Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 360 из 738 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 14754
  1. Вверх #7181
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    Продукты не рекомендуемые в питании детей до года. ☝

До года деткам очень много чего нельзя - колбаса, конфеты, копченности, консервы и т.п. Но есть ряд продуктов которые еще вызывают вопросы. Вот некоторые из них:

1.Грибы.

Использовать грибы в питании детей следует не ранее 3 лет. Это связано с тем, что они тяжело перевариваются из-за присутствующего в их составе хитина – растительного волокна который мешает усвояемости пищевых веществ, а также вызывает раздражение слизистой кишечника.

2. Орехи
    Давать орехи целиком до 3 лет бесполезно, они не усвоятся. Кроме того они являются высокоаллергенными продуктами.

3. Сладкий перец
    Не рекомендуется в сыром виде до 1,5 лет, поскольку содержит большое количество эфирных масел и клетчатки.

4. Баклажаны
    НЕ рекомендуются до 2 лет, поскольку они содержат много клетчатки и пуриновых оснований. Кроме того они являются высокоаллергеным продуктом.

5. Свекла - опять же лучше после года, поскольку много клетчатки и пектина, то она достаточно активно ведет себя в организме. Высокоаллергенна. Хотя в вареном виде можно понемножку месяцев с
    10.

6. Бобовые - до 1,5 лет не желательно, поскольку имеют газообразующие свойства, кроме того их нужно уметь правильно готовить. в некоторых бобовых содержится целый ряд токсичных компонентов, в том числе лектинов, которые действуют как гемагглютинины и ингибиторы трипсина. В зрелом виде ряд семян (таких, как фасоль обыкновенная) содержат токсичные концентрации этих компонентов, и поэтому очень важно правильно готовить эти продукты, тщательно вымачивать и варить их, чтобы избежать каких-либо токсических эффектов.

7. Огурцы- тяжело усваиваются, мало полезных веществ, газообразующие.

8. Белокочанная капуста - в питании детей до 1 года лучше не
    использовать, потому что она вызывает газообразование.

9. Томаты - аллерген, тяжело усваивается детским организмом.

10. Редис - вызывает газообразование, тежело для желудка.

11. Твердый сыр - В сыре содержатся витамины А, В, РР, соли, кальций, фосфор и молочнокислые бактерии. Неострый и нежирный сыр можно предлагать детям с года. В магазинах продаются сыры 10% и 17% жирности, они идеально подходят для детей. Суточная норма сыра — 3 г., недельная: 21 гр. сыр – это еще и концентрат солей магния, калия, натрия. Поэтому детям раннего возраста его дают в ограниченном количестве.

12.Макароны - Ребенку до года макароны не предлагают, т.к. ферменты, помогающие в переваривании муки, появляются только после года. С года можно ввести макароны как самостоятельное блюдо не чаще двух раз в неделю, в этот день кашу отменяют.

13. Заграничные фрукты, овощи - не свойственные вашей широтной полосе продукты предлагают не ранее года.

14. Супы на мясном бульоне - не ранее года. Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке - он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря - можно отравиться им. А недоброкачественное - это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели.
    К вопросу об аллергиках и бульоне. Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.

15. Субпродукты - не ранее 1,5 лет.В субпродуктах, жирных мясных бульонах, жирном супе, в любом мясе молодых животных, даже, казалось бы, не винных ягнят и цыплят содержится огромное количество пуриновых оснований.
    А продуктом распада этих пуринов есть ни что иное как мочевая кислота. Когда пуринов в организм поступает в избытке, то они нарушают обмен веществ. Выведение мочевой кислоты является прямой обязанностью почек(а мы понимаем, что у деток они еще не совсем зрелые), но если этой кислоты в организме избыточное количество – почки просто не справятся со свалившейся на них нагрузкой. Кстати у взрослого человека это чревато подагрой, потому что в первую очередь страдают суставы.
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

2. Вверх #7182
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    не боись, год до этого у тебя точно есть
    Не факт))) Моя категорически не пьет ни из поильников, ни из бутылочки, зато как чашку видит- аж дрожит. Проливаем немного правда, но в основном выпивает почти все.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

3. Вверх #7183
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Не факт))) Моя категорически не пьет ни из поильников, ни из бутылочки, зато как чашку видит- аж дрожит. Проливаем немного правда, но в основном выпивает почти все.
    Хочет быть как взрослые)))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. Вверх #7184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    я с вами
    а какие справки будут нужны?
    Цитата Сообщение от _IrIna_ Посмотреть сообщение
    Мы если что на осень с вами. Сейчас море, а потмо с удовльствием будем ходить на плавание) вот как раз подыскиваю куда)
    Цитата Сообщение от swatkinson Посмотреть сообщение
    Мы тоже хотим заниматься! И нас возьмите в группу...опять мы все пропустили)
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    я тоже с вами на осень. В белую акацию очень не удобно ездить.

Справки нужны. Нам сразу по телефону когда узнавала, сказали про справки. От педиатра и для мамы от дерматолога. По поводу чистоты: как по мне так чисто, и в душевой, и в раздевалке и сам бассейн. Я конечно анализ воды там не делала, но на вид чистая и не вонючая. Я бывала в вонючих и грязных бассейнах. Говорят что минеральная даже)) не пробовала, не знаю)). Но ездить туда конечно дико не удобно и далековато. Ну и как бы цена средняя, по сравнению со спорт лайфом то дешевле, больше я нигде не нашла грудничкового плавания.

Я уже с таким нетерпением жду холодов, чтоб гарячую воду включили и можно было плавать! Малюхонький опыт у меня есть, занималась с 9-ти месячным индивидуально, всем нравилось ) ну и если с нами будет "Конфета" подскажет пару упражнений с "Белой акации" ))
    Ранее была известна как doroshenko_sasha

5. Вверх #7185
    Частый гость Аватар для Fanncy
    Всем мамочкам привет! Давно не писала, пока вас перечитаешь ))) Девчонки, собралась я покупать авто кресло, у кого уже есть, поделитесь какое? Даволны?
    Carpe diem

6. Вверх #7186
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    08.01.15 Tinochka родила Максима, 3900, 54) Находимся на Таирово, р-н Сити-центра)
    поздравляю с 7ю мес

08.02.15 Виктори_я родила Анастасию 4510 55
    поздравляю с 6ю мес
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

7. Вверх #7187
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    я тоже с вами на осень. В белую акацию очень не удобно ездить.

да, в овощи. Купила в супермаркете, холодного отжима нерафинированное. Начала с капли и за неделю до 0,5 чайной ложки довела. До года больше нельзя.

а как масло называется? а то я купила и оно уж сильно пахнет. хочу не сильно такое

8. Вверх #7188
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Цитата Сообщение от Fanncy Посмотреть сообщение
    Всем мамочкам привет! Давно не писала, пока вас перечитаешь ))) Девчонки, собралась я покупать авто кресло, у кого уже есть, поделитесь какое? Даволны?
    У нас Romer с рождения. Раньше засыпал в нём, сейчас мультики смотрит на планшете. Конечно спокойнее ездить

9. Вверх #7189
    Частый гость Аватар для Fanncy
    Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    У нас Romer с рождения. Раньше засыпал в нём, сейчас мультики смотрит на планшете. Конечно спокойнее ездить
    Спасибо, посмотрю ))
    Carpe diem

10. Вверх #7190
    Постоялец форума Аватар для Angel3333333
    Девочки скажите сколько грам яблочка печеного можно максимум дать ?50 грамм ?

11. Вверх #7191

По умолчанию Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Цитата Сообщение от happiness_here_t Посмотреть сообщение
    Я уже с таким нетерпением жду холодов, чтоб гарячую воду включили и можно было плавать! Малюхонький опыт у меня есть, занималась с 9-ти месячным индивидуально, всем нравилось ) ну и если с нами будет "Конфета" подскажет пару упражнений с "Белой акации" ))
    канешна)) я как раз до осени похожу научусь))

у нас с 0 до 6 педперего сейчас в нем ездим оно как люлька его в руках носить можно как переноску, но падло тяжелое, а с малой вместе я вообще поднять еле еле могу. И лежит чико с 9 мес до 36 кажется, оно уже сидячее, но слегка регулируется чтоб ребенок если будет спать чтоб не сидел под 90 градусов. Но мы его пока не пробовали, так как не сидим еще.

а как масло называется? а то я купила и оно уж сильно пахнет. хочу не сильно такое
    Знаешь, я его понюхало оно почему то тоже пахнуть начало, может от времени, оно уже месяца три у меня стоит фирма borges оливкова олия extra virgin. Его наверное не бери, раз хочешь без запаха, я тоже не буду его больше брать.
    Цитата Сообщение от Angel3333333 Посмотреть сообщение
    Девочки скажите сколько грам яблочка печеного можно максимум дать ?50 грамм ?
    Да, не больше 70 грам до года.

Последний раз редактировалось Конфета1987; 08.08.2015 в 15:07.

12. Вверх #7192
    Цитата Сообщение от happiness_here_t Посмотреть сообщение
    Но мы же точно организуем это? Чтоб я знала что другое не искать? Или тебе нужно поговорить с директором вначале? Мы ж не бесплатно, будем платить за аренду басика и тебе как тренеру.))

13. Вверх #7193
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Я масли оливковое брала у Лены Шенси тут на форуме нейтральное почти без горчинки и запаха, и детям в овощи и сама его в салат.

14. Вверх #7194
    Постоялец форума Аватар для Иринка_картинка
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    Я масли оливковое брала у Лены Шенси тут на форуме нейтральное почти без горчинки и запаха, и детям в овощи и сама его в салат.
    А кукурузное есть у нее масло?

15. Вверх #7195
    Постоялец форума Аватар для _IrIna_
    До 13 кг у нас Graco (переноска, можно в руках таскать), а с 13 до (непомню скольки) 36 вроде chicco. Нас грако нравится, а чикко еще не юзали
    Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)

16. Вверх #7196
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от Иринка_картинка Посмотреть сообщение
    А кукурузное есть у нее масло?
    Вот Лены темка, у нее много всего и доставочка есть, спроси у нее http://forumodua.com/showthread.php?t=1272310&p=57690201#post57690201
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

17. Вверх #7197
    Посетитель Аватар для Tinochka
    Спасибо большое!
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    08.01.15 Tinochka родила Максима, 3900, 54) Находимся на Таирово, р-н Сити-центра)
    поздравляю с 7ю мес

08.02.15 Виктори_я родила Анастасию 4510 55
    поздравляю с 6ю мес

18. Вверх #7198
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Агнес Посмотреть сообщение
    кинь ссылку пожалуйста

19. Вверх #7199
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    кинь ссылку пожалуйста
    Пишу с бутылки не умею ссылку кидать ((( Bertolli poggio dell ulivo , ссылку на тему Танюша чуть выше дала)

20. Вверх #7200
    Посетитель
    У нас такое http://www.mir-avtokresel.com.ua/grupa-1-2/HEYNER-Capsula-MN3X-Cosmic-Blue.html нам нравится и отлично спится в нем )
    Последний раз редактировалось happiness_here_t; 08.08.2015 в 20:12.
    Ранее была известна как doroshenko_sasha

Ответить в теме
Страница 360 из 738 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя