Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 359 из 1103 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 22041
  1. Вверх #7161
    Посетитель Аватар для Gretta
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Есть интересные сигналы в работе геологов. Уже наблюдал попытку непризнания кредита по НДС по включенным в НК "опоздавшим" НН на том основании, что налогоплательщик не воспользовался своим правом получить кредит путем "сообщения" о контрагенте, не предоставившем НН в срок.
      Показать скрытый текст
    Концовка письма от 08.09.2009 р. N 4038/Г/16-1514-01
    вот это да!!!!мне в марте предстоит подобное...с опоздавшими январскими НН .....как запоёт Суворовская налоговая...

2. Вверх #7162
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста!!!Возможно ли Частному предприятию(плательщик НДС,общ.система(торговля услугами)продать услугу за нал.,выдав при этом покупателю акт,налоговую,выписав приходно- кассовый ордер на сумму,(5000 грн).из закона об РРО -должна быть кассовая книга,заверенная в налоговой?и аппарат?работали только по безналу раньше
    Стаття 9. Реєстратори розрахункових операцій та розрахункові книжки не застосовуються:
    1) при здійсненні торгівлі продукцією власного виробництва та наданні послуг підприємствами, установами і організаціями усіх форм власності, крім підприємств торгівлі та громадського харчування, у разі проведення розрахунків у касах цих підприємств, установ і організацій з оформленням прибуткових і видаткових касових ордерів та видачею відповідних квитанцій, підписаних і завірених печаткою у встановленому порядку;
    (пункт 1 статті 9 у редакції
    Закону України від 04.10.2001 р. N 2746-III)

3. Вверх #7163
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Не понимаю , как получились твои цифры...

Работодатель снимает со счета 1000 грн +1000грн.х37,3% = 1373 грн
    Работник получает на руки : 1000 грн - 1000 грн.х 18,6% = 814 грн.
    Налоги в бюджет : 1000 ( 37,3% +18,6%) = 559грн
    В этой строке
    Работодатель снимает со счета 1000 грн +1000грн.х37,3% = 1373 грн
    завышение - во-первых, единщики не платят 1,6% безработицы и 1% соцстраха, во-вторых - не учитываете снижение 33,2% в пенсионный за счет зачета в уплату оного 42% от уплаченного единого налога, в нашем случае 42%*160 грн

и в этой строке
    Работник получает на руки : 1000 грн - 1000 грн.х 18,6% = 814 грн.
    завышение - подоходный 15 процентов идет не со всей суммы, а с заплаты (1000 грн) минус 3,6% удержаний минус социальная льгота (434,50 грн в этом году), и только результат этих вычитаний облагается 15% подоходного

потому и выходная дельта получается не столь страшной при сравнении СПД-ника и его наемного работника
    We shall not be moved...

4. Вверх #7164
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Павел Николаевич Посмотреть сообщение
    Myspring, вы понимаете, у меня сотрудник получает столько, сколько он сделал изделий. К примеру стул, вот он сделал 100 ножек в месяц к примеру, я ему должен по рублю за ножку, я ему в конце месяца их отдал эти 100 рублей. Я людей своих не обижаю, у меня в торговле 80% людей уже больше 7 лет работают и всем довольны.
    А эти отчисления в бюджет в варианте юр лица или спд+наёмные работники , я воспринимаю именно как поборы, может быть я какой то антисоциальный тип что-ли.. Поймите, все расходы лишние несу именно я , моего работника это всё не касается, он работает зная что его работа стоит конкретных денег, и его это устраивает.

Мне лично государство ничем не помогло и не помогает в этом вопросе, мало того что я извините изнасиловал себе мозг как это всё организовать, нихрена нет не оборудования не специалистов, делаю продукцию тут на месте, только из отечественных материалов, обеспечиваю пусть немного людей, но нормальной работой, так я ещё должен платить достаточно немало денег непонятно куда и кому..
    Меня это морально даже как-то заедает. Крик души просто.
    я вас прекрасно понимаю, потому вам и пытаются помочь минимизировать затраты. но ОБЩИЕ затраты, я ведь не думаю, что во главу угла вы ставите фразу "куплю билет и назло кондуктору пойду пешком"?
    Есть общие правила игры на поле, от которых мы все и отталкиваемся. а если вас настолько коробит идея платить налоги (я вас прекрасно в этом понимаю, уж поверьте, тем более, что я могу книгу написать про то, куда их тратят))), то вы можете вообще никого не оформлять, а работать в глубокой "тени". тогда и налоги платить не придется, либо придется платить еще меньше, чем в рекомендованных вариантах. Вариант относительной "белизны" оптимален, как по моему мнению, именно в схеме СПД+3 наемных. Хотя, решать, конечно вам
    We shall not be moved...

5. Вверх #7165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Штраф у розмірі 10 % своєчасно не сплачених сум

Одночасно на суми своєчасно не сплачених (не перерахованих) страхових внесків і фінансових санкцій нараховується пеня в розмірі 0,1 відсотка зазначених сум коштів, розрахована за кожний день прострочення платежу (з першого календарного дня, що настає за днем настання строку сплати платежу, до дня його фактичної сплати включно)

Адмін.штраф залежності від розміру несплати (несвоєчасної сплати):
    • у сумі, що не перевищує 300 НМДГ – штраф від 25 до 50 НМДГ;

• у сумі більше 300 нмдг – штраф від 50 до 100 НМДГ
    Огромное спасибо, добавила бы + в репутацию, но незнаю как это сделать.

6. Вверх #7166
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо, добавила бы + в репутацию, но незнаю как это сделать.
    А Вы спрашивайте, не стесняйтесь
    кнопочку под аватаркой у пондравившегося сообщения надо нажимать )))

7. Вверх #7167

8. Вверх #7168
    Посетитель Аватар для Roksy
    Подскажите, пожалуйста, в каком случае СПД на общей системе необходимо подавать отчет о занятости инвалидов? При достижении кол-ва работников 8 человек или при достижении величины "среднегодовая численность работников за год" 8?
    В моем случае работает уже 8 человек , но в целом за 2009 год среднесписочная лишь 7. Как быть? Сдавать или не сдавать?

9. Вверх #7169
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Roksy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в каком случае СПД на общей системе необходимо подавать отчет о занятости инвалидов? При достижении кол-ва работников 8 человек или при достижении величины "среднегодовая численность работников за год" 8?
    В моем случае работает уже 8 человек , но в целом за 2009 год среднесписочная лишь 7. Как быть? Сдавать или не сдавать?
    Если среднегодовая численность штатных работников меньше 8, то не подавать.

10. Вверх #7170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А Вы спрашивайте, не стесняйтесь
    кнопочку под аватаркой у пондравившегося сообщения надо нажимать )))
    Спасибо, уже сделала.

11. Вверх #7171
    Не покидает форум
    кто подскажет, какие реквизиты для оплаты забруднення в коминтерновском районе

12. Вверх #7172
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста,обязательно ли услуга документально должна оформляться актом выполненных работ или может проходить по тов.накладной.Т.е. в накладной указан товар и + второй строчкой эта услуга (эта услуга касается именно этого товара,т.е. без нее товар по технике безопасности нельзя эксплуатировать)? Как к такому оформлению относится ГНИ, могут быть у нас с таким оформлением какие-то проблемы с их стороны, мы в этом вопросе с точки зрения покупателей? Мы ФЛП на ЕН, плательщики НДС.
    Последний раз редактировалось Redfox19; 25.02.2010 в 22:54.

13. Вверх #7173
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,обязательно ли услуга документально должна оформляться актом выполненных работ или может проходить по тов.накладной.Т.е. в накладной указан товар и + второй строчкой эта услуга (эта услуга касается именно этого товара,т.е. без нее товар по технике безопасности нельзя эксплуатировать)? Как к такому оформлению относится ГНИ, могут быть у нас с таким оформлением какие-то проблемы с их стороны, мы в этом вопросе с точки зрения покупателей? Мы ФЛП на ЕН, плательщики НДС.
    Для "сохранности" Вашего же налогового кредита лучше бы всё-таки иметь и акт и договор. Если это, конечно не услуга по доставке товара, осуществляемая поставщиком.

14. Вверх #7174
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Такой вопрос, может быть кто-то сталкивался.. Отнесла нотариально заверенную копию свидетельства о смерти п/п в налоговую на ласточкина инспектору, она сказала, что только по фондам отнести и все, больше им никуда не надо. Я отнесла в Пенсионный, они говорят, нам не надо, вы на Старицкого отнесите, нам от них придет бумага. Я им говорю, что отнесла на Ласточкина, они "Это они там у себя закроют, несите на Старицкого" А там переплата есть, вообщем если я хочу иметь шанс получить эти деньги,то надо идти на Старицкого. Беру ксерокс копии нотариальной и еду. И там меня посылают, потому что это не нотариальная копия. Я им объясняю что на Ласточкина у инспектора есть, это что подделка у меня? Вообщем, снимать без нотариальной копии не хотят. Честно говоря, пусть бы и не снимали, пусть висит раз не хотят, но тогда я никак не докажу пенсионному, что п/п нет, раз налоговая не дает эту бумагу.. Простите, что сумборно, голова кругом.

15. Вверх #7175
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, может быть кто-то сталкивался.. Отнесла нотариально заверенную копию свидетельства о смерти п/п в налоговую на ласточкина инспектору, она сказала, что только по фондам отнести и все, больше им никуда не надо. Я отнесла в Пенсионный, они говорят, нам не надо, вы на Старицкого отнесите, нам от них придет бумага. Я им говорю, что отнесла на Ласточкина, они "Это они там у себя закроют, несите на Старицкого" А там переплата есть, вообщем если я хочу иметь шанс получить эти деньги,то надо идти на Старицкого. Беру ксерокс копии нотариальной и еду. И там меня посылают, потому что это не нотариальная копия. Я им объясняю что на Ласточкина у инспектора есть, это что подделка у меня? Вообщем, снимать без нотариальной копии не хотят. Честно говоря, пусть бы и не снимали, пусть висит раз не хотят, но тогда я никак не докажу пенсионному, что п/п нет, раз налоговая не дает эту бумагу.. Простите, что сумборно, голова кругом.
    А спросить-то чего хотели ? На старицкого и на ласточкина находятся абсолютно разные конторы. Причём та, что таки занимается госрегистрацией - на старицкого. Так что именно им и нужна была нотариальная копия. Перепутали чуток .

16. Вверх #7176
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Да спасибо, вы как всегда верно поняли, ответили, именно это я и хотела спросить Получается, что у них разные конторы. Так мне опять делать у нотариуса копию и нести им? Зачем я тогда несла на Ласточкина (инспектор для чего попросила)? И если я не отнесу туда, то что они мне сделают?

17. Вверх #7177
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Зачем я тогда несла на Ласточкина (инспектор для чего попросила)?
    согласитесь, что этого я не могу знать
    И если я не отнесу туда, то что они мне сделают?
    то они не сделают запись о прекращении предпринимательской деятельности.

18. Вверх #7178
    Новичок
    Срочно нужна помощь. Столкнулся с УбЭП.
    У меня в магазине был не оформленный продавец.
    Нужно для них написать заявление о приеме на работу стажера-продавца.
    Подскажите пожалуйста где можно найти образец этого заявления. Искал в интернете, не нашёл????

19. Вверх #7179
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Amiak Посмотреть сообщение
    Срочно нужна помощь. Столкнулся с УбЭП.
    У меня в магазине был не оформленный продавец.
    Нужно для них написать заявление о приеме на работу стажера-продавца.
    Подскажите пожалуйста где можно найти образец этого заявления. Искал в интернете, не нашёл????
    и правильно, ибо стажёры тоже должны быть где-то оформлены; так что не спасёт, только время потратите зря... лучше решайте вопрос в корне;
    например, есть, кажется, недельный срок для регистрации трудового договора с физлицом, который может быть у Вас вовсе и не нарушен

20. Вверх #7180
    Новичок
    Audit n.
    Спасибо за ответ. Вопрос стоит в количестве и нужно написать заявление задним числом на прием продавца стажера. Больше исправлю меньше платить.
    Так может кто то знает где найти образец этого заявления. Нужно на завтра уже его отдать.

Закрытая тема
Страница 359 из 1103 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права