Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 358 из 1103 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 22041
  1. Вверх #7141
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Спрашивали про ЧП, имея в виду Частное предприятие.....я так поняла....
    А там еще коммунальный налог, единый налог 10%.....
    спрашивали именно про Физ.лицо-СПД.
    Зачем ему юр.лицо на мелкий бизнес?
    We shall not be moved...

2. Вверх #7142
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Павел Николаевич Посмотреть сообщение
    Ребята, спасибо большое за ваши советы!
    Склоняюсь больше к оформлению всех СПДшниками. Проблем больших не вижу, работники у меня из разных районов, даже из области. Сьездить раз в квартал сдать отчёт думаю смогут самостоятельно. Открыть спд тоже не вопрос, я это проплачу естественно, расходы по единому налогу тоже возьму на себя. По поводу закрытия не знаю пока, в случае если человек уйдёт, нада подумать, но тоже не особо дорого/геморно по сравнению с другими вариантами. Я к примеру сам хожу в налоговую сдаю все отчёты, времени занимает мало, особо не раздражает, да и редко.
    По поводу того, что завтра кто то из них уйдёт и откроет подобное дело, я особо не переживаю. Во первых с клиентами имею дела только я, но это не важно особо, просто мне, имея достаточно разных возможностей, понадобился год+, кучу денег, помощь специалистов которых днём с огнём не сыщеш итд итп чтобы запустить дело, так что скопировать это дело мягко говоря непросто.
    Единственное что я до конца не могу сообразить, это как мне позаключать договора между спдшниками внутри процесса. Материал то закупаю я, оборудование тоже моё. Каждый из работников изготавливаетсвою особую часть изделия, как то бы упростить это всё докуметально, типа по договору с одним из них, я предоставляю ему оборудование и материал для изготовления части изделия, плачу ему за произведённую единицу такую то сумму. Так же со всеми остальными. А я в свою очередь занимаюсь сборкой, упаковкой и реализацией изделия. Везде наличный рассчёт. Имеет право такой вариант на жизнь?
    Имеет.

3. Вверх #7143
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Чтоб проще увольнять-принимать работников было .

4. Вверх #7144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Чтоб проще увольнять-принимать работников было .
    И в Центр занятости идти не нужно.

5. Вверх #7145
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Маленькое уточнение))))

1 вариант имеет вид

Работодатель снимает со счета 1309 грн.
    Работник получает на руки : 885 грн.
    В бюджет налогами уходит : 424 грн.

и еще один важный нюанс - четверо СПД-ников - в четыре раза больше шансов на общение с проверяющими, почти гарантированно разные инспектора в ГНИ (а значит и жертвоприношений больше - бумага, канцтовары, вы не хотите помочь родной налоговой, НГ и прочая, прочая), четыре СПОВа))))) а все это ведет к одному главному нюансу - человеку гарантировано потребуется бухгалтер, который будет надувать щеки и говорить - я в налоговую уехала по одному из твоих четверых. можно, конечно, их самих обязать сдавать отчеты, но если они не в зуб ногой? или самому работодателю этим заняться? а руководить и созидать прибавочный продукт ему когда? в свободное от этого время?)))
    Не понимаю , как получились твои цифры...

Работодатель снимает со счета 1000 грн +1000грн.х37,3% = 1373 грн
    Работник получает на руки : 1000 грн - 1000 грн.х 18,6% = 814 грн.
    Налоги в бюджет : 1000 ( 37,3% +18,6%) = 559грн

Я думаю , дурачить "надуванием щек" можно только дурачков . Мое глубокое имхо. А человек , сумевший организовать свое дело и вникающий в суть налогообложения - явно не дурак.
    Да и достаточно один раз ( или десять ) объяснить что к чему работникам , которые "ни в зуб ногой" , что бы в дальнейшем экономить и время , и деньги .
    Абсолютно ничего сложного в этом нет .
    И проверки таких СПДшником редки ( моих проверяют раз в 3-4 года ) и не несут никакой прямой угрозы . Опять таки - мое глубокое имхо , выработанное личным опытом
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #7146
    Новичок Аватар для Павел Николаевич
    Myspring, вы понимаете, у меня сотрудник получает столько, сколько он сделал изделий. К примеру стул, вот он сделал 100 ножек в месяц к примеру, я ему должен по рублю за ножку, я ему в конце месяца их отдал эти 100 рублей. Я людей своих не обижаю, у меня в торговле 80% людей уже больше 7 лет работают и всем довольны.
    А эти отчисления в бюджет в варианте юр лица или спд+наёмные работники , я воспринимаю именно как поборы, может быть я какой то антисоциальный тип что-ли.. Поймите, все расходы лишние несу именно я , моего работника это всё не касается, он работает зная что его работа стоит конкретных денег, и его это устраивает. А дополнительные расходы по всем этим фондам кусают меня. У меня под домом магазин, я каждый день вижу бабушек этих, стоят мелочь в ладошке считают, в пакетике каша мсамая дешовая и кости суп варить. Сильно им пенсионный фонд помогает, платили в него всю жизнь наверное..
    Мне лично государство ничем не помогло и не помогает в этом вопросе, мало того что я извините изнасиловал себе мозг как это всё организовать, нихрена нет не оборудования не специалистов, делаю продукцию тут на месте, только из отечественных материалов, обеспечиваю пусть немного людей, но нормальной работой, так я ещё должен платить достаточно немало денег непонятно куда и кому..
    Меня это морально даже как-то заедает. Крик души просто.
    Последний раз редактировалось Павел Николаевич; 24.02.2010 в 11:25.

7. Вверх #7147
    Постоялец форума Аватар для INET
    А можно сменить темку дискуссии?
    У меня тута такая заморочка. Двум ФЛП-единщикам некое ООО задолжало некую сумму. Договорились о том, что это ООО отдает долги будущим урожаем.
    Вопросы:1. Бартер с/х продукции вроде как запрещен с 01.01.2010 и взаимозачеты тоже как я понимаю? Или это биоактивы, которые еще не есть с/х продукцией?
    2. Эти два физлица создают новое ООО и хотят внести в Уставный фонд вышеупомянутые ресурсы. Как это будет выглядеть пока вообще не догоняю. До сих пор уставники формировали деньгами, и все было понятно. А с этими биоактивами- не знаю. В частности, когда эти ресурсы превратятся в готовую продукцию, как это повлияет на Уставный фонд?

В общем, куча вопросов, может куда-то толкнете в нужное русло, а там уже будем обращаться к спецам

8. Вверх #7148
    Оптимист

Это вы ведь не всерьез? Особенно, если один из СПД-ников прописан в Беляевском районе, второй в Суворовском, а остальные в Киевском?))))
    В серьез. У меня 4 работника, все СПД. Правда в Беляевском районе никто не живет
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #7149
    Душечка
    спрашивали именно про Физ.лицо-СПД.
    Ему предложили ЧП, третий вариант смотрите.....

10. Вверх #7150
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Бартер с/х продукции вроде как запрещен с 01.01.2010 и взаимозачеты тоже как я понимаю? Или это биоактивы, которые еще не есть с/х продукцией?
    Можите кинуть ссылку, которая запрещает бартер с/х продукции

11. Вверх #7151
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    О, и мне тоже интересно .

12. Вверх #7152
    Посетитель
    Подскажите, плиз, как расчитать штрафные санкции за несвоевременную оплату взносов в ПФУ и пеню. А также необходимо ли платить адин. штраф? Спасибо.

13. Вверх #7153
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Может я что-то не так поняла, но были и комментарии по этому поводу.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...I4bQs80msh8Ie6
    Закон "Про державну підтримку сільського господарства"
    Забороняється товаровиробникам (постачальникам) об'єктів державного цінового регулювання (видів сільськогосподарської продукції та товарів), зазначених у пункті 3.3.1 цього Закону, та підприємствам оптової та роздрібної торгівлі, а також офільованим з ними іншим підприємствам укладати договори, що передбачають будь-які інші фінансові зобов'язання (взаємостосунки), крім взаємостосунків купівлі-продажу сільськогосподарської продукції (товарів).

14. Вверх #7154
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Может я что-то не так поняла, но были и комментарии по этому поводу.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...I4bQs80msh8Ie6
    Закон "Про державну підтримку сільського господарства"
    Так. И где же там про запрет бартера? Два встречных договора купли-продажи по сути имеем. Никакой закон не нарушен.

15. Вверх #7155
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, как расчитать штрафные санкции за несвоевременную оплату взносов в ПФУ и пеню. А также необходимо ли платить адин. штраф? Спасибо.
    Штраф у розмірі 10 % своєчасно не сплачених сум

Одночасно на суми своєчасно не сплачених (не перерахованих) страхових внесків і фінансових санкцій нараховується пеня в розмірі 0,1 відсотка зазначених сум коштів, розрахована за кожний день прострочення платежу (з першого календарного дня, що настає за днем настання строку сплати платежу, до дня його фактичної сплати включно)

Адмін.штраф залежності від розміру несплати (несвоєчасної сплати):
    • у сумі, що не перевищує 300 НМДГ – штраф від 25 до 50 НМДГ;

• у сумі більше 300 нмдг – штраф від 50 до 100 НМДГ

16. Вверх #7156
    Так. И где же там про запрет бартера? Два встречных договора купли-продажи по сути имеем. Никакой закон не нарушен.
    Ну да, вот и придется делать два встречных договора купли-продажи, с прогонкой денег. А если денег нет. Раньше могли: мы вам мясо- вы нам пшеницу, а теперь....

А судя из термина бартера
    1.19. Бартер (товарний обмін) - господарська операція, яка передбачає проведення розрахунків за товари (роботи, послуги) у будь-якій формі, іншій, ніж грошова, включаючи будь-які види заліку та погашення взаємної заборгованості, в результаті яких не передбачається зарахування коштів на рахунки продавця для компенсації вартості таких товарів (робіт, послуг).
    взаимозачеты тоже нельзя делать. А это сейчас очень практикуется в аграрном секторе. Вот вам и поддержка сельского хозяйства.

17. Вверх #7157
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ну да, вот и придется делать два встречных договора купли-продажи, с прогонкой денег. А если денег нет. Раньше могли: мы вам мясо- вы нам пшеницу, а теперь....

А судя из термина бартера
    взаимозачеты тоже нельзя делать. А это сейчас очень практикуется в аграрном секторе. Вот вам и поддержка сельского хозяйства.
    Та ГДЕ же Вы всё это умудрились прочитать-то? Покажите мне конкретно где написано то, что я у Вас подчеркнул.

18. Вверх #7158
    Та ГДЕ же Вы всё это умудрились прочитать-то? Покажите мне конкретно где написано то, что я у Вас подчеркнул.
    Не, ну можно делать два встречных договора к/п со встречной отгрузкой и без оплат, но как-то накапливать задолженности не хочется.
    Ну а чисто бартерный договор низя же? Вы согласны?

19. Вверх #7159
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Не, ну можно делать два встречных договора к/п со встречной отгрузкой и без оплат, но как-то накапливать задолженности не хочется.
    Ну а чисто бартерный договор низя же? Вы согласны?
    та давно я уже всё написал... здесь. никакие задолженности не накапливаются.

20. Вверх #7160
    Посетитель Аватар для Gretta
    Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста!!!Возможно ли Частному предприятию(плательщик НДС,общ.система(торговля услугами)продать услугу за нал.,выдав при этом покупателю акт,налоговую,выписав приходно- кассовый ордер на сумму,(5000 грн).из закона об РРО -должна быть кассовая книга,заверенная в налоговой?и аппарат?работали только по безналу раньше

Закрытая тема
Страница 358 из 1103 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права