|
какое вам дело до законодательства? вам главное подключат вам газ итд если вы поставите дом и гараж как хотите. и сколько это будет стоить? посмотрите сколько нарушений в том же люстдорфе. на береговой настроили дома в метре друг от друга, да и 3 этажа тоже присутствуют не в виде исключений. народ ложил на законодательство, потому что законодательство ложит на своих граждан каждый день. это очень серьезно, поставите дом не так как нравится(хочется) а потом что?
ну так я о том же. просто "мегаудобно" достаешь пульт-открываешь ворота, достаешь второй пульт открываешь гараж. потом все это в обратном порядке. если на ворота и гараж на одном пульте, то есть вероятность нажать не то что нужно, если башка чемто забита или отвлекли. и получить все это за собственные и очень не маленькие деньги
Если ворота нормально настроены, то без проблем, у нас на маленькую собаку как то наехали и сразу вверх пошли, я потом рукой пробовал остановить и сработали на совсем маленькое усилие.
На подъем 100% срабатывают, ставится защита только на закрытие,... та я думаю это все знают.
Мы вообще-то запланировали отдельно стоящий гараж, но если следовать всем правилам и отступать гараж от забора, дом от гаража...то тогда я дом поставлю посередине участка, чем конкретно испорчу задний двор, на котором хотелось бы уместить и бассейн и сад и многое другое...
А если не следовать правилам, даже договориться и подписать документы, а поставить так как нравится что не будет соответствовать документам, то потом не хочется при каждом изменении власти платить каждому чму, которые могут приходить и интересоваться нарушениями.
Я изначально хотела встроенный гараж, но муж настоял на отдельно стоящем, якобы выхлоп и.т.д., не стала спорить т.к. для меня данный вопрос непринципиальный.
У кого какие гаражи? И что больше нравится? Что удобнее и функциональнее?
Напишите ваши мнения какой гараж лучше встроенный/пристроенный со входом в дом/отдельно стоящий?
сколько гаражей (людей) столько мнений. сейчас многие вообще вместо гаража навес делают. так что истину ищите в себе. и проблема ваша больше надумана, если отдельно стоящий гараж будет въездом на красной линии. введете в эксплуатацию получите бумажки на руки и никто к вам не придет изза такой ерунды
Это вопрос решается просто. Ваши привычки, образ жизни. Я делала проект дома сама, исходя из как раз своего понимания комфорта. Наш гараж имеет выход в дом. Когда заселялись, младшая была совсем малышкой. Привозила иногда спящую из сада, конечно удобнее закрыть гараж и быть почти дома, меньше на руках нести))). Другой момент - закупаю продукты раз в неделю, семья немалая, кушают хорошо, кульков много - ни дождь, ни снег не мешают разгружаться, ну и т д и т п, думаю Вы поняли
. Кстати, о выхлопах тоже думали, но мои аргументы перевесили опасения, которые собственно говоря оказались напрасны. Хорошая дверь решает вопросы и, потом, обычно выходя в гараж, никто не возвращается, т е двери не открываются, когда ворота открыты и машина заведена, как т так
![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Хотела похвалить охрану за оперативность). Я тут на днях выезжая, увидела возле давней стройки незнакомую машинку и мужичка приличного вида, загружающего какие то плиты, т е выносил из двора. Проезжая КПП, настучала))), я конечно извиняюсь у хозяев, если там все ОК было..., просто не в курсе, но суть не в этом. Через 15 минут уже возвращалась из магазина, машину проверяли, подъехала подмога. Мне понравилось как сработали.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Социальные закладки