Сообщение от
khrenov
Я хочу в очередной раз пояснить всем: цель создания кооператива это не достройка объекта, а признание права собственности на то, что уже есть. Я хочу иметь право владеть, пользоваться и распоряжаться кусочком земли/бетона/согласованного проекта, а не право получить имущество после окончания строительства. И назовите новую организацию хоть кооперативом, хоть чертом лысым, главное получить право собственности. И не важно сколько стоит сегодня кв.м.- 850, 85 или 8500.... получение кооперативом права собственности на имущество не освобождает его (ПС) от обязательств, ведь договора никто не отменял. А вот кооператив получит полномочия по контролю за финансовыми потоками, то есть, все продажи и поэтапные платежи идут через кооператив либо под его надзором. Пусть и не достроится никогда этот объект- земля и пректы хоть будут наши. Сегодня земля дешевая, через пять лет будет дорогая.
Представьте на минуту, что мы сидим и ждем- чего дождемся? Что ПС раздербанят различные кредиторы? Банкротство? Пойдете потом к предприятию, с которым договор подписали, а у него нет ничего, так как оно посредник. И скажете, что вас кинули... возможно... так берите сейчас пока дают, завтра может быть поздно. А если б ПС хотел кинуть, то не сидел бы с нами Селезнев сейчас за одним столом. Многие ли застройщики сегодня встречаются с пайщиками? Я так не думаю. А если он хочет кинуть таким образом, то значит вообще не планирует достроить- ведь какая разница как кидать, через кооператив или обанкротить предприятие посредника или еще какой то способ. Если он не планирует достраивать, то в жизни мы не получим готовых квартир, да еще и потеряем то, что уже заплатили.
Вам всего лишь говорят- прийдите и потребуйте право собственности на то, что есть. А вы отвечаете- лучше журавль в небе, чем синица в руках!
Социальные закладки