Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 360 из 394 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 7864
  1. Вверх #7181
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А тут есть где развернуться!
    да)) теперь бы время еще найти)))
    мои дети уже на "чемоданах" сидят, им уже интересно перейти в другую школу, в другой дом... такие же неусидчивые, как и мама)))
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

2. Вверх #7182
    Частый гость Аватар для Джейран
    Девочки, кто оформлял электроэнергию по мин.тарифу для многодетных - это как-то отображается в личном кабинете на сайте?
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

3. Вверх #7183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Девочки, кто оформлял электроэнергию по мин.тарифу для многодетных - это как-то отображается в личном кабинете на сайте?
    нет. только по начислению видно

4. Вверх #7184
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    ну, это актуально только если вы намереваетесь после школы выезжать в Россию. Ведь дальше обучение найти на русском почти нереально, нет институтов нв русском и институтов на украинском. Мне кажется, не так страшен этот переход, как вы думаете. Дети намного гибче взрослых
    нет, это еще и актуально, если вы хотите, чтоб ваш ребенок знал как родной не только язык на котором говорит даже не 40 млн на планете, а более 200 млн!
    в любой стране мира, русскоязычного аптекаря, продавца намного проще найти, чем украиноязычного, русский, один из языков мирового значения, да и литературной классики на русском больше, а наши дети, знающие только украинский, могут быть лишены, не только из-за "улучшения" программ обучения, но и вне школ
    украинский никто не отменяет,он необходим, но я считаю, что родной язык всех предков ребенок должен знать в совершенстве, а его полноценное обучение в школах отменили.
    я бы хотела, чтоб преподавали на украинском, но полноценно, столько же часов изучали русский, нам такого выбора не оставили.
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 15.02.2017 в 20:44.

5. Вверх #7185
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    нет, это еще и актуально, если вы хотите, чтоб ваш ребенок знал как родной не только язык на котором говорит даже не 40 млн на планете, а более 200 млн!
    в любой стране мира, русскоязычного аптекаря, продавца намного проще найти, чем украиноязычного, русский, один из языков мирового значения
    Насколько я понимаю, в школах достаточно много внимания уделяется английскому, а уж его-то знает никак не меньшее количество человек. За границей никто нигде не говорит по-русски, но практически везде можно найти англоязычных людей.
    Мне вообще всё равно, на каком языке учится мой ребёнок и сколько он учит русского и украинского- мне надо, чтобы он учил математику в достаточном количестве, потому что это нужно для его будущей профессии. А зачем ему русский или украинский - не понимаю. Литературу он может читать на любом языке, независимо от количества уроков в школе. И чем больше он читает, тем грамотнее он становится. И это моя задача - сделать так,чтобы он в принципе читал.

6. Вверх #7186
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    моя дочь учится в украинском классе, но русский она знает лучше, тк в семье все общаются на русском. я специально отдавала в укр. класс, тк знала что будет такая ситуация, и имелся риск вообще не знать нац.языка

7. Вверх #7187
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, в школах достаточно много внимания уделяется английскому, а уж его-то знает никак не меньшее количество человек. За границей никто нигде не говорит по-русски, но практически везде можно найти англоязычных людей.
    Мне вообще всё равно, на каком языке учится мой ребёнок и сколько он учит русского и украинского- мне надо, чтобы он учил математику в достаточном количестве, потому что это нужно для его будущей профессии. А зачем ему русский или украинский - не понимаю. Литературу он может читать на любом языке, независимо от количества уроков в школе. И чем больше он читает, тем грамотнее он становится. И это моя задача - сделать так,чтобы он в принципе читал.
    даже докторам математических наук нужно разговаривать и читать, а к английскому далеко не у всех есть способности, другое дело, второй родной язык: хочешь-не хочешь, а знаешь

потому и школ разных столько, что у каждого на этот счет свое мнение, я наравне изучала оба языка и знаю в совершенстве, и грамотность не хромает, а английский учила 15 лет, и все, что я знаю, май нэйм из заумка)), ай лив ин Одесса)))
    я бы хотела, чтоб у моих детей было тоже 2 родных языка, английский сделать родным не получится., нет практики и англоязычного окружения, а с русским я сама могу это окружение создать.
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 16.02.2017 в 09:52.

8. Вверх #7188
    Постоялец форума
    Подскажите какие нужны документы для подачи на ремонт квартиры и куда их нужно нести?

9. Вверх #7189
    Не покидает форум
    даже докторам математических наук нужно разговаривать и читать, а к английскому далеко не у всех есть способности, другое дело, второй родной язык: хочешь-не хочешь, а знаешь
    Так я ж говорю о подготовке к будущей профессии, а не языке, на котором дети говорят и читают.

10. Вверх #7190
    Постоялец форума
    Уже нашла

11. Вверх #7191
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    С тех пор, как мы попали в Ришельевский лицей, я поняла, что идеальная (для меня) школа таки есть. И сложилось впечатление, что до того мы вообще не учились. Но как доучить младшего до того момента, как он сможет попробовать туда поступать?
    Параллельно мы сдавали ЗНО со старшим. И вроде бы учились не в самой плохой школе, но возникло острое понимание того, что в школу дети ходят просто посидеть, а учить их должны дома родители. И какая разница, куда ходить просто посидеть - в городскую школу или в сельскую? Так что в этом я полностью согласна. Или вариант ришельевки, когда вся жизнь - сплошной учебный марафон, или вообще без разницы где.
    Заразили Вы меня этим Ришельевский лицеем.Буду малую потихоньку морально к нему готовить.Есть в запасе ещё год.

12. Вверх #7192
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Мариинка тоже отличное учебное заведение)
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

13. Вверх #7193
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    мое мнение, и Ришельевскому до идеальной школы далеко) Но по сравнению с подавляющим большинством городских это, конечно, совершенно иной уровень
    Quod me non necat, me facit fortiorem

14. Вверх #7194
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Вы сейчас там? поделитесь впечатлениями

15. Вверх #7195
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Спорить не буду,но мне, как математику,Ришельевский лицей ближе по душе.

16. Вверх #7196
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А мне больше по душе обычная школа)))я считаю что лицеи и гимназии это очень тяжело,сложно и отнимает у ребёнка больше времени....по мне так пусть детки имеют детство+спорт и отдыхать же тоже надо,нк это я свое отношение к этому сказала,не навязываю

17. Вверх #7197
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А мне больше по душе обычная школа)))я считаю что лицеи и гимназии это очень тяжело,сложно и отнимает у ребёнка больше времени....по мне так пусть детки имеют детство+спорт и отдыхать же тоже надо,нк это я свое отношение к этому сказала,не навязываю
    я тоже "училась" в гимназии и скажу, что это более чем хорошо! но при условии, что у ребенка есть мозги, даже если нет желания учиться, это поможет
    если ребенок человек дела и вырастит "мастером на все руки" или с внешними данными, науки, скорее минус, чем плюс, то лицеи и гимназии очень большая трата времени, денег и тонн нервов.
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 17.02.2017 в 16:51.

18. Вверх #7198
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    я тоже "училась" в гимназии и скажу, что это более чем хорошо! но при условии, что у ребенка есть мозги, даже если нет желания учиться, это поможет
    если ребенок человек дела и вырастит "мастером на все руки" или с внешними данными, науки, скорее минус, чем плюс, то лицеи и гимназии очень большая трата времени, денег и тонн нервов.
    согласна,если ребёнок тянет это всё ,то да...а если просто родители хотят это для всех стресс постоянный..в итоге все поступят в институты,и забудут про школу

19. Вверх #7199
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    я тоже думала над гимназией, тк сама училась там.
    да и старшая дочка 4 года шла на отлично. пока серьезно не заболела и 3 мес вообще мы не учились. потом здоровье не позволяло много заниматься, а у нас еще и музыка. вобщем мы и в простой школе уже не отличники, а что говорить про гимнацию.
    правда она в юр. лицее сейчас.но там не так уж и сложно учиться.
    среднюю точно в гимназию не отдам. у нее нет склонности к учебе вообще. мы книги не читаем - закрывает и выбрасывает.
    но если у ребенка есть стремление к знаниям - то я только за спец.школы и тд, тк в простых школах учатся вопреки, а не благодаря

20. Вверх #7200
    Не покидает форум
    Конечно, всё зависит от наклонностей ребёнка и желания учиться. Не вижу смысла мучать ребёнка Мариинкой (сама её заканчивала) или Ришельевским лицеем, если нет ни желания, ни склонностей. Но если ребёнок способный, то его надо обязательно учить в серьёзной школе, чтобы он потом мог поступить туда, куда он хочет, а не туда, куда баллов хватило.

Ответить в теме
Страница 360 из 394 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права