Кстати , а какие -то нормативы по проверке газовых счетчиков есть ? В паспорте ничего не написано. У меня приходят с одессагаз, проверяют показания. а на счет счетчика ничего не говорят. Уже 6-ой год пошел как поставили
|
Кстати , а какие -то нормативы по проверке газовых счетчиков есть ? В паспорте ничего не написано. У меня приходят с одессагаз, проверяют показания. а на счет счетчика ничего не говорят. Уже 6-ой год пошел как поставили
Ну у меня и вода горячая и отопление всё на газе. Если он так говорит значит должны быть какие-то нормативы и сроки. Должна быть какая-то процедура проверки. В интернете фигурируют цифры 5 или 8 лет ( когда 5, а когда 8 не объясняеться). А то я тут начитался, что люди сидят без газа по месяцу, а если с газом, то платят по нормам. Потом ещё нечистые на руку составляют акт. что типа обнаружены следы вмешательства и 2000 гр штрафа.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 07.03.2011 в 15:36.
Нечистые на руку ходят, слышала о таких случаях, вымогают, если вроде газ не по проекту проведен. Но таких сразу - в сад, т.к. газ без поекта не бывает.
Я просто своего инспектора в лицо знаю, у нас левые не ходят, т.к. ОСМД и председатель заранее предупреждает.
В любом случае - газ - это не вода, сами Вы не замените счетчик и на поверку не свозите, все должно быть официально.
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Фууууууууууу меня Gallus 2000, мембранного типа. Спасибо, успокоили
Ссылка ушла в архив Всяких полезных ссылок по оплате за квартиру
Кстати о споре , который тут был про определение отапливаемой площади. Вот что написано на оф. сайте ОДЕССАГАЗ
http://odgaz.odessa.ua/consult.php
Что относится к отапливаемой площади квартиры, дома ?
К отапливаемой площади квартиры, дома относятся кроме жилой площади все подсобные и другие помещения, в которых нет теплоотдающих приборов (радиаторов, регистров, стенок печей, трубопроводов системы отопления), но данные помещения связаны дверными или другими проемами с отапливаемыми помещениями. Открытые балконы, лоджии, а также антресоли к отапливаемой площади не относятся.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 07.03.2011 в 17:08.
Да. Я узнавала. Норма на одного человека 9,8, у нас прописано 2. Сказали, что до 9,8 платим 50%, а все, что свыше по полному тарифу.
Насчет 7,82- не поняла немного - думала кубы.
А летом нас вообще почти дома не бывает - выезжаем на дачу - на неделю-две...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Прошу совета, может кто сталкивался-в месяц нагорает250 квт примерно все время, вдруг за январь-февраль набило 910 квт Сын снял показания с одной цифрой, через 2 часа уже + 16 квт, может счетчик неисправен ? куда надо обращаться? в ЖЭК или в РЭС? В квартире приборов кроме стир .маш и холод. ну и телевизора ничего такого нет Правда иногда эл. радиатор. но не 900 же квт. он берет
Ого , или не исправен или подключился кто-то. ТУТ найдете телефоны . Там консультационный центр. А телефоны вашего РЭС написаны на квитанции за электроэнергию.
А у вас никто в щитке не ковырялся недавно?
Ой, спасибки за ответ, сказала сыну, что наверное надо записать несколько дней утром и вечером показания и посчитать, сколько когда нагорает. Хотя, когда все выключить. то счетчик не крутит, в общем что-то не то. А счетчик на парадной и не нонятно, может и лазили. но как это знать? Думаю, если подключились. то скорее соседи по площадке могли, но это как-то можно увидеть? и почему он стоит, когда все выключено. если бы что. то он бы крутил?
Самое неприятное в этой ситуации, так это то, что пока приедут из Облэнерго, намотает приличное кол-во кВт.
Вы когда всё выключаете и счетчик не крутит, у соседей музыка перестает играть ? Шутка.
Возможно счетчик накрылся каким-то образом. Лучше бы он просто остановился, а то мотает как бешеный.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 08.03.2011 в 19:44.
Ну даже вместе работающие холодильник, машинка + телевизор не могут 16 кВт за 2 часа накрутить.
Социальные закладки