Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 357 из 395 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #7121
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Я раньше садила лаватеру, но у меня вырастали "лошади", Я отказалась так как много места занимает.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk
    Может это не Лаватера была, а Мальва? У них цветки похожие, потому как Лаватера это совсем небольшой кустик

3. Вверх #7122
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Вложение 13010641Вложение 13010642

Гвоздика сизая и гвоздика перестая, есть их махровые гибриды. Очень нравиться. Неприхотливая и не агрессивная. Жалко цветет раз в год. Покупала два кустика и выращиваю из семян. Кустики прижились без проблем. Семена не совсем мелкие, прорастают легко. Рассада растет без проблем, но не сильно быстро. В наших жестких дачных условиях с редким поливом приживается тяжело и в августе часть засыхает. За четыре года у меня хорошо прижились и разрослись только три кустика. Если выращивать с семян медленно разрастается, деленки гораздо быстрее. Но если не спешить и условия получше, то можно и семенами, я их сею так между прочим.
    Фотка не сильно удачная, утреннее солнце сильно засвечивает.
    Гвоздика травянка тоже росла - нравится, но на третий год пропала.
    Красиво!!!!!)))) Я люблю вообще разную гвоздику, но выращивала через рассаду только Шабо.

4. Вверх #7123
    Цитата Сообщение от Кактус69 Посмотреть сообщение
    Смотрю тут все по цветам... Я более прагматичен. Кабачки, синие , буряк... Хотя жена у меня тоже упор на цветы делает... )))
    Как раз наоборот, я больше по огороду, всего две маленькие клумбы.)))
    Так что оставайся с нами, дальше будет.....

5. Вверх #7124
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот, я больше по огороду, всего две маленькие клумбы.)))
    Так что оставайся с нами, дальше будет.....
    Жена хочет розы. Я кабаки, кабачки, синие и пр.... Участок 8 соток. Поэтому можно все. Вот сейчас ищу айву и хурму. Хочу еще кабаки посадить. Люблю плацинды. Вообщем эксперименты. Главное чтоб не пропало желание копаться в земле... )))

6. Вверх #7125
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение

Гвоздика сизая и гвоздика перистая
    Гвоздика травянка тоже росла - нравится, но на третий год пропала.
    Да, вот у меня гвоздика сизая-как на первой фотке, она вечнозелёная, точнее-вечноголубая )))) А перистая из семян-точно почти не разрастается, еле-еле тлеет, вот-вот навернётся (
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Я гвоздику постоянно куда-то перемещаю, разделив кустик. Думаю, что таким образом она омолаживается и , соответственно, не вымерает. А из семян, конечно, можно, но у нас же вечная проблема : где место для всей рассады взять ....
    А у меня после перемещений наоборот многое пропадает (ну, это, когда я затеваю грандиозные перепланировки)
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    я как-то с магнолией игралась, вырастила штук 10 приличных таких уже растюх, но не выжила ни одна(((( То ли я рукожоп, то ли не понравился им климат.Как называется правильно гвоздика сиреневая, что бабушки часто продают деленками? и на рассаду ее сеют, или проще купить готовое?
    Не, не одна ты-у тебя как раз ручки золотые,т-т-т. Сколько я выращивала из семян замечательных штук, которые потом не дожили и до осени-те же дельфиниумы, гейхеры, косточки хурмы...

7. Вверх #7126
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Да, вот у меня гвоздика сизая-как на первой фотке, она вечнозелёная, точнее-вечноголубая )))) А перистая из семян-точно почти не разрастается, еле-еле тлеет, вот-вот навернётся (

А у меня после перемещений наоборот многое пропадает (ну, это, когда я затеваю грандиозные перепланировки)

Не, не одна ты-у тебя как раз ручки золотые,т-т-т. Сколько я выращивала из семян замечательных штук, которые потом не дожили и до осени-те же дельфиниумы, гейхеры, косточки хурмы...
    К сожалению нет, далеко не все получается, но мы все стараемся))) У меня например ооочень плохо с виноградом, как я шучу, он мне мстит, за то что вырубила старую плантацию. Я столько денег и времени на него перевела....решила ну нет и не надо, есть один старый куст, на компоты хватает летом (там какой-то тех. сорт) и ладно
    Не везет с клубникой, тоже много чего сажала, но...результат пока так себе.Хотя тут я не остановлюсь, рано или поздно победю))))

8. Вверх #7127
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Всё не так, растениям нужен красный и синий. Вот неплохой вариант, но нужно самостоятельно делать охлаждение.
    https://ru.aliexpress.com/item/1-Hydroponice-AC/32850487681.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.b4bc33edNIc rG4
    Брать полный спектр, там пики в синей и красной области.
    Я взял две 20W. Буду пробовать.
    Я знаю что им нужен красный и синий, однако написала о том как они реально себя ведут у меня под синим и красным. Аж почти никак. А вот под белым холодным и белым нейтральным - растут и развиваются лучше.

9. Вверх #7128
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от izbin Посмотреть сообщение
    Я раньше садила лаватеру, но у меня вырастали "лошади", Я отказалась так как много места занимает.

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk
    они там по высоте разные есть,я брала низкорослые

Жена хочет розы. Я кабаки, кабачки, синие и пр.... Участок 8 соток. Поэтому можно все. Вот сейчас ищу айву и хурму. Хочу еще кабаки посадить. Люблю плацинды. Вообщем эксперименты. Главное чтоб не пропало желание копаться в земле... )))
    на 8 ми сотках столько всего можно)я и по огороду и по цветам)а кабачков сколько там надо ?на нашу семью 2 куста садим...их столько все лето,девать некуда...синие тоже штук 10 урожайных сортов вполне хватит)кабак я когда то садила...его в сезон полно по смешной цене с айвой тоже самое.

10. Вверх #7129
    Живёт на форуме
    8 соток !!! Это же куча места для «воткнуть куда-нибудь ещё «. Я тыквы планирую в ноги всем, кому можно. Кабачки у меня вообще компостные кучи собой прикрывают

11. Вверх #7130
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    8 соток !!! Это же куча места для «воткнуть куда-нибудь ещё «. Я тыквы планирую в ноги всем, кому можно. Кабачки у меня вообще компостные кучи собой прикрывают
    С поливом беда. Если поливать как надо, то легче на базаре купить. Хочу попробовать капельное орошение.

12. Вверх #7131
    С поливом беда. Если поливать как надо, то легче на базаре купить. Хочу попробовать капельное орошение.
    100% надо и экономия воды и растениям лучше

13. Вверх #7132
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А я прикупила огурцы Изумрудный поток.Так что буду с длинными тоже в этом году)Хочу на 2 столба на выходных с мужем поехать,самой мне в багажник такой мешок огроменный земли не засунуть (((
    Эта земля ,за которую Марина писала в больших тюках,она под рассаду тоже подходит?Которая 300 с чем-то гривен?

Эххх.Заканчивается мой отпуск.Все-таки хорошо,что отпуск дают только зимой,летом бы с огорода не вылазила,а так.....хоть отдохнула-побездельничала))))
    Последний раз редактировалось Ленца; 24.01.2019 в 15:23.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #7133
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А я прикупила огурцы Изумрудный поток.Так что буду с длинными тоже в этом году)Хочу на 2 столба на выходных с мужем поехать,самой мне в багажник такой мешок огроменный земли не засунуть (((
    Эта земля ,за которую Марина писала в больших тюках,она под рассаду тоже подходит?Которая 300 с чем-то гривен?
    да. подходит, у них там несколько видов. И смотрю лежат еще белые мешки. Они тоже хорошие, я в прошлом году в такой торф высаживала.У меня вообще "пустые"( без удобрений были), по моему 280 или 290 грн стоили.

15. Вверх #7134
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Ленца;71897953]А я прикупила огурцы Изумрудный поток.Так что буду с длинными тоже в этом году)
    Я тебе по секрету скажу, что некоторым на 8 марта семена Изумрудного потока уже дарят

16. Вверх #7135
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    Я знаю что им нужен красный и синий, однако написала о том как они реально себя ведут у меня под синим и красным. Аж почти никак. А вот под белым холодным и белым нейтральным - растут и развиваются лучше.
    А можно поконкретнее, какие лампы вы использовали в качестве синего, красного и белого света?

17. Вверх #7136
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение

Эххх.Заканчивается мой отпуск.Все-таки хорошо,что отпуск дают только зимой,летом бы с огорода не вылазила,а так.....хоть отдохнула-побездельничала))))
    А есть фото этого "изумрудного потока"? А то что-то не нашел в гугле что это за сорт.

18. Вверх #7137
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А есть фото этого "изумрудного потока"? А то что-то не нашел в гугле что это за сорт.
    http://sortoved.ru/ogurec/sort-ogurca-izumrudnyj-potok-f1.html
    У меня тоже российские семена,мне не известной фирмы ((((посмотрим...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #7138
    лови

эти фотки уже выставляла в теме огурцы. В этом году половина теплицы будет под них. Урожайные, не болявые, вкусные, ничуть не хуже, чем мелкие.Закатываю кусками, хрустят. "Дружу" с ними уже несколько лет. И это не сорт, это гибрид.
    вот ссылка https://vse-semena.com.ua/p182813430-ogurets-izumrudnyj-potok.html Уже есть отзыв, магазин работает быстро.

20. Вверх #7139
    Живёт на форуме
    вот ссылка https://vse-semena.com.ua/p182813430-ogurets-izumrudnyj-potok.html Уже есть отзыв, магазин работает быстро.[/QUOTE]

М минималка всего 50 грн

21. Вверх #7140
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Девочки,сейчас модно покупать пучковые сорта на рассаду.Они действительно так растут и из одной точки много огурчиков или это все не так?Читала как то отзывы,что пучок только на картинке.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

Ответить в теме
Страница 357 из 395 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права