| ||
Тема: Детская стоматология
Подскажите по каким дням Басс принимает в беби дент?
Не соглашусь с Вами.
Наркоз не ради заработка.
Зависит от возраста, если ребёнок мал и невозможно объяснить, успокоить, подкупить.. наркоз -выход.
Нам очень помогло. Ходим к нашему Алексею уже 5 лет(наркоз делали в 2,5), ребёнок ни разу не плакал, к зубному ходит с удовольствием и уважает его.
А что бы было , держа, я его кричащего насильно+ персонал удерживал открытый рот? Травма психологическая на всю жизнь.. Как говорится -из двух зол..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
А когда ему наркоз вводили, он спокойно сидел и смотрел на врачей? А до этого спокойно сдавал анализы? Это не шок для ребенка? А на общем состоянии здоровья наркоз никак не отражается? Я как почитала в свое время про последствия наркоза, так сразу желание отпало(((((
Вы знаете, если так думать, то надо тогда и в больнице капельницы под наркозом ставить, как вспомню как моя и другие дети в больнице кричали на капельницах, когда несколько теток держат и тыкают иголкой, еще и маму выгнать пытаются((((((( ужас просто..... В жизни много чего к стрессу приводит, но не усыплять же каждый раз ребенка
Нам как раз при первом осмотре так и смотрели рот и нанесли психологическую травмуВидимо тоже усыпить надо было сразу.....
Алексей Поросюк у вас? Мы к нему ходили после первого посещения на Ришельевской, он, конечно, умеет находить подход к ребенку, моя каталась в кресле с удовольствием))))) но, к сожалению, тоже наркоз предложил, хотя ну особо страшного у нас ничего не было, нам просто надо было 2 точечки профторировать, а не пломбировать.
К сожалению, эти зубки мы особо не сохранили, хоть и дотянули до смены, но пришлось каналы чистить и пломбировать (это мы с героизмом в 3 года перенесли без наркоза и без криков). А вот когда такие же точечки появились на других зубках, то мы прошли курс глубокого фторирования (без наркоза) и они уже 4,5 года не увеличиваются. Мы даже с ними ничего больше не делаем, зубки целые и здоровые.
Я говорю к тому, что надо четко понимать все риски и необходимость в наркозе общем. А не просто что так легче и типа легче для ребенка. Нам на Ришельевской именно так все рассказали, а не то что нам ну просто супер необходим наркоз общий.
Наркоз при крайней необходимости, а так надо искать доктора с подходом. Слава Богу что мы таки нашли такого и нам он очень помог.
Никому не навязываю свое мнение и спорить не собираюсь, просто жаль когда родители идут на наркоз без особых показаний, а просто потому что так удобнее и меньше мороки... Я в жизни испытала действие наркоза, знаю что это такое
Пусть наши детки будут здоровые![]()
Творите добро! Или хотя бы не будьте злыми!
Расскажу про наш опыт и терзания между насильственным лечением и наркозом. Черные точки на зубах появились года в полтора, в 1.8 уже пошли фторировать, в 2 запломбировали 4 шт жевательных, фторировали каждые 2-3 месяца. Последний раз это было в декабре, ребенку было 2.6. Каждый визит мне добавлял седых волос, даже фторировать он боялся, орал так что слышала вся больница, мы и к разным врачам ходили, и каждый врач был со своим подходом, но остановились на Скоркиной, которая, если подход не срабатывал, строила нас и быстро выполняла свою работу. Всё это время я с ужасом смотрела, как зубы портятся, пусть и фторировали но кариес прогрессировал, и надо было лечить, особенно передние.
Недавно пошли опять, с последнего визита прошло 4 месяца, меня в коридоре уже трясло, но решила все-таки ребенка подготовить морально. Пол часа ему рассказывала под кабинетом, что мы идем чистить зубки, и зайчику почистим, и нам поможет зубная фея (теперь он так стоматолога называет), а потом она нам даст любимый сок и мы поедем в любимый игроцентр. Ребенок слушал, соглашался, вроде договорились, но в кабинет зашли и он испугался, хотел выйти. Опять я зубы ему заговорила, посадили в кресло, села я, сверху он, сверху его любимая игрушка))) Одно и то же повторяла раз по 10, что только почистим спец.щеточкой, чтобы были чистые и красивые зубки, и прогоним микробиков ветерком))) А потом нам шарик надуют. Честно говоря, не особо надеялась, что поможет, и был шок, когда ребенок открыл рот и дал всё посмотреть, врач сказала что раз такие дела, давайте быстро запломбируем. И мы за 5 минут сделали 2 пломбы без проблем, какой-то момент ему не понравился и он начал капризничать, то ли ватный валик под губу сильно давил, но мелочи. Сразу отвлекла, заговорила, в конце улыбался и говорил "спасибо фея, спасибо зайчик".
То есть, ребенок просто повзрослел, и развеялся мой миф о том, что если с раннего возраста ребенок испугался стоматолога, то будет травма на всю жизнь и всегда он будет бояться. Попытаться найти подход никогда не поздно. Я очень рада, что не поспешила с наркозом, так как тоже предвзято отношусь к таким мерам, без очень крайней необходимости. Понятно, что разные бывают ситуации и разные дети. Но может кому-то пригодится мой отзыв.
Кстати, малому ещё нет 3х, а уже получилось нормально договориться.
п.с. честно говоря, я грешила все-таки на врача, потому и побегали по разным, и сама удивилась, что в том же кабинете у того же врача ребенок повел себя иначе, просто потому что немного повзрослел.
Последний раз редактировалось Viola_N; 29.04.2015 в 14:48.
Девочки а кто- то лечил зубы детям в клинике Галси, если да то ваши впечатления и порядок цен какой..
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Социальные закладки