Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 360 из 1103 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 22041
  1. Вверх #7181
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Amiak Посмотреть сообщение
    Audit n.
    Спасибо за ответ. Вопрос стоит в количестве и нужно написать заявление задним числом на прием продавца стажера. Больше исправлю меньше платить.
    Так может кто то знает где найти образец этого заявления. Нужно на завтра уже его отдать.
    Судя по всему, Вы не поняли, что я Вам написал .

Ладно. Растолкую "на пальцах".
    Предположим, Вы совершили некое противоправное действие, но документальных свидетельств этому нет. Правоохранитель, Вас на этом "застукавший", как бы не прочь дать Вам возможность что-то "исправить", а на самом деле - получает документальное свидетельство этой самой противоправной, извините, деятельности. Соответственно, его "задача" теперь решается проще. Но не Ваша.
    Я же Вам предлагаю "вышибить почву"... Почему Вы "упираетесь" - не понятно .
    Кстати, как Вы вообще их пустили? Что у них с собой было ?

2. Вверх #7182
    User banned
    Не могли бы Вы подсказать, каким термином называется следующая процедура: банк берёт на себя регуляторную функцию оплаты товара по факту прибытия. Т.е., при предъявлении коносамента (или другого документа, где указано, что товар достиг точки назначения) деньги зачисленные ранее от покупателя товара перечисляются на счёт поставщика?

3. Вверх #7183
    Оптимист

Это называется аккредитив.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #7184
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Срочно нужна помощь. Столкнулся с УбЭП.
    У меня в магазине был не оформленный продавец.
    Нужно для них написать заявление о приеме на работу стажера-продавца.
    Подскажите пожалуйста где можно найти образец этого заявления. Искал в интернете, не нашёл????
    Зачем Вы так напрягаетесь, если продавец вменяемый и дал нормальные показания (в результате откажется от ненормальных), то это не дело УБЭП (у моих клиентов из 2 продавцов, оба были неоформлены, к тому же деньги принимали по книге уволенного ранее, и ничего 40 минут гавканья в управлении (они на нас) и все рассосалось).
    Главное выработать правильную позицию, если Вы СПД, то особых проблем нет.
    Более того штрафы по, если не ошибаюсь, ст. 41 КОАП (нарушение законодательства о труде, штраф до 1700 грн.) накладывает совсем не УБЭП.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 28.02.2010 в 18:29.
    адвокат

5. Вверх #7185
    User banned
    Возможно этот тот "УБЭП", когда пара-тройка мордоворотов подкатывают с страшными "удостоверениями". В Одессе выходец из Кучурган основал такую общественную организацию. Не ведитесь.

6. Вверх #7186
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Audit n.
    Спасибо за ответ. Вопрос стоит в количестве и нужно написать заявление задним числом на прием продавца стажера. Больше исправлю меньше платить.
    Так может кто то знает где найти образец этого заявления. Нужно на завтра уже его отдать.
    Не надо ничего писать, завтра идите в центр занятости и оформите стажера задним числом, имеете право, они вам там в убэп много чего насоветуют , и единый налог проплатите за работника. Как мне когда то сказали, у нас нет такого понятия как стажер, платить зрп надо всем работающим, а отношения между физлицом и спд оформляются только трудовым договором. Оформить договор можно и на неделю, если не уверены в работнике. Неоформленный работник, это не повод платить этой "организации"

7. Вверх #7187
    Новичок
    Спасибо Всем большое кто откликнулся. Буду завтра разбираться.

8. Вверх #7188
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы подсказать, каким термином называется следующая процедура: банк берёт на себя регуляторную функцию оплаты товара по факту прибытия. Т.е., при предъявлении коносамента (или другого документа, где указано, что товар достиг точки назначения) деньги зачисленные ранее от покупателя товара перечисляются на счёт поставщика?
    Аккредитив покрытый или обеспеченный.
    : ) ; )

9. Вверх #7189
    Посетитель Аватар для kaPibarka

По умолчанию вопрос по ограничению по наличным расчетам

Ребята, подскажите, плииз!
    Я выдаю деньги в кассе в юр.лице "возврат финансовой помощи" своему директору, они же является учредителем и он же является частным предпринимателем. Нужно ли придерживаться ограничения в "сумме наличных расчетовмежду субъектами предпринимательства", т.е. не больше 10 тыс.???? В договоре о фин.помощи у меня просто сказанно "Заимодатель" такой-то и паспортные данные.
    И второй вопрос почти по той же теме: Если ко мне пришел СПДник и мне надо расчитаться с ним наличными выдать деньги с кассы мне нужно эту операцию через подотчет оформить, т.е. кассир выписывате на себя расходный ордер и прикрепляет к нему авансовый отчет с корешком от приходного ордера этого СПДшника или можно "не чесать правой рукой левое ухо" и просто выписать расходный ордер на этого СПДшника с записью его паспортных данных?
    Зараннее благодарю за ответ
    Последний раз редактировалось kaPibarka; 01.03.2010 в 14:01.

10. Вверх #7190
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Я выдаю деньги в кассе в юр.лице "возврат финансовой помощи" своему директору, они же является учредителем и он же является частным предпринимателем. Нужно ли придерживаться ограничения в "сумме наличных расчетовмежду субъектами предпринимательства", т.е. не больше 10 тыс.???? В договоре о фин.помощи у меня просто сказанно "Заимодатель" такой-то и паспортные данные.
    Если выдаете как возврат финпомощи - считаю, что ограничение в 10 тыс. не действует.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #7191
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Ограничений нет.
    Проверено ГНИ.
    : ) ; )

12. Вверх #7192
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Спасибо, за ответы!

13. Вверх #7193
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо Всем большое кто откликнулся. Буду завтра разбираться.
    И как дела?

14. Вверх #7194
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    И второй вопрос почти по той же теме: Если ко мне пришел СПДник и мне надо расчитаться с ним наличными выдать деньги с кассы мне нужно эту операцию через подотчет оформить, т.е. кассир выписывате на себя расходный ордер и прикрепляет к нему авансовый отчет с корешком от приходного ордера этого СПДшника или можно "не чесать правой рукой левое ухо" и просто выписать расходный ордер на этого СПДшника с записью его паспортных данных?
    Зараннее благодарю за ответ
    В зависимости то того, что у Вас есть "по жизни": если Вам СПДшник сделал ксерокопию, например, то вряд ли он приходил для этого с ксероксом к Вам в офис, вероятнее всего - Ваше подотчётное лицо к нему ходило; а если, например, обои приклеивал, то мог и прийти... хотя, всякое бывает .

15. Вверх #7195
    Новичок
    Добрый вечер!
    У меня вопрос: какие нормативно-правовые акты регулируют открытие кофе-бара (девочку с кофе-машиной) в гос. учреждении или ВУЗе? если подробнее, какие документы нужны для этого?

16. Вверх #7196
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от andriichik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У меня вопрос: какие нормативно-правовые акты регулируют открытие кофе-бара (девочку с кофе-машиной) в гос. учреждении или ВУЗе?
    Закон.

17. Вверх #7197
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Прошу прощения, что пишу в эту темку свой вопрос. Ну может случайно кто-то наткнется? Будет плановая проверка СЭС, желательно все-таки заключить договор на ""дератизацию" (если я правильно это мудреное слово написала), в простонародье - "крысы - мыши" по Киевскому р-ну. Мне бы хоть какой телефончик или какую-нибудь инфу, куда обращаться? Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо
    Последний раз редактировалось YA Anya; 02.03.2010 в 20:01.

18. Вверх #7198
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что пишу в эту темку свой вопрос. Ну может случайно кто-то наткнется? Будет плановая проверка СЭС, желательно все-таки заключить договор на "дезоризацию" (если я правильно это мудреное слово написала), в простонародье - "крысы - мыши" по Киевскому р-ну. Мне бы хоть какой телефончик или какую-нибудь инфу, куда обращаться? Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо
    правильно "дератизация"
    адвокат

19. Вверх #7199
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    правильно "дератизация"
    Спасибо за поправку, исправила, надеюсь на помощь

20. Вверх #7200
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Спасибо за поправку, исправила, надеюсь на помощь
    найдите в дубльгис раздел "Дезинфекция / Уничтожение насекомых / грызунов" там десятка полтора компаний.
    адвокат

Закрытая тема
Страница 360 из 1103 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права