Открываю торговую точку в городе по продаже обуви. какие нужны документы? работать будет реализатор.
заранее благодарен за разъяснение.
|
Открываю торговую точку в городе по продаже обуви. какие нужны документы? работать будет реализатор.
заранее благодарен за разъяснение.
А я уже запуталась с минимальной заработной платой в этом году! 744 гривны или все же 869? И какой прожиточный минимум применять для отчислений в фонды? И какую социальную льготу применять при начислении зарплаты?
При расчете з/п за январь я поставила минималку (так как я думала) 869 гривен, применила льготу 434,50 (50% от 869). А в ферале появились письма Министерства Труда о том, что минималку считать по уровню декабря 2009, то есть 744 гривны.
Допустим, за зарплату 869 гривен с меня не спросят. А как тогда быть со льготой? И теперь я могу понизить в феврале на 744 гривны или так и начислять по 869?
Поделитесь, кто как поступает?
ГНАУ сообщила размер налоговой социальной льготы, который применяется в 2010 году.
Так, Законом Украины от 20.10.09 г. № 1646-VІ „Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы” установлено прожиточный минимум для трудоспособных лиц на 1 января 2010 года в размере 869 грн.
В связи с этим размер заработной платы, который дает право на налоговую социальную льготу, составляет 1220 грн. (869 грн. х 1,4).
Минимальная заработная плата на 1 января 2010 года установлена также в размере 869 грн.
По закону № 889-ІV «О налоге c доходов физических лиц» (далее – Закон № 889) размер налоговых социальных льгот зависит от категорий плательщиков налога и равняется 100, 150 и 200 процентов от 50% минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года, то есть составляет:
– 100% - 434 грн. 50 коп. (пп.6.1.1 ст.6 Закона № 889);
– 150% - 651 грн. 75 коп. (пп.6.1.2 ст.6 Закона № 889);
– 200% - 869 грн. (пп.6.1.3 ст.6 Закона № 889).
Письмо ГНАУ от 24.12.09 г. № 28800/7/17-0217.
Насчет окончательного размера минимальной з/п-пока не известно.
18.02.10 г. КСУ в форме устного слушания начал рассмотрение дела по конституционным представлениям народных депутатов Украины относительно соответствия Закона Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы», Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», и некоторых норм Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» Конституции Украины (конституционности).
Про письмо ГНАУ я знаю, спасибо большое. Так и действовала с начала года. Но вот на сайте www.dtkt.com.ua письмо:
http://news.dtkt.com.ua/show/ukr/article/3737.html
И я растерялась....
Спасибо. Тоже думаю, считать по 869 и льгота 434,50. Ну и прожиточный для отчислений в фонды тогда тоже 869....
Нужно выдать справку за 6 мес. для предоставления в собес, какая форма справки кто-нибудь знает?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы (разрешения, лицензии) для работы частным логопедом (соответствующее образование и опыт работы в д.с. имеется).
Спасибо.
нет, там где об єтом заявление написано.
где-то в соседних темах как раз разбирается єтот вопрос)))
єта?
Интересно узнать, подкреплены чем-то обещания не принимать квартальные отчёты в бумажном виде в нашей ГНА? Правомерно ли отсылать ФЛП на подпись кроме своего инспектора в кабинет их начальника по информац. обеспечению (или как там правильно)?
неправомерно. Наоборот, сдавать в электронном виде не имея электронной подписи - неправомерно.
Ваше право выбирать как вы будете сдавать.
В канцелярии должны принимать отчет без любых попыток его проверки и/или наличия подписи инспектора.
В случае отказа отправляйте почтой - заказным письмом с описью вложения и укажите ФИО лица непринявшего отчет.
Пы.Сы. ну и напомню, если вы на едином налоге то штрафа за неподачу отчета нет.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.03.2010 в 11:34.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А у меня опять вопрос по кассе
На предприятии закрыт судом счет, имеет ли право учредитель внести фин.помощь в кассу для выплаты зарплаты, т.е. выплатить зарплату сотрудникам не внося эти деньги на расчетный счет?
Спасибо, надо распечатать это сообщение и повесить там. Очень многих людей отсылают на подпись к начальнику, огромные очереди, причём стояли по два раза. Зачем создавать проблемы налогоплательщикам, не понимаю. Терять время из-за рекомендаций их начальника где именно заказывать цифровые подписи, увольте...Тем более я обычный единщик, я понимаю если кто-то обслуживает 15 ФЛП...
Спасибочки, за ответ! Так и сделала, только все равно сомневалась,![]()
Уважаемые аудиторы, подскажите, пожалуйста. Вопрос больше юридический, нежели бухгалтерский. Есть юрлицо-резидент. Юрлицо-нерезидент заключает с ним договор поручения на оплату транспорта, проживания в отелях, питания здесь в Украине командированных нерезидентских работников (сложно им там, в другой стране, выдать своим командировочным деньги). Суммы на оплату Доверитель перечислит после (наверное, перечислит). Вознаграждения по договору не будет, но об этом договор вовсе умалчивает. Когда юрлицо-резидент оплачивает все, что попросили оплатить за чужих работников по договору поручения, возникает НДФЛ или нет? Спасибо.
Очень похоже на дополнительное благо п.п. 4.2.9 п. 4.2 ст. 4 Закона о налоге с доходов.
суммы денежного или имущественного возмещения каких-либо расходов или потерь налогоплательщика, кроме подлежащих обязательному возмещению в соответствии с действующим законодательством за счет бюджета или освобождаемых от налогообложения согласно Закону о налоге с доходов;
Т.е. возникает. Схема, по-моему, неудачная совсем.
Социальные закладки