Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3573 из 3883 ПерваяПервая ... 2573 3073 3473 3523 3563 3571 3572 3573 3574 3575 3583 3623 3673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,441 по 71,460 из 77651
  1. Вверх #71441
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я неуклонно считаю, что гос.язык должен быть один. Украинский.
    Не приведете примеры демократических и развитых стран (лучше европейских, но можно и в других регионах), где большинство населения говорило бы на одном языке, а единственным государственным был бы другой.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #71442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не приведете примеры демократических и развитых стран (лучше европейских, но можно и в других регионах), где большинство населения говорило бы на одном языке, а единственным государственным был бы другой.
    А почему УССР вас не устраивает?
    И интересный момент: стоит несколько раз в разговоре сказать, что большинство населения говорит на русском языке - и уже потом можно это считать фактом и ссылаться на этот постулат и использовать его как аргумент.

3. Вверх #71443
    И интересный момент: стоит несколько раз в разговоре сказать, что большинство населения говорит на русском языке - и уже потом можно это считать фактом и ссылаться на этот постулат и использовать его как аргумент.
    Увы.. пока никакая статистика (кроме переписи) не говорит о том, что украиноязычное население в большинстве..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #71444
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Производителей обязывают писать на украинском. Это и есть совок. И именно укропатриоты - галвные любители тех худших качеств, что были в СССР, которые я и называю совком. Без плетки жить не можете.
    Ты знаешь не говори мне про свои комплексы и плетки, а также любовь к барину. Это твое и оставь эту участь себе. Не перекладывай с своей головы.......
    Причем тут совок и плетка в этом случае, не понимаю. Тебе очень хочется вставить эти слова в свой пост - найди более подходящий случай.

А то ты с этими криками "Рабы не мы, мы не рабы" (с) уже утомил ))) "Свободный" итить ))))

Теперь по существу - разницу между "не ограничивают" и "обязывают" понимаешь? Мы живем в Украине и государственный язык украинский. Аннотации должны быть на украинском, однако производителям никто не запрещает добавить туда еще уйму языков. Но видать не хотят. Почему? Может большинство людей все же понимают, а ради кучки тупоголовых, тратится никто не собирается.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #71445
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ты знаешь не говори мне про свои комплексы и плетки, а также любовь к барину. Это твое и оставь эту участь себе. Не перекладывай с своей головы.......
    Причем тут совок и плетка в этом случае, не понимаю. Тебе очень хочется вставить эти слова в свой пост - найди более подходящий случай.

А то ты с этими криками "Рабы не мы, мы не рабы" (с) уже утомил ))) "Свободный" итить ))))

Теперь по существу - разницу между "не ограничивают" и "обязывают" понимаешь? Мы живем в Украине и государственный язык украинский. Аннотации должны быть на украинском, однако производителям никто не запрещает добавить туда еще уйму языков. Но видать не хотят. Почему? Может большинство людей все же понимают, а ради кучки тупоголовых, тратится никто не собирается.
    Рабы как раз думают так, как им скажет хозяин.
    Реальность их не интересует, их реальность - слово начальника.
    Русский используется исторически на большой части этой страны, но рабам вколотили в голову мы живем там то, и они больше ни о чем не хотят думать.
    К примеру о том, что говорить и пользоваться в полной мере родным языком естествненное право обычного человека, но совкам пофиг - они приучены шагать строем и делать и думать так, как им сказали.
    Особо ограниченные еще и упиваются своим особым положением - они, понимаешь,в отличии от всяких там, особо красиво прогнулись, а "тупые" прогинаться и чесать левое ухо правой задней, не хотят ))
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #71446
    User banned
    А в последние лет 100 точно гос.языком был украинский.

Ага, помню, как почти 100 лет назад (в сентябре 1911 года) приезжал в Киев государь-амператор Николай ІІ. И говорил со всеми на государственном украинском языке. Тогда ещё Столыпина убили. Это сделал украиноязычный анархист Багров.
    Все это описал живший тогда в Киеве писатель Паустовский. На государственном украинском языке, разумеется.

7. Вверх #71447
    zodchiy
    Этого я вам корректно не скажу.
    И я обращу ваше внимание на то, что я говорил о "традиции государственных языков на территории современной Украины". А в последние лет 100 точно гос.языком был украинский.Я неуклонно считаю, что гос.язык должен быть один. Украинский. Просто жить людям не нужно мешать, как это многие делали. Ну не должно быть таких идиотизмов как запрет школьникам разговаривать на перемене не на украинском языке. Категорически не должно быть. Но это не мешает тому, чтобы был один гос. И т.д.

А Одесса исторически всё же оказалась в составе Украины. Точно также как и все остальные города нашей страны.
    А особенно украинский был государственным на территориях западной Украины и Крыма....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #71448
    Живёт на форуме Аватар для Pinky

Тут, это, про больную голову не надо, закон о рекламе почитай, и потом говори, что никто не запрещает. Набивший оскомину приказ минкульта о демонстрации фильмов. Как эти законы регламентирующие чисто коммерческие сферы деятельности сочетаются вот с этим?

У коммерции язык один - деньги.
    Не проканавшие (и слава Богу) вказiвки про язык общения на переменах в школе кто пытался ввести? Не "Кучка тупоголовых" последователей совка ?
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

9. Вверх #71449
    zodchiy
    У коммерции язык один - деньги.
    "Жить чтобы есть (жрать)"? (не все по такому принципу живут)

10. Вверх #71450
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение

Ага, помню, как почти 100 лет назад (в сентябре 1911 года) приезжал в Киев государь-амператор Николай ІІ. И говорил со всеми на государственном украинском языке. Тогда ещё Столыпина убили. Это сделал украиноязычный анархист Багров.
    Все это описал живший тогда в Киеве писатель Паустовский. На государственном украинском языке, разумеется.
    Хотите высчитывать год и месяц отклонения от нынешней даты - пожалуйста. Я же речь веду об УНР, ЗУНР, УССР. А это всё - 1917 год.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А особенно украинский был государственным на территориях западной Украины и Крыма....
    "западной Украины"? - Да. Но вероятно вы опечатались и имели ввиду восточную Украину? Но УССР "начиналась" именно с восточной Украины (как вы знаете, даже Харьков изначально столицей был). Так что и там тоже гос. язык был украинский.

А, Крым - исключение, подтверждающее правило. Он юридически так до конца и не вписался в Украину (в том смысле, что подчёркнут его особый статус - автономия). Было бы очень неплохо там ввести региональный язык русский.

11. Вверх #71451
    zodchiy
    Хотите высчитывать год и месяц отклонения от нынешней даты - пожалуйста. Я же речь веду об УНР, ЗУНР, УССР. А это всё - 1917 год.

"западной Украины"? - Да. Но вероятно вы опечатались и имели ввиду восточную Украину? Но УССР "начиналась" именно с восточной Украины (как вы знаете, даже Харьков изначально столицей был). Так что и там тоже гос. язык был украинский.

А, Крым - исключение, подтверждающее правило. Он юридически так до конца и не вписался в Украину (в том смысле, что подчёркнут его особый статус - автономия). Было бы очень неплохо там ввести региональный язык русский.
    "традиции государственных языков на территории современной Украины". А в последние лет 100 точно гос.языком был украинский."(с)(Ты)
    Заметь, я комментировал твое утверждение и уже столько несоответствий насыпало....

12. Вверх #71452
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Рабы как раз думают так, как им скажет хозяин.
    Реальность их не интересует, их реальность - слово начальника.
    Русский используется исторически на большой части этой страны, но рабам вколотили в голову мы живем там то, и они больше ни о чем не хотят думать.
    К примеру о том, что говорить и пользоваться в полной мере родным языком естествненное право обычного человека, но совкам пофиг - они приучены шагать строем и делать и думать так, как им сказали.
    Особо ограниченные еще и упиваются своим особым положением - они, понимаешь,в отличии от всяких там, особо красиво прогнулись, а "тупые" прогинаться и чесать левое ухо правой задней, не хотят ))
    Мне например никто не запрещает пользоваться родным языком в полной мере. А родной у меня русский. Однако я не ною по поводу украинского так, как уважаю непростую историю народа этой страны. И не нужно тут сейчас говорить, что половина говорит по русски. В чем проблема была при отделении объявить себя Новороссией, Донбассом и тд и жить спокойно в своих государствах? Вы же и подобные вам палец о палец не ударили при отделении и теперь начинаете стонать по причинам, которые являются такими незначительными, что говорить смешно. Не в этом сейчас проблема. В экономике сейчас жопа....в налоговом кодексе швах......в трудовом кодексе (если кто читал) тоже не сладко. С пенсионной реформой туго. С зарплатами в 500 долл и стоимостью квартир под 60 тыс - вот где жопа (пардон за французкий). А им тут кино на украинском проблемой стало. ))) Все вопросы в центральную прачечную - там сейчас начальник цеха ваш господин ))) пишите письма и делайте хоть что-то. А то привыкли ничего не делать, а всего хотеть. А барин ваш так тоже привык - и не будет он ничего делать пока вы не потребуете.

13. Вверх #71453
    Банный лист форума

"Жить чтобы есть (жрать)"? (не все по такому принципу живут)
    Дема я не знаю про что ты говоришь и куда ты полез, но мы говорили о Привозе. А там где существует товароденежный оборот языковая проблема выходитна второй план.

Если тебя удивляет что язык коммерции - деньги, извини....это не ко мне. За стихи Пушкина тебе кило картошки не продадут.

14. Вверх #71454
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    еще обезьян вспомни.
    у обезьян и не спрашивали.

15. Вверх #71455
    В чем проблема была при отделении объявить себя Новороссией, Донбассом и тд и жить спокойно в своих государствах? Вы же и подобные вам палец о палец не ударили при отделении и теперь начинаете стонать по причинам, которые являются такими незначительными, что говорить смешно.
    Опа! А вы , оказывается, за независимость Украины боролись и обрели ее в результате грандиозных усилий.
    Кровь, небось, проливали... Падали жертвою в борьбе роковой.. В Беловежской Пуще...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #71456
    User banned
    А Янукович продемонстрировал, что статус, прописанный в Конституции никакой защиты не даёт. Какую ещё "железную бумажку, такую чтобы броня" вы хотите?
    А что, у русского языка уже есть статус государственного, прописанный в Конституции? И Янукович им пренебрегает?

17. Вверх #71457
    User banned
    Но до этого была УССР, УНР, ЗУНР.

А еще были Донецко-Криворожская республика, Одесская республика, Таврическая республика (Крым)... их Вы в расчет не берете7

18. Вверх #71458
    Не покидает форум
    "традиции государственных языков на территории современной Украины". А в последние лет 100 точно гос.языком был украинский."(с)(Ты)
    Заметь, я комментировал твое утверждение и уже столько несоответствий насыпало....
    Сколько несоответствий? Каких несоответствий? Крым? - Так я высказал свою позицию по поводу них.

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А что, у русского языка уже есть статус государственного, прописанный в Конституции? И Янукович им пренебрегает?
    Нет. Вы хотите дать гос. статус русскому языку, дабы защитить его. А оказывается защита на практике - не защита.

19. Вверх #71459
    User banned Аватар для VLD

Как к чему совок? Вот имено его ты рьяно поддерживаешь, выступая за подобную обязаловку в виде украиноязычных аннотаций. Совковые вы наши укропатриоты, сменившие комсомольские речевки на патриотичные.

20. Вверх #71460
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    http://focus.ua/politics/139180

оличество украинцев, говорящих только на русском языке, снижается. Об этом заявил директор Центра социологических и маркетинговых исследований «Социс» Николай Чурилов

«Нами опрашивается ежегодно около 1,8 тыс. человек по всей территории Украины с учетом возрастной градации. Последние данные свидетельствуют об изменениях языковой ситуации в Украине», - в частности, заявил он.

Как сообщает «Росбалт», если в 2004 году 36% жителей Украины говорили на украинском языке, то сегодня таких 40%. При этом если ранее 32% говорили на русском, то сегодня этот показатель уменьшился на 6-7%. В то же время возросло количество тех, кто говорит и на русском, и на украинском языках. Если ранее таких было 35%, то сегодня – 37%.

Закрытая тема
Страница 3573 из 3883 ПерваяПервая ... 2573 3073 3473 3523 3563 3571 3572 3573 3574 3575 3583 3623 3673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права