Ну у нас тоже так лезли зубы, ничего страшного в этом нет, мы просто вместе спали несколько ночей подряд,сынок так всю ночь на сисе висел,ну а что делать. Ложитесь с ним соспать вэти дни и днем,чтоб Вы высыпались тоже,т.к. думаю еще не одна ночь так будет. Это еще поверьте,спокойно ребенок переносит, у меня племянник орал по 1,5-2 часа и только по ночам,аж стены дрожали, ты его носишь,качаешь это все время,а он просто орет и все тут и ничего ты поделать с этим не можешь и сися не помогает. И так 1-2 раза за ночь,а через 1,5-2 часа,как выключался и засыпал. Мой тоже сисей успокаивался, как и Ваш просто спал и стонал и хныкал во сне. Если уж очень плохо будет, то Нурофен дайте и можете Траумелем помазать десенки,а то я знаю,что гелей и кремиков сейчас для зубов никаких вроде в продаже нет.Но мы обошлись без этого всего и так переждали, перетерпели, перемучались.
Ну никогда не рано,каждый ребенок индивидуален, у нас в 5 мес за 1 неделю сразу 2 зуба вылезло,а знаю людей,у кого в 3 мес вылезли. Десна обычно очень опухшие и краснючие,воспаленные, но они могут то напухать, то спухать. Временами лучше,временами хуже. Когда зуб опустился в свой канальчик вы снаружи на десенке увидите,как зубик на подходе (оно через десну видно снаружи,что белое),а потом уже непосредственно когда он начинает вылезать, то там где зубы растут, то там белое или молочного цвета ямочка появляется и обычно дня 2-3 и там белый зубик показывается(ну у нас так было). Моя крестная,кстати говорила,что когда лезут зубки, можно давать ложку столовую и ребенок ее жует,так ему легче, она десна охлаждает хорошо. Нам она помогала и еще у нас грыз щеточку специальную мы купили, аж слюни пенились,как он ее грыз, а вот кольца охлаждающие так и валяются, он их сосал минуты 2 первые,как с холодильника достаешь и то, потому что
они мокрели и потели, он их облизывал и выбрасывал.
Социальные закладки