|
Ты знаешь не говори мне про свои комплексы и плетки, а также любовь к барину. Это твое и оставь эту участь себе. Не перекладывай с своей головы.......
Причем тут совок и плетка в этом случае, не понимаю. Тебе очень хочется вставить эти слова в свой пост - найди более подходящий случай.
А то ты с этими криками "Рабы не мы, мы не рабы" (с) уже утомил ))) "Свободный" итить ))))
Теперь по существу - разницу между "не ограничивают" и "обязывают" понимаешь? Мы живем в Украине и государственный язык украинский. Аннотации должны быть на украинском, однако производителям никто не запрещает добавить туда еще уйму языков. Но видать не хотят. Почему? Может большинство людей все же понимают, а ради кучки тупоголовых, тратится никто не собирается.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Рабы как раз думают так, как им скажет хозяин.
Реальность их не интересует, их реальность - слово начальника.
Русский используется исторически на большой части этой страны, но рабам вколотили в голову мы живем там то, и они больше ни о чем не хотят думать.
К примеру о том, что говорить и пользоваться в полной мере родным языком естествненное право обычного человека, но совкам пофиг - они приучены шагать строем и делать и думать так, как им сказали.
Особо ограниченные еще и упиваются своим особым положением - они, понимаешь,в отличии от всяких там, особо красиво прогнулись, а "тупые" прогинаться и чесать левое ухо правой задней, не хотят ))
Боже, храни Одессу! (с)
Ага, помню, как почти 100 лет назад (в сентябре 1911 года) приезжал в Киев государь-амператор Николай ІІ. И говорил со всеми на государственном украинском языке.Тогда ещё Столыпина убили. Это сделал украиноязычный анархист Багров.
Все это описал живший тогда в Киеве писатель Паустовский. На государственном украинском языке, разумеется.![]()
Тут, это, про больную голову не надо, закон о рекламе почитай, и потом говори, что никто не запрещает. Набивший оскомину приказ минкульта о демонстрации фильмов. Как эти законы регламентирующие чисто коммерческие сферы деятельности сочетаются вот с этим?
Не проканавшие (и слава Богу) вказiвки про язык общения на переменах в школе кто пытался ввести? Не "Кучка тупоголовых" последователей совка ?
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Хотите высчитывать год и месяц отклонения от нынешней даты - пожалуйста. Я же речь веду об УНР, ЗУНР, УССР. А это всё - 1917 год.
"западной Украины"? - Да. Но вероятно вы опечатались и имели ввиду восточную Украину? Но УССР "начиналась" именно с восточной Украины (как вы знаете, даже Харьков изначально столицей был). Так что и там тоже гос. язык был украинский.
А, Крым - исключение, подтверждающее правило. Он юридически так до конца и не вписался в Украину (в том смысле, что подчёркнут его особый статус - автономия). Было бы очень неплохо там ввести региональный язык русский.
Мне например никто не запрещает пользоваться родным языком в полной мере. А родной у меня русский. Однако я не ною по поводу украинского так, как уважаю непростую историю народа этой страны. И не нужно тут сейчас говорить, что половина говорит по русски. В чем проблема была при отделении объявить себя Новороссией, Донбассом и тд и жить спокойно в своих государствах? Вы же и подобные вам палец о палец не ударили при отделении и теперь начинаете стонать по причинам, которые являются такими незначительными, что говорить смешно. Не в этом сейчас проблема. В экономике сейчас жопа....в налоговом кодексе швах......в трудовом кодексе (если кто читал) тоже не сладко. С пенсионной реформой туго. С зарплатами в 500 долл и стоимостью квартир под 60 тыс - вот где жопа (пардон за французкий). А им тут кино на украинском проблемой стало. ))) Все вопросы в центральную прачечную - там сейчас начальник цеха ваш господин ))) пишите письма и делайте хоть что-то. А то привыкли ничего не делать, а всего хотеть. А барин ваш так тоже привык - и не будет он ничего делать пока вы не потребуете.
Дема я не знаю про что ты говоришь и куда ты полез, но мы говорили о Привозе. А там где существует товароденежный оборот языковая проблема выходитна второй план.
Если тебя удивляет что язык коммерции - деньги, извини....это не ко мне. За стихи Пушкина тебе кило картошки не продадут.
http://focus.ua/politics/139180
оличество украинцев, говорящих только на русском языке, снижается. Об этом заявил директор Центра социологических и маркетинговых исследований «Социс» Николай Чурилов
«Нами опрашивается ежегодно около 1,8 тыс. человек по всей территории Украины с учетом возрастной градации. Последние данные свидетельствуют об изменениях языковой ситуации в Украине», - в частности, заявил он.
Как сообщает «Росбалт», если в 2004 году 36% жителей Украины говорили на украинском языке, то сегодня таких 40%. При этом если ранее 32% говорили на русском, то сегодня этот показатель уменьшился на 6-7%. В то же время возросло количество тех, кто говорит и на русском, и на украинском языках. Если ранее таких было 35%, то сегодня – 37%.
Социальные закладки