Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 358 из 958 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #7141
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    может сразу ключ от квартиры де деньги лежат им?)
    так вы что, принципиально не платите, потому что вам в дверь бумажку не сунули? не хотите заводить личный кибинет, считайте сами, умножайте показания на тариф и платите
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #7142
    Постоялец форума
    это из фильма если хотите мне отправить факс то купите мне его)) дело не в распечатке а в подходе к клиенту! я плачу и должен бегать шоб оплатить( совок полный ( монополия шо тут скажеш(
    будет еще хуже в следующем году- сроки между неоплатой и отключением серьезно уменьшат и пеню введут
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

4. Вверх #7143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    моей оплаты 27.07 на сайте до сих пор нет
    У Вас платеж прошел? мой от 29 еще нет
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

5. Вверх #7144
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    В ООЭ изменились номера лицевых счетов.
    Поэтому в П24 слетели шаблоны на оплату.

В Приват24 можно восстановить шаблон за ЭЭ выполнив поиск сначала по "Одессаоблэнерго" и потом ПО АДРЕСУ ( не по лицевому счету)
    Для этого в поле адрес вводим ОДЕССА и улицу с клавиатуры (в ниспадающем меню не найдете )
    Потом выбираем дом, квартиру.
    Последний раз редактировалось Полесов; 06.07.2018 в 10:15.

6. Вверх #7145
    Живёт на форуме
    Не за горами очередное "покращення": https://onlineua.club/eduard/ukraint...vaya-shema.htm

Украинцев ждет резкий скачок цен на свет: как будет работать новая схема

05.07.2018 eduard
    Уже с июля 2019 года украинцы смогут самостоятельно выбирать поставщика электроэнергии. Вместо единого тарифа на всю страну появятся десятки предложений – с разными условиями и ценами.

Как сказано в материале OBOZREVATEL, в первое время это приведет к скачку цен, поскольку тарифы больше не будет устанавливать государственный регулятор.

Согласно новой схеме у потребителей будет два варианта, как получать электричество:

— покупать у посредников.

— покупать у трейдера.

В первом варианте, генерирующие компании сами смогут продавать электроэнергию и заключать прямые двухсторонние договора с потребителями. Скорее всего, такая практика в первую очередь коснется крупных промышленных потребителей, поскольку с ними работать выгоднее.

Второй вариант предполагает, что распределение и поставки «света» разделят.

Облэнерго и дальше смогут зарабатывать, но поставлять «ток» будут другие компании – трейдеры. Именно они без участия «Энергорынка» заключат договора с генерацией, рассчитают тарифы на электроэнергию и предложат украинцам покупать у них электричество.

Отмечается, что потребителям в большинстве случаев придется делать предоплату, участникам рынка придется отдельно заключать договора на поставку, на передачу, на распределение, брать на себя ответственность за небаланс. Украинцы, которые не заплатили за электроэнергию, моментально останутся без «света» — процедура отключения значительно ускорится.

Как считают в «Укрэнерго», в случае сговора предприятий, цены могут резко подскочить.

«Однако в будущем, поясняют эксперты, когда количество трейдеров будет расти, диктовать цены будет конкуренция, спрос и предложение на рынке, тарифы стабилизируются. Сейчас же чиновники намеренно завышают стоимость электроэнергии для промышленных потребителей для того, чтобы компенсировать низкие цены для населения», — сказано в материале.

7. Вверх #7146
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    У Вас платеж прошел? мой от 29 еще нет
    да, вчера информация обновилась, платеж стоит 27ым, хотя на газолине стоит 3.07, платила одновременно

8. Вверх #7147
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение

В Приват24 можно восстановить шаблон за ЭЭ выполнив поиск сначала по "Одессаоблэнерго" и потом ПО АДРЕСУ ( не по лицевому счету)
    Для этого в поле адрес вводим ОДЕССА и улицу с клавиатуры (в ниспадающем меню не найдете )
    Потом выбираем дом, квартиру.
    Мне сообщило, что такого адреса у поставщика нет
    We shall not be moved...

9. Вверх #7148
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    новая жмурка и похоже на правду!! на днях пришли техники с облэнерго проверить состояние счётчика и в разговоре узнаю шо в работу электронного счётчика можно вмешиваться дистанционно к примеру отключить его!!! если это правда то тогда возможно и вмешательство в работу его учёта ) те пройтись по парадной и накинуть по 20-30 квт ни кто и не заметит а выгода калосальная в размерах дома или района не говоря о городе! как бы узнать не утка ли это шоб напугать должников?!

10. Вверх #7149
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Да, действительно, первая часть счета до символа дроби - изменилась, также добавилась первая цифра во второй части. У меня автоматом в кабинете появились изменения, причем поиск по старым цифрам счета также приводит к формированию квитанции с новыми.

11. Вверх #7150
    новая жмурка и похоже на правду!! на днях пришли техники с облэнерго проверить состояние счётчика и в разговоре узнаю шо в работу электронного счётчика можно вмешиваться дистанционно к примеру отключить его!!! если это правда то тогда возможно и вмешательство в работу его учёта ) те пройтись по парадной и накинуть по 20-30 квт ни кто и не заметит а выгода калосальная в размерах дома или района не говоря о городе! как бы узнать не утка ли это шоб напугать должников?!
    Агенство ОБС ?
    Я уже сто раз писал о том, что вмешаться в работу ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ/НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ (УХУДШИТЬ ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ) НЕ МОЖЕТ НИКТО.
    Она калибруется на заводе-изготовителе и защищена от от любого воздействия и запломбирована Государственным поверителем
    Максимум что могут сделать удаленно - перепрограммировать тарифные зоны . НО общее количество киловаттчасов ВСЕГДА неподконтрольно никому и удаленный доступ на это повлиять не может.

Выключить за долг тоже смогут если модификация счетчика имеет на борту реле отключения нагрузки. Не копите долг - и все будет пучком.
    Последний раз редактировалось Полесов; 07.07.2018 в 21:31.

12. Вверх #7151
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Мне сообщило, что такого адреса у поставщика нет
    введите точно такой же как в квитанции в личном кабинете ООЭ - там возможны такие чудеса...
    особенно с дробями/корпусами домов.
    Последний раз редактировалось Полесов; 07.07.2018 в 21:34.

13. Вверх #7152
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Да бардак там твориться с этими шаблонами. Вводил номер р/с, указанный в квитанции, полученной на почту, затем улицу, номер дома и квартиру. В итоге отображается "Газопостачання". Который месяц уже проблемы с шаблонами для оплаты электроэнергии и все не могут исправить.

14. Вверх #7153
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Да бардак там твориться с этими шаблонами. Вводил номер р/с, указанный в квитанции, полученной на почту, затем улицу, номер дома и квартиру. В итоге отображается "Газопостачання". Который месяц уже проблемы с шаблонами для оплаты электроэнергии и все не могут исправить.
    я вам скажу что когда я пытался найти адрес родственников я потратил полчаса на различные комбинации написания адреса
    причем уже знал новый номер ЛС и система не находила по номеру ЛС ничего.

и после получаса попыток я наконец угадал их вариант написания адреса и система подхватила его и создала шаблон.
    Последний раз редактировалось Полесов; 07.07.2018 в 21:40.

15. Вверх #7154
    я вам скажу что когда я пытался найти адрес родственников я потратил полчаса на различные комбинации написания адреса
    Так там всего два варианта было. Причем выбирался максимально похожий на тот, который указан в квитанции. Если р/с РЭСа, то какого вылазит это "Газопостачання"?! Тут даже и адреса не нужно, чтобы понять весь бред ситуации.

16. Вверх #7155
    Так там всего два варианта было. Причем выбирался максимально похожий на тот, который указан в квитанции. Если р/с РЭСа, то какого вылазит это "Газопостачання"?! Тут даже и адреса не нужно, чтобы понять весь бред ситуации.
    начните вводить "одес" и вывалится список в котором в конце будет одесаоблэнерго ирц
    ну а далее кликаете и по адресу ищете

17. Вверх #7156
    начните вводить "одес" и вывалится список в котором в конце будет одесаоблэнерго ирц
    ну а далее кликаете и по адресу ищете
    Вот блин, квест. Сейчас попробую...
    Прикиньте, когда нужно пополнить карту, а перед тобой стоит кто-то у терминала и также пытается оплатить. Проходит 5-10 минут... Просто нет слов.

Нет, не получается. По-любому вижу только газ, который никаким боком не может относится к Одесаоблэнерго ИРЦ.
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 07.07.2018 в 22:03. Причина: Дополнено

18. Вверх #7157
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    Агенство ОБС ?
    Я уже сто раз писал о том, что вмешаться в работу ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ/НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ (УХУДШИТЬ ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ) НЕ МОЖЕТ НИКТО.
    Она калибруется на заводе-изготовителе и защищена от от любого воздействия и запломбирована Государственным поверителем
    Максимум что могут сделать удаленно - перепрограммировать тарифные зоны . НО общее количество киловаттчасов ВСЕГДА неподконтрольно никому и удаленный доступ на это повлиять не может.

Выключить за долг тоже смогут если модификация счетчика имеет на борту реле отключения нагрузки. Не копите долг - и все будет пучком.
    значит и показатели счётчика могут сниматься дистанционно не обязательно заходить в помещение?

19. Вверх #7158
    Вот блин, квест. Сейчас попробую...
    Прикиньте, когда нужно пополнить карту, а перед тобой стоит кто-то у терминала и также пытается оплатить. Проходит 5-10 минут... Просто нет слов.

Нет, не получается. По-любому вижу только газ, который никаким боком не может относится к Одесаоблэнерго ИРЦ.
    попробуй так (только что делала):
    мои платежи, новый платеж, в поисковую строку ввести номер р/с с квитанции, выдает облэнерго и южный (у меня) рэс юрлица, выбрала облэнерго, потом поиск по особистому рахунку (ввела старый с дробью) и появилась наша фамилия, адрес и задолженность.

20. Вверх #7159
    значит и показатели счётчика могут сниматься дистанционно не обязательно заходить в помещение?
    Ну конечно - это основное для чего изобрели удаленный доступ!

Тетеньки - контролеры - это вчерашний день.

21. Вверх #7160
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Ну конечно - это основное для чего изобрели удаленный доступ!

Тетеньки - контролеры - это вчерашний день.
    У нас уже месяца 3 только приносят квитанции. Забыла передать 1-го числа, зашла 2-го, а в кабинете уже свежие показания. Для интереса немного прибавила, приняли мои. Нужно будет для интереса посмотреть в середине месяца - будет ли доначисление.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

Ответить в теме
Страница 358 из 958 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права