Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 36 из 61 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1220
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Купила сегодня первый раз сыр адыгейский, а он козой воняет (или коровой, не знаю). Это нормально или мне такой попался? И что из него сделать, чтобы запах ушёл?
    Запах будет присутствовать в любом случае. Вопрос только в том, насколько сильно. Продукт в принципе специфический и на любителя, как и овечья брынза....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

2. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Запах будет присутствовать в любом случае. Вопрос только в том, насколько сильно. Продукт в принципе специфический и на любителя, как и овечья брынза....
    Спасибо. Пожарила его - не в восторге я) Больше покупать не буду. Но зато хоть знаю, что он такой и должен быть, а то я думала, мне что-то плохое подсунули.

3. Вверх #703
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Спасибо. Пожарила его - не в восторге я) Больше покупать не буду. Но зато хоть знаю, что он такой и должен быть, а то я думала, мне что-то плохое подсунули.
    Так Вы бы попробовали б когда брали... Обычно на стадии дегустации уже понятно ваш это продукт или нет.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Так Вы бы попробовали б когда брали... Обычно на стадии дегустации уже понятно ваш это продукт или нет.
    Мда, логично. Но я обычно достаточно всеядная, и чтоб вот так прямо не понравилось- такое обычно не бывает. Но ничего, я его уже пожарила, и половину из того, что купила- съела.)

5. Вверх #705
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Купила сегодня первый раз сыр адыгейский, а он козой воняет (или коровой, не знаю). Это нормально или мне такой попался? И что из него сделать, чтобы запах ушёл?
    Беру его довольно часто, никаких особых проблем с запахом не было. Хотя как самостоятельное блюдо его есть не особо интересно, лучше жарить со специями, можно потом смешивать с овощами.
    Если сомневаетесь в его качестве и имеете время и желание, можно вообще готовить его самостоятельно, технология примитивная.

6. Вверх #706
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Беру его довольно часто, никаких особых проблем с запахом не было. Хотя как самостоятельное блюдо его есть не особо интересно, лучше жарить со специями, можно потом смешивать с овощами.
    Если сомневаетесь в его качестве и имеете время и желание, можно вообще готовить его самостоятельно, технология примитивная.
    А где вы его берёте и с какими специями и как жарите? Я его просто кубиками нарезала и пожарила.

7. Вверх #707
    Посетитель
    А кто что готовит из тофу? поделитесь опытом и рецептами

8. Вверх #708
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Цитата Сообщение от Сольвейг Посмотреть сообщение
    мы так едим или покупаем копченный.

9. Вверх #709
    Новичок Аватар для Аданти
    А где вы его берёте и с какими специями и как жарите? Я его просто кубиками нарезала и пожарила.
    Готовить очень просто: на 2 л. молока (цельного, натурально) 500 мл (кефира или йогурта или сыворотка). Молоко на плиту, только начинает кипеть вливаем кефир... как только (буквально сразу) отделилась сыворотка от белых хлопьев - снимаем с огня) и выливаем в сито проложенное марлей... промываете прохладной водой.. сыр в марлю закручиваем и ставите под пресс на 1 час (можно дольше).. ВСЕ панир (адыгейский сыр готов)))) Можно поджаривать в специях любых, самый распространенный вариант: черная соль, куркума, асафетида, черный перец... а мой любимый рецепт это "рыба без рыбы" - палочки панира заворачиваем в листы нори и поджариваем.... все кто пробуют в экстазе!!!Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0055.jpg
Просмотров: 5
Размер:	205.4 Кб
ID:	7647421
    как вариант я делаю тофук в панировке: режу кубиками и валяю в смеси: нутовая мука, молотый пажитник (шамбала), черная соль, асафетида... и обжариваю!

10. Вверх #710
    На Северном рынке есть небольшой павильон "Грузинские сыры", там и беру. Бывает иногда в супермаркетах, но он довольно неудачный.
    Несколько раз сам делал, очень просто, но времени занимает прилично, а для меня это проблема
    В дополнение к вышеуказанному добавлю свой способ приготовления:
      Показать скрытый текст
    Приготовление сыра

По поводу "рыбы без рыбы" - да, штука интересная, практически полная иллюзия жареной рыбы. Вот детальное описание: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zharenyj-syr-v-klyare-s-nori.html

11. Вверх #711
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Омлет из тофу с грибами.
    Жарю лук, грибы. Туда помятый вилкой тофу и получается шикарно. Куркума и соль. Под крышкой держу.

Жареный тофу.
    Жарю чеснок( можно имбирь добавить), добавляю нарезанный как захочется тофу. Жарю со специями " к картошке" или " к салу" и с куркумой можно. Жарю так, что потом добавляю водички и под крышкой держу, чтоб внутри раздулся.

Главное чтоб или совсем свежий был, или вымоченный в соленой воде, то если тофу постоит, он кислый.
    Последний раз редактировалось Pretekstat; 07.02.2014 в 20:33.
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    На Северном рынке есть небольшой павильон "Грузинские сыры", там и беру. ]
    А, ну так я там и купила)

13. Вверх #713
    А брынза относится к этичным сырам ?

14. Вверх #714
    А брынза относится к этичным сырам ?
    Обычно нет, хотя все зависит от способа приготовления.
    Для приготовления брынзы в бытовых условиях чаще всего используют "тяг" - самодельный ферментный препарат, изготавливаемый из куска кишечника овцы (кишечник свиней и другой скотины вроде бы тоже пригоден для этой цели, но там какие-то свои нюансы). Сейчас также стали использовать пепсин (химически очищенный фермент из все того же желудка или кишечника скота), и значительно реже - химозин (мощный фермент растительного происхождения). Он, кстати, бывает в продаже и стоит копейки (пакетик химозина, которым можно сквасить около тонны молока, стоил меньше 20 грн), но это опять же, нужно заморачиваться с приготовлением.

15. Вверх #715
    Мой сыр адыгейский толи выветрился, толи я к нему адаптировалась, но вроде и не пахнет он мне уже ни козой, ни коровой.

16. Вверх #716
    Посетитель
    Делаем на заказ "панир" или сыр, который можно жарить, варить и все что хочешь делать))) если кому будет интересно пишите в личку..

17. Вверх #717

18. Вверх #718
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Мой сыр адыгейский толи выветрился, толи я к нему адаптировалась, но вроде и не пахнет он мне уже ни козой, ни коровой.
    Адаптировалась)
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Адаптировалась)
    Неа,тот сыр таки был с запахом. Я решила попробовать купить ещё раз в том же месте. Первое, что я сделала, понюхала сыр в пакете, как только его раскрыла- запаха никакого не было, даже намёка. Потом попробовала с пристрастием- тоже не пах никак. У того таки запах был, теперь я это точно понимаю.

20. Вверх #720
    Новичок Аватар для Фрукты и Овощи
    Если будем чем то полезны - обращайтесь!!! https://forumodua.com/showthread.php?t=2225385
    Последний раз редактировалось Фрукты и Овощи; 21.02.2014 в 15:09.

Ответить в теме
Страница 36 из 61 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права