Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 360 из 3883 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 77651
  1. Вверх #7181
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А Вы пролистните все ее посты... 6800 ..где-то в половине упоминается Россия...
    Ну...АЛКА - зачем же державу со страной смешивать? Державу Пупса может и не приветствовать...но вот люди, песни...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #7182
    User banned

Angry а у этой страны вообще есть олицетворение?

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    У нее лицо есть?
    Обычно "лицом страны" принято считать лицо Президента...
    Так вот, Анеля, как бы Вы не упрекали меня в "унизительных" для кого-то там высказываниях, гляньте и сравните: какое лицо Украины и какое - РФ?!? В чью пользу "конкурс красоты"? А идиотизма?

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ...если бы они и впрямь над этим задумались, то поняли бы, что решение "языковой проблемы" на самом деле уничтожит одну из центробежных сил, рвущих Украину на части
    Не задумаются: западенцы стоЯт на несколько более примитивной ступени развития и, соответственно, обладают бОльшей степенью животного упрямства...

Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ... Да ну их, обвислости мои - Вы ведь знаете...для женщины это страшно, но для мужчины... просто катастрофа))))
    Знаете, а давайте проведём отдельный опрос: для кого yf cfvjv ltkt катастрофа обвислости?!?

АЛКА - в данном случае меня возмущает тон и фразы, брошенный в адрес страны. Написано чётко - Украина. Если лично Вам нравятся подаренные ей эпитеты - можете употреблять, я высказываю свою точку зрения - это недопустимо. И провоцирует на негативную реакцию.
    greenok - не послушается Козачелло, а услышит оскорбительные (возможно, не для Вас, не настаиваю) высказывания, которые практически никто не оспаривает. Конечно, мы с Вами сегодня не в развитой стране живём. Но посыпая её такими изречениями - будем жить в ещё худшей.
    Вот видите: опять Ваши двойные стандарты - АЛКА всякие высказывания "можно употреблять", а Козачелло - ни-ни, ещё и приписываете мне персонально "подрыв" такой чудесной страны! У Ющенки спросите!
    Да пусть вокруг Вас благоухают прекрасные розы и орхидеи, а другие-то всё равно видят сегодняшнюю ситуацию, с её болотом, грязью и зловонием...
    В этом - моя вина?!?

Цитата Сообщение от NatalySmile Посмотреть сообщение
    Анеля, не знаю как Вам, а мне Россия (современная) не сделала ничего плохое, меня нигде не оскорбили и не обидели, а нетерпимость жителей западной Украины и их агрессивный национализм порой возмущает!
    Я не хочу чтобы поляки считали меня батрачкой, а для Европы мы что-то как албанцы.
    Мои родные в свое время пострадали от румын- во время 2 мировой они были самыми жестокими, похлеще немцев....
    Также как говорят про голодомор, умерло несколько членов моей семьи и кого мне в этом винить? Современную Россию?! А знаете при власти ранее находились Берия и Сталин ( оба грузины), может проще Грузию за это не любить?
    А ЗУ столько находилась под поляками ( явно там поляки с украинцами за одним столом не сидели, а лишь прислуживали), что стали абсолютно нам чужими, и тот же русский человек для многих гораздо роднее чем католик из ЗУ.
    Вот именно! "Большое видится на расстоянии"(с) - исходя из этого, вполне невинного принципа, марионеточное правительство Ющенки/Тимошенки и решило показно дистанцироваться от России, сопровождая это действо всевозможными оскорбительными выпадами как в адрес Кремля, так и русского народа...
    Вы этого хотите, Анеля?

Еще один пример про уничтожение Украинского народа... знаете там поголовно жители сел умирают от рака последние 8 лет, у животных лейкемия. А знаете от чего?! Нет, не Чернобыль.
    Были под Балтой воинские части, было много ракет, хим. сырье, чтобы не везти далеко на утилизацию- все просто взяли и зарыли в пасадке недалеко от нескольких населенных пунктов.
    ВОТ ВАМ И ГЕНОЦИД, своя хохляцкая безлаберность и халатность!
    Вот это, NatalySmile, Вы неосторожно написали: сейчас набегут радетели "самостийности" и начнут всё приписывать "тяжёлому наследию оккупационного советского режима" (который, кстати, народ и кормил, и лечел, и охранял, в отличие от Нэньки-нэзалежной!)

3. Вверх #7183
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    наша история, люби друзи, извините, что не на украинском, надеюсь Вы русский еще не забыли.

Богдан Хмельницкий
    Художественный фильм рассказывает об одном из самых тяжелых и трагических моментов освободительной войны украинского народа против господства шляхетской Польши (1648- 1657 гг.) – битве под Збаражем. Во главе с Богданом Хмельницким казацкое войско взяло в плотную осаду городок Збараж. Польская шляхта под предводительством лютого врага Украины Яремы Вишневецкого оказалась в западне: закончились продовольственные запасы, начался голод, болезни; Ярема посылал десятки гонцов к Польскому Королю с мольбами о военной помощи, но ни один из гонцов не смог прорваться сквозь казацкую осаду. Казалось бы, вскоре запорожское казачество будет праздновать окончательную победу, но случилось непредвиденное – изменой обернулся для Хмельницкого союз с Крымским Ханом Исламом-Гиреем: посреди ожесточенного сражения орда покинула поле битвы… Богдан Хмельницкий оказался перед тяжелым выбором – одержать дорогой ценой победу над Польшей, утопив Украину в крови, или согласиться на унизительные и крайне невыгодные условия мирного соглашения… Огромные военные потери, измена ближайших союзников, личная семейная трагедия – лишь часть мук, терзавших тогда великого Гетмана Украины.

4. Вверх #7184
    Почетный старожил

...
    изменой обернулся для Хмельницкого союз с Крымским Ханом Исламом-Гиреем: посреди ожесточенного сражения орда покинула поле битвы…
    ...
    О! Можно наградить хана орденом Мазепы! Посмертно!
    [/OFF]
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #7185
    Не покидает форум Аватар для coon
    Вот это, NatalySmile, Вы неосторожно написали: сейчас набегут радетели "самостийности" и начнут всё приписывать "тяжёлому наследию оккупационного советского режима" (который, кстати, народ и кормил, и лечел, и охранял, в отличие от Нэньки-нэзалежной!)[/QUOTE]

Так радетелям самостийности очень тяжело угодить. Они способны воспринимать только информацию, согласующуюся с их идеологией. Побробуйте высказать здесь к примеру следующее.
    СЛОВО "УКРАИНСКИЙ" ПОЯВИЛОСЬ В ОБИХОДЕ В 1863 ГОДУ.
    Или процетировать немецкого историка А. Брикнера. "Я не могу употреблять термина "украинский", т.к. собственный термин, ибо равно научный, как и исторический, есть ( с Х1V века и от самого Богдана Хмельницкого) термин "малорусский", рядом с которым, краткости ради, здесь во Львове, где нет россиян, подобает употреблять также сокращение "русский". (газета "Slovo polskie", № 522,1902г.)
    Или встаньте на защиту первых советских профессоров, которые пытались читать лекции на "украинском языке", и, действительно, выдумывали собственную терминологию, от которой приходили в ужас и "галицкий русин" и российский "украинец".
    Коммунисты сделали все возможное, чтобы язык украинский расцвел, они поощряли и издавали огромными тиражами книги украинских авторов. Об этом уже писали в теме. И только ли литературу поддерживала власть? Вспомните хоровые капеллы, танцевальные коллективы, оркестры народных инструментов. В нашем оперном с удовольствием слушали и "Наталку Полтавку", и "Запорожец за Дунаем". А в школах проводились языковые олимпиады, викторины, театральные гостинные.
    Да, огульно хаить прошлое легко. Но надо уметь быть справедливым и объективным. Тогда и поймешь, почему так настойчиво человек отстаивает свое право думать, говорить, писать и обучать своих детей на родном ему русском языке.

6. Вверх #7186
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    А в чем несправедливость?! Вы знаете кто такой Тарас Бульба?! Нет?! Сходите в кино обязательно, я плакала, когда смотрела этот фильм.
    Интересно,а с монголами нам тоже поссорится нужно из-за "геройств" Бату-хана?
    Россия,например,активно сотрудничает с Германией,хотя всего лишь полвека назад это было немножко...не так....
    Так что,сразу с поляками грызню устраивать??
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

7. Вверх #7187
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Россия,например,активно сотрудничает с Германией,хотя всего лишь полвека назад это было немножко...не так....
    Да вообще то у свидомых и сейчас с поляками грызня. Они без грызни чувствуют себя неполноценными

8. Вверх #7188
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    Вот правильно я и пример привела, что Россию на ЗУ чуть ли не с какашками смешивают, хотя ничего плохого она нам не сделала, а поляков, немцев, грузин и американцев в попку целуют, непонятно за что (извините за выражение)

9. Вверх #7189
    Светлая голова Аватар для Odessica
    и снова Россия, что ж вы все время на нее оглядываетесь?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #7190
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    и снова Россия, что ж вы все время на нее оглядываетесь?
    Так старший брат, как никак!!!! Вот и оглядываются, вот и поругивают... от страха. Именно от страха, что вдруг воссоединятся. Конец тогда независимости. А так - постоянное состояние конфликта и напряженности, как залог независимого существования.
    А между прочим, от такой политики страдают сегодня очень многие предприятия. Есть отрасли, завязанные на поставки комплектующих и запчастей, материалов именно из Росии. Так уж вышло, что разрабатывалась техника еще при союзе, когда и предположить никто не мог, что будем вот так, разделены границами. И простаивают некоторые предприятия, срываются контракты с иностранными заказчиками.

11. Вверх #7191
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Так старший брат, как никак!!!! Вот и оглядываются, вот и поругивают... от страха. Именно от страха, что вдруг воссоединятся. Конец тогда независимости. А так - постоянное состояние конфликта и напряженности, как залог независимого существования.
    А между прочим, от такой политики страдают сегодня очень многие предприятия. Есть отрасли, завязанные на поставки комплектующих и запчастей, материалов именно из Росии. Так уж вышло, что разрабатывалась техника еще при союзе, когда и предположить никто не мог, что будем вот так, разделены границами. И простаивают некоторые предприятия, срываются контракты с иностранными заказчиками.
    Ну да,вот в том и проблема ,что ещё многие предприятия работают по технологиям 60-х годов!Мне просто интересно кому нужна та продукция,технология которой разрабатывалась ещё при союзе?
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

12. Вверх #7192
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Обычно "лицом страны" принято считать лицо Президента...
    Так вот, Анеля, как бы Вы не упрекали меня в "унизительных" для кого-то там высказываниях, гляньте и сравните: какое лицо Украины и какое - РФ?!? В чью пользу "конкурс красоты"? А идиотизма?

:
    А что заместитель Туранчокса на планете Земля,в виде Димки Медведева более импозантен ,чем Наш президент?
    не надо про внешность,два кремлёвских карлика за последнее десятилетие весьма печально

13. Вверх #7193
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну...АЛКА - зачем же державу со страной смешивать? Державу Пупса может и не приветствовать...но вот люди, песни...
    посмотри тему, где голосовали насчет отношения одесситов к россиянам.
    Пупса - негативное, у нас разный менталитет. (вдумайся в фразу)
    а ты: песни, люди. природа там, птички.
    языком ненавистных россиян при этом пользоваться почему-то не брезгует.

14. Вверх #7194
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    О! Можно наградить хана орденом Мазепы! Посмертно!
    [/OFF]
    и памятник, памятник!! всенепременнейше!!

15. Вверх #7195
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Пупса - негативное
    Ну все, хана россиянам.

16. Вверх #7196
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    А что заместитель Туранчокса на планете Земля,в виде Димки Медведева более импозантен ,чем Наш президент?
    не надо про внешность,два кремлёвских карлика за последнее десятилетие весьма печально
    блин. спалился.
    а ты сам, дядя, какого роста будешь?
    кстати, подмечено, большинство выдающихся людей - небольшого росточку.
    признайся, тебе больше беспалый алкоголик по душе был?

17. Вверх #7197
    блин. спалился.
    Да,Борька при всех недостатках был личностьНу мне росту хватает не переживайВова с Димой уже сели в лужу,нефть подешевелаА Бориске не так повезло и нефть дешёвая и страну из заднего места выводить надо было

18. Вверх #7198
    Добрая девочка
    блин. спалился.
    Не сомневаюсь, что ты метр с кепкой)))
    Потому как выдаешь - ого-го)))
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

19. Вверх #7199
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Да,Борька при всех недостатках был личность
    <мерзко хихикает>
    Ну мне росту хватает не переживайВова с Димой уже сели в лужу,нефть подешевелаА Бориске не так повезло и нефть дешёвая и страну из заднего места выводить надо было
    <не выдерживает, и ржОт уже во все горло> и чо, вывел, Борька-то? это когда он под самолет ссал, личность, страну выводил из места, или когда личность берлинским оркестром дирижировала? или когда личность спьяну с моста сверзилась?

тебе Жванецкий тексты пишет?

20. Вверх #7200
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Из ЭТОГО следует, что Пупса призывает ненавидеть Россию?
    А это следует вот из этого:
    То есть ты считаешь, что такое возможно только в безолаберной Украине?
    А в России текое абсолютно невозможно, при независимости?
    Напомню, это про захоронение тоскичных отходов. К сожалению, на форуме есть люди (к счастью, я таких не встречал в реале), которым достаточно доказать (хоть самому себе) что в РОссии присутствует гораздо больший негатив, чем на Украине, чтобы считать, что у нас все волшебно и можно закрыть глаза на негатив украинский. Что это, если не ненависть?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 360 из 3883 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права