Питер очень красивый город, можно перечислить множество плюсов, но я за Одессу, климат приятнее в 100 раз.
Плюс эти украинофобские замашки...
| ||
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Тема: На ПМЖ в Россию
Питер очень красивый город, можно перечислить множество плюсов, но я за Одессу, климат приятнее в 100 раз.
Плюс эти украинофобские замашки...
Да какая там страсть к перемещениям. Устроили два элитных города, ободрав всю остальную страну. Чисто как феодал собирает дань с провинций. Налоги все с регионов собираются в центр и оттуда какая-то их часть раздаётся обратно. Соответственно, Москва и Питер ("две столицы") сосредотачивают в себе все денежные рабочие места, много разных культурных благ и прочее, всё самое передовое.
Провинциалы в столицу едут не от вредности, а от безденежья и ради полноценной жизни, работать и зарабатывать.
А тут ещё и этот радикальный законопроект об ужесточении "прописочного" режима. Это такой удар могут нанести по миллионам людей. Не только по гражданам из провинции, но и просто по тем, кто живёт с родственниками, кому по семейным обстоятельствам приходится жить не по месту постоянной регистрации, кому по разным причинам может быть крайне неудобно менять эту регистрацию.
Уезжать из Одессы в Россию - я могу понять, если только там какие-то большие связи и/или гешефт.
Про Москву согласна, но Питер-то тут при чём? Наш город никогда не был особо "элитным", если не считать кол-во музеев и театров на душу населения. В Москве в год десяток станций метро открывают, у нас хорошо если одну. Средняя зарплата (если вы не топ-менеджер) более, чем скромная.
Да и потом, а где не так? Где мегаполисы не сосредотачивают культурные блага?
Санкт-Петербург относится к "регионам - донорам". Т.е. это от нас налоги идут на то, чтобы кормить бедные регионы. Было бы классно, если бы всё оставалось в городе.
Последний раз редактировалось SuperSanya; 21.03.2013 в 07:52.
Могу сказать, что когда жила в Одессе и была у нас оранжевая революция, я тогда на Дерибасовской работала. И мы смотрели на это все из окна спокойно, просто избегали оранжевого цвета в одежде. Мы не интересовались политикой и участвовать не хотели в каких-то политических мероприятиях.
Живу несколько лет в Питере, так я уже и В. Путина вживую видела, и в комитетах разных бываю из-за общественной деятельности и остановиться невозможно, все тесно переплетается из-за законов, хоть мы и не относимся ни к какой-либо партии, ни собираемся вести какую-то политическую деятельность. Сама в шоке)
Вечер, пятница
Тиль Швайгер просит российское гражданство
Кто из здешних уже участвовал в программе добровольного переселения или нет?) А то все разговоры и не видно, чтоб кто-то толком написал какие условия ставят, какие доки нужны, насколько быстро все делается, обязательно ли в итоге жить в том городе куда тебя "переселили"?
Живу сейчас в ХМАО в Сургуте, РВП по квоте здесь получить невозможно, квот на округ очень мало, сам по себе он огромен, приезжих из ближайших республик тьма тьмущая. Во всех очередях я был единственным белым. х__Х Буду летом возвращаться в Одессу и думаю может попробовать что либо через эту программу провернуть.
Все Ваши вопросы обсуждают на форуме МИФИСа
http://www.mifis.ru/forum/
Там есть ссылки на официальные документы по программе.
Можно почитать молдавский форум
http://mama.md/topic/105351/
Интересный форум Казахстана (мне особенно ветка Калиниграда понравилась)
http://vse.kz/forum/25-immigracija-i-amigracija/
Последний раз редактировалось Сергей1703; 28.03.2013 в 12:34.
говорят, 22.01 законопроект Умаханова, Джабарова и Фетисова одобрили в первом чтении, второе на конец марта. это правда?
Нет, это не правда.
Вот карточка этого законопроекта http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=139669-6
Он еще не проходил и первое чтение в Госдуме, более того Правительство РФ дало отрицательное заключение.
Пора валить из Германии
Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, обязывающий мигрантов, которые приезжают работать в РФ, сдавать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства России. Это требование не распространяется на высококвалифицированных специалистов.
Поправки в действующее законодательство, подготовленные группой депутатов, вносятся во исполнение указа президента РФ от 7 мая 2012 г. "Об обеспечении межнационального согласия".
Предусмотрено, что такой экзамен будут сдавать иностранные граждане, обратившие для получения обыкновенной рабочей визы либо вида на жительство, а также прибывающие в РФ на работу - когда требуется не виза, а разрешение на работу или патент.
Сдача экзамена по русскому языку как иностранному языку, истории России и основам законодательства РФ будет оплачиваться иностранными гражданами самостоятельно. Стоимость такой услуги может составить до 5 тыс. рублей.
В соответствии с законопроектом, срок действия сертификата, подтверждающего сдачу экзамена, составит 5 лет.
Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=300745
Дружественный жест со стороны российский властей, ничего не скажешь. неужели этническим русским обязательно это делать? они и без этого в большинстве случаев не могут получить гражданство, так решили ещё пару палок в колеса подкинуть.
Больше всего мне понравился "нюанс" со службой в армии: этнические русские призывного возраста из Украины и Белоруссии идут служить по второму кругу или куда хуже офицеры - рядовыми. зато с таджиками и киргизами у них межднародный договор. их служба в армии признается, браво! вот уж настоящее стремление к воссоединению русского народа.
интересно одно, с какой целью принимают такие законы? зачем в таком случае проводить конгрессы соотечественников, выступать с посланиями к русской цивилизации? почему не дать зелёный свет этническим русским? вон чучмеки в большинстве своем с паспортами гуляют по Москве и Питеру, пристают к нашим девушкам. нет ни одного рабочего славянской внешности. это нормально? давайте больше палок в колеса нашим, скоро ещё не такое будет.
я ни в коем случае не антисемит и ничего не имею против других национальностей. но надо рассуждать трезво, это наша реальность. почему русские у себя дома, в столице своей родины должны кого-то бояться?. наверное в Москве и Питере нет ни одной девушки, к которой бы хоть раз не приставал на улице чучмек.
Последний раз редактировалось Яго; 22.04.2013 в 17:40.
Яго , вот из-за "чучмеков" и принимаются такие законы. Ибо народ уже взвывает от их засилья. При чём тут этнические русские? Да даже если кого из них коснётся, то какая проблема им сдать экзамен по русскому языку?
ты думаешь там кроме этого экзамена мало бюрократических волокит и пошлин? ( 5000 р. экзамен). ФМС сама признала, что процедура получения гражданства затягивается на 7 лет в общем порядке. у этнических русских вообще никаких льгот нет. они там на правах чучмеков. это очень печально.
стоит так же учесть, что для чучмеков это не будет преградой. они найдут способы прописаться в "Мухограде" и пройти по программе переселния через Дальний Восток и будут все-равно с паспортами. а наши люди так и не смогут пройти через эти все процедуры.
Последний раз редактировалось Яго; 16.04.2013 в 14:52.
Яго асболютно прав. ты думаешь этническим русским не надо будет сдавать экзамен? или у них есть какие-то льготы? или сдал экзамен и получил гражданство? там на пути миллион препятствий. это очередное выглядит просто как издевательство.
можно было бы разрешить засчитывать в качестве экзмена атестат о полном среднем образовании, в котором есть курс русского языка и литературы. но это ведь надо думать, а тут как в анекдоте: "Зачем думать, когда надо трясти" )))
я вообще не понимаю, почему не упростить процедуру получения гражданства по родственникам прямой восходящей линии? у меня, к примеру, родители родились в России, там живут родители родителей, есть недвижка, но для того, чтобы мне получить гражданство, мне надо выстоять огромную очередь в несколько сотен, за квотой на проживание и если каким-то чудом успею попасть в квоту, в лучшем случае через 5-6 лет получу гражданство.
Последний раз редактировалось Jaguar98; 16.04.2013 в 18:14.
Социальные закладки