Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 359 из 1794 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 35867
  1. Вверх #7161
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Кстати , а какие -то нормативы по проверке газовых счетчиков есть ? В паспорте ничего не написано. У меня приходят с одессагаз, проверяют показания. а на счет счетчика ничего не говорят. Уже 6-ой год пошел как поставили

2. Вверх #7162
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Кстати , а какие -то нормативы по проверке газовых счетчиков есть ? В паспорте ничего не написано. У меня приходят с одессагаз, проверяют показания. а на счет счетчика ничего не говорят. Уже 6-ой год пошел как поставили
    У меня еще больше. Но мальчик из их конторы сказал, что с таким расходом как у нас (только плита) еще долго не будет поверки.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

3. Вверх #7163
    Ну у меня и вода горячая и отопление всё на газе. Если он так говорит значит должны быть какие-то нормативы и сроки. Должна быть какая-то процедура проверки. В интернете фигурируют цифры 5 или 8 лет ( когда 5, а когда 8 не объясняеться). А то я тут начитался, что люди сидят без газа по месяцу, а если с газом, то платят по нормам. Потом ещё нечистые на руку составляют акт. что типа обнаружены следы вмешательства и 2000 гр штрафа.
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 07.03.2011 в 15:36.

4. Вверх #7164
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Ну у меня и вода горячая и отопление всё на газе. Если он так говорит значит должны быть какие-то нормативы и сроки. Должна быть какая-то процедура проверки, а то я тут начитался, что люди сидят без газа по месяцу, а если с газом, то платят по нормам. Потом ещё нечистые на руку составляют акт. что типа обнаружены следы вмешательства и 2000 гр штрафа.
    Нечистые на руку ходят, слышала о таких случаях, вымогают, если вроде газ не по проекту проведен. Но таких сразу - в сад, т.к. газ без поекта не бывает.
    Я просто своего инспектора в лицо знаю, у нас левые не ходят, т.к. ОСМД и председатель заранее предупреждает.
    В любом случае - газ - это не вода, сами Вы не замените счетчик и на поверку не свозите, все должно быть официально.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

5. Вверх #7165
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    http://vo.od.ua/rubrics/gazeta-chitatel-gazeta/15184.php
    Для роторных счетчиков установлен межповерочный срок — пять лет, счетчики мембранного тира поверяются каждые восемь лет.

6. Вверх #7166
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    http://vo.od.ua/rubrics/gazeta-chitatel-gazeta/15184.php
    Для роторных счетчиков установлен межповерочный срок — пять лет, счетчики мембранного тира поверяются каждые восемь лет.
    Фуууууууууу у меня Gallus 2000, мембранного типа. Спасибо, успокоили
    Ссылка ушла в архив Всяких полезных ссылок по оплате за квартиру

Кстати о споре , который тут был про определение отапливаемой площади. Вот что написано на оф. сайте ОДЕССАГАЗ
    http://odgaz.odessa.ua/consult.php
    Что относится к отапливаемой площади квартиры, дома ?

К отапливаемой площади квартиры, дома относятся кроме жилой площади все подсобные и другие помещения, в которых нет теплоотдающих приборов (радиаторов, регистров, стенок печей, трубопроводов системы отопления), но данные помещения связаны дверными или другими проемами с отапливаемыми помещениями. Открытые балконы, лоджии, а также антресоли к отапливаемой площади не относятся.
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 07.03.2011 в 17:08.

7. Вверх #7167
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Да. Я узнавала. Норма на одного человека 9,8, у нас прописано 2. Сказали, что до 9,8 платим 50%, а все, что свыше по полному тарифу.

Насчет 7,82- не поняла немного - думала кубы.

А летом нас вообще почти дома не бывает - выезжаем на дачу - на неделю-две...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #7168
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Цитата Сообщение от Избранная Посмотреть сообщение
    а какая цена сейчас на холодную воду и от какого числа-месяца? (повышенная и я так понимаю с 1 февраля)
    Цитата Сообщение от _Ioanna_ Посмотреть сообщение
    Тоже интересует. Кто-то уже платил по новым тарифам?
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    А чего тогда пару последних страниц не почитаете? Тут с января о новых тарифах только и говорят.
    Pavelolka, а чего не пройти мимо моего сообщения (если вы еще не платили в марте за воду) и не строить из себя здесь директора ??

9. Вверх #7169
    Pavelolka, а чего не пройти мимо моего сообщения (если вы еще не платили в марте за воду) и не строить из себя здесь директора ??
    Ну вы только что дважды пропустили ответ на ваш вопрос. Он у вас прямо перед глазами.

10. Вверх #7170
    Посетитель Аватар для _Ioanna_
    Ну вы только что дважды пропустили ответ на ваш вопрос. Он у вас прямо перед глазами.
    Ответ то я нашла на свой вопрос давно. Спасибо Шла по вашим ссылкам

Вот только сегодня заметила, что мой вопрос был процетирован и ответила только сейчас на вопрос Pavelolka

11. Вверх #7171
    Посетитель
    Прошу совета, может кто сталкивался-в месяц нагорает250 квт примерно все время, вдруг за январь-февраль набило 910 квт Сын снял показания с одной цифрой, через 2 часа уже + 16 квт, может счетчик неисправен ? куда надо обращаться? в ЖЭК или в РЭС? В квартире приборов кроме стир .маш и холод. ну и телевизора ничего такого нет Правда иногда эл. радиатор. но не 900 же квт. он берет

12. Вверх #7172
    Цитата Сообщение от pimik Посмотреть сообщение
    Прошу совета, может кто сталкивался-в месяц нагорает250 квт примерно все время, вдруг за январь-февраль набило 910 квт Сын снял показания с одной цифрой, через 2 часа уже + 16 квт, может счетчик неисправен ? куда надо обращаться? в ЖЭК или в РЭС? В квартире приборов кроме стир .маш и холод. ну и телевизора ничего такого нет Правда иногда эл. радиатор. но не 900 же квт. он берет
    Ого , или не исправен или подключился кто-то. ТУТ найдете телефоны . Там консультационный центр. А телефоны вашего РЭС написаны на квитанции за электроэнергию.
    А у вас никто в щитке не ковырялся недавно?

13. Вверх #7173
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Ого , или не исправен или подключился кто-то. ТУТ найдете телефоны . Там консультационный центр. А телефоны вашего РЭС написаны на квитанции за электроэнергию.
    Никто не будет так палевно подключаться и тянуть 8 кВт в час. Скорее всего счетчик накрылся.

14. Вверх #7174
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от pimik Посмотреть сообщение
    Полностью всё отключи и глянь ,не крутит ли счётчик!Если крутит,значит кто-то подключился из ближайших соседей.Вызывай,если что облэнерго

15. Вверх #7175
    Посетитель
    Ой, спасибки за ответ, сказала сыну, что наверное надо записать несколько дней утром и вечером показания и посчитать, сколько когда нагорает. Хотя, когда все выключить. то счетчик не крутит, в общем что-то не то. А счетчик на парадной и не нонятно, может и лазили. но как это знать? Думаю, если подключились. то скорее соседи по площадке могли, но это как-то можно увидеть? и почему он стоит, когда все выключено. если бы что. то он бы крутил?

16. Вверх #7176
    Самое неприятное в этой ситуации, так это то, что пока приедут из Облэнерго, намотает приличное кол-во кВт.
    Вы когда всё выключаете и счетчик не крутит, у соседей музыка перестает играть ? Шутка.
    Возможно счетчик накрылся каким-то образом. Лучше бы он просто остановился, а то мотает как бешеный.
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 08.03.2011 в 19:44.

17. Вверх #7177
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Вот только сегодня заметила, что мой вопрос был процетирован и ответила только сейчас на вопрос Pavelolka
    А чего не воспользоваться поиском чем тратить время на цИтирование специально для меня и строить из себя здесь юзера-чайника?

18. Вверх #7178
    Посетитель
    Самое неприятное в этой ситуации, так это то, что пока приедут из Облэнерго, намотает приличное кол-во кВт.
    Вы когда всё выключаете и счетчик не крутит, у соседей музыка перестает играть ? Шутка.
    Возможно счетчик накрылся каким-то образом. Лучше бы он просто остановился, а то мотает как бешеный.
    Я, честно. просто в шоке. Через пару дней позвоню. Хочу иметь данные. сколько в день, а то начнут впаивать. что это мы сами столько используем и НЕ ЗНАЕМ про это

19. Вверх #7179
    Ну даже вместе работающие холодильник, машинка + телевизор не могут 16 кВт за 2 часа накрутить.

20. Вверх #7180
    Посетитель
    Ну даже вместе работающие холодильник, машинка + телевизор не могут 16 кВт за 2 часа накрутить.
    Вот и я о том же.

Ответить в теме
Страница 359 из 1794 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права