|
Стаття 9. Реєстратори розрахункових операцій та розрахункові книжки не застосовуються:
1) при здійсненні торгівлі продукцією власного виробництва та наданні послуг підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, крім підприємств торгівлі та громадського харчування, у разі проведення розрахунків у касах цих підприємств, установ і організацій з оформленням прибуткових і видаткових касових ордерів та видачею відповідних квитанцій, підписаних і завірених печаткою у встановленому порядку;
(пункт 1 статті 9 у редакції
Закону України від 04.10.2001 р. N 2746-III)
В этой строкезавышение - во-первых, единщики не платят 1,6% безработицы и 1% соцстраха, во-вторых - не учитываете снижение 33,2% в пенсионный за счет зачета в уплату оного 42% от уплаченного единого налога, в нашем случае 42%*160 грнРаботодатель снимает со счета 1000 грн +1000грн.х37,3% = 1373 грн
и в этой строкезавышение - подоходный 15 процентов идет не со всей суммы, а с заплаты (1000 грн) минус 3,6% удержаний минус социальная льгота (434,50 грн в этом году), и только результат этих вычитаний облагается 15% подоходногоРаботник получает на руки : 1000 грн - 1000 грн.х 18,6% = 814 грн.
потому и выходная дельта получается не столь страшной при сравнении СПД-ника и его наемного работника![]()
We shall not be moved...
я вас прекрасно понимаю, потому вам и пытаются помочь минимизировать затраты. но ОБЩИЕ затраты, я ведь не думаю, что во главу угла вы ставите фразу "куплю билет и назло кондуктору пойду пешком"?
Есть общие правила игры на поле, от которых мы все и отталкиваемся. а если вас настолько коробит идея платить налоги (я вас прекрасно в этом понимаю, уж поверьте, тем более, что я могу книгу написать про то, куда их тратят))), то вы можете вообще никого не оформлять, а работать в глубокой "тени". тогда и налоги платить не придется, либо придется платить еще меньше, чем в рекомендованных вариантах. Вариант относительной "белизны" оптимален, как по моему мнению, именно в схеме СПД+3 наемных. Хотя, решать, конечно вам![]()
We shall not be moved...
Подскажите, пожалуйста, в каком случае СПД на общей системе необходимо подавать отчет о занятости инвалидов? При достижении кол-ва работников 8 человек или при достижении величины "среднегодовая численность работников за год" 8?
В моем случае работает уже 8 человек , но в целом за 2009 год среднесписочная лишь 7. Как быть? Сдавать или не сдавать?
кто подскажет, какие реквизиты для оплаты забруднення в коминтерновском районе
Скажите пожалуйста,обязательно ли услуга документально должна оформляться актом выполненных работ или может проходить по тов.накладной.Т.е. в накладной указан товар и + второй строчкой эта услуга (эта услуга касается именно этого товара,т.е. без нее товар по технике безопасности нельзя эксплуатировать)? Как к такому оформлению относится ГНИ, могут быть у нас с таким оформлением какие-то проблемы с их стороны, мы в этом вопросе с точки зрения покупателей? Мы ФЛП на ЕН, плательщики НДС.
Последний раз редактировалось Redfox19; 25.02.2010 в 22:54.
Такой вопрос, может быть кто-то сталкивался.. Отнесла нотариально заверенную копию свидетельства о смерти п/п в налоговую на ласточкина инспектору, она сказала, что только по фондам отнести и все, больше им никуда не надо. Я отнесла в Пенсионный, они говорят, нам не надо, вы на Старицкого отнесите, нам от них придет бумага. Я им говорю, что отнесла на Ласточкина, они "Это они там у себя закроют, несите на Старицкого" А там переплата есть, вообщем если я хочу иметь шанс получить эти деньги,то надо идти на Старицкого. Беру ксерокс копии нотариальной и еду. И там меня посылают, потому что это не нотариальная копия. Я им объясняю что на Ласточкина у инспектора есть, это что подделка у меня? Вообщем, снимать без нотариальной копии не хотят. Честно говоря, пусть бы и не снимали, пусть висит раз не хотят, но тогда я никак не докажу пенсионному, что п/п нет, раз налоговая не дает эту бумагу.. Простите, что сумборно, голова кругом.
Да спасибо, вы как всегда верно поняли, ответили, именно это я и хотела спроситьПолучается, что у них разные конторы. Так мне опять делать у нотариуса копию и нести им? Зачем я тогда несла на Ласточкина (инспектор для чего попросила)? И если я не отнесу туда, то что они мне сделают?
Срочно нужна помощь. Столкнулся с УбЭП.
У меня в магазине был не оформленный продавец.
Нужно для них написать заявление о приеме на работу стажера-продавца.
Подскажите пожалуйста где можно найти образец этого заявления. Искал в интернете, не нашёл????
Audit n.
Спасибо за ответ. Вопрос стоит в количестве и нужно написать заявление задним числом на прием продавца стажера. Больше исправлю меньше платить.
Так может кто то знает где найти образец этого заявления. Нужно на завтра уже его отдать.
Социальные закладки