|
Ну, я условно, но как только банан сьем - время идет - состояние снимается)) поэтому сужу,что кортизол падает..
Не,совсем программа одного дня это все вместе:
"спина:становая,2 тяги блоков горизонт. и вертикальная
грудь:жим лежа, жим под углом 45, пуловер
ноги:присед, жим в тренажере (больше стараюсь на трицепс и жопу ноги расставлять так как они менее всего почему-то забиваются), потом либо разгибания либо сгибания ног в зависимости от опять же что еще живое
ну и на остаток могу сделать то что не забилось (либо плечи либо бицепс либо трицепс, соответственно махи в стороны, "молот" или жим узким хватом)
ну и потом бег обычно до часу (дорожка сама вырубается) интервальный 2-3 минуты на максимуме и минут 5-7 быстрый шаг (5-7 км в час)"
так 3 раза в неделю, 2 дня между делаю то,что физически не болит и могу + кардио , выхи - спа центр, плаваю/сауны
я когда писал часовой бег, я имел ввиду не после силовой, а отдельно. имхо после силовой 20 минут достаточно
схему можно было бы назвать "однотипный фуллбади 3 раза в неделю дополненный спонтанными тренировоками"
хотел спросить растут ли силовые, но в принципе прогрессию можно и повторами и уменьшением времени отдыха создавать, поэтому неактуально
а почему вопрос поднялся, твоя схема дает тебе ожидаемый результат ?
Силовые растут, но потихоньку, за первые 3 месяца потерял 16 кг уже(96->80), при этом все с нуля вернулось в норму(первый день еле жалось 30 кг жимом), становая 80, присед такой же жим 75. Мой вес сейчас 80(но живот еще есть чутка+ внешние бедра хочу 75), рост 1.73 примерно, вопрос поднялся, потому что стал сомневаться эффективно ли я трачу силы. Силовые растут особенно, когда из-за работы пропущу 2 дня зала и при этом позволю себе куска 2-3 пиццы+ отсыпаюсь добрее (работа при этом офисная - 8 часов в сутки я просто сижу на жопе) , но я так понимаю немного ловлю "перетренированности" и поэтому такой эфффект, обычное дробное питание 5 раз в сутки , аминки, омега 3-6-9, сывороточн. прот, гидролизат рыбного белка, витамины оптимэн все в рационе есть, углеводы на минималке - каши с утра в основном.
о, скоро побъешь мой рекорд
я с 96 до 72 скидывал (172 рост). тоже "убиваясь"
кстати, фуллбади может быть разным (можно сделать 2 разных фуллбади тренировки, мне так больше нравится, в одной гл упр - присед, во втором - румынская тяга, ибо 2 этих упражнения в одном дне у меня как-то спина невывозит. в первом подоягивание, во втором тяга к животу, в первом тяж жимы штанги, во втором гантели и тренажер, в первом вертикальный жим на плечи, во втором тяга к подбородку и и.д. - мне так морально гораздо легче фуллбади гонять)
сейчас пробую на себе методику, рассказанную каким-то российским витязем с ютуба, о том, что кардио не нужно, а нужно только диета и "держать силовые". а ну и хотьба (2 раза в неделю упрямо тащу любимую на Приморский на часа полтора)
приходится методику натягивать на "свой цикл", но в целом -2 кг (правда как-то подозрительно они ушли, именно в тот момент, когда закончился креатин), силовые пока поднимаю в соотв с планом цикла, мышечная масса пока не уменьшается. очень любопытно, что будет дальше
У меня при становой, так-то очень трицепс бедра забивается тоже, хотя колени согнутые в меру, не знаю почему, может не правильно делаю что-то
кстати кто-то разбирается в пульс. часах с ремнем? хочу взять и мониторить суточный ритм, но рынок слишком велик pulsar, polar, sigma и т п, не совсем понимаю,на что стоит ориентироваться при выборе(сории за офтоп)
если ты делаешь именно становую тягу, то в ней квадрицепс задействован
а если румынскую, убедись, что основной упор ног в позитивном движении именно на пятки "как будто хочешь продавить пол" (С) и что негативное движение начинается именно с отведения таза назад
если с креатином, то даже сахара чуть добавляю
P.S. фитнес браслеты - игрушка на пару недель - не более того(браслет подарил, а часы валяются без дела). если деньги есть , лучше правда может, чтоб тренер хотябы пару раз с тобой поработал
из всех hi-tech фич только программа-трекер тренировки полезна. для нее браслет не нужен
Спасибо, глянул как выполняется румынская, делаю я все таки становую( когда еще в Одессе жил было даже пару занятий с тренером в спорттаке) но эксперты тут уже все решили)) Спасибо за дельные советы! Креатин пока не пью, может ближе к осени, меня заливает от него не слабо, он же вроде воду в мышцах задерживает не слабо
Квадрицепс при становой? .....что то новое ...
чем плохо ?
но я сторонник того, что креатин нужно подключать не в начале. а типа работал, почувовал спад, добавил креатин, почувствовал прилив, доработал цикл на креатине. мне показалось, что организм к нему толерантен, т.к. в течение пары недель прилив перестает ощущаться
а ви шо не чувствуете ?
Показать скрытый текст
все новое - забытое старое
я именно потому и делаю румынскую, чтоб квадрицепс отработал не на тяге в среду, а на приседании в пятницу. а вот на бицепс бедра отдельного упражнения нет - только румынская - с головой
Социальные закладки