Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3598 из 5489 ПерваяПервая ... 2598 3098 3498 3548 3588 3596 3597 3598 3599 3600 3608 3648 3698 4098 4598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,941 по 71,960 из 109772
  1. Вверх #71941
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Сорри, но макароны - они всегда макароны: спагетти, лапша, ракушки, рожки и т.д. (шо свежие, шо сушеные). А со словом паста ассоциируется скорее Бленд-А-Мед, чем еда.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BB%D0%B8%D1%8F
    теоретическая часть.
    palanbor очень замечательно ,что Ваша бабушка делала макароны,открою секрет ,она не одна такая ! и наверняка они были вкусные ...
    но со своим кулинарным шовинизмом забыли одну мелочь ,важную.

она наверняка делала их не из твердых сортов пшеницы ,что принципиально отличает ,итальянские макаронные изделия от других макарон
    и если Вам тяжело ассоциировать слово паста с едой -это Ваше личное дело.
    но если у чего есть название не нужно передергивать его,переворачивать,извращать и т.д.
    это совдеповская привычка ,переиначивать всё под босяцким социализм , где презрительно переделывали названия блюда,что бы не дай бог ,оно не было иностранным или буржуазным, Вам не придает шарма.

по теме ...
    в Друзьях и Пиве хороший шашлычок покушали, со скидкой 15 % вышло не дорого.
    их фирменная закуска к пиву тоже очень понравилась.
    Последний раз редактировалось gridina; 16.03.2015 в 07:17.

2. Вверх #71942
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    она наверняка делала их не из твердых сортов пшеницы
    продолжаем теоретическую часть на тему из твердых сортов пшеницы с чего вы вообще решили, что дурум выращивают и используют только в Италии?
    про "твердые сорта пшеницы" начали трындеть маркетологи девяностых, чтобы объяснить, почему импортные макароны вкуснее и дороже, чем отечественные

по теме. опять по случаю был в Купере. опять все так же грустно.
    Прово4

3. Вверх #71943
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    продолжаем теоретическую часть на тему из твердых сортов пшеницы с чего вы вообще решили, что дурум выращивают и используют только в Италии?
    про "твердые сорта пшеницы" начали трындеть маркетологи девяностых, чтобы объяснить, почему импортные макароны вкуснее и дороже, чем отечественные

по теме. опять по случаю был в Купере. опять все так же грустно.
    я не сказала ,что этот сорт пшеницы выращивают только там.
    я лишь подчеркнула ,что в Италии -это особенность их пасты. + разнообразные форм ,что тоже можно считать отличительной чертой.
    мне все равно ,что трындели маркетологи ...я сама ,как сестра технолога,знаю о большей полезности твердых сорт пшеницы.
    Последний раз редактировалось gridina; 16.03.2015 в 07:19.

4. Вверх #71944
    Rotisseur
    я не сказала ,что этот сорт пшеницы выращивают только там.
    мне все равно ,что трындели маркетологи ...я сама ,как сестра технолога,знаю о большей полезности твердых сорт пшеницы.
    все. можно высшее образование вообще не получать. достаточно быть только родственником технолога и все. знания сразу передаются воздушно-капельным.
    я родственник лётчиков, врачей и физиков-ядерщиков. пойду-ка самолёты водить и аппендициты вырезать.
    никто не говорит о полезности/вредности. там всего отличия - разное процентное содержание клейковины/крахмала. все. больше разницы нет.
    а то, что проблема нашей макаронной промышленности не в том, что нам не ведома мука твёрдых сортов. а в том, что использовалась низкосортная мука. не использовалось оливковое масло (что несомненно придает вкусу итальянской пасте). а еще. Макарони и Вермицелли - это виды пасты
    Прово4

5. Вверх #71945
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    а где у нас ресто с греческой кухней, не заоблачными ценами и доставкой домой? весна, авитаминоз.....хочется травки-муравки наестся.

6. Вверх #71946
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Мотя, а Ви не плохо разбираетесь в теме. признайтесь - сами наверное Шеф какого-то ресторана?
    а по теме - что же так часто ходите к куперу, раз там все так печально? видимо что-то все-таки тянет туда ?
    Давайте может и правда жить дружно?

7. Вверх #71947
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    теоретическая часть.
    но со своим кулинарным шовинизмом забыли одну мелочь ,важную.
    она наверняка делала их не из твердых сортов пшеницы ,что принципиально отличает ,итальянские макаронные изделия от других макарон ,лапши и т.д.
    и если Вам тяжело ассоциировать слово паста с едой -это Ваше личное дело.
    но если у чего есть название не нужно передергивать его,переворачивать,извращать и т.д.
    это совдеповская привычка ,переиначивать всё под босяцким социализм , где презрительно переделывали названия блюда,что бы не дай бог ,оно не было иностранным или буржуазным, Вам не придает шарма.
    практическая часть :
    мой кулинарный шовинизм - абсолютная противоположность массовому помешательству на поедании макаронных изделий. Как ни включишь Высоцкую, а там опять "про море" (пардон, про макароны)). Бедные дети... про Кончаловского ваще умолчу - представляю, с каким бы удовольствием Андрон навернул бифштекс толщиной с ладошку с жареной картохой под кружку пива. А ему... на обед рис с пирогом, а на ужин - макароны с кексом. Скажете - худой ? Дык потому и худой, что психует)) Правда - воспитанный, все держит в себе... в результате еще больше худеет.
    По поводу твердых сортов могу к посту МБ добавить, что моя любимая бабушка делала лапшу из магазинной муки - а она (магазинная мука в пакетах по 1 кг.), как мне всегда казалось, и есть те пресловутые "твердые сорта". Из мягких спечь, конечно, что-то возможно, но оно навряд ли будет съедобным. А из той муки бабуля спокойно делала и пирожки и булки и вареники. Так что теория-теорией, но иногда стОит и подумать, прежде чем написать

8. Вверх #71948
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Мотя, а Ви не плохо разбираетесь в теме. признайтесь - сами наверное Шеф какого-то ресторана?
    а по теме - что же так часто ходите к куперу, раз там все так печально? видимо что-то все-таки тянет туда ?
    Друзья-знакомые тянут. оказываюсь в меньшинстве. да и все-таки огромное желание попасть в тот самый Купер, в котором все отлично.
    Ми разбираемся, но Ми не шеф. у Нас есть гойлова и Ми умеем читать. секретной эта информация не является.
    Прово4

9. Вверх #71949
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    Друзья-знакомые тянут. оказываюсь в меньшинстве.
    Ми разбираемся, но Ми не шеф. у Нас есть гойлова и Ми умеем читать. секретной эта информация не является.
    Оказывается ты в нее (гоЙлову) не только йешь!!!))) Не все так умеют)))
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

10. Вверх #71950
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Оказывается ты в нее (гоЙлову) не только йешь!!!)))
    точно. не только ем, но и пью
    Прово4

11. Вверх #71951
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    были в мерри берри на бунина.
    что-то ребята ленились чашки мыть и давали всем напитки в картонных стаканчиках
    с чего я взяла, что они ленились? так на столах были грязные чашки одинокие )
    цена за кофюшку, в принципе, не дешевая, так что хотелось бы и из чашечек попить.
    такие дела... решила разбавить ваш спор )
    уже спрашивала когда-то, но давайте еще раз освежим забытую тему о кофе. кому где нравится, кто где любит, где правильное молоко и эспрессо, где приятно пить?)

12. Вверх #71952
    Посетитель Аватар для hppday
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Ничего себе вы набрали на 400 грн!
    Мы сегодня взяли два имбирных лимонада, крабс с мясом краба (тот, что из 2-х маленьких состоит) мне и крабс с лобстером для мужа и заплатили 365 грн...

Второй раз не пойдем. Разве что с детьми: когда ещё они побывают в Красти Крабсе ( так обозвал Крабсбургер мой ребенок)?))))) (Спанчь Боб, наверное, застрелился, ведь он готовит лучшие крабсбургеры в мире )

Мне понравился бургер, большая котлетка с крабовым мясом, много зелени, сыра, но после черной булочки было желание почистить зубы. У меня было стойкое ощущение, что весь рот черный))) Видимо, или не мое блюдо, или просто не привычно. Муж сказал, что ничего особенного.

Интересно, но вернуться особенно не хочется. Галочку в списке посещений мы себе поставили.

Как-то так...
    )) та ничего особо не брали... набор устриц, вино, потом фондан, капучино...вот и 400 с чаем)

кстати лимонад мы пили бонусный) т е бесплатный) т к баллы были в телефоне )
    Миру- Мир! Мне Пломбир)))

13. Вверх #71953
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    кич.
    это эмблема Кадорра
    да уж,ЧСВ у пана Кивана зашкаливает просто

а в Маман зайду непременно
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 16.03.2015 в 09:49.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #71954
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Цитата Сообщение от Alina11 Посмотреть сообщение
    были в мерри берри на бунина.
    что-то ребята ленились чашки мыть и давали всем напитки в картонных стаканчиках
    с чего я взяла, что они ленились? так на столах были грязные чашки одинокие )
    цена за кофюшку, в принципе, не дешевая, так что хотелось бы и из чашечек попить.
    такие дела... решила разбавить ваш спор )
    уже спрашивала когда-то, но давайте еще раз освежим забытую тему о кофе. кому где нравится, кто где любит, где правильное молоко и эспрессо, где приятно пить?)
    Мерри Берри это студенческая кофейня без претензий. очень давно не пила там ничего, но вчера решили вместо Компота в Сити Центре попить кофе в Мерри Берри, какой черт дернул не пойму... Тоже все в стаканчиках, хотя посуды чистой куча, что за бред? реально лень мыть? На вкус пыль пыльная.... Рядом девушка жаловалась на прокисший тирамису,а администратор говорила что "о нет, он свежий!"
    Una Bella Donna

15. Вверх #71955
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Зашла на http://resto.od.ua/catalog/11?url=%2Fcatalog&type[]=1&type[]=2&area[]=1&area[]=2&area[]=3&area[]=5&
    Там есть кто-нибудь живой? Этот каталог не чистился, видимо, еще с момента своего рождения! Треть ресторанов уже умерла своей смертью, и притом, достаточно давно.
    И как в этом бардаке возможно как-то разобраться?
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

16. Вверх #71956
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Читаю меню Клумбы. На голодный желудок такое лучше не читать! Очень аппетитно! )
    Как-то так сложилось, что в Клумбе я так ни разу и не бывала
    Скажите кто там был в последнее время - как в плане вкусовых качеств и свежести продуктов? Обслуживания, и 10% в счете?
    Последний раз редактировалось An.gel; 16.03.2015 в 13:35.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

17. Вверх #71957
    Посетитель Аватар для Ianua
    Были в субботу в Стейк Хаус.Всё вкусно,обслуживание хорошее.Кое-что попросили упаковать с собой.В счёт включили 10 грн за 2 судочка и отдельной графой вписали "Упаковка"-35 грн. Вроде раньше не было такого.Мелочь,а неприятно.

В воскресенье очень хотелось отведать мидий в Причале,но конечно же свободных столиков не оказалось,пошли гулять дальше.Добрели до Утёсовъ.Лучше бы не заходили,но замёрзли и выбора не было.Первое,что больше всего не понравилось-сидя за столиком у окна, моря не видишь.На уровне глаз стыки окон.Еда без изысков,но кушать можно.Официант,он же бармен, обслужил нормально.Но заведение совсем неуютное.И ощущение ,что неочень чисто.Больше не пойдём туда.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,тем более, когда в неё плюют

18. Вверх #71958
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    ого, надо устроиться к ним упаковщиком
    Давайте может и правда жить дружно?

19. Вверх #71959
    Постоялец форума Аватар для Copine
    Цитата Сообщение от Ianua Посмотреть сообщение
    Были в субботу в Стейк Хаус.Всё вкусно,обслуживание хорошее.Кое-что попросили упаковать с собой.В счёт включили 10 грн за 2 судочка и отдельной графой вписали "Упаковка"-35 грн. Вроде раньше не было такого.Мелочь,а неприятно.

В воскресенье очень хотелось отведать мидий в Причале,но конечно же свободных столиков не оказалось,пошли гулять дальше.Добрели до Утёсовъ.Лучше бы не заходили,но замёрзли и выбора не было.Первое,что больше всего не понравилось-сидя за столиком у окна, моря не видишь.На уровне глаз стыки окон.Еда без изысков,но кушать можно.Официант,он же бармен, обслужил нормально.Но заведение совсем неуютное.И ощущение ,что неочень чисто.Больше не пойдём туда.
    т.е. в общем получилось 55 грн. за упаковку? это хит, конечно

20. Вверх #71960
    Посетитель Аватар для Ianua
    Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    т.е. в общем получилось 55 грн. за упаковку? это хит, конечно
    за каждый судочек по 5 грн.Всего за упаковку получилось 45.Упаковали нам это всё в большой чёрный пакет с названием ресторана.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,тем более, когда в неё плюют

Ответить в теме
Страница 3598 из 5489 ПерваяПервая ... 2598 3098 3498 3548 3588 3596 3597 3598 3599 3600 3608 3648 3698 4098 4598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права