|
ой.. ну это по самой рыбке смотреть надо.. Как-то на Привозе брала просто отличную, а свекровь взяла кошмарную.. и потом я тоже видела кошмарную на Привозе.. а потом хорошую.. Тоже самое и на Северном.. Наверно от завоза зависит.. Креветочная-это первая рыбка у моего сына была в вводе новых продуктов. Она еще конгрио называется..
Пару лет ее тут почти не было и о ней мало знали продавцы.. столкнулась с тем, что меня часто переспрашивали с такой... сельской хамовитостью.. "чииивоооо?", поджав губы куриной жопкой..
Сейчас этой рыбки много.. и найти ее легко. А назвали ее в народе креветочной из-за легкого привкуса креветок.
Продают ее без головы
![]()
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 21.08.2011 в 08:52.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Доброе утро!
Мы, пожалуй, будем с судака начинать. Но креветочную попробую сама, никогда не видела такую
У Анатолия (Оппонента) можно спросить. У него рыбка вроде как не залёживается![]()
ну вобщем не прошло и два дня как я добралась рассказать вам про шурпу.
мясо было молодое, светлое, задняя часть, я порезала на мелкие кусочки но в след. раз надо покрупнее. вначале (по рекомендации из одного рецепта) я мясо вначале обжарила с двух сторон, это кстати и придало такой насыщенный цвет.
потом залила водой , кинула одну крупную луковицу и поставила вариться на медленном огне. (в след. раз первый бульон буду сливать, очень для меня жирно).
варилось долго, аромат был приятным, про специи не говорю(не купила зиру) кидала горошек другого не оказалось, я в тарелку уже себе лимон выдавила и кайенский перец на свой вкус.(соль в конце варки добавила). Насчет лаврушки, тоже не кидала т.к. мясо свежее было.
через час-полтора, закинула морковь , лук мелко порубленный, картофель крупно, помидорку и немного сладкого перца(побоялась вкус изменить). до готовности.
пс. т.к. первый бульон не слила, пришлось утром снимать застывший жир ложкой, что только пошло на пользу. извините что длинно и сколько вешать в граммах тоже не дам))) главное мяса побольше))
![]()
Рассвет
Ого!! Называй адрес..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Justmarried, ну тебе понравилось? Я кушала что-то подобное, но называлось оно курбан![]()
Рассвет, да, ждём адресок!КрасавцЫ чебурекИ
![]()
Я сегодня полдня на кухне толкусь: каша младшей, сырники, оладьи из зелени, суп младшей, суп нам, компот, салат, куриная грудинка в сметане, гречневая каша................
АналогничноСырники на завтрак, творожная запеканка на завтрашний завтрак, чебуреки, тушеные баклажаны с мясом... Кстати, в сырники положила мелко-порезанное яблоко, за что муж меня раскритиковал, что в сырники яблоки не кладут, типа они забивают вкус творога. А как по мне вкус магазинного творога просто нуждается в том, чтобы его забили
.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Приветик девочки и Чебурген.
Как вам эти хлебо-булочные изделия? ))
Показать скрытый текст
Хлебушек, однако...
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Доброго времени суток товарищи...нет сил подробно рассказать о сегодняшнем дне:1)перепутали график посещения корабля и поперлись туда к 10 утра
2)новое платье одетое для фотосессии разлеталось от ветра укрывая меня всю...
3)отстояв БОЛЕЕ ЧАСА в очереди на кораблик (приехали все таки еще и к 15.00),еще час были на самом корабле
4)уже собравшись уходить мы заметили очередь на военный греческий корабль...ну как это то так...мы и не пойдем...
5)еще час очереди на греческий корабль (она была меньше,но и пускали маленькими партиями)
6)и под присмотром "морячек" прошлись по этому кораблю, быстренько...
голодные, уставшие...не просто сил...отакий вот день...с 8 утра на ногах...и только пришла домой...
Я люблю людей...
Танюш, а я вот сегодня полдня хотела чебуреков
ты что не знаешь моего телефона??))))
разморозила фарш и сижу думаю- ажарить завтра чебуреков или осуществить "мечту" и наделать мясных гнезд.....
а я сегодня только салат с помидор делала и бурячок в микре пекла))))
еду малого не считаю- одни нервы- лезут глазные зубы и мы ничего есть не хотим питаемся слюнями
а вообще измоталась сегодня жутко
мало того что подъем в 5 утра
так мой сына устроил веселую жизнь маменьке
если раньше он с ходунков просто нагинался чтобы с пола что-то достать- то теперь он с них вылазит...
если раньше его лестница не интересовала, то сегодня на ней он целый день простоял
утром взобрался на 2 ступеньку
а к обеду уже на 6!! рву волосы..
и ничего не надо- ни машинка, ни ходунки, манеж, ни ходить, ни ползать- только лестница! И ЛАЗИТ ВВЕРХ-ВНИЗ=ВЕРХ=ВНИЗ
и еда что готовилась ему вся собаке ушла..
в общем все хорошо)) жизнь продолжается)))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Социальные закладки