Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 358 из 2686 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 53705
  1. Вверх #7141
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от irmas673 Посмотреть сообщение
    В "Козыре" к стати нет плана, как в "Чемпионе", который постоянно поднимают, там из заказа 15% водитель отдает, вот и посчитайте, что...
    Козырь это одна из служб заказа, где работают на своих машинах.
    Чемпион это из служб заказа, где работают на арендных машинах. Там нет плана, там есть стоимость аренды авто в сутки.
    Это принципиальная разница.
    Если кому интересны "технические подробности". Просто чтоб глупости не писАть.

2. Вверх #7142
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Эх, расскажу пока как в Сингапуре устроена система такси. Служб - штук 7, наверное, у каждой фирменные машины, не перепутаешь.
    Звонишь - диспетчер сразу фиксирует номер, спрашивает откуда забрать - сразу же говорит через сколько будет машина (в среднем каждый раз это было 3-5 минут, она просто видит, где ближайшая машина - а никак не первая в очереди), и ее гос. номер, спрашивает имя заказчика.
    При подаче машины тебе звонит водитель, обращается по имени, и говорит, что он на месте. Помогает засунуть сумки в багажник. В каждой машине - счетчик, удостоверение таксиста с фотографией и правила поездки.
    Сдачу дают копеечка в копеечку, очень радуются и 5-центному чаю.
    Помимо этого - обозначенные стоянки такси - ты просто подходишь, садишься и говоришь адрес. Он не имеет права не поехать. Едем, естественно, по обычным тарифам.
    Цены - для их уровня жизни - ну очень умеренные. Поездка длиной в 25 минут - приблизительно 8 сингапурских доллара (+- 40 грн). Притом, что дороги - песня, пробок практически нет.

В общем, вспоминаю с удовольствием. Я там вообще забыла что такое ругаться и нервничать на дороге. К сожалению, дома это быстро вспомнила.

Другой пример - собираемся вызывать любимую "Удачу" на Бунина угол Александровского - а у них там стоянка - машин 5 стоит. Говорим - ну, может поедем - водители, угу, поедем, куда? Говорим адрес - называют цену в 2 раза выше обычной, которую диспетчер говорит по км.
    В итоге - 20 минут ждали машину с другого конца центра, рядом с водителями, которые громко обсуждали отсутствие заказов. Верю, что "очереди", скорее всего, это политика фирмы (а двойной тариф? может кто подскажет). Но может есть смысл пересмотреть?
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

3. Вверх #7143
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Верю, что "очереди", скорее всего, это политика фирмы (а двойной тариф? может кто подскажет). Но может есть смысл пересмотреть?
    Как можно сравнивать, если у нас принципиально другая схема!
    У них 7 фирм на Сингапур, у нас 107 на Одессу.
    У них установлен тариф для всех, у нас конкурируют кто дешевле.
    У них Вы шли на стоянку такси, у нас службы боятся поднять цену на гривну, потому что клиент идёт ловить кастрюлю подешёвке.
    У них оптимальная организация (через GPS), у нас не все могут позволить себе комфортные условия для работы девочек-диспетчеров.
    У них счётчик, у нас будет истерика, если "натикает" в пробке.

Двойной тариф - это близко к тому, чтоб таксист зарабатывал, а не просто проедал машину. По заказу вынужден ехать как посчитает диспетчер.

Пересмотреть смысл есть. Хватает попыток "сделать красиво". Но лидеры по количеству заказов - самые дешевые такси.

4. Вверх #7144
    Цены - для их уровня жизни - ну очень умеренные. Поездка длиной в 25 минут - приблизительно 8 сингапурских доллара (+- 40 грн). Притом, что дороги - песня, пробок практически нет.
    Сам не был, знающие люди подсказали подробней цены на такси в Сингапуре.
    Базовая стоимость
    Флаг-Down (посадка, по-русски) (включая 1-й километр) $ 2.80
    Каждые 385 метрах после этого до 10 км $ 0,20
    Каждые 330 метрах после этого после 10 км $ 0,20
    Каждые 45 сек ожидания $ 0,20

Еще говорят, что такси относительно недорого, но со сложой системой наценок за вызов по телефону, ночью, проезд по центру, праздники, часы пик и т.п. — все они показываются на счетчике. Кредитные карты принимаются не всегда, и услуга стоит дополнительные 15%...
    Последний раз редактировалось samym; 11.03.2010 в 12:47.

5. Вверх #7145
    Частый гость Аватар для YULY@
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Чемпион вообще уникальное такси.
    С тех пор во все такси-дачи ни ногой.
    Хотя именно этого водятла я бы все-таки с удовольствием встретил
    +1!
    Точно написано уникальное такси!
    Я уже про цены молчу, ну хотя бы чистоту в салоне можно обеспечить???
    Не за что взяться, все заляпано, капец!!! На ковриках куски болота засохшие валяются!!Даже если у них машины арендные, так что там убирать не надо?
    Раньше ездила на Удаче (т,к, часто езжу с ребенком маленьким), но у них сейчас стало дороговато, но всегда было на высшем уровне, и машинки супер и чистота идеальная и водители оч вежливые, всегда дверь откроют и вещи с коляской в багажник забросят!!
    Наверно будем к ним возвращаться, разница в 20 грн не так важна, зато с комфортом и безопасно!!

6. Вверх #7146
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Я вот прям злая хожу уже который день. Несколько месяцев постоянно пользуюсь 1570 - сервис такси. В снегопад подняли тарифи + 10 + 20 + 30 % - ладно, это все понятно. Только опустить их забыли почему-то. Водители говорят - цена не поднимали. Может, это для меня лично подняли? Операторы ответили - мы не считаем, компьютер считает.

А еще сегодня из 3 водителей - 2 с первой минуты начинали рассказывать как все дорого и как мало они зарабатывают и что вообще 25 гривен заказ - это копейки.

Перестаю оставлять чай.

7. Вверх #7147
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Я вот прям злая хожу уже который день. Несколько месяцев постоянно пользуюсь 1570 - сервис такси. В снегопад подняли тарифи + 10 + 20 + 30 % - ладно, это все понятно. Только опустить их забыли почему-то. Водители говорят - цена не поднимали. Может, это для меня лично подняли? Операторы ответили - мы не считаем, компьютер считает.

А еще сегодня из 3 водителей - 2 с первой минуты начинали рассказывать как все дорого и как мало они зарабатывают и что вообще 25 гривен заказ - это копейки.

Перестаю оставлять чай.
    Тоже часто пользуюсь 1570 (когда не за рулем). Тарифы таки вернули на место после непогоды (многие службы, кстати, действительно не опустили до конца, а оставили немного завышенными). Расскажи, на каком именно маршруте подняли тариф и на сколько?

PS: если не секрет, по какому принципу ты давала на чай до этого и примерно сколько?

8. Вверх #7148
    Цитата Сообщение от YULY@ Посмотреть сообщение
    +1!
    Точно написано уникальное такси!
    Я уже про цены молчу, ну хотя бы чистоту в салоне можно обеспечить???
    Не за что взяться, все заляпано, капец!!! На ковриках куски болота засохшие валяются!!Даже если у них машины арендные, так что там убирать не надо?
    Раньше ездила на Удаче (т,к, часто езжу с ребенком маленьким), но у них сейчас стало дороговато, но всегда было на высшем уровне, и машинки супер и чистота идеальная и водители оч вежливые, всегда дверь откроют и вещи с коляской в багажник забросят!!
    Наверно будем к ним возвращаться, разница в 20 грн не так важна, зато с комфортом и безопасно!!
    Лёд тронулся!
    Да и разницу в 20 грн ещё поискать нужно...

9. Вверх #7149
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    таксисты так сильно хотят на чай - что аж ничего не хотят делать=)
    rb20e

10. Вверх #7150
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Лёд тронулся!
    Да и разницу в 20 грн ещё поискать нужно...
    Да чего искать. Сравните "Президент" с кем угодно.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #7151
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    таксисты так сильно хотят на чай - что аж ничего не хотят делать=)
    В очередной раз тема чаевых поднята клиентами. Этим всё сказано.
    Да не нужно чая, просто нужны реальные цены...

12. Вверх #7152
    О дешёвом сингапурском такси. Оказывается, к базовому тарифу нужно ещё добавить:
    в часы пик 35%
    заказ по телефону 2.5, в часы пик 3.5, предварительный 5.2
    ночью 50%
    в праздники 1
    старт из центра, поездка в/из аэропорта, местный налог,..
    Дешёвое сингапурское такси у нас не пройдёт!

13. Вверх #7153
    Новичок
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение

Перестаю оставлять чай.
    Милая девушка,доброго времени суток Вам!Сейчас у нас тариф +10%,по сравнению с тарифом до 16 декабря,всё вокруг подорожало кроме такси,вот на собрании и было решено поднять тариф на 10%+поднятие тарифа на 10% в "час пик",т.е. с 7 до 9 и с 17 до 19 ч по будним дням,посудите сами,когда машина стоит в этих пробках бензина она кушает больше.Если до 16 декабря маршрут у нас стоил Пушкинская/Греческая в "Вузовский"-31 грн,то сейчас это стоит 34 грн,а в "час пик"-37 грн,я не думаю,что это очень дорого.А давать или не давать водителю "на чай" это Ваше право,а если Вас,что-то не устраивает в ценовой политике 15-70,то я думаю есть много разных такси в городе,т.к. я работаю на этой фирме уже 13 лет,то могу Вам сказать одно,что все клиенты(ангины и очень состоятельные)ходят по-кругу по всем такси,что-то там не устроит-перейдут в другое,так в третье и т.д.С ув.Олег
    Ещё не стар, уже не молод!!!

14. Вверх #7154
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Дешёвое сингапурское такси у нас не пройдёт!
    Все может быть, я не вникала, честно говоря, во все тонкости. Просто было все время общее ощущение, что недорого.
    А вообще, про цену я написала в самом конце моего "повествования", так как это все-таки лично для меня не является самым решающим моментом, иначе пользовалась бы не "Удачей", а "Стар"ом .

Я больше о том, как устроена система обслуживания...
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

15. Вверх #7155
    Частый гость Аватар для Alvien

Я больше о том, как устроена система обслуживания...
    У нх крайне жесткая правовая система которая направлена на защиту людей и удобство их жизни в целом. Поэтому не удивительно, что качество обслуживания в разы лучше чем у нас. Менталитет.....

16. Вверх #7156
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    У нх крайне жесткая правовая система которая направлена на защиту людей и удобство их жизни в целом. Поэтому не удивительно, что качество обслуживания в разы лучше чем у нас. Менталитет.....
    Их менталитету и в голову не приходит воспользоваться кастрюлей, чтоб заплатить меньше чем за такси!

17. Вверх #7157
    Частый гость Аватар для YULY@
    Их менталитету и в голову не приходит воспользоваться кастрюлей, чтоб заплатить меньше чем за такси!

+100!

18. Вверх #7158
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    перестало нравиться такси ЮГ, долго ждать,мало машин на линии, и цены не оправдывают ожидания,снова пользуюсь 30-20-10) вызывала на днях такси ,ждала всего лишь 15 минут,хороший водитель попался и аккуратно добрались

19. Вверх #7159
    Посетитель Аватар для Irma_sport
    я лично офигела когда прокатилась на "бешеной черепашке"
    я обычно пользуюсь "своим такси" 7-111-200, у них минималка стоит 17 грн. ехать мне нужно было от солнечной до 8 фонтана, даже не заезжая во дворы. я сидела на маникюре и мне не хотелось смазать случайно лак на ногтях пока сама буду заказывать такси и попросила администратора. забыла предупредить чтобы позвонила в мое, ну, думаю, даже если какое-то другое вызовет то будет минималка не 17 грн, а 20.. какая разница...

вобщем приезжает эта чудо-машина, какая-то дряблая убитая прокуренная лада... я приготовила свои 20 грн чтоб в сумочке не рыться и лак не смазать. мы подъезжаем, я спрашиваю сколько я должна. он говорит 29 грн (или 31, точно не помню). я аж глаза округлила, думала реально на...ть хочет... он по рации у диспетчера опять спрашивает - она подтверждает.
    я у него спрашиваю "а что у вас за такси такое, чтоб я знала какое не вызывать" он мне и сказал.

так что думаю если бы мне нужно было бы ехать немножко подальше - рекорд президента был бы побит!

20. Вверх #7160
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Irma_sport Посмотреть сообщение
    я лично офигела когда прокатилась на "бешеной черепашке"
    я обычно пользуюсь "своим такси" 7-111-200, у них минималка стоит 17 грн. ехать мне нужно было от солнечной до 8 фонтана, даже не заезжая во дворы. я сидела на маникюре и мне не хотелось смазать случайно лак на ногтях пока сама буду заказывать такси и попросила администратора. забыла предупредить чтобы позвонила в мое, ну, думаю, даже если какое-то другое вызовет то будет минималка не 17 грн, а 20.. какая разница...

вобщем приезжает эта чудо-машина, какая-то дряблая убитая прокуренная лада... я приготовила свои 20 грн чтоб в сумочке не рыться и лак не смазать. мы подъезжаем, я спрашиваю сколько я должна. он говорит 29 грн (или 31, точно не помню). я аж глаза округлила, думала реально на...ть хочет... он по рации у диспетчера опять спрашивает - она подтверждает.
    я у него спрашиваю "а что у вас за такси такое, чтоб я знала какое не вызывать" он мне и сказал.

так что думаю если бы мне нужно было бы ехать немножко подальше - рекорд президента был бы побит!
    Так может у них такая разбивка по районам и получилось, что этот маршрут - в другой район. Вот и не минималка.

PS: это минус подобной тарификации и плюс в сторону счетчика.

Ответить в теме
Страница 358 из 2686 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права