| ||
Тема: Вегетарианство
Беру его довольно часто, никаких особых проблем с запахом не было. Хотя как самостоятельное блюдо его есть не особо интересно, лучше жарить со специями, можно потом смешивать с овощами.
Если сомневаетесь в его качестве и имеете время и желание, можно вообще готовить его самостоятельно, технология примитивная.
А кто что готовит из тофу? поделитесь опытом и рецептами
Готовить очень просто: на 2 л. молока (цельного, натурально) 500 мл (кефира или йогурта или сыворотка). Молоко на плиту, только начинает кипеть вливаем кефир... как только (буквально сразу) отделилась сыворотка от белых хлопьев - снимаем с огня) и выливаем в сито проложенное марлей... промываете прохладной водой.. сыр в марлю закручиваем и ставите под пресс на 1 час (можно дольше).. ВСЕ панир (адыгейский сыр готов)))) Можно поджаривать в специях любых, самый распространенный вариант: черная соль, куркума, асафетида, черный перец... а мой любимый рецепт это "рыба без рыбы" - палочки панира заворачиваем в листы нори и поджариваем.... все кто пробуют в экстазе!!!
как вариант я делаю тофук в панировке: режу кубиками и валяю в смеси: нутовая мука, молотый пажитник (шамбала), черная соль, асафетида... и обжариваю!
На Северном рынке есть небольшой павильон "Грузинские сыры", там и беру. Бывает иногда в супермаркетах, но он довольно неудачный.
Несколько раз сам делал, очень просто, но времени занимает прилично, а для меня это проблема
В дополнение к вышеуказанному добавлю свой способ приготовления:
Показать скрытый текст
Приготовление сыра
По поводу "рыбы без рыбы" - да, штука интересная, практически полная иллюзия жареной рыбы. Вот детальное описание: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zharenyj-syr-v-klyare-s-nori.html
Омлет из тофу с грибами.
Жарю лук, грибы. Туда помятый вилкой тофу и получается шикарно. Куркума и соль. Под крышкой держу.
Жареный тофу.
Жарю чеснок( можно имбирь добавить), добавляю нарезанный как захочется тофу. Жарю со специями " к картошке" или " к салу" и с куркумой можно. Жарю так, что потом добавляю водички и под крышкой держу, чтоб внутри раздулся.
Главное чтоб или совсем свежий был, или вымоченный в соленой воде, то если тофу постоит, он кислый.
Последний раз редактировалось Pretekstat; 07.02.2014 в 20:33.
Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527
А брынза относится к этичным сырам ?
Обычно нет, хотя все зависит от способа приготовления.
Для приготовления брынзы в бытовых условиях чаще всего используют "тяг" - самодельный ферментный препарат, изготавливаемый из куска кишечника овцы (кишечник свиней и другой скотины вроде бы тоже пригоден для этой цели, но там какие-то свои нюансы). Сейчас также стали использовать пепсин (химически очищенный фермент из все того же желудка или кишечника скота), и значительно реже - химозин (мощный фермент растительного происхождения). Он, кстати, бывает в продаже и стоит копейки (пакетик химозина, которым можно сквасить около тонны молока, стоил меньше 20 грн), но это опять же, нужно заморачиваться с приготовлением.
Мой сыр адыгейский толи выветрился, толи я к нему адаптировалась, но вроде и не пахнет он мне уже ни козой, ни коровой.
Делаем на заказ "панир" или сыр, который можно жарить, варить и все что хочешь делать))) если кому будет интересно пишите в личку..
Неа,тот сыр таки был с запахом. Я решила попробовать купить ещё раз в том же месте. Первое, что я сделала, понюхала сыр в пакете, как только его раскрыла- запаха никакого не было, даже намёка. Потом попробовала с пристрастием- тоже не пах никак. У того таки запах был, теперь я это точно понимаю.
Если будем чем то полезны - обращайтесь!!! https://forumodua.com/showthread.php?t=2225385
Последний раз редактировалось Фрукты и Овощи; 21.02.2014 в 15:09.
Социальные закладки