Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 358 из 395 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7141
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Девочки,сейчас модно покупать пучковые сорта на рассаду.Они действительно так растут и из одной точки много огурчиков или это все не так?Читала как то отзывы,что пучок только на картинке.
    Игорь же как-то писал, чтобы получить то, что на картинке, надо и удобрять, как требуют кампании, создатели гибридов.
    у меня один раз без особых усилий были пучковые завязи, я их снимала на пикули, это огурец Кузнечик. Но он сильно, очень сильно ветвистый, для ОГ может и норм, но у меня он был в теплице, джунгли были непролазные.

3. Вверх #7142
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот полистала картинки и не знаю что заказать.Изумрудный поток точно. Кибрия,Эколь,Герман,Амур? Мимино и Паруса нет там.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #7143
    Вот полистала картинки и не знаю что заказать.Изумрудный поток точно. Кибрия,Эколь,Герман,Амур?
    мне Амур нравится, но не сажаю, ему у меня не нравится болеет. Эколь, постоянный житель, хоть 10 кустов, довольно устойчивый к болезням гибрид. Кибрия не знаю, не сажала.

5. Вверх #7144
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ага, будем думать.Спасибо.Время еще есть.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #7145
    Ага, будем думать.Спасибо.Время еще есть.
    да, до огурцов еще точно далеко)))

7. Вверх #7146
    Посетитель Аватар для izbin
    Девочки, подскажите какой перец салатный вам понравился, и баклажан. Не садила, а в этом году хочу попробовать.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

8. Вверх #7147
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Мы Кибрию с коллегой с работы по совету моей соседки (она в теме тоже есть) прошлым летом сажали.Очень довольны.За последние 3 года для меня он теперь фаворит.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #7148
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Жена хочет розы. Я кабаки, кабачки, синие и пр.... Участок 8 соток. Поэтому можно все. Вот сейчас ищу айву и хурму. Хочу еще кабаки посадить. Люблю плацинды. Вообщем эксперименты. Главное чтоб не пропало желание копаться в земле... )))
    оставайтесь! а жену посылайте в тему про розыhttp://forumodua.com/showthread.php?t=94318&page=643
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #7149
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите какой перец салатный вам понравился, и баклажан. Не садила, а в этом году хочу попробовать.

Перец Никита и Клаудио, баклажан белый Аретуза, фиолетовые Галине, Шарапова

Вообще много хороших гибридов, тут надо самой пробовать, как говорится на вскус и на цвет все фломастеры разные))))Я каждый год, хоть пару новичков сею и бывает они удачней, чем то, что мне нравилось раньше.

11. Вверх #7150
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    К сожалению нет, далеко не все получается, но мы все стараемся...
    Не везет с клубникой, тоже много чего сажала, но...результат пока так себе.Хотя тут я не остановлюсь, рано или поздно победю))))
    Нахожусь в аналогичной борьбе: обычно клубники на семью хватает, но уж очень меленькая, хоть и поливаем. Попробовал к концу лета вырастить новые растения из самолично-собранных семян из отборной клубники... даже в сентябре и октябре высадил 2 партии растений на даче — ждемсс весны: уже должны плодоносить

12. Вверх #7151
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение

Про перец не скажу, он у меня не вырастает,т.к. с водой на даче напряженка, а без воды ему кердык.
    А вот баклажан мой любимец "Черный красавец". С белой мякотью и мелкими косточками. Я раньше не сажала баклажаны по той же причине что и перцы, а пару лет назад рискнула именно с этим сортом и УРА, он у меня "пошел" при минимуме полива и практически без удобрения.
    Вот прошлогодний из моей лилипутской рассады, ему было достаточно тех дождей что были чтобы вымахать в огромный куст
    [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 27.01.2019 в 14:26.

13. Вверх #7152
    Не покидает форум Аватар для naig
    Это сейчас так называют этих синих толстяков, а раньше Чёрным красавцем называли такую раннюю "худорбу"-https://ogoogorod.ru/ogorod/baklazhan/baklazhan-chernyj-krasavets.html, я раньше их всегда сажала, а потом в цветных красивых пачечках стали все подряд семена складывать.

14. Вверх #7153
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Про перец не скажу, он у меня не вырастает,т.к. с водой на даче напряженка, а без воды ему кердык.
    А вот баклажан мой любимец "Черный красавец". С белой мякотью и мелкими косточками. Я раньше не сажала баклажаны по той же причине что и перцы, а пару лет назад рискнула именно с этим сортом и УРА, он у меня "пошел" при минимуме полива и практически без удобрения.
    Вот прошлогодний из моей лилипутской рассады, ему было достаточно тех дождей что были чтобы вымахать в огромный куст
    реально красавец
    Но согласна с Наташей, это хороший пересорт!!! Вот когда лотерея с пакетиками оказывается выигрышной!!!!))))

15. Вверх #7154
    Первый год у меня был баклажан вот из этих семян GOLDEN GARDEN. Покупала в Вашем саду. Он как раз и прекрасно вырос(даже наклейка с пометкой на пакетике осталась)
    [IMG][/IMG]
    На второй год я купила семена на базаре на лотке. Вот эти ТМ "Яскрава". И из них выросла какая-то ерунда.
    [IMG][/IMG]
    Хорошо, что чуйка у меня сработала и будучи в Эпицентре я ещё докупила вот такие ТМ"Семена Украины". Посадила параллельно. Именно из этих и вырос тот что на фото, которое я выше выложила
    [IMG][/IMG]

16. Вверх #7155
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Все.Уговорили.Последний шанс дам баклам,а именно,этому красавцу)))Не растут они у меня,только место занимают.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #7156
    А у меня в этом году что-то совсем запала нет на посадку. Дети подросли и уже не хотят со мной все лето на даче сидеть. Вот еще попробую провести интернет, заманить...

18. Вверх #7157
    Гуглишь Черный красавец и открываются картинки 50 на 50. И то, что у тебя Марина, и то что мы с Наташей имели ввиду. Вот за это не люблю сорта, слишком большие вольности и различия по виду.

Я для себя сделала вывод, огурцы, перец и баклажаны- только гибриды. Хотя бы понимаешь, какого результата ждать.
    вот так я себе всегда представляла этот сорт

и плоды 150-200 грамм
    Последний раз редактировалось Don Juan; 27.01.2019 в 21:48.

19. Вверх #7158
    Я так долго его не выращиваю, поэтому всей его истории не знала. А почитала ссылку Наташину и вообще ничего не поняла, там картинки и длинного баклажана, и такого как у меня вырос. Зачем разные баклажаны одинаково называть? Почитала что написано на пакетике последнем, все соответствует тому что выросло и по цвету, и по мякоти. Да и, что редко случается, один в один как на картинке.
    Этот баклажан из серии огурца Родничок. Я на базаре один раз женщину увидела, которая продавала такие баклажаны, цена типа как у огурца Родничок, в 2раза дороже собратьев. Спрашиваю, а чего они редко продаются, растут как обычно, даже в моих спартанских условиях? Ответ вразумительный не получила.
    Марина, если это сорт, то можно со своих семена тогда собрать?

20. Вверх #7159
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я уже подозреваю, что наш худой-это ранний сорт, а толстячёк-более поздний. Во всяком случае, раньше этот сорт был именно таким, как на первой картинке, а сейчас тоже погуглила-много толстых по ссылкам, они стали более популярны. Тоже интересно-когда собирать семена с баклажан. Если они перерастают-то семена нормальные ?

21. Вверх #7160
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я так долго его не выращиваю, поэтому всей его истории не знала. А почитала ссылку Наташину и вообще ничего не поняла, там картинки и длинного баклажана, и такого как у меня вырос. Зачем разные баклажаны одинаково называть? Почитала что написано на пакетике последнем, все соответствует тому что выросло и по цвету, и по мякоти. Да и, что редко случается, один в один как на картинке.
    Этот баклажан из серии огурца Родничок. Я на базаре один раз женщину увидела, которая продавала такие баклажаны, цена типа как у огурца Родничок, в 2раза дороже собратьев. Спрашиваю, а чего они редко продаются, растут как обычно, даже в моих спартанских условиях? Ответ вразумительный не получила.
    Марина, если это сорт, то можно со своих семена тогда собрать?
    Да, 100% можно

Ответить в теме
Страница 358 из 395 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права