| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Девочки, кто оформлял электроэнергию по мин.тарифу для многодетных - это как-то отображается в личном кабинете на сайте?
У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!
нет, это еще и актуально, если вы хотите, чтоб ваш ребенок знал как родной не только язык на котором говорит даже не 40 млн на планете, а более 200 млн!
в любой стране мира, русскоязычного аптекаря, продавца намного проще найти, чем украиноязычного, русский, один из языков мирового значения, да и литературной классики на русском больше, а наши дети, знающие только украинский, могут быть лишены, не только из-за "улучшения" программ обучения, но и вне школ
украинский никто не отменяет,он необходим, но я считаю, что родной язык всех предков ребенок должен знать в совершенстве, а его полноценное обучение в школах отменили.
я бы хотела, чтоб преподавали на украинском, но полноценно, столько же часов изучали русский, нам такого выбора не оставили.
Последний раз редактировалось ЗаУмка; 15.02.2017 в 20:44.
Насколько я понимаю, в школах достаточно много внимания уделяется английскому, а уж его-то знает никак не меньшее количество человек. За границей никто нигде не говорит по-русски, но практически везде можно найти англоязычных людей.
Мне вообще всё равно, на каком языке учится мой ребёнок и сколько он учит русского и украинского- мне надо, чтобы он учил математику в достаточном количестве, потому что это нужно для его будущей профессии. А зачем ему русский или украинский - не понимаю. Литературу он может читать на любом языке, независимо от количества уроков в школе. И чем больше он читает, тем грамотнее он становится. И это моя задача - сделать так,чтобы он в принципе читал.
моя дочь учится в украинском классе, но русский она знает лучше, тк в семье все общаются на русском. я специально отдавала в укр. класс, тк знала что будет такая ситуация, и имелся риск вообще не знать нац.языка
даже докторам математических наук нужно разговаривать и читать, а к английскому далеко не у всех есть способности, другое дело, второй родной язык: хочешь-не хочешь, а знаешь
потому и школ разных столько, что у каждого на этот счет свое мнение, я наравне изучала оба языка и знаю в совершенстве, и грамотность не хромает, а английский учила 15 лет, и все, что я знаю, май нэйм из заумка)), ай лив ин Одесса)))
я бы хотела, чтоб у моих детей было тоже 2 родных языка, английский сделать родным не получится., нет практики и англоязычного окружения, а с русским я сама могу это окружение создать.
Последний раз редактировалось ЗаУмка; 16.02.2017 в 09:52.
Подскажите какие нужны документы для подачи на ремонт квартиры и куда их нужно нести?
Уже нашла
Мариинка тоже отличное учебное заведение)
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
мое мнение, и Ришельевскому до идеальной школы далеко) Но по сравнению с подавляющим большинством городских это, конечно, совершенно иной уровень
Quod me non necat, me facit fortiorem
А мне больше по душе обычная школа)))я считаю что лицеи и гимназии это очень тяжело,сложно и отнимает у ребёнка больше времени....по мне так пусть детки имеют детство+спорт и отдыхать же тоже надо,нк это я свое отношение к этому сказала,не навязываю
я тоже "училась" в гимназии и скажу, что это более чем хорошо! но при условии, что у ребенка есть мозги, даже если нет желания учиться, это поможет
если ребенок человек дела и вырастит "мастером на все руки" или с внешними данными, науки, скорее минус, чем плюс, то лицеи и гимназии очень большая трата времени, денег и тонн нервов.
Последний раз редактировалось ЗаУмка; 17.02.2017 в 16:51.
я тоже думала над гимназией, тк сама училась там.
да и старшая дочка 4 года шла на отлично. пока серьезно не заболела и 3 мес вообще мы не учились. потом здоровье не позволяло много заниматься, а у нас еще и музыка. вобщем мы и в простой школе уже не отличники, а что говорить про гимнацию.
правда она в юр. лицее сейчас.но там не так уж и сложно учиться.
среднюю точно в гимназию не отдам. у нее нет склонности к учебе вообще. мы книги не читаем - закрывает и выбрасывает.
но если у ребенка есть стремление к знаниям - то я только за спец.школы и тд, тк в простых школах учатся вопреки, а не благодаря
Конечно, всё зависит от наклонностей ребёнка и желания учиться. Не вижу смысла мучать ребёнка Мариинкой (сама её заканчивала) или Ришельевским лицеем, если нет ни желания, ни склонностей. Но если ребёнок способный, то его надо обязательно учить в серьёзной школе, чтобы он потом мог поступить туда, куда он хочет, а не туда, куда баллов хватило.
Социальные закладки