е. выплатить зарплату сотрудникам не внося эти деньги на расчетный счет?

15. Вверх #7215
    User banned
    Спасибо, надо распечатать это сообщение и повесить там. Очень многих людей отсылают на подпись к начальнику, огромные очереди, причём стояли по два раза. Зачем создавать проблемы налогоплательщикам, не понимаю. Терять время из-за рекомендаций их начальника где именно заказывать цифровые подписи, увольте...Тем более я обычный единщик, я понимаю если кто-то обслуживает 15 ФЛП...

16. Вверх #7216
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    А у меня опять вопрос по кассе
    На предприятии закрыт судом счет, имеет ли право учредитель внести фин.помощь в кассу для выплаты зарплаты, т.е. выплатить зарплату сотрудникам не внося эти деньги на расчетный счет?
    Да может.
    Но надо будет ещё заплатить все налоги при выплате ЗП.
    : ) ; )

17. Вверх #7217
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Да может.
    Но надо будет ещё заплатить все налоги при выплате ЗП.
    тоже налом через кассу банка.

18. Вверх #7218
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Спасибочки, за ответ! Так и сделала, только все равно сомневалась,

19. Вверх #7219
    Постоялец форума
    Уважаемые аудиторы, подскажите, пожалуйста. Вопрос больше юридический, нежели бухгалтерский. Есть юрлицо-резидент. Юрлицо-нерезидент заключает с ним договор поручения на оплату транспорта, проживания в отелях, питания здесь в Украине командированных нерезидентских работников (сложно им там, в другой стране, выдать своим командировочным деньги). Суммы на оплату Доверитель перечислит после (наверное, перечислит). Вознаграждения по договору не будет, но об этом договор вовсе умалчивает. Когда юрлицо-резидент оплачивает все, что попросили оплатить за чужих работников по договору поручения, возникает НДФЛ или нет? Спасибо.

20. Вверх #7220
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Уважаемые аудиторы, подскажите, пожалуйста. Вопрос больше юридический, нежели бухгалтерский. Есть юрлицо-резидент. Юрлицо-нерезидент заключает с ним договор поручения на оплату транспорта, проживания в отелях, питания здесь в Украине командированных нерезидентских работников (сложно им там, в другой стране, выдать своим командировочным деньги). Суммы на оплату Доверитель перечислит после (наверное, перечислит). Вознаграждения по договору не будет, но об этом договор вовсе умалчивает. Когда юрлицо-резидент оплачивает все, что попросили оплатить за чужих работников по договору поручения, возникает НДФЛ или нет? Спасибо.
    Очень похоже на дополнительное благо п.п. 4.2.9 п. 4.2 ст. 4 Закона о налоге с доходов.

суммы денежного или имущественного возмещения каких-либо расходов или потерь налогоплательщика, кроме подлежащих обязательному возмещению в соответствии с действующим законодательством за счет бюджета или освобождаемых от налогообложения согласно Закону о налоге с доходов;
    Т.е. возникает. Схема, по-моему, неудачная совсем.

Закрытая тема
Страница 361 из 1103 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права