18м - это жилая площадь. Отопление считают по общей площади (минус балкон). Ну вы даете, как же вы раньше никогда не интересовались квартплатой, в частности, отоплением.
|
18м - это жилая площадь. Отопление считают по общей площади (минус балкон). Ну вы даете, как же вы раньше никогда не интересовались квартплатой, в частности, отоплением.
Отопление считают по отапливаемой, не общей.
у меня в распечатке стоит 2 площади - 1 - общая, а вторая - отапливаемая.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Абсолютно верно. Теплоснабжающие организации используют термин "отапливаемая", вычитая из общей только внешнюю площадь (в случае, если на закрытом балконе/лоджии официально не проведено отопление). Хотя имхо коридоры, кладовки тоже бы могли не учитывать, там батарей нет. Но увы. Но никак не по жилой - то бишь только по комнатам.
млин, прикинул свет за ферваль... вместо 260 заплатим 320+ по новым ценам...
а какая цена сейчас на холодную воду и от какого числа-месяца? (повышенная и я так понимаю с 1 февраля)
Последний раз редактировалось Избранная; 02.03.2011 в 00:06.
1380!!! Я в шоке!!! Для меня 400 - уже катастрофа! Правда. плита газовая... а теперь уже и счетчик на газ...
Я вообще почему-то всегда думала, что в домах с электроплитами - плиты "не идут" на счетчик... =((
Там же даже если нет света - плита все равно работает - типа "выделенная линия"...
Быть такого не может. Смотрите в Технический паспорт в графу - Полезная площадь, (а не общая или отапливаемая) идете в теплосеть (если вы на расчетных книжках) и разбираетесь в абонотделе. Если дом на договоре, то есть вы платите за тепло в ЖСК или ОСМД, то идете разбираться к председателю. Не забудьте взять ксерокопию технического паспорта.
Полезная площадь * на 5,04 грн/месяц - так должно быть в отопительный период.
Полезная площадь * 1,67 грн/месяц - в не отопительный период.
От количества прописанных зависит только плата за потребление горячей воды если у вас нет водомера.
Последний раз редактировалось _Sanyok_; 02.03.2011 в 10:43.
ну вот тут про тарифы http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/32195
Последний раз редактировалось Фру Ларсен; 02.03.2011 в 11:30.
А где вы взяли 5,04 - по этой таблице надо платить 3,37
Видеопоздравление никогда не передарят....
Странно... Я помню, что еще в школе заходила к подруге (Французский б-р) и выключали свет, а у них электрические плиты и помню, как чай пили в темноте...
Социальные закладки