|
Вообще-то, Вы можете писать на каком угодно... в смысле, на русском или на украинском.
Я достаточно понимаю украинский язык, чтобы проявлять уважение к украиноязычным, не требуя от них, чтобы они морочили себе голову, коряво изъясняясь на русском..
Если они пишут или говорят на своем родном языке и я при этом их вполне понимаю, то я не считаю, что они проявят ко мне неуважение, если будут в процессе беседы продолжать говорить на том языке, на котором им удобно.
Вероятно, я не столь чувствительна как Вы к вымышленным обидам на основе языка...
/* мерзко хихикает */
http://www.unian.net/ukr/news/news-410342.htmlМосковський експерт лякає проблемами з демократією: от забудуть російську...
Російська мова «йде» з просторів СНД, і це загрожує демократії.
Як передає кореспондент УНІАН, про це заявив російський учений і громадсько-політичний діяч, ректор Академії праці і соціальних відносин (Москва) Євген КОЖОКІН на Форумі європейських і азійських медіа сьогодні в Києві.
«Російська мова йде з країн СНД», - констатував він. На думку Є.КОЖОКІНА, ця тенденція негативно впливає на діяльність, зокрема, журналістів, і в цілому на життя людей. «Тому що населення, в переважній більшості, не вивчить англійську. Російський піде – і вони опиняться в інформаційному гетто... А нам потрібна правова держава і дорога до демократії», - заявив російський експерт.
І в цьому відношенні, на думку Є.КОЖОКІНА, “просто так склалося, що відсічемо російську мову – і велечезний пласт інформації з країн піде, і боротися за демократію буде складніше”.
Залежність просто пряма. От я думаю, чому США така недемократична, бо там російською мало хто розмовляє. Хм, я прозрів...
P.S.: Хто захоче, то і без настанов знизу буде її вивчати, теж мені "примушувачі до миру", а тепер і "російської демократії"...
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Так, для справки, о США и русском языке: с 2009 года внесена поправка в избирательное законодательство, в соответствии с которой в городах, в которых проживает более миллиона человек, все связанные с процессом выборов документы должны переводиться на русский язык.
Теперь представим сЭло фашистского разлива... Ох и жалко будет того бандеренка, шо свои шаровары схарчит от злости при таком раскладе на Украине![]()
по укр. радио сегодня какой-то конкресс "всемирного украинства" транслировали)
вот, где кладезь ...
Питер, оказывается, украинский город.
а Давид Ойстрах - украинский музыкант.
...
а еще у нас есть лучшая гандболистка тысячелетия)))
где бы стенограмму посмотреть, чтобы насладиться в полной мере?)
Во времена мэра Питера Собчака, к нему обратилась "українська нацiонально-свiдома iтеллигенцiя" с требованием поставить в Питере памятник погибшим при строительстве города украинцам (кажется в 1992). Причём на Дворцовой площади.
На просьбу журналистов прокомментировать, Собчак отказался, ссылаясь на отсутствие приличных слов, которыми можно было бы комментировать такие требования.
Ну так и Булгаков - украинский писатель (по обновлённой версии).а Давид Ойстрах - украинский музыкант.
Слава українським українцям української України!
Показать скрытый текст
)
Социальные закладки