Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 31 из 129 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2561
  1. Вверх #601
    Новичок Аватар для _Хроник_
    Доброе время суток. Ситауция следующая? мой МЧ - уроженец Санкт-Петербурга,но имеет украинское гражданство. В России живут родственники. Может ли он получить гражданство быстрее и проще,чем обычно? И будут ли мне какие привилегии при получении российского гражданства в случае замужества?

2. Вверх #602
    User banned
    Путин изменил законы относительно гастарбайтеров: теперь они могут работать без разрешения
    Вчера, 16:12 Корреспондент.net

Путин изменил законы о мигрантах

Президент России Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, изменяющих порядок пребывания в стране и регулирования условий деятельности трудовых мигрантов.

В частности один из документов позволяет работодателям подавать в Федеральную миграционную службу документы на привлечение иностранных работников в электронной форме.

Кроме того, работодатели смогут свободно, без получения соответствующего разрешения привлекать к трудовой деятельности иностранцев, временно проживающих в России и не имеющих разрешения на работу, следует из текста закона, опубликованного на сайте Кремля.

Кроме того Путин подписал закон, обеспечивающий мигрантам социально-бытовые гарантии и устанавливающий административную ответственность за непринятие мер по их материальному, медицинскому и жилищному обеспечению.

Президент также подписал изменения в Уголовный кодекс РФ, направленные на усиление уголовной ответственности за организацию незаконной миграции. Данный вид преступления включает незаконный въезд, пребывание либо транзит через РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Внесенные в статью 3221 УК РФ поправки предусматривают отнесение указанного деяния к преступлениям средней тяжести, а при наличии квалифицирующих признаков - к тяжким преступлениям, и соответственно, увеличение размеров и сроков наказаний.

В частности, подписанные Путиным поправки в закон о порядке выезда и въезда в РФ предусматривают введении трехлетнего запрета на въезд в страну для иностранцев, ранее нарушивших порядок пребывания в России.

3. Вверх #603
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Хроник_ Посмотреть сообщение
    Доброе время суток. Ситауция следующая? мой МЧ - уроженец Санкт-Петербурга,но имеет украинское гражданство. В России живут родственники. Может ли он получить гражданство быстрее и проще,чем обычно? И будут ли мне какие привилегии при получении российского гражданства в случае замужества?
    если он родился в спб то бишь на тер. РФ. ПРИВЕЛЕГИИ ОН ИМЕЕТ. Но при условии, что у него там будет сначала ВНЖ. В случае замужества гражданство оформляется после 5 лет постоянного проживания на тер РФ. ТО БИШЬ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ. чИТАЙТЕ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ.

4. Вверх #604
    Спасибо за ответ.

5. Вверх #605
    Новичок
    Цитата Сообщение от MATRESCHKA Посмотреть сообщение
    если он родился в спб то бишь на тер. РФ. ПРИВЕЛЕГИИ ОН ИМЕЕТ. Но при условии, что у него там будет сначала ВНЖ. В случае замужества гражданство оформляется после 5 лет постоянного проживания на тер РФ. ТО БИШЬ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ. чИТАЙТЕ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ.
    Воспользуйтесь своим советом и не вводите людей в заблуждение. если вы лично не читали закон - не пишите. В браке достаточно состоять три года, чтобы получить гражданство без соблюдения условий о сроке проживания.

Он может получить гражданство при наличии родителей граждан РФ, а так же если получал там высшее образование после после 1 июля 2002 года, если был гражданином РФ или СССР(при условии рождения в РСФР), возможно он получал его при рождении - это надо уточнить. в этих случаях никакого ВНЖ ему не надо(см. 1 абзац).

http://www.zakonrf.info/zakon-o-grazhdanstve/14/
    Последний раз редактировалось Jaguar98; 17.01.2013 в 23:08.

6. Вверх #606
    Новичок
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    В чем по Вашему я не права?
    РВП дают на три года. Это достоверный факт. Будете спорить?
    дело не в РВП. на год я имел ввиду по тому, что через год можно формлять ВНЖ.

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от Jaguar98 Посмотреть сообщение
    Воспользуйтесь своим советом и не вводите людей в заблуждение. если вы лично не читали закон - не пишите. В браке достаточно состоять три года, чтобы получить гражданство без соблюдения условий о сроке проживания.

Он может получить гражданство при наличии родителей граждан РФ, а так же если получал там высшее образование после после 1 июля 2002 года, если был гражданином РФ или СССР(при условии рождения в РСФР), возможно он получал его при рождении - это надо уточнить. в этих случаях никакого ВНЖ ему не надо(см. 1 абзац).

http://www.zakonrf.info/zakon-o-grazhdanstve/14/
    Нет,гражданство Украины,только в паспорте отметка,что родился в Ленинграде (С.-П.).. Родители тоже уже граждане Украины, только дедушка там живет,соответственно имеет российское гражданство. Образование тоже было получено на территории Украины. Полагаю,что никаких поблажек не будет в таком случае...

8. Вверх #608
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Хроник_ Посмотреть сообщение
    Нет,гражданство Украины,только в паспорте отметка,что родился в Ленинграде (С.-П.).. Родители тоже уже граждане Украины, только дедушка там живет,соответственно имеет российское гражданство. Образование тоже было получено на территории Украины. Полагаю,что никаких поблажек не будет в таком случае...
    если на момент его рождения родители были гражданами России или СССР(проживали в РСФСР) гражданство он имел по рождению. надо обратиться в ФМС и проверить возможно у него до сих пор есть гражданство. такое бывает.
    если нет, то момент тут спорный:

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона(5 лет), если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

9. Вверх #609
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Добрый день!Я гражданка Украины,у меня дочь которой 4 года,с мужем в разводе.Хочу переехать в Россию на ПМЖ.подскажите какие мне нужны документы для переезда и на ребёнка?Нужен ли загранпаспорт?

10. Вверх #610
    если на момент его рождения родители были гражданами России или СССР(проживали в РСФСР) гражданство он имел по рождению. надо обратиться в ФМС и проверить возможно у него до сих пор есть гражданство. такое бывает.
    если нет, то момент тут спорный:

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона(5 лет), если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
    Еще раз премного благодарна)

11. Вверх #611
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а какие документы нужны для регистрации брака с гражданином России ? если невеста -украинка, собирается переехать в Россию

12. Вверх #612
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    дело не в РВП. на год я имел ввиду по тому, что через год можно формлять ВНЖ.
    Да, это так.

13. Вверх #613
    Цитата Сообщение от Ghen Посмотреть сообщение
    Добрый день!Я гражданка Украины,у меня дочь которой 4 года,с мужем в разводе.Хочу переехать в Россию на ПМЖ.подскажите какие мне нужны документы для переезда и на ребёнка?Нужен ли загранпаспорт?
    Вы должны решить самый главный вопрос - согласен ли отец ребенка на его переезд в Россию, и если да - от него получить письменное разрешение. Иначе не сможете вывезти дочку из Украины.

14. Вверх #614
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    а какие документы нужны для регистрации брака с гражданином России ? если невеста -украинка, собирается переехать в Россию
    Если определились в какой стране будете заключать брак, то в ЗАГС этой страны нужно пойти кому-то из вас и узнать список документов.

15. Вверх #615
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Вы должны решить самый главный вопрос - согласен ли отец ребенка на его переезд в Россию, и если да - от него получить письменное разрешение. Иначе не сможете вывезти дочку из Украины.
    Отец согласен.Какаие документы необходимы для переезда и в какие органы обращаться какого гос-ва.Спасибо.

16. Вверх #616
    Новичок

По умолчанию Где лучше жить: Одесса или Санкт-Петербург?

Добрый день.

Очень хочется узнать мнение у людей, которые жили в обоих городах или любые другие мысли.

В каком городе лучше жить в Одессе или Санкт-Петербурге? Буду рад любым мыслям, фактам "за" и "против".

17. Вверх #617
    Посетитель
    Вопрос бредовый. Лучше там где нас нет. Был в Питере две недели впечатления конечно очень положительные. Масштабы,как и многие города в России,всё широко много места. Но,что мне нравится в Одессе всё рядом магазин,аптека,шиномантаж всё как то рядом .а там надо кудато плистись ,ехать.

18. Вверх #618
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Погода в Одессе однозназно лучше!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Vadimw Посмотреть сообщение
    В каком городе лучше жить в Одессе или Санкт-Петербурге?
    а Вам где лучше жить: в Украине или России? сами откуда будете?

хоть Вы и новичок, стоит использовать "поиск".
    дубль 1, Из Питера в Одессу https://forumodua.com/showthread.php?t=1591189
    ну, и другие темы, где найдется слово "Питер"

20. Вверх #620
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    а Вам где лучше жить: в Украине или России? сами откуда будете?

хоть Вы и новичок, стоит использовать "поиск".
    дубль 1, Из Питера в Одессу https://forumodua.com/showthread.php?t=1591189
    ну, и другие темы, где найдется слово "Питер"
    1. Я уже читал тему по вышеуказанной Вами ссылки. Там совсем другая ситуация.
    2. Я из Украины.

Ответить в теме
Страница 31 из 129 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права