Еще вопросик,подскажите,какое можно дать обезбаливающее коту ,может есть какие то специальные препараты для животных?
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Еще вопросик,подскажите,какое можно дать обезбаливающее коту ,может есть какие то специальные препараты для животных?
Кастрировали мы сегодня нашего котика. Он из наркоза еще толком не вышел, а уже хочет лизать ранку. Стараемся не давать облизываться, но а вдруг не уследим? Кто котов кастрировал, как у вас было с облизыванием?
Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились.
Г. Г. Маркес
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
К сожалению,при лечении антибиотиками не все так просто.У нас обычно назначают антибиотики наобум,да и по другому веты это сделать не могут.Вот,если определили у кота пневмонию,то и назначили антибиотики широкого спектра действия,чтобы процесс убрать.А ведь очень важно знать возбудителя болезни.
Бывают случаи,когда колят одно,а оно совершенно не помогает,т.к. возбудитель к этому антибиотику устойчивый.И ,потом меняют на другой.Все опытным путем,а коту только хуже становится.
Пневмонию коту вылечили или нет? Может рентген нужно сделать?Анализы сдавали?
Может ухудшение в легких и от этого общая слабость.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Ну температуры уже нет у кота, хрипов ттт... тоже уже нет, урчит уже, нос влажный, кушает нормально (целую порция утром съел), воду правда не пьет, влили недавно молочко с водичкой... в туалет ходит, только вот пару дней нет стула (((
Ни анализы, ни рентген еще не делали, т.к. мне сказали, что если антибиотики снимут это воспаление, то хорошо, если нет - то будем обследовать... Ну вот антибиотики сняли, только теперь у него такая вот слабость...
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
ну как-то так... ну и к нам на дом пришла девочка, вроде очень неплохая... до него тогда и дотронуться нельзя было, ему все и везде болело... не то, что нести куда-то... вот на дому и осматривали ((( я вообще думала, что его кто-то укусил, потому что боится и в руки не дается (((
а что такое пробиотики? домашние йогурты с кишечной флорой человеческие подойдут?
Как с наименьшими потерями и истериками дать таблетку кошке?
может, раскрошить ее в порошок и, разбавив водой, влить в рот со шприца?
заболели мы![]()
Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.
Ну если кошка спокойно относиться к такой процедуре, тогда так. Меня кот порвет за шприц с водой
У меня садистские методы. Ложу таблетку на корень языка, очень быстро закрываю рот, и дую в нос. От неожиданности проглатывают. Но если часто так делать, то фокус теряет смысл.
Многие положив таблетку, потом заливают водичку из шприца
а в масле можно обваливать таблетку? я так когда-то давала, так она проще соскальзывает внутрь)
у неё температура опять поднялась...может это по тому что проспала время двух уколов?
...
мне ветеринар советовал в вазелине таблетку вымазывать.
но мне котю жалко, спаиваю со шприца. Она терпит, но перед этим когда беру ее на руки для процедуры - плачет((
Просто я знаю, что многие таблетки должны растворяться именно в желудке. это применительно к человеку, конечно.
а вот как быть с котом...
Последний раз редактировалось Багира:-); 22.03.2010 в 14:53.
Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.
делать вдвоем:
завернуть в полотенце кошку, оставить только голову наружу.. это защита от когтей.. один держит эту получившуюся колбаску
а второй открывает рот и закидывает таблетку.. и плотно прижать челюсти после этого.. и дунуть в нос - инстинктивно при закрытом рту, кошка проглотит таблетку..
Удачи!![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Социальные закладки