|
А почему это ресторан НЕ ОБЯЗАН упаковывать с собой бесплатно? Если клиент наел хотя бы на 500 гривасов, то требовать с него еще пятерку (1%) за пластмассовое корытце - голимое жлобство. Сейчас любому, занесшему в заведение свои кровные, ресторатор должен в ноги падать, а не становиться в позу. Как-то так...
ps а если на пакетике еще и лого ресторана стоИт...
ресторан -это не кулинария в супермаркете. идя в ресторан, гость планирует провести обед или ужин В! ресторане. ресторатор также планирует такой ход событий. Если, кто-то из гостей не рассчитал свой заказ и заказал больше, чем он может съесть, у гостя есть два варианта - оставить или воспользоваться УСЛУГОЙ (если таковую предоставляет ресторан). Если цена упаковки будет уже скрыта в цене каждого блюда, то меня, как гостя это не устраивает, какого ... я должен переплачивать за того парня, который что-то там забирает.
А отказ гостям в упаковке с собой, вполне может быть по причинам нескольких угроз: 1) провокаций против их репутации; 2) владельцы кафе и ресторанов ведь не знают реальные сроки, когда и в каких условиях еда "приедет" в конечный пункт, где ее ждет участь быть съеденной. Поэтому есть угроза, что человек может получить расстройство, которое может привести к разбирательствам с гостем, а еще хуже с замывкой всех углов ресторана вонючей химией, весьма недешевая ПЛАТНАЯ обязательная услуга от соответствующего органа.
Продавая колбасу с супермаркете, хозяин торговой точки еще больше рискует нарваться на отравление покупателя: в ресторане на вынос берет один человек из десяти, а в магазине - десять из десяти. И ведь рискуют, негодяи... Авантюристы ?
По твоей логике отравление за 5 гривень (стоимость корыта) легче переносится, чем отравление
бесплатное ?![]()
Бесплатная упаковка,музыканты или певцы,вызов такси и тп - это доп услуги заведения и неприятно когда например зашел поужинать,послушал пианиста ,а в конце бац-оплатите!!!!![]()
Мы так мало знаем, но так много судим!
Я вот читаю этот спор и не понимаю... Каждый ресторатор - я художник, я так вижу... Кому не подходит, проходите мимо, туда, где подходит... Это, разве, не очевидно?!
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
А как быть с услугой еды на вынос в ресторанах?
Это тоже адское комильфо?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Да во всем цивилизованном мире считается нормальным забрать еду с собой и еду упаковывают без лишних слов и доп оплат!
Более того, почему стоимость на такие услуги как : обслуживание, упаковка, музыка не указаны в меню?
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
Платная упаковка еды с собой это еще хуже чем платный хлеб, но опера одна.
В Европе хлебную корзинку тебе приносят в качестве копмлимента, у нас же в 85% нет, за доп, то же самое и с упаковкой....
Понятное дело что каждый говорит сейчас со своей колокольни, но мне как клиенту лучше что бы оно уже было в цене + 2 грн к блюду роли не сыграют, но воспринимается по другому совершенно, чем потом в чеке видеть цену за упаковку, ну или уж если так, пусть да, будет отдельный прайс в меню, хотя это бред бредом..
Всем привет)
Интересуют свеженькие отзывы о ресторане "Улисс") Кто там был недавно?! Как у них сейчас по кухне, обслуживанию?!
При заказе детям меня в последнее время ставил в тупик вопрос : "Вам к картошке фри кетчуп давать?". Думала - они т.о. экономят, т.е. заботятся о себе - типа все равно мало кто использует этот кетчуп, так зачем марать посуду? Оказ-ся, кетчуп тоже включается в счет. В Помодоро, например, 12 грв. пиалочка\соляночка. Та же фигня с пиццей (хотя как по нормальному, соусы, хотя бы два, с зеленью, чесноком и тот же кетчуп должны идти в комплекте). А Вы говорите, хлеб...
Последний раз редактировалось Экономист; 19.03.2015 в 11:38.
В Помадоро вообще в последнее время цены не радуют.
Да, я еще месяца 2 назад была в центре по делам... : утренне кофе - это святое у меня) вариантов было немного: Мак, Компот, Тревелс. Латте в Маке безумно люблю, но решила так - что в Маке на 5-ой частенько кофе беру, когда с коляской круги наматываю... Компот - не особо люблю... И, решено было брать кофе в Тревелсе. Я и до этого брала, но - то муж рассчитывался, то много всего брали... Так вот я как получила свое Латте большое - так и мягко сказать офигела от цены...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно отпраздновать годик малышу на поселке Котовского (человек до 20-ти), чтоб была вкусная еда и недорого и уютненько. Желательно недалеко (живем на Затонского). Читала много на форуме. Близко знаю ресторан "на Затонского" (но говорят там поминки делают и соответственно атмосфера) и "Мамба"(говорят уже испортились и интерьер не очень). Рассматриваю "Зазеркалье", но мне кажется, что нам оно не по-возрасту. и шумновато будет.
В общем помогите, умоляю((((
Последний раз редактировалось vesna145; 19.03.2015 в 13:08.
3 апреля пройдет встреча рестораторов Одессы.
Повестка дня:
1. Подведение итогов рекламной кампании «Хочу в Одессу» 2014 года.
2. Презентация календаря событий "Одесса 365" на 2015 год.
3. Обсуждение проектов участия ресторанов Одессы в туристическом продвижении Одессы.
4. Формирование координационного совета рестораторов в рамках Ассоциации туризма Одессы.
Время и место встречи уточняются.
Регистрация обязательна http://goo.gl/forms/x1srTqfg0a
Я люблю тебя, жизнь...
Социальные закладки